Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
01.02.2017 11:41
Теокоммунист
Citya
"Вспомни момент когда Иисус говорил Боже мой Иегова, зачем ты меня покинул, некоторые думали, что он зовет илию, так как имя Илии произносится как

Илия́ (ивр. ‏אֵלִיָּהוּ‏‎ (Элийя́ху), ивр. ‏אֵלִיָּה‏‎ (Элийя́) — «БОГ МОЙ ЯХВЕ»; др.-греч. Ἡλίας; в Исламе — араб. إلياس‎ (Илья́с)) — библейский пророк вИзраильском царстве, в IX веке до н. э.

И как ты верно подмечаешь и подтверждаешь постоянно мои слова, что Синодальный Перевод заменил имя Иеговы на титул Господь, а если нет как ты лживо утверждаешь, то становится не понятным как люди могли услышать имя Илии - Бог мой Иегова в словах Иисуса - как ты это пояснишь?

Во дни Иисуса никто из евреев, обращаясь к Богу, не называл Его "Эл"/"Эли", но "Элохим", "Адонай" или "ха Шем".
"Эли" - слишком панибратское обращение к Богу. Поэтому евреи и думали, что Иисус зовёт Илию.

Вероятно вы не поняли сути:

1. Я приводил выше статью, что во времена Иисуса запрет на произношение имени Иегова касался только того, чтоб это имя не произносили в присутствии язычников и то его придерживались только фарисеи, а остальные секты книжников и садукеев нет и люди свободно произносили имя Бога Иегова!

И когда Иисус умирал он выкрикнул буквально Бог мой Иегова, Бог мой Иегова! для чего ты меня оставил!

Буквально люди слышали - заметьте слышали, а не читали в Синодальном Переводе:

Элийяху, Элийяху! лама савахфани?

И если дословно перевести, то получается:

Бог мой Иегова, Бог мой Иегова! для чего ты меня оставил!

А не так как переведено в Синодальном:

Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Так как имя  Элийяху звучит как Бог мой Иегова!

То есть если бы Иисус выкрикнул бы это на русском то мы бы услышали именно имя Иеговы!

А некоторые из Евреев слыша слова Иисуса восприняли это не то, что он зовет Иегову, а подумали, что он зовет Илию имя которого и звучит - Бог мой Иегова!

Илия́ (ивр. ‏אֵלִיָּהוּ‏‎ (Элийя́ху), ивр. ‏אֵלִיָּה‏‎ (Элийя́) — «БОГ МОЙ ЯХВЕ»; др.-греч. Ἡλίας; в Исламе — араб. إلياس‎ (Илья́с)) — библейский пророк вИзраильском царстве, в IX веке до н. э.

Я так же приводил выше из энциклопедии, что евреи потом стали сокращать свои имена, чтоб не происходило именно подобных случаев!
Сообщение отредактировал Citya - 01.02.2017 11:53

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua