Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
02.02.2017 18:16
Citya
Иисус посредник Нового Завета, на основании крови, уже не животных, а своей, а суть та же, Бог избрал себе новый народ, который пообещал ввести в Обетованный Край - Рай, а люди со своей стороны становясь христианами обещают свою преданность Богу!

Ошибка, по причине неверно понятого крещения.

1-е Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

При таком переводе новый завет такой же как ветхий. Бог требует, а человек обещает.
Но это неверный перевод.

1-е Петра 3:21 Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа,

Так будет правильней.
Или так:

1-е Петра 3:21 И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа,

Ведь через Иеремию Бог сказал, что новый завет будет не такой, как ветхий. Его принцип совершенно другой.
Там Бог требовал, а человек обещал.
Здесь Бог предлагает, а человек принимает.
Здесь Бог с самого начала предлагает, как подарок(!), то, что там человек должен был заработать трудом всей своей жизни.
И в крещении мы принимаем этот подарок.
Мы ничего не обещаем. Мы принимаем подарок и благодарим.

Citya
Если Бог дал Закон Израилю начертанный им лично на двух каменных скрижалях, то духовному Израилю, Бог написал уже на сердцах - тот же закон!

Нет, не тот. Но главный принцип Божий, на котором основан закон. Любовь! А любовь же может выражаться в различных формах.
И закон является одной из этих форм, хоть и не самой лучшей. Закон был той формой любви, которую способен был понять Израиль по плоти.
То есть, закон является самой низкой формой любви. Ниже закона любви нету.
А вот выше есть! И Иисус её показал. И призвал своих учеников следовать за ним.
И мы это можем, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым.
Теперь зависит от нас, в какой форме выразиться эта любовь.

Вы считаете, что закон это единственная и высшая форма любви.
А мы считаем, что закон не единственная, и не высшая, но низшая форма любви.
Пытаться любовь втиснуть в закон равносильно вливанию нового вина в мехи ветхие.

Citya
Ну и как вы понимаете, "в крещении соединяется подобием смерти"?

А как понимал это Павел?

К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,

В крещении мы соединяемся со Христом. Ибо мы не можен соединиться где угодно, а только там, где он соединился с нами.
А он соединился с нами на кресте. Там он умер за нас. И мы, крестившись в его смерть, соединились с ним подобием смерти его.
Так надо крещение понимать, так надо думать. И считать себя, как грешника, умершим.

К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

2-е Коринфянам 5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.

Как вышедшая замуж, оставляет свою фамилию и принимает фамилию мужа, и его титул, если таковой имеется.
Так и мы, оставляем звание грешников и принимаем звание Христа, звание святых, детей Божиих.

А до крещения, даже если мы и призывали имя его и просили его о чём-нибудь, и он отвечал нам, то бишь делал то, о чём мы его просили, мы ему не принадлежали, и он не принадлежал нам. Мы находились, и находимся, даже после крещения, если неверно его понимаем, во внешнем дворе храма.
Вспомните молитву Соломона при освящении храма.

2-я Паралипоменон 6:32 Даже и иноплеменник, который не от народа Твоего Израиля, когда он придет из земли далекой ради имени Твоего великого и руки Твоей могущественной и мышцы Твоей простертой, и придет и будет молиться у храма сего,
2-я Паралипоменон 6:33 Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли узнали имя Твое, и чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, и знали, что Твоим именем называется дом сей, который построил я.

Но этот иноплемённик, даже если Бог ответил на его молитву, остаётся иноплемёнником. К народу Божьему он не относиться, и обетования Божии ему не принадлежат.
Чтоб принадлежать к народу Божьему он должен был обрезаться.

У нас обрезание духовное, обрезание сердца. А именно - мысль, что мы, как грешники, умерли, что мы больше не грешники, но святые, и духом и телом -, эта мысль является обрезанием сердца.

К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 
быв погребены с Ним в крещении, ...

С момента крещения мы больше не грешники, и наше тело больше не греховное.
Так верить, так думать является обрезанием сердца.

Citya
Опять размыто все, Библия четко и ясно говорит, что мы все грешны и ни как не избавимся от греха в этой системе, мы на основания пролитой крове имеем прощение грехов!

Да все грешники умерли на кресте! Все, которые соединились со Христом, все умерли!

К Колоссянам 3:3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

Citya
С одной стороны верно, а вот как понять Павла?

Тут Павел абстрактно описывает человека под законом.

К Римлянам 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

К Римлянам 7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10 
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Но сам Павел никогда не жил без закона.
А Израиль, до Моисея, жил без закона.
Здесь Павел отождествляет себя со всем Израилем.

И так до конца главы.

Citya
По этой причине Павел написал, что все грешны:

23. потому что все согрешили и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)

До Христа.
И все мы, до нашего уверования в Христа, были грешниками. Все!
Но соединившись со Христом, мы больше не грешники.
Как крестьянка, вышедшая замуж за короля, больше не крестьянка, а королева.

Citya
Понимаете, если сказать собрание, то становится понятно, что Бог собрал людей!

Чтоб сделать из них общество святых.

Здесь немецкий язык мне нравиться больше.
В русском есть слово "общество" и слово "общение". Общество является какой-то единицей. Общение единицей не является.
А в немецком языке общество называется "гезельшафт", а общение "гемейншафт".
Но слово "гемейншафт" имеет так же и значение единицы, общества другого склада. Например, семья.

Ну так вот, церковь должна быть обществом-гемейншафт. Одной семьёй. Семьёй святых, детей Божиих.
Ведь всё живое производит потомство по роду своему. А нашим Отцом является святой Бог.
Как же дети Его могут быть не святыми? Это значило бы, что Он произвёл потомство не по роду Своему.
Это невозможно!

Citya
А вот если говорить о обществе, так мы живем в обществе христиан в котором существует множество церквей, которые не признают друг друга и отсюда, сие общество собрано не Богом!

Захария 3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

От Луки 22:31 ... сатана просил, чтобы все вы были рассеяны, как пшеница ...
От Луки 22:31 ... сатана добился того, чтобы просеять вас, как пшеницу ...

Citya
в Законе Бога который дал на скрижалях написанный лично им были законы - не убей, не укради

Не лично Им, а Ангелом. Ангелом, который явился Моисею в горящем кусте и назвался Богом Авраама, Исаака и Иакова. Ангелом, который совершил в Египте все казни, разделил море, дал воду из скалы, перепелов, манну. Ангелом, который говорил с Моисеем на горе Синай и дал закон.
Всё это делал Ангел, от имени Бога.

Citya
Вы понимаете, что вы образно говорите, что все написанное на скрижалях, ничего не имеет общего для христиан!

Я говорю, что учебная программа начальной школы, в средней школе не нужна. В средней школе своя программа.

Citya
Скажите, что в этих 10 заповедей Бог отменил для христиан!

От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, ...
От Матфея 5:22 А Я говорю вам, ...
От Матфея 5:25 Мирись с соперником твоим ...

Заповедь "не убивай" Иисус заменил на заповедь "мирись с соперником твоим".
И так далее.

Citya
Назовите, что нового в Новом Завете!

От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Citya
Да Бог заключил завет с Израилем и по этой причине каждый израильтянин рождался уже частью народа Бога и неважно любил ли он Бога или нет, но он был частью народа Бога!

С христианами совсем иная ситуация, которую можно понят из последних слов Иисуса на земле:

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. 
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

Чтоб стать частью народа Бога, теперь, сначала надо научится - то есть понять суть Закона, полюбить Иегову, а затем уже посвятить себя ему и стать частью его народа!

Заблуждение.

От Марка 10:13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
От Марка 10:14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
От Марка 10:15 
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

Очевидно ученики думали так же, как Вы.

Citya
Хотя православная Церковь, крестит детей, которые не научены и не могут по сути посвятить свою жизнь Богу!

Проблема в том, что детей потом не учат тому, чему надо.
А учили бы чему надо, давно бы уже наступило предсказанное пророком:

Иеремия 31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

А ведь это должно наступить по мере распространения Евангелия. (Евр. 8:11)
По учению же всех, отвергающих детокрещение, это не наступит никогда.
Значит все эти учения являются заблуждениями.

Citya
Сначала обучение, как писал Павел Цитируя Иоиля:

13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 
14. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 
15. И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! 
(Послание к Римлянам 10:13-15)

Сперва проповедуется Евангелие:

От Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

1-е Коринфянам 15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
1-е Коринфянам 15:2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
1-е Коринфянам 15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
1-е Коринфянам 15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
1-е Коринфянам 15:5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Потом идёт обучение.

От Матфея 28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам ...
Деяния 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов ...

Но обучение не закону. Почитайте послания Апостолов. Там дано обучение.

Citya
Как мы уже выяснили Павел цитировал это место:

5
Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.

Отсюда и вытекает, чтоб призывать имя Иеговы в него сначала надо поверить, а почти все в него не верят, отрицают его существование и даже отрицают существование его имени! То как его можно полюбить!

Павел писал на греческом. Значит цитировал из Септуагинты. А там стоит κυρίου - Господа. Так Павел и написал.

Citya
Сначала надо научится, познакомится с Иеговой, хорошо его узнать и тогда любовь вспыхнет к нему сама собой и вот после этого можно посвятить свою жизнь ему и принять крещение и никак иначе!

От того, что человек узнает это имя, в нём не вспыхнет любовь к Богу.
Не имя красит человека, а человек имя. По плодам их узнаете их.
Так и здесь. Бог узнаётся по делам, а не по имени.
Можно говорить, что Бог есть любовь, но при этом отвегать Его величайшее проявление любви.

Citya
какой любви - в греческом языке есть 4 различных видов любви!

Агапэ.

Citya
Как может быть любовь, просто!

К Римлянам 5:5 ... потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Вдруг тебя наполняет радость спасения (витаешь на седьмом небе) и любовь к людям. Готов обнять весь мир.
Вы такого не испытали? Тогда мне Вас жаль.

Citya
Например апостолы и все первые ученики, шли и учили о Боге и о его сыне и когда язычники узнавали о них, то у некоторых возникала любовь к сыну и Отцу, а так язычники как могли любить Иисуса и Иегову если они их не знали!

Деяния 10:34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
Деяния 10:35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Деяния 10:36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
Деяния 10:37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
Деяния 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Деяния 10:39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
Деяния 10:40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
Деяния 10:41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
Деяния 10:42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
Деяния 10:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
Деяния 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
Деяния 10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
Деяния 10:46 
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. ...

Вот пожалуйста, короткая проповедь Петра, слушатели исполняются Духа Святого и начинают славить Бога. Потому что их сердца были переполнены радостью! А так же и любовью.
А ведь Пётр ни разу не упомянул имя Божие "Иегова".

Citya
Церковь удалила и уничтожила имя Иеговы, то о какой любви можно говорить к Богу?

Я уже как-то писал, что для каждого периода Бог открывается под другим именем.
Для времени патриархов Он открылся под именем Всемогущий.
Для времени закона Он открылся под именем Сущий.
Для времени церкви Он открылся под именем Отец.
Придёт время, и Он откроется под именем Муж.

Осия 2:16 Так говорит Господь: „Тогда ты будешь звать Меня: "Мой муж", и не будешь называть Меня: "Мой Ваал".

Citya
Сейчас это имя известно всем, но почитайте тут посты, увидите ли вы у тех кто называет себя христианином любовь к Иегове, они и меня осуждают за то, что я люблю Иегову и пытаюсь помочь и другим познакомится не с безликим Богом, а именно с Иеговой, который записал свое имя более 7 000 раз в Библии - но они отрицают сей факт и с пеной у рта оспаривают это! О какой вы любви!?

Вы любите не самого Бога, а это имя. Как странник любит субботу.
Для Вас любовь к Богу проявляется в произношении этого имени.
А для странника любовь к Богу проявляется в соблюдении субботы.
Не кажется ли Вам, что это очень узкая любовь?

Citya
Видите нам с апостолом Павлом вас трудно понять, мы с грехом он боролся когда был еще жив, а я сейчас борюсь, а вы вероятно относите себя к святым!

Павел боролся не с грехом в себе, а против греха вне себя.

1-е Коринфянам 4:9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
1-е Коринфянам 4:10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
1-е Коринфянам 4:11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
1-е Коринфянам 4:12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
1-е Коринфянам 4:13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.

Citya
А вот мы грешные и осознаем свою греховность и по этой причине сожалеем об этом и просим нас Бога простить на основании пролитой крови наши грехи!

Снова и снова? Значит Вы ещё ветхое творение? Ещё не родились свыше? Ещё не во Христе?
Тогда Вы во внешнем дворе храма.

Я только сейчас подумал, что учение СИ о непринадлежности основной массы верующих к Телу Христову хоть и не соответствует Писанию, но отражает нынешнее положение вещей в христианстве. Просто другие это не осознают, а СИ создали целое учение, оправдывающее данное положение вещей, как установленное Богом.

Citya
Гилель очень хорошо знал Закон!

Он был дедом и учителем Гамалиила, который дважды упоминается в Библии.

Citya
Теокоммунист
Иисус же суть своего учения выразил в следующем правиле: "Как хотите чтоб с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними."

Да НО, как всегда есть НО!

1. Иисус говорил и учил не от себя:

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

2. И по этой причине вытекает контекст к тому отрывку который вы привели:

12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. 
(Св. Евангелие от Матфея 7:12)

В этом одном высказывании заключен весь закон и пророки.
Но весь закон и пророки не содержат в себе весь смысл этого высказывание.
Одно это высказывание Иисуса намного объёмней всего закона и пророков.
Это как: спальня в доме, но дом не в спальне.
Эту разницу ни Вы ни странник не понимаете.

Citya
То есть Закон не призывал делать - добро?

Закон определял зло. Это была его основная фунция.
Были конечно и призывы к добру, как образная тень на Христа.

Citya
То есть учение Христа призывало делать зло во БЛАГО?

В этом обвиняли ещё Павла.

К Римлянам 3:8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

Павла как тогда не понимали, так не понимают и сегодня.

Citya
а в законе не делать зло, не подразумевает делать добро?

Не обязательно.

От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
От Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
От Матфея 5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Citya
Вы ведь говорили, что читали Библию и разве не заметили там например вот этого:

4. Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; 
5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. 
(Книга Исход 23:4,5)

Это не добро и притом к врагам своим?

Врагам своим из народа своего! Вот это подвиг!
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua