Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
07.02.2017 10:08
Теокоммунист
Иисус существовал, как личность, только со времени своего рождения от Марии. А до того он существовал только в плане Божием.
И слышал он только то, что говорилось в его время (в начале вервого века нашей эры).
И поскольку уже бытовала традиция, имя "Иегова" заменять на "Адонай" или "ха Шем", то Иисус так и поступал.
В противном случае его убили бы за осквернение святого, по их понятиям, имени Бога.

Я конечно уважаю ваш почтенный возраст, но это не позволяет вам говорить пустые слова и клеветать, я выше приводил статьи в которых говорилось, что:

1. Иудеи не начали в своих Писаниях заменять имя Иеговы!

2. Иудеи, вернее секта фарисеев, на основании своего устного Закона и правил противилась во времена Иисуса, чтоб имя Иеговы не произносилось в присутствии язычников?

Вы в своем возрасте способны понять, чем отличается - не произносить в присутствии язычников имя Иеговы от того, что вы написали: " имя "Иегова" заменять на "Адонай" или "ха Шем""

3. И из этого вытекает, что вы солгали: "то Иисус так и поступал."

Иисус всегда противостаял фарисеям и их безумным правилам! И его побили бы давно камнями, если бы он читая Закон стал бы не произносить имя Иеговы или заменять его на какие либо титулы!

4. Теперь я понимаю, почему вы отрицаете, то, что Иисус существовал под именем Слово Бога, которое у Бога было с самого начала!

Вы понимаете суть и намеренно лжете, так как если Иисус существовал до прихода на землю, то он как все верные ангелы свободно произносил имя Иеговы, впрочем как и все служители Иеговы времен Ветхого Завета и по этой причине ему было все равно какие правила выдумывали фарисеи и подобные им, если верит вашим лживым словам, то получается, что сын Бога пошел на поводу у фарисеев - а это абсурд!

И тут видно ваше коварство! - и по этой причине вы спорите с очевидным! 

Теокоммунист
А став взрослым, Иисус вероятно не считал слово "Иегова" личным именем Бога. И потому не произносил его.

Я как и Стаса спрошу вас, вам не тошнит от вашей лжи?????

Тогда о каком имени Иисус говорил, что открыл имя Бога людям, о каком имени учил молится и какое имя говорил святить и сам Бог который прямо сказал, что он Иегова и это его имя, ?

28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)

Все Евреи до сих пор поклоняются Богу Иегове!

Это вы "христиане" решили уничтожить это святое имя и вам еще хватает наглости обвинять в подобном Иисуса!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua