Теокоммунист

| 

07.02.2017 10:13 

| Citya |  Вот информация о том, что Иисус был сотворен первым:
  15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари… (Послание к Колоссянам 1:15) |  
 Через воскресение из мёртвых.  ... Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

| Citya |  14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия… (Откровение Иоанна Богослова 3:14) |  
  Мы тоже являемся началом создания Божия.
   Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

| Citya |  13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.  (Св. Евангелие от Иоанна 3:13)
  Лично Иисус сказал, что он сошел с неба:
  38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.  (Св. Евангелие от Иоанна 6:38) |  
  Но не буквально же! А образом мышления!
   Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
   Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
  Образом мышления!

| Citya |  Тем более его Бог послал:
  14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.  (Первое послание Иоанна 4:14) |  
  Так значит ученики видели, как Бог послал Сына? Тоже были на небе?

| Citya |  Так же о Иисусе писали и пророки:
  2. И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.  (Михей 5:2) |  
  Вы не там сделали ударение.
   И
 ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя 
произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого 
происхождение из начала, от дней вечных.
  Вот это происхождение Которого запланировано и предсказано из начала, от дней вечных.
   вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.  Я
 возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще 
не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я 
сделаю.

| Citya |  Да и много еще можно чего привести!
  Так, что ваши фантазии по этому поводу, даже и основания не имеют! |  
  Все Ваши толкования этих мест появились под влиянием языческой мифологии и философии. Плотское толкование. А понимать это надо духовно, в переносном смысле. Но для этого надо иметь Духа Божия.

Сообщение отредактировал Теокоммунист - 07.02.2017 10:17

|