Теокоммунист |
А что "Иегова" не является личным именем Бога, видно из следующего места:
Второзаконие 6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Слушай, Израиль: Иегова, Бог наш, Иегова един есть Получается какая-то бессмыслица. Как если бы евреи сказали: "Авраам, отец наш, Авраам един есть." Глупо. |
Я вас понимаю и вашу ненависть к Иегове, но тут элементарная грамматика!
Сначала идет обращение к Израилю - "Слушай, Израиль!",
затем Израилб говорится, что их Бог - Иегова": "Иегова, Бог наш,"
затем ставится акцент на том, что в отличии от языческих богов, кстати и триад(троиц) Бог Иегова - единственный и неповторимый: "Иегова един есть" - это можно еще назвать уточнением!
Так, что вашу нелепую попытку перекрутить смысл, я даже и не понял если честно!
Я понимаю вас фанатиков, которые на все пойдут, чтоб опорочить имя Иеговы, НО, имя Иеговы как Солнце, его спрятать не возможно и оно сияет!
Возможно ваш детский лепет имел бы хоть немножко какое то воздействие на меня лет 20 назад когда я только начал изучать Библию и то вряд ли, так как я конкретный человек и когда встал вопрос, кто такой Иегова, я первым делом проверил в кого верили и верят Иудеи - и это самый основной аргумент!
А всю чушь которую вы пишите, просто смешно читать!
Иудеи теснейшим образом связаны с именем Иегова, это самое святейшее, что только возможно и Иисус вырас в Иудейской семье, тем более написано, что он исполнил Закон и сказать, что он не употреблял имя Иеговы или заменял его хоть как то - это самая вопиющая ложь в которую может поверить, разве ребенок из детского садика!
Чем больше вы пишите, тем все больше меня поражаете, своим невежеством и коварством! Вы как и сатана - идете на все, чтоб опорочить Иегову!