Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
04.02.2017 16:12
Теокоммунист
Citya
в Законе Бога который дал на скрижалях написанный лично им были законы - не убей, не укради

Не лично Им, а Ангелом. Ангелом, который явился Моисею в горящем кусте и назвался Богом Авраама, Исаака и Иакова. Ангелом, который совершил в Египте все казни, разделил море, дал воду из скалы, перепелов, манну. Ангелом, который говорил с Моисеем на горе Синай и дал закон.
Всё это делал Ангел, от имени Бога.

Я уважаю ваш почтенный возраст, но простите, я верю больше Библии, чем вашим словам!

Где сказано, что ангел который был в горящем кусте начертал 10 Заповедей на скрижалях?

Даже если это было именно так, но как вы можете утверждать это на 100% - вы бог? или может вам кто позволил трактовать Библию как вам угодно?

Я человек простой и доверяю Библии и мое мнение, заметьте лично мое мнение, что на скрижалях было написано самим Богом и я этот вывод сделал на таких основных фактах:

1. Во многих случаях от имени Бога говорил ангел, а также пророки, как например, написано, что ангел явился в горящем кусте, был в огненном столбе или ангел губитель поразивший первенцев, а также ангел боровшийся с Иаковым, но про то, что на скрижалях писал Бог своим перстом - это единственная информация в Библии и нет другой!

12. И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. 
(Книга Исход 24:12)

18. И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. 
(Книга Исход 31:18)

15. И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было; 
16. скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии. 
(Книга Исход 32:15,16)

1. В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; 
2. и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. 
3. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. 
4. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. 
5. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь. 
(Книга Второзаконие 10:1-5)

Если у вас есть другая информация то поделитесь, а то я много раз читал Библию, но другой информации не встречал! 

2. Моисей много раз виделся с ангелом который говорил от имени Бога, как до получения скрижале, так и после, но давайте рассмотрим два случая!

Первый случай упомянутый вами:

1. Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. 
2. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 
3. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. 
4. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! 
5. И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 
6. И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.................................. 
(Книга Исход 3:1-6)

И вот как все закончилось:

........................................................................
17. и жезл сей возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения. 
18. И пошел Моисей, и возвратился к Иофору, тестю своему, и сказал ему: пойду я, и возвращусь к братьям моим, которые в Египте, и посмотрю, живы ли еще они? И сказал Иофор Моисею: иди с миром. 
(Книга Исход 4:17,18)

Теперь другой случай в котором якобы вы утверждаете ангел дал скрижали и потом еще раз написал!

Вернее, разберем и тут два отдельных случая:

1. Раз - Бог дал уже готовые скрижали!

12. И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. 
(Книга Исход 24:12)

18. И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. 
(Книга Исход 31:18)

И чем все закончилось:

15. И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было; 
16. скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии. 
17. И услышал Иисус голос народа шумящего и сказал Моисею: военный крик в стане. 
18. Но Моисей сказал: это не крик побеждающих и не вопль поражаемых; я слышу голос поющих. 
19. Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою; 
20. и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым. 
21. И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий? 
(Книга Исход 32:15-21)

2. Раз - Бог лично своим перстом начертает в присутствии Моисея на двух      скрижалях которые уже вытесал сам Моисей!

1. И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил…
(Книга Исход 34:1)

И что было дальше:

5. И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. 
6. И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный…
(Книга Исход 34:5,6)

29. Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним. 
30. И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему. 
31. И призвал их Моисей, и пришли к нему Аарон и все начальники общества, и разговаривал Моисей с ними. 
32. После сего приблизились все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае. 
33. И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лице свое покрывало. 
34. Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было. 
35. И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним. 
(Книга Исход 34:29-35)

В первом случае, можно было бы согласится с тем, что ангел Бога передал Моисею скрижали на которых уже Бог начертал, а вот уже второй раз, уникален тем, что после этого раза лицо Моисея долгое время сияло от славы Иеговы!

Или вот как нашел на одном блоге, хотя со всей статьей я не согласен!

Святой Дух неотделим от Бога и составляет с Ним единое созвучие и великолепие, как лучи света, исходящие от Солнца, неотделимы от своего источника и составляют с ним одно целое. Святой Дух – это рука Бога. Его действенная всемогущая сила, которая все преобразовывает и обожествляет. Святой Дух – есть дыхание Бога. Всевышний вечно рождает из Себя, в своем дыхании, Святого Духа или Духа Божьего, а это значит, что Святой Дух по своей природе вечен, как и Бог

Конечно сам Бог не присутствовал на горе, так как его не вмещают небеса небес, но Моисей имел честь увидеть славу Иеговы и Бог с помощью своего духа написал на скрижалях!
Сообщение отредактировал Citya - 04.02.2017 16:17

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua