Citya
|
07.02.2017 11:10
Теокоммунист | А после возвращения из Вавилона, Израиль больше никогда не поклонялся иным богам. Поэтому и имя Бога "Иегова" потеряло своё значение. И Бог сделал так, что его перестали произносить, заменив на "Адонай" (Господь). В связи со следующим этапом воспитания.
Малахия 1:6 Сын
чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко
Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь
Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: `чем мы
бесславим имя Твое?' |
Еще одна ваша наглая ложь! вы нашли место где Бог во истину назван Господом - так как он и есть наш Господь и решили манипулировать смыслом Писания - это хула на дух святой! Ведь тут собрались образованные люди, которые умеют читать и анализировать, и я всем предлагаю прочесть этот же стих в контексте всей главы и сказать честно, как имя Богу?
- 1
- Бремя СЛОВА ИЕГОВЫ ко Израилю чрез Малахию.
- 2
- Люблю вас, ГОВОРИТ ИЕГОВА.
Но вы скажете: ? Исав не брат ли Иакову? ГОВОРИТ ИЕГОВА, но Я люблю Иакова. - 3
- А Исава Я ненавижу,
и сделал горы его пустынею, и удел его областию степных шакалов. - 4
- Правда, Едом говорит:
, но так говорит ИЕГОВА ВОИНСТВ: они построят, а Я разрушу; и будут называть их областью нечестия, и народом, на который ИЕГОВА от века до века гневается. - 5
- Ваши глаза это увидят,
и вы скажете: . - 6
- Сын чтит отца, и раб господина своего.
ЕСЛИ Я - ОТЕЦ, то где же почтение ко Мне? И ЕСЛИ Я - ГОСПОДЬ, то где благоговение ко Мне? ГОВОРИТ ИЕГОВА ВОИНСТВ вам, священники, бесславящие имя Мое. Но вы скажете: - 7
- Возлагая на жертвенник Мой нечистый хлеб.
Вы говорите: Тем, что говорите: стол ИЕГОВЫ есть нечто презренное. - 8
- Ибо когда приносите в жертву слепое,
говорите: ; и когда приносите хромое и больное, говорите: . Принеси это начальнику твоему; будет ли он благосклонен к тебе, и ласково ли примет тебя? ГОВОРИТ ИЕГОВА ВОИНСТВ. - 9
- Итак умилостивите ЛИЦЕ БОЖИЕ, чтоб Он миловал нас.
А когда идет к Нему такое из рук ваших; то примет ли Он вас с благоволением? ГОВОРИТ ИЕГОВА ВОИНСТВ. - 10
- Пусть бы лучше кто из вас запер врата,
и не держали бы напрасно огня на жертвеннике Моем! Нет Моего благоволения к вам, ГОВОРИТ ИЕГОВА ВОИНСТВ, и никакое приношение Мне неприятно из ваших рук. - 11
- Ибо от востока солнца до запада
имя Мое велико между народами; и во всяком месте имени Моему должно совершаться курение и приношение чистое; ибо имя Мое велико между народами, ГОВОРИТ ИЕГОВА ВОИНСТВ. - 12
- А вы бесславите его,
говоря: и хлеб Его - прибыль ничтожная>. - 13
- И говорите:
и с презрением смотрите на него, ГОВОРИТ ИЕГОВА ВОИНСТВ; и берете награбленное, и хромое, и больное, и приносите в дар: будет ли Мне это приятно из ваших рук? ГОВОРИТ ИЕГОВА. - 14
- Проклят, кто лукаво утаивает,
когда у него в стаде есть хороший баран, и обещает, и жертвует ГОСПОДУ поврежденное! Ибо Я ВЕЛИКИЙ ЦАРЬ, ГОВОРИТ ИЕГОВА ВОИНСТВ; И ИМЯ МОЕ СТРАШНО У НАРОДОВ.
|
( перевод православного священника архимандрита макария, могу привести и стронга, кому интересно, но суть будет та же) Про какое имя страшное у народов говорит Иегова? Посчитайте, сколько тут раз и каким именем назван Иегова? Вы лжете и лжете, я не понимаю, у вас и вправду ни стыла и ни совести? Я просто поражен вашей наглостью и цинизмом! P.S. А как видите - ни слово про имя Сущий и Саваоф!
|