Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Благовествование и деноминации
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Благовествование и деноминации
<<
Священные изображения и предметы в Библии, уместность их в наше время
Автор
Тема:
Брат
Предупреждения: 2
30.08.2012 17:01
Предлагаю обсудить священные изображения и предметы в Библии, уместность их в наше время. И чем они отличаются от языческих идолов, не имеющих отношения к Богу Ветхого и Нового Завета.
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
8
9
[
10
]
11
12
...
15
16
17
>>
Автор
Тема:
Брат
03.02.2013 5:25
петро
Оказывается спасенных, а равно святых
Не надо путать две очень большие разницы. Спасаемый - это человек, ставший на путь спасения, когда кто-то крестится - это начало его христианского пути, а не конечная цель. Святой (в том смысле, который подразумевает Церковь) - человек, достигший Господа, вошедший в Царство Небесное, своей земной жизнью, (а не просто внешними действиями или словами) показавший, что он желает быть с Господом всем сердцем и душой. Спасающийся плывет от корабля, потерпевшего кораблекрушение, а святой уже достиг берега и помогает спасаться тем, кто пытается доплыть. При земной жизни состояние святости достигают очень и очень немногие. Цитата из
Деян. 2:47 говорит совершенно о другом.
Сообщение отредактировал
Брат
- 03.02.2013 07:20
петро
03.02.2013 12:47
Брат
Святой (в том смысле, который подразумевает Церковь) - человек, достигший Господа, вошедший в Царство Небесное, своей земной жизнью, (а не просто внешними действиями или словами) показавший, что он желает быть с Господом всем сердцем и душой.
К кому же тогда апостол Павел обращался? Рим. 1:7 "всем находящимся в Рим возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа " К тем, кто уже почил? Или ваше понимание не соответствует духовному библейскому пониманию? Или в 1Кор. 1:2 "церкви Божией , находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым..." - это Павел к кладбищу в Коринфе обращался?
Понравилось:
Bajah
,
Alex
Брат
03.02.2013 14:42
петро
К кому же тогда апостол Павел обращался? Рим. 1:7 "всем находящимся в Рим возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа "
Апостол Павел обращался к живым людям в Риме, но не к конкретно ко всем без исключения христианам (будто бы зная их точное число и духовное развитие), а к Римской Церкви. Римская Церковь, как поместная Церковь, часть Вселенской Церкви, тогда была святой, не учила ереси, поэтому такое обращение вполне уместно. Церковь Христа же свята, хотя состоящие в ней верующие люди - грешники.
петро
Или в 1Кор. 1:2 "церкви Божией , находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым..." - это Павел к кладбищу в Коринфе обращался?
Это тоже обращение к живым людям. Скорее всего, здесь речь идет о желании возрастать им в святости, поскольку она не была ими достигнута ни в понимании ПЦ, ни в понимании ЦХ:
"И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?" (1 Кор. 3:1-4)
Не думаю, что сами коринфяне считали себя святыми.
У термина "святой" очень много значений.
ссылка
Не надо сводить его к одному единственному, а именно святой=любой член Церкви Христа. Это грубая ошибка.
Bajah
03.02.2013 14:46
Брат
Bajah
Исаия 8:19
И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
Без комментариев.
Отличий между вызыванием умерших и обращению ко святым очень много. Но если вы живете Ветхим Заветом и не желаете комментариев - значит, без комментариев, как вам угодно.
Комментариев не требует то, что ясно выражает мысль. Приведённые стихи говорят сами за себя "
не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?"
, что здесь комментировать?
Мы христиане живём Заповедями Господними, а они записаны в Писаниях:
2-е Тимофею 3:16
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
2-е Тимофею 3:17
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Вы же, Брат, пытаетесь нас уловить и обвинить в том чего мы не делаем. Скорей всего православие почерпнуло многое из Ветхого Завета к примеру даже облачение священников и вы сами в других темах обращаетесь к ветхозаветным примерам (с херувимами к примеру). Для нас христиан Церкви Христа Ветхий Завет путеводитель ко Христу. Человек начиная свой путь к Богу с истоков приходит к океану Божьей любви.
Святость по православному - это внутреннее состояние, устроение души, осознание себя худшим грешником из людей.
Вот ваше, выше выделенное, соображение вполне можно принять как имеющее место быть, но вот посудите кто может определить это состояние, как вы его называете, Господу это возможно человекам нет. Мы не можем заглянуть в душу и определить мотивы которыми движется человек в своих поступках. Может он творит добрые дела, чтобы достичь определённых земных благ стать к примеру самым известным мецинатом или стать депутатом думы, рады и т.д. И вот канонизировали Николая второго за какие заслуги спрашивается, как страдальца? А разве мало пострадало народа в эти времена? И они остались без внимания православия. Так вот напрашивается вывод канонизировали потому, что он царь батюшка и другой причины нет. Опасно предаваться учениям человеческим, Бога бойтесь и заповеди Его соблюдайте.
Брат
03.02.2013 15:01
Bajah
Приведённые стихи говорят сами за себя "
не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?"
, что здесь
Текст без осознания человеком - не существует. Его нет как текста, пока мы его не прочтем и не поймем. Например, китайские иероглифы для вас и для меня - всего лишь красивые картинки. Такими же иероглифами могут быть и слова русского языка, если не знать контекст их употребления и читать их неправильно. Вот это именно то, что вы сейчас делаете, пытаетесь воспринимать Ветхий Завет категориями современности. А мы живем в Новом Завете, согласно Иоанну Златоусту, говорившему:
«Ветхий Завет отстоит от Нового, как земля от неба».
Я скажу лишь, что между описываемыми феноменами огромная разница, если вы не будете гнуть всю ту же линию иконы-идолы-святые-язычество и т.д. и захотите узнать, что действительно Вселенская Церковь здесь говорит - мы пообщаемся. Если нет - так нет.
Bajah
И вот канонизировали Николая второго за какие заслуги спрашивается, как страдальца? А разве мало пострадало народа в эти времена?
Я могу дать много ссылок на эту тему, но вы же их читать не будете, поэтому какой смысл?
Bajah
03.02.2013 17:39
Брат
китайские иероглифы для вас и для меня - всего лишь красивые картинки. Такими же иероглифами могут быть и слова русского языка,
Вот и получается наша переписка китайскими иероглифами. Смотрим в книгу и видим догадайтесь что.
Брат
Я скажу лишь, что между описываемыми феноменами огромная разница, если вы не будете гнуть всю ту же линию иконы-идолы-святые-язычество и т.д. и захотите узнать, что действительно Вселенская Церковь здесь говорит - мы пообщаемся. Если нет - так нет
Так не я же автор этих феноменов это ваш продукт пользуйтесь. Спросили моего понимания я его изложил. Вашу точку зрения не разделяю в плане крещения младенцев, канонизации, икон, святых мощей может и ещё чего. И авторитетом для меня есть Слово Божье, а не все остальные учения человеческие. Кто прав рассудит Бог. Благословений в познании Слова Божьего.
P.S. И в заключение вот ещё о чём. Ваше понятие о Вселенской Церкви априори не верное по простой причине. Господь не видел разделённой Церкви так как Она Его и по сути тогда во Вселенской Церкви должны быть все христиане верующие в Иисуса Христа и признающие Его за Господа начиная от католиков, православных, лютеран и т.д., что вы конечно отрицаете и считаете только православную истинной церковью, так какая же она тогда вселенская? Это прожект не более.
Брат
03.02.2013 18:18
Bajah
Господь не видел разделённой Церкви так как Она Его и по сути тогда во Вселенской Церкви должны быть все христиане верующие в Иисуса Христа и признающие Его за Господа начиная от католиков, православных, лютеран и т.д., что вы конечно отрицаете и считаете только православную истинной церковью, так какая же она тогда вселенская?
В самом начале предложения уже ошибка. Почему не видел разделенной Церкви? Он все видит, Он всезнающий, Ему все известно. Соответственно, Господь знал, что будут отделившиеся группы верующих. Но - важная деталь, - Его Церковь не будет разделена по сути своей, это от нее будут отпадать засохшие ветви, а не она превратиться в нечто немного живое, а немного засохшее.
Чего вы прицепились к названиям, не вполне ясно, каждая из конфессий имеет короткое название "Церковь Христова", "Церковь Божья" или просто "Церковь". Так называют ее верующие, которые состоят в каждой из них. А чтобы не путать - названия для окружающих: "Православная", "Католическая", "Лютеранская". Чтобы узнать, какая из них ближе к Истине, нужно долго исследовать этот вопрос. У меня на это ушло примерно 4 года. C тех пор я проверяю и перепроверяю свой выбор, уже с новыми данными, более полными и расширенными. Пока нет оснований считать мой уход от учеников Христа (бостонцев) неверным решением в вероучительном смысле.
Bajah
03.02.2013 20:19
Брат
В самом начале предложения уже ошибка. Почему не видел разделенной Церкви? Он все видит, Он всезнающий, Ему все известно.
Вот точно переписка идёт китайскими иероглифами. Под словом не видел заложен смысл не хотел раздела церкви и к этому призывал. А в том что Он всеведущ у меня сомнений нет. Он знает чем закончится наша переписка, если хотите.
Брат
. C тех пор я проверяю и перепроверяю свой выбор, уже с новыми данными, более полными и расширенными. Пока нет оснований считать мой уход от учеников Христа (бостонцев) неверным решением в вероучительном смысле.
Похвально ваше стремление искать истину успехов в этом. О бостонцах знаю мало, но читал о их заблуждениях. Сочувствую, что попали к ним, но всё-таки прозрели и даст Бог всё же найдёте истину. В православии поверьте её тоже нет.
Благословений.
Понравилось:
петро
,
Alex
ПростоХристианин
04.02.2013 11:43
Брат
ПростоХристианин
Или же надо сперва доказать его "православность"? Ну там, что он жил, как православный, служил Богу, как православный, молился, как православный и тому, кому молятся православные?
Конечно, надо доказать, что он именно православный, а не просто хороший и добрый человек.
Ну так и докажите! Достаточно показать, что Стефан молился кому-то кроме Всесильного, или накладывал на себя крестное знамение перед изображениями святого Й’хезкэля, или ходил в Песах с хоругвем наперевес вокруг Бейт hа-Микдаша против часовой стрелки, и дело в шляпе!
Брат
ПростоХристианин
И да, заметил, что Вы уже не о всей Библии говорите, а только о Новом Завете! Значит, уже признаете, что Илия не был православным, а следовательно, что канонизированный не равно православный?
Говорил о НЗ, поскольку о нем шла речь, поскольку эти книги особо ценятся у протестантов нового времени. Святой пророк Илия почитается в Православии
Так значит он таки православный?!
Брат
ПростоХристианин
И почему это Стефан, канонизированный и православными и католикими, стал именно православным, а не католиком?
Хорошо, давайте я отвечу другими словами. Православные и католики считают его своим, почитают его и обращаются к нему с молитвами. Соответственно, он православный святой для православных и католический для католических. В этом мы с католиками едины.
Так значит он православный только для православных, а не вообще?! Ну типа, как Иисус есть мусульманин для мусульман. Тогда понятно, спасибо.
Брат
Соблазн для немощных - это не священные изображения, которые служат для создания лучшего молитвенного настроя, прямо предписаны Св.Писанием, трудами отцов и Церковью, да и просто красивы. Соблазн для немощных - это недостаток вменяемых священников и просто образованных людей, могущих рассказать о полезности икон и их наилучшем применении.
Тогда что было соблазном для евреев, которые кадили медному змею, сделанному Моисеем, и называли его Нехуштан (4Цар.18:4)? Может, раввинов им не хватало? Или пророков?
И обратите внимание, что Езекия не посмотрел на то, что этого змея повелел сделать Моисею Сам Бог, но сразу же уничтожил его, как только он ввел сынов Израилевых в соблазн, и это было угодно в очах Божиих! Что уж о прочих картинках говорить, о которых Он и повеления не давал!?..
- 04.02.2013 16:58
Понравилось:
Bajah
Svet Lana
04.02.2013 12:15
Брат
Соблазн для немощных - это не священные изображения, которые служат для создания лучшего молитвенного настроя, прямо предписаны Св.Писанием
И где же ваши иконы прописаны в Св.Писании, можете показать? ;)
Брат
Svet Lana
Кури, блуди - это еще не гарантия того, что тебя не канонизируют! Святость по православному
Святость по православному - это внутреннее состояние, устроение души, осознание себя худшим грешником из людей.
Понятно, святость по православному - это кури, блуди, но только имей внутреннее состояние, устроение души, и осознание себя худшим грешником из людей.
Брат
Мне кажется, вам лучше на время оставить исследование этой темы, чтобы когда вы отойдете ко Господу, предстанете перед Ним, у вас было оправдание, что вы меньше хулили Его Церковь и вовремя остановились.
Не пугайте, пуганная уже и вашими и не только, причем не раз. Церковь я не хулю. Да и вашу деноминацию тоже. Так что останавливаться мне не в чем.
"Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся, потому что внезапно придет погибель от них, и беду от них обоих кто предузнает?" (Прит.24:21,22)
Понравилось:
петро
,
Alex
петро
04.02.2013 17:18
Брат
Не надо сводить его к одному единственному, а именно святой=любой член Церкви Христа. Это грубая ошибка.
Давайте посмотрим по Писанию . Святой - отделенный от греха. Святость предполагает связь с Богом. Бог нам говорит: "будьте святы, потому что Я свят" . Бог - абсолютная святость и этого Он требует и от нас. Когда человек получает святость? В крещении!
Дея 2:38 "покайтесь и да крестится каждый из вас для прощения грехов и получите дар Святого Духа. " Вот и появились новые люди, святые, отделенные от греха. Но далее они идут по жизни и снова происходит отступление, падение. Люди слабые. Но если их взор обращен к Богу, то они знают что делать. Христос пострадал за каждого. Это Он на Голгофе был распят за меня и тебя. Благодаря Его жертве мы можем возвратить святость . 1Ин. 1: 7 "Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его , очищает нас от всякого греха". И мы снова обретеем святость перед Богом. Да,святой - это не любой член Церкви Христа.Бывают и оступившиеся. Но это освящение, благодаря крови Христа доступно каждому христианину, независимо от того, причислят ли посмертно его к лику святых православные. Это ваши личные отношения с Богом через посредника Иисуса Христа. И не недо рассуждать о многозначии термина "святой" . по -моему я понятно выразил самое важное для понимания святости и как к ней прийти. Надо просто креститься , взрослому человеку, уверовав в Бога и поняв единственный путь к Богу через Христа.Взрослому, а не дитю несмышленному и Бог прощает, если ты искренне стремишься к Нему.
Понравилось:
Bajah
,
Alex
ПростоХристианин
04.02.2013 17:23
Брат, в общаке написано:
Admin:
Сервер переведен в режим "только чтение" на сутки для переезда на новый сервер.
Просим извинить за временные неудобства.
Так что зря Вы все это написали, после переезда пост пропасть может. Так что советую скопировать его куда-нибудь на компьютер, и если пропадет все-таки, то можно будет восстановить.
Жалко будет, если пропадет.
А пока — сутки отдыха от дебатов!
- 04.02.2013 17:26
Admin
Администратор
Проповедник ЦХ
04.02.2013 20:40
ПростоХристианин
Жалко будет, если пропадет.
Ничего не пропадет. Мы уже на новом сервере, а на старом вы писать просто не сможете
04.02.2013 21:17
ПростоХристианин
Что уж о прочих картинках говорить, о которых Он и повеления не давал!?..
В вашем понимании - на давал, а в моем - давал. У вас Церковь Христа заканчивается со смертью последнего Апостола, а в моем - продолжается до сих пор без перерыва в течение 2000 лет. Через Церковь Бог может сообщать свою волю. Не надо быть настолько безумными, чтобы говорить Богу, что Ему можно, а что нельзя. Если человек верит в то, что после века Апостолов Церковь прекратила свое существование или куда-то потерялась - ему можно только посочувствовать.
Брат
04.02.2013 21:43
петро
Когда человек получает святость? В крещении!
А через некоторое время ее утрачивает. И должен каяться снова и снова. Поскольку грешник, хотя и христианин.
Страницы:
<<
1
2
3
...
8
9
[
10
]
11
12
...
15
16
17
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua