Теокоммунист |
Citya | Хотя православная Церковь, крестит детей, которые не
научены и не могут по сути посвятить свою жизнь Богу! |
Проблема в том, что детей потом не учат тому, чему надо. |
Суть проблемы в том, что в Библии нет примеров крещения младенцев!
И чтоб христианином стать, надо быть наученным и сделать свой выбор!
Теокоммунист |
А учили бы чему надо, давно бы уже наступило предсказанное пророком:
Иеремия 31:34 И
уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте
Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит
Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну
более. |
Так это пророчество сбылось, среди Божьего народа именно так и происходит, Божий народ знает Иегову!
34И уже не будут учить друг друга, брат брата,
и говорить: ,
ибо все они будут знать Меня,
от малого до великого, говорит Иегова,
потому что Я прощу вину их,
и греха их уже не буду помнить.(Макарий)
Теокоммунист |
А ведь это должно наступить по мере распространения Евангелия. (Евр. 8:11) По учению же всех, отвергающих детокрещение, это не наступит никогда. Значит все эти учения являются заблуждениями. |
Так ведь не зря говорится, что весь мир лежит во власти Злого, и весь мир погибнет, Бог как в Потопе, спасет только преданных ему, тот кто призывает его имя и верно служит ему!
Теокоммунист |
Citya | Сначала обучение, как писал Павел Цитируя Иоиля:
13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 14. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15. И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (Послание к Римлянам 10:13-15) |
Сперва проповедуется Евангелие:
От Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, |
Опять вы не хотите думать! А почему?
Говорите, что сначала проповедь Евангелия и приводите подтверждение не своим словам, а почему то моим? Зачем, я разве спорю, о том, что без проповедования не может быть и обучения? Нет не спорю!
Но речь шла о крещении младенцев, так тут проповедование ни причем, и даже когда дети выростают и могут решать сами, посвятить свою жизнь Богу или нет, то и тут о проповедовании речи нет, так как если эти дети выросли в христианской семье, то они с Иеговой знакомы с детства и им проповедовать не надо их надо учить!
Теокоммунист |
1-е Коринфянам 15:1 Напоминаю вам, братия, ЕВАНГЕЛИЕ, КОТОРОЕ Я БЛАГОВЕСТВОВАЛ ВАМ, КОТОРОЕ ВЫ И ПРИНЯЛИ, в котором и утвердились, 1-е Коринфянам 15:2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. 1-е Коринфянам 15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 1-е Коринфянам 15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1-е Коринфянам 15:5 и что явился Кифе, потом двенадцати; |
Теокоммунист |
1-е Коринфянам 15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 1-е Коринфянам 15:2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. 1-е Коринфянам 15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 1-е Коринфянам 15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1-е Коринфянам 15:5 и что явился Кифе, потом двенадцати; |
И тут также Павел говорит, что он проповедовал Евангелия Язычникам, которые не знали Иегову и не слыхали Евангелия - Доброй Вести от Бога!
Теокоммунист |
От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. |
Опять же, к языческим народам которые не знали Иеговы и Иисуса Христа!
Теокоммунист |
Потом идёт обучение.
От Матфея 28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам ... Деяния 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов ... |
Да как можно учить, не услышав?
Теокоммунист |
Но обучение не закону. Почитайте послания Апостолов. Там дано обучение. |
Да я вижу вы ни чего не можете и понимать то!
Закон Бога не меняется и он был всегда один и тот же!
Иисус исполнил Закон, учил Закону, а вы говорите, что мы не должны быть научены Закону - вы поступаете, так как отступники христиане, которые не давали переводить Библию на простой язык и убивали тех кто пытался переводить, чтоб люди не узнали Закон и не отвернулись от "святейших" которые вели их в погибель - вы ведь и себя "святым считаете" и как они призываете не знать Закон!
Конечно сатане нужно, чтоб люди были темными - таким стадом легче управлять и вести в погибель и жаль - что весь мир идет тем путем к какому вы призываете и только не большое количество следует словам Иисуса который сказал:
17. Освяти их истиною Твоею;
слово Твое есть истина. (Св. Евангелие от Иоанна 17:17)
Заметьте это он сказал про Писание в котором еще не было Евангелия!
Далее он еще сказал чуть ранее:
32. и
познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:32)
А все Евангелие основано на Законе!
А вы отвергаете Закон, это все равно, что прийти ребенку сразу в 9 класс и начать изучать науки, не освоив алфавит, таблицу умножения и таблицу Менделеева!
К чему вы призываете? Своими постами вы показываете, что не понимаете элементарного!
Закон - это основа учения Иисуса Христа!