Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
03.02.2017 12:20
Citya
Когда человек узнает о Иегове, знакомится с ним и хочет стать его служителем, он должен поступить так:

я писал: "а люди со своей стороны становясь христианами обещают свою преданность Богу!" - то есть в молитве, такой человек обращаясь к Богу посвящает себя ему!

Это внешний двор храма. Я уже писал.

Citya
А вот после этого, как вы привели в правильном переводе: "символизирует крещение" - то есть человек после посвящения, символизирует свое посвящение водным крещением!

Вы не поняли. Вода потопа символизировала нынешнее крещение.
А вода крещения ничего не символизирует, но является иносказательным погребением со Христом.

Если же Ваше крещение является только побочным символом Вашего же устного посвящения себя Богу, значит Вы в завет с Ним ещё не вступили. И членом Тела Его не являетесь. Вы ещё во внешнем дворе храма.

Citya
о есть вы хотите сказать, что нормы и Законы Бога изменились, так приведите мне, сколько можно просить пример какой из законов Бога в 10 заповедей перестал действовать?

Для воскресших со Христом действуют другие нормы. Читайте Новый завет.

Citya
христиане могут убивать, воровать, прелюбодействовать и т.п - какая?

1-е Петра 1:14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
1-е Петра 1:15 
но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
1-е Петра 1:16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

Citya
А про обещание или не обещание, вы хотите сказать, что приняв крещение на человека ни чего не возлагается и человек не должен вести праведную жизнь?

К Ефесянам 4:1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,

Citya
Хотя вы правы, так оно и происходит в христианском мире, крестят младенцев которые ничего Богу не обещают и по этой причине живут как хотят, ведь их прародитель выбрал сам решать, что добро, а что зло!

А это выбирают все родители, так или иначе.
В школу посылают детей, не спрашивая их. Переезжают с места на место, берут детей с собой не спрашивая их.
Когда мы поехали в Германию, мы детей взяли с собой, не спрашивая их. И мы решали, в какую школу им тут идти.
И так сплошь и рядом, по всей жизни.

А в вопросе спасения сатане удалось внушить людям, что детей надо оставлять под его, сатаны, властью, пока не вырастут.

Исход 10:10 [Фараон] сказал им: пусть будет так, Господь с вами! я готов отпустить вас: но зачем с детьми? видите, у вас худое намерение!
Исход 10:11 
нет: пойдите одни мужчины и совершите служение Господу, так как вы сего просили. И выгнали их от фараона.

Сейчас сатана к мужчинам добавил ещё женщин.
Но детей отпускать не хочет!
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.02.2017 12:22

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua