Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...6263[64]6566...808182>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
07.02.2017 8:18
Иаков И Христов
Лучше канона синодального нет.И "Новый мир"-ни что
Мы так же понимаем. Что новые переводы только усугубляют разногласия между Конфессиями...
Citya
07.02.2017 9:04
Теокоммунист
Citya
Иисус существовал и во времена написание Ветхого Завета и слышал как служители Иеговы свободно употребляли имя Иеговы, и он и все ангелы верные Иегове также свободно употребляли, и что изменилось прийдя на землю, вы хотите убедить меня, что Иисус следуя устным традициям, которые он осуждал, стал искажать Писание и читая в Синагоге не произносил имя Иеговы, заменял его - то его убили бы сразу за такое неуважение к Иегове, или стал обрезать имена, чтоб люди не знали имя Иеговы? - нелепость!

Иисус существовал, как личность, только со времени своего рождения от Марии. А до того он существовал только в плане Божием.

Опять показываете полнейшее свое не понимание Библии!

Вот информация о том, что Иисус был сотворен первым:

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15)

14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
(Откровение Иоанна Богослова 3:14)

Эта информация говорит о приблизительно времени существования Иисуса - от начала творения!

Далее :

13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. 
(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)

Лично Иисус сказал, что он сошел с неба:

38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. 
(Св. Евангелие от Иоанна 6:38)

Тем более его Бог послал:

14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 
(Первое послание Иоанна 4:14)

Так же о Иисусе писали и пророки:

2. И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. 
(Михей 5:2)

Да и много еще можно чего привести!

Так, что ваши фантазии по этому поводу, даже и основания не имеют! 
Citya
07.02.2017 10:08
Теокоммунист
Иисус существовал, как личность, только со времени своего рождения от Марии. А до того он существовал только в плане Божием.
И слышал он только то, что говорилось в его время (в начале вервого века нашей эры).
И поскольку уже бытовала традиция, имя "Иегова" заменять на "Адонай" или "ха Шем", то Иисус так и поступал.
В противном случае его убили бы за осквернение святого, по их понятиям, имени Бога.

Я конечно уважаю ваш почтенный возраст, но это не позволяет вам говорить пустые слова и клеветать, я выше приводил статьи в которых говорилось, что:

1. Иудеи не начали в своих Писаниях заменять имя Иеговы!

2. Иудеи, вернее секта фарисеев, на основании своего устного Закона и правил противилась во времена Иисуса, чтоб имя Иеговы не произносилось в присутствии язычников?

Вы в своем возрасте способны понять, чем отличается - не произносить в присутствии язычников имя Иеговы от того, что вы написали: " имя "Иегова" заменять на "Адонай" или "ха Шем""

3. И из этого вытекает, что вы солгали: "то Иисус так и поступал."

Иисус всегда противостаял фарисеям и их безумным правилам! И его побили бы давно камнями, если бы он читая Закон стал бы не произносить имя Иеговы или заменять его на какие либо титулы!

4. Теперь я понимаю, почему вы отрицаете, то, что Иисус существовал под именем Слово Бога, которое у Бога было с самого начала!

Вы понимаете суть и намеренно лжете, так как если Иисус существовал до прихода на землю, то он как все верные ангелы свободно произносил имя Иеговы, впрочем как и все служители Иеговы времен Ветхого Завета и по этой причине ему было все равно какие правила выдумывали фарисеи и подобные им, если верит вашим лживым словам, то получается, что сын Бога пошел на поводу у фарисеев - а это абсурд!

И тут видно ваше коварство! - и по этой причине вы спорите с очевидным! 

Теокоммунист
А став взрослым, Иисус вероятно не считал слово "Иегова" личным именем Бога. И потому не произносил его.

Я как и Стаса спрошу вас, вам не тошнит от вашей лжи?????

Тогда о каком имени Иисус говорил, что открыл имя Бога людям, о каком имени учил молится и какое имя говорил святить и сам Бог который прямо сказал, что он Иегова и это его имя, ?

28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)

Все Евреи до сих пор поклоняются Богу Иегове!

Это вы "христиане" решили уничтожить это святое имя и вам еще хватает наглости обвинять в подобном Иисуса!
Теокоммунист
07.02.2017 10:13
Citya
Вот информация о том, что Иисус был сотворен первым:

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15)

Через воскресение из мёртвых.

К Колоссянам 1:18 ... Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

Citya
14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
(Откровение Иоанна Богослова 3:14)

Мы тоже являемся началом создания Божия.

Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Citya
13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. 
(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)

Лично Иисус сказал, что он сошел с неба:

38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. 
(Св. Евангелие от Иоанна 6:38)

Но не буквально же! А образом мышления!

От Иоанна 8:23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

От Иоанна 15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Образом мышления!

Citya
Тем более его Бог послал:

14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 
(Первое послание Иоанна 4:14)

Так значит ученики видели, как Бог послал Сына? Тоже были на небе?

Citya
Так же о Иисусе писали и пророки:

2. И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. 

Вы не там сделали ударение.

Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

Вот это происхождение Которого запланировано и предсказано из начала, от дней вечных.

Исаия 46:9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Исаия 46:10 
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Citya
Да и много еще можно чего привести!

Так, что ваши фантазии по этому поводу, даже и основания не имеют!

Все Ваши толкования этих мест появились под влиянием языческой мифологии и философии. Плотское толкование. А понимать это надо духовно, в переносном смысле.
Но для этого надо иметь Духа Божия.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 07.02.2017 10:17
Citya
07.02.2017 10:20
Теокоммунист
А что "Иегова" не является личным именем Бога, видно из следующего места:

Второзаконие 6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
     Слушай, Израиль:  Иегова, Бог наш, Иегова един есть
Получается какая-то бессмыслица. Как если бы евреи сказали: "Авраам, отец наш, Авраам един есть." Глупо.

Я вас понимаю и вашу ненависть к Иегове, но тут элементарная грамматика!

Сначала идет обращение к Израилю - "Слушай, Израиль!",

затем Израилб говорится, что их Бог - Иегова": "Иегова, Бог наш,"

затем ставится акцент на том, что в отличии от языческих богов, кстати и триад(троиц) Бог Иегова - единственный и неповторимый: "Иегова един есть" - это можно еще назвать уточнением!

Так, что вашу нелепую попытку перекрутить смысл, я даже и не понял если честно!

Я понимаю вас фанатиков, которые на все пойдут, чтоб опорочить имя Иеговы, НО, имя Иеговы как Солнце, его спрятать не возможно и оно сияет!

Возможно ваш детский лепет имел бы хоть немножко какое то воздействие на меня лет 20 назад когда я только начал изучать Библию и то вряд ли, так как я конкретный человек и когда встал вопрос, кто такой Иегова, я первым делом проверил в кого верили и верят Иудеи - и это самый основной аргумент!

А всю чушь которую вы пишите, просто смешно читать!

Иудеи теснейшим образом связаны с именем Иегова, это самое святейшее, что только возможно и Иисус вырас в Иудейской семье, тем более написано, что он исполнил Закон и сказать, что он не употреблял имя Иеговы или заменял его хоть как то - это самая вопиющая ложь в которую может поверить, разве ребенок из детского садика!

Чем больше вы пишите, тем все больше меня поражаете, своим невежеством и коварством! Вы как и сатана - идете на все, чтоб опорочить Иегову!
Citya
07.02.2017 10:40
Теокоммунист
А если слово "Иегова" перевести, КАК В СЕПТУАГИНТЕ и в синодальном, словом "Сущий", тогда в этих словах есть смысл.

Опять ложь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы хоть предложение можете написать без лжи?

Вот покажите мне где в Септуагинте имя Иеговы перевели как Сущий?

Теокоммунист
 Слушай Израиль: Сущий, Бог наш, сущий един есть.
Сущий, наш Бог, единственный действительно существующий есть.

Давайте проверим Синодальный Перевод

4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 
5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. 
(Книга Второзаконие 6:4,5)

Слова сущий и близко нет!

Давайте заглянем в подстрочник!

А тут стоят четыре буквы которые означают имя Бога - Иегова!

«Иегова» — это форма Божьего имени, которая используется в русском языке на протяжении веков. Хотя некоторые ученые предпочитают форму «Яхве», «Иегова» — это самая распространенная форма Божьего имени. Первая часть Библии была написана не на русском, а на древнееврейском языке, на котором пишут справа налево. В этом языке Божье имя представлено четырьмя согласными буквами — יהוה. Эти четыре буквы еврейского алфавита, транслитерированные на русский как ЙХВХ, называются тетраграмматон.

На этой странице приведён список русскоязычных православных авторов (в основном библейской литературы), которые использовали имя Божие в своих тудах. Этот список не обладает полнотой ведения всех авторов и их произведений и по мере возможностей пополняется понемногу. 
Citya
07.02.2017 10:52
Теокоммунист
То есть, "Сущий" такое же имя, как "Шаддай" и "Адонай". И ничего больше.

- одна из немногих истин которые я слышу от вас!

Верно Сущий имя которое переводчики Синодального вставили вместо имени Иегова в своем переводе, для того чтоб укрепить языческий догмат о троице!

И таковы же и другие имена, которыми сатана попытался скрыть имя Иеговы!

тут я с вами согласен!

Так вот я и не пользуюсь фальшивками, я знаю имя Иеговы и знаю, что его заменили, так же знаю, что все служители Иеговы не стеснялись своего Бога и отца называть Иеговой!

А вот с противниками Иеговы совсем наоборот!

Сатана не произносит его имя, и демоны, ну и люди которые служат не Иегове, а богу века сего исполняя его волю и из всех сил пытаясь снова предать забвению имя Иеговы!

Но как всегда, Иегова все их, ваши усилия использует с совершенно обратным эффектом, чем  больше вы пытаетесь, тем больше появляется стихов и фактов опровергающие вашу ложь!

И лично я на этом форуме не стал бы поднимать такие темы, а вы сами их поднимаете и тем имя Иеговы известна всем больше и больше и те кто знал о нем совсем немного, читая наши беседы получает большущий объем информации, таким способом и происходит отбор овец Иисуса, который сказал, что его овцы голос его знают!

Так, что спасибо вам, Стасу и автору темы, за неоценимую помощь в прославлении святого имени Иегова! 

Знаете, когда люди влюбляются, то друг о друге они готовы рассказывать день и ночь, так и мы служители Иеговы любим нашего Бога и так же готовы рассказывать о нем!

Спасибо еще раз вам за такую возможность!
Citya
07.02.2017 10:57
Теокоммунист
И поскольку Израиль вышел из Египта, и жил среди народов, где было многобожие, масса выдуманных богов, которым и Израиль часто поклонялся, то и упор в законе был сделан на имя Бога "Сущий", то есть, действительно существующий. В противовес богам несуществующим. И пророки обращают на это усиленное внимание.

Опять очередная ложь, имя Сущий появилось в Синодальном Переводе, спасибо, за то, что еще раз позволили привести цитату из энциклопедии:

Тетраграмматон: יהוה‎ (Йа́hвh, Я́hве, YHWH,). Тетраграмматон поясняется изречением Эhьe(h) aшer Эhьe(h) - (Я) Есмь, Который Есмь (В СИНОДАЛЬНОМ ПЕРЕВОДЕ - СУЩИЙ) (Исх. 3:11-15). Эhьe(h) содержит глагол «быть», но от היה (hайа'h) подразумевающего бытие живого и не живого, а не от הוה (hава'h) подразумевающего бытие лишь живого. Семитология знает каузативную породу глагола, но не форму. В данном случае, в отношении глагола היה (hайа'h) обычно рассматривают две породы: простая активная порода qal и каузативная активная порода hiph‘il. Отсюда: Эhьe(h) - имперфект 1-го лица единственного числа породы qal глагола היה (hайа'h) переводится как - (Я) Стану, Есть, Сущий. Эhьe(h) - имперфект 1-го лица породы hiph‘il глагола היה (hайа'h) переводится как – (Я) Причиняю быть (т.е. Источник бытия), Творец, Делаю несуществующее существующим. Таким образом можно противопоставить два варианта: (Я) Есмь, Который Сущий и (Я) Источник бытия, Который Творец .

Тем более - это слово устаревшее, так как Синодальному переводу уже не мало лет!
Citya
07.02.2017 11:10
Теокоммунист
А после возвращения из Вавилона, Израиль больше никогда не поклонялся иным богам. Поэтому и имя Бога "Иегова" потеряло своё значение.
И Бог сделал так, что его перестали произносить, заменив на "Адонай" (Господь). В связи со следующим этапом воспитания.

Малахия 1:6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: `чем мы бесславим имя Твое?'

Еще одна ваша наглая ложь! вы нашли место где Бог во истину назван Господом - так как он и есть наш Господь и решили манипулировать смыслом Писания - это хула на дух святой!

Ведь тут собрались образованные люди, которые умеют читать и анализировать, и я всем предлагаю прочесть этот же стих в контексте всей главы и сказать честно, как имя Богу?

1
Бремя СЛОВА ИЕГОВЫ ко Израилю чрез Малахию.
2
Люблю вас, ГОВОРИТ ИЕГОВА.
Но вы скажете: ?
Исав не брат ли Иакову? ГОВОРИТ ИЕГОВА,
но Я люблю Иакова.
3
А Исава Я ненавижу,
и сделал горы его пустынею,
и удел его областию степных шакалов.
4
Правда, Едом говорит:
,
 но так говорит ИЕГОВА ВОИНСТВ: они построят, а Я разрушу;
и будут называть их областью нечестия,
и народом, на который ИЕГОВА от века до века гневается.
5
Ваши глаза это увидят,
и вы скажете: .
6
Сын чтит отца, и раб господина своего.
ЕСЛИ Я - ОТЕЦ, то где же почтение ко Мне?
И ЕСЛИ Я - ГОСПОДЬ, то где благоговение ко Мне?
ГОВОРИТ ИЕГОВА ВОИНСТВ вам,
священники, бесславящие имя Мое.
Но вы скажете:
7
Возлагая на жертвенник Мой нечистый хлеб.
Вы говорите: 
Тем, что говорите: стол ИЕГОВЫ есть нечто презренное.
8
Ибо когда приносите в жертву слепое,
 говорите: ;
и когда приносите хромое и больное,
 говорите: .
Принеси это начальнику твоему;
будет ли он благосклонен к тебе,
и ласково ли примет тебя? ГОВОРИТ ИЕГОВА ВОИНСТВ.
9
Итак умилостивите ЛИЦЕ БОЖИЕ, чтоб Он миловал нас.
А когда идет к Нему такое из рук ваших;
то примет ли Он вас с благоволением?
ГОВОРИТ ИЕГОВА ВОИНСТВ.
10
Пусть бы лучше кто из вас запер врата,
и не держали бы напрасно огня на жертвеннике Моем!
Нет Моего благоволения к вам, ГОВОРИТ ИЕГОВА ВОИНСТВ,
и никакое приношение Мне неприятно из ваших рук.
11
Ибо от востока солнца до запада
имя Мое велико между народами;
и во всяком месте имени Моему
должно совершаться курение и приношение чистое;
ибо имя Мое велико между народами, ГОВОРИТ ИЕГОВА ВОИНСТВ.
12
А вы бесславите его,
говоря: и хлеб Его - прибыль ничтожная>.
13
И говорите: 
и с презрением смотрите на него, ГОВОРИТ ИЕГОВА ВОИНСТВ;
и берете награбленное, и хромое, и больное,
и приносите в дар:
будет ли Мне это приятно из ваших рук?
ГОВОРИТ ИЕГОВА.
14
Проклят, кто лукаво утаивает,
когда у него в стаде есть хороший баран,
и обещает, и жертвует ГОСПОДУ поврежденное!
Ибо Я ВЕЛИКИЙ ЦАРЬ, ГОВОРИТ ИЕГОВА ВОИНСТВ;
И ИМЯ МОЕ СТРАШНО У НАРОДОВ.

(перевод православного священника архимандрита макария, могу привести и стронга, кому интересно, но суть будет та же)

Про какое имя страшное у народов говорит Иегова?

Посчитайте, сколько тут раз и каким именем назван Иегова?

Вы лжете и лжете, я не понимаю, у вас и вправду ни стыла и ни совести? Я просто поражен вашей наглостью и цинизмом! 

P.S. А как видите - ни слово про имя Сущий и Саваоф!
Citya
07.02.2017 11:34
Теокоммунист
Теперь надо было привить Израилю благоговение перед Богом, как перед Господом (господином), и почтение к Богу, как к Отцу.
И благоговение перед Богом, как перед Господом, прививали книжники, начиная от Ездры. Поэтому упор делался на имя Бога "Адонай" (Господь).
А почтение к Богу, как к Отцу, стал прививать Иисус. Поэтому упор делал на имя Бога "Отец".

А разве Иегова не был и до этого Господом?

Его во все времена считали Господом:

2
Аврам сказал: Господи Иегова! что Ты дашь мне?
я отхожу бездетен;
за домом моим смотрит этот Элиезер из Дамаска.
7
И сказал ему: Я Иегова, Который вывел тебя из Ура Халдейского,
чтобы дать тебе землю сию в наследие.
8
Он сказал: Господи Иегова!
почему мне узнать, что я должен ее наследовать?
(Бытие 15)

22
Не бойтесь их;
ибо Иегова, Бог ваш, Сам сражается за вас.
23
И молился я Иегове в то время, говоря:
24
Господи Иегова,
Ты начал показывать рабу Твоему величие Твое [и силу Твою],
и крепкую руку Твою [и высокую мышцу];
ибо какой Бог есть на небе, или на земле,
который бы мог сделать такие дела, какие Ты,
и с могуществом таким, как Твое?
(Второзаконие 3)

24
Посему, говорит ГОСПОДЬ, ИЕГОВА ВОИНСТВ, МОЩНЫЙ ИЗРАИЛЕВ:
о! удовольствую Себя над врагами Моими,
и отомщу неприятелям Моим!
(Исаия 1)

4
И было ко мне слово Иеговы, и сказано:
5
Еще не образовав тебя во чреве, Я знал тебя;
и когда еще ты не вышел из утробы, Я освятил тебя,
пророком для народов поставил тебя.
6
А я сказал: ах! Господи Иегова,
се, я не умею говорить речей, ибо я молод.
(Иеремия 1)

4
И сыны эти суть люди с отверделым лицем и с жестоким сердцем;
к ним Я посылаю тебя,
и ты скажешь им: так говорит Господь Иегова:
(Иезекеиля 2)

Ну и много еще других мест!

Теперь давайте разберем про ОТЦА:

ОТЕЦ (разг. папа, батя) — мужчина-родитель по отношению к своим детям.

Согласно некоторым антропологам, человек, осознающий, как правило, своё отцовство, отличается этим от животных (тем более высших приматов). Утверждения, согласно которым некоторые племена (в частности, это утверждалось об австралийских аборигенах реки Талли) не представляют, «откуда берутся дети» и/или не осознают отцовства конкретного лица (часто это связывали с предполагаемым институтом группового брака), современной наукой не подтверждаются[1].

Установление отцовства конкретного лица, неочевидного и связанного с событием зачатия и частной жизнью, является особой правовой проблемой. Известно латинское высказывание: Mater semper certa; pater est quem nuptiae demonstrant 'Мать всегда точно известна; отец определяется по браку'. Во многих правовых системах рождение ребёнка матерью довершалось особым актом со стороны отца, который признавал его своим (в римском праве — брал с земли на руки, tollere). Кодекс Наполеона ввёл формальную норму, согласно которой отцом ребёнка, рождённого замужней женщиной, считается её муж. В наше время для установления отцовства может привлекаться генетическая экспертиза.

В римском праве (как и во многих традиционных обществах с патриархатом) отец семейства имел преимущественные права по сравнению с членами своей семьи (вплоть до права жизни и смерти) и был посредником между ними и общественными институтами. ТЕРМИН «ОТЕЦ» ИЗ-ЗА ЭТОЙ ОСОБОЙ РОЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В РЕЛИГИИ И ИДЕОЛОГИИ.

Метафора отца как главы семьи и, шире, предка по мужской линии, распространяется на Бога как Творца (теонимы вроде Юпитер со словом «отец», обращение к Богу как отцу — молитва Отче наш), священника как главу общины (аввапатер, батюшка, приставка «отец» к имени) и правителя как главы общества (отец отечества, «отцы города», патернализм, титул Сталина — Отец народов). Страна воспринимается как совокупность владения отцов — предков, отсюда термины отечествопатриотизм.

Имя отца у многих народов входит в состав личного имени, образуя отчество (у древних греков, славян, германцев, восточных народов), в дальнейшем такие отчества могут давать начало фамилиям, которые передаются (чаще всего по мужской линии) в следующие поколения.

В религии

Христианство учит, что отцом всех является Бог: «все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф. 23:8-9). В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ БОЛЕЕ РАСШИРЕННО ОТЦАМИ НАЗЫВАЮТ ВСЕХ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ, являющих собою образ и подобие Иисуса Христа, почти всегда монашествующих мужчин, а иногда из уважения, мужчин также, сотрудников храма, заслуженных богословов и других церковных деятелей.

Так, что для вас Бог только имеет имя Отец, а для нас христиан Бог является Отцом! - чувствуете разницу!

Конечно чувствуете, но разговор то об этом начат только для того, чтоб умалить и изничтожить имя Иеговы! - не так ли?
Но все ваши уловки нам известны! 

Теокоммунист
07.02.2017 11:44
Citya
1. Иудеи не начали в своих Писаниях заменять имя Иеговы!

Правильней будет не Иегова, а Яхвэ. Что видно из таких имён, как Или-я, Исаи-я, Иереми-я.

13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
    14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
    15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
    (Исх.3:13-15)

Синодальное “Я есмь Сущий” есть перевод трех еврейских слов: “eh’ye asher eh’ye(иод hе вау hе)”.

Буквально эти три слова можно перевести: “Я есмь Тот, Который есмь (или буду)”, а прямой и точный смысл этого выражения таков: “Я есмь и буду Тем, Кто я есмь и буду” – очевидно, этим изображается вечность и неизменяемость Существа Божия.

“Я Тот, Который Сам в Себе существую, Который по преимуществу имею бытие и существо” – то есть Независимое, Безначальное, Бесконечное, Беспредельное. “Я – Само Бытие, Я – Жизнь самосущая”.

Септуагинта выражает это одним словом: “O ON” – “Сый”, “Сущий”. Понятие о Такой Личности выражено дважды употребленным личным глаголом “eh’ye” = “Я есмь”. Они соединяются местоимением-связкой для указания на то, что единственная самодовлеющая причина бытия Этой Личности заключается в Ней Самой.

Далее в ст. 15 книги Исход читаем:

“Так скажи сынам израилевым: Господь (“Jahwe”), Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род».

Здесь Имя “Jahwe” представляет собой 3-е лицо единственного числа будущего времени глагола “быть”, и означает – “он есть” или “он будет”, что вполне совпадает со значением этого Имени в 14-м стихе, где Господь представлен говорящим от Своего Имени, и, таким образом, выражающимся в 1-м лице – “Я есмь Сущий” – “eh’ye”.

Итак, само по себе это Имя выражает присносущие Божества. Не только его буквальное значение, “Сый”, но и особенно его будущая форма усиливает это выражение.

В еврейском языке эта форма глаголов употребляется для означения непреходящего будущего, или однократного действия, имеющего совершиться. Поэтому собственные имена в Св. Писании обычно выражаются в форме будущего времени. Так, например, “Иаков” означает не только “запинающего”, но и, собственно, “будущего запинателя”, “имеющего постоянно запинать” (Быт.27:36). Соответственно этому “Jahwe” означает не только “Сущего”, но и “Имеющего быть”, чем выражается присносущие, вечность, и, следовательно, неизменяемость.

Принимая во внимание анализ слов “eh’ye” (14 ст.) и “Jahwe” (15 ст.), подытожим, каков же истинный смысл 14 и 15 стихов 3-й главы книги Исход.

Вследствие безусловной самобытности Бог является в своих действиях всегда Себе равным и неизменным; на слово Его можно и должно полагаться. И если теперь Явившийся Моисею Сущий есть в то же время Бог отцов еврейского народа, то уже нет никаких оснований сомневаться, что Он исполнит Свое обещание вывести их потомков из Египта. Ввиду этого и слова Моисея, посланника Такого Бога, заслуживают полного доверия.

Из всего сказанного следует, что “Jahwe” – не собственное Имя Бога, а обозначение одного из свойств Существа Божия.
Иегова — ошибка перевода

Так что евреи никогда не называли Бога Иеговой.

Citya
Тогда о каком имени Иисус говорил, что открыл имя Бога людям, о каком имени учил молится и какое имя говорил святить и сам Бог который прямо сказал, что он Иегова и это его имя, ?

28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)

"Отец"! 

Разве мы называем своих отцов "папа Виктор" или "папа Геннадий"? Нет, а просто "папа". В чём проявляется большая доверчивость, интимность.
А название "папа Виктор" звучит отчужденней и отдалённей.

Исус называл Бога "абба", что значит "папа". Детско-доверчивое обращение.
Это в переводе оно превратилось в официальное "Отец".

Знать на деле, что значит иметь самого Бога папой, дано только детям.     
Citya
07.02.2017 11:47
Теокоммунист
Citya
Вы хотите сказать, что Бог Иегова говорит о прославлении своего титула, которым заменили "христиане" его святое имя?

Вы в плену понятия личного имени.

Бытие 2:19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
Бытие 2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым ...

Вы даже не можете вникнуть в суть слов которые вы пишите, возможно возраст сему мешает!

Давайте разберем:

1. Я вам написал, что вы пытаетесь убедить добрых христиан, что переводчики которые следуя языческим догматам заменили имя Иеговы каким то титулом и вы утверждаете - что якобы это основание прославлять титул или имя которое заменило оригинальное имя Иеговы - что само по себе уже абсурд!

2. Вы аргументируете, что якобы я нахожусь в плену у имени Иегова - получается вы хотите, чтоб я находился в плену у выдуманных имен и титулов?

3. В подтверждение вы еще более нелепы и приводите в пример стихи, где написано, что Бог сотворил животных и привел их к Адаму и тот их назвал каждого по имени???????????

Но, вы упускаете, что Адам себя не называл, так как ему дал имя Бог Иегова!

Суть имени Адама, точно говорит кто по сути тот кто его носит!

Ада́м (ивр. ‏אָדָם‏‎, букв. человек; однокоренное со словами ивр. ‏אדמה‏‎ (адама) земля и אדום (адом) красныйгреч. Ἀδάμараб. آدم‎), в Пятикнижии и Коране — первый человек, сотворённый Богом, и прародитель человеческого рода. Муж Евы, отец КаинаАвеля и Сифа. Был изгнан из рая после того, как, ослушавшись Бога, вкусил плод с Дерева познания добра и зла.

Так же и Иегову ни кто не называл Иеговой, просто Бог сказал кто он по сути, как Адама имя указывало на суть его, так и имя Иегова показывает суть Бога!

Имя Иегова, не просто имя а это суть самого Бога!

И по этой причине, то, что вы пишите показывает, то, что вы не способны понимать простейшего или вы фанат противник - как и дьявол, знающий правду и намеренно ее искажающий! - так кто вы сударь? какова ваша личина?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
07.02.2017 11:52
Citya
И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. 
Всё что вы написали о происхождении Христа от дней вечных, прежде создания нашей земли, написали верно. Спасибо.
Citya
07.02.2017 12:02
Теокоммунист
Екклесиаст 6:10 Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это - человек ...

Тоже имя.
В этом смысле и слово "Бог" так же является именем.

Верно и если я говорю человек, то это возможно о миллиардах сегодня живущих или умерших людях и ни какой конкретики, но если я говорю о Адаме - то это о первом человеке!

Если я говорю о Боге, то это может быть о миллионах богах которым поклоняются люди, но если я говорю о Иегове, то значит я говорю только об одном неповторимом Боге который есть Иегова!

И даже если после Адама, дают это имя другим людям, то имя Иеговы не может быть дано ни кому, даже сыну его Иисусу!

тем более так себя назвал сам Иегова, отобразив в своем имени кто он!

Теокоммунист
У Бога нету, и не может быть, личного имени.

Оно записано в Библии и он себя так сам назвал - а вы просто лжете и все!

ИЕГОВА – 6973 РАЗА.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.

Википедия:

Иего́ва — традиционная транскрипция имени Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях, соответствующая тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр. יהוה‎, YHWH)

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон 1890—1907

ИЕГОВА

(по-евр. הוהי) — одно из священнейших имен Бога в Ветхом Завете; у евреев оно называлось гашем, "именем" по преимуществу, ЕДИНСТВЕННЫМ, не произносимым для людей (шем-гамфораш). По общепринятому объяснению, оно происходит от слова гавá, или гайá, — "быть" и заключает в себе понятие безусловной самобытности, предвечного бытия и совершенства во всех отношениях. У евреев оно считалось настолько священным, что они считали святотатством произносить его, и потому впоследствии забыли его истинное произношение: составлявшие его четыре священных буквы произносились ими с помощью пунктуации, заимствованной из других имен Бога — Адонай, Елогим. LXX переводчиков всегда передают הוהי словом ό Κύριος, которое в слав. и русской Библии выражается словом "Господь". Что касается истинного его произношения, то в этом отношении мнения расходятся. Во всяком случае форма И. — не единственная; рядом с ней, особенно в новейшее время, все более входит в употребление другая форма — Jabe, Jahveh, в пользу которой имеются древние свидетельства бл. Феодорита (Ίαβέ) и Климента Александрийского (Ίαουέ). По библейскому повествованию (Исх. VI, 3), под этим именем Бог впервые открылся Моисею, а дотоле Бог открывался под другими именами. Но это не значит, чтобы действительно это имя впервые стало известным евр. народу только с этого времени. В действительности оно известно было патриархам и раньше, но скорее в общем, космическом смысле Божества, а с этого времени оно сделалось знаменем национальной религии евреев или, лучше сказать, выражением их особого отношения к Богу, как народа избранного. Вполне неосновательны те теории, по которым имя И. имеет египетское происхождение. В качестве составного слова оно встречается во множестве собственных имен, начиная с древнейшего времени (так, напр., оно звучит в имени матери Моисея, Иохаведы — Исх. VI, 20). По своему внутреннему значению И. отличается от Елогима тем, что последнее имя заключает в себе идею космического всебытия и творчества, а первое выражает преимущественно идею Бога в его отношении к людям, идею Промышления Божия о судьбе человечества и в частности избранного народа Божия.

См. ст. Oehler'a под словом Jehova в энциклопедии Герцога, а также в "Liter. Anzeig." (1832, № № 27—30), Ebrard, "Das Alter des Jehovauamens", в "Hist. theol. Zeitschr. von Niedner" (1849, IV); Kurz, "Geschichte d. A. Bundes" (т. I); Röth, "Die egyptische und zoroastr. Glaubenslehre"; статьи J. Soury в "Revue des deux Mondes" за 1872 г.; исследование голландского ученого Tiele в его "Руководстве к истории религий" и пр.

А. Л.

5

Ибо все народы ходят каждый во имени бога своего;
а мы будем ходить во имени Иеговы, Бога нашего,
во век и вечность.

(Михеяя 4:5)

23

И явлю Мое величие, и прославлю святость Мою,
и дам знать Себя пред глазами многих народов,
и узнают, что Я Иегова.

(Иезекеиль 38:29)

Как тут сказано, что мы будем ходить во имя Иеговы - и ходим и то, что все узнают, что Бог - Иегова!

А вы противитесь этому, как впрочем и дьявол!

Но увы, Иегова ест Иеговой и вам ему не противостоять! 

Citya
07.02.2017 12:04
Антонина Егоровн
Citya
И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. 
Всё что вы написали о происхождении Христа от дней вечных, прежде создания нашей земли, написали верно. Спасибо.

Стараюсь быть точным!

Просто даже не могу представить, что кто то может не верить, что Иисус пришел от Бога спустившись с небес, хотя иногда и встречаются такие!

Страницы: <<123...6263[64]6566...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua