Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.08.2012 17:01
Предлагаю обсудить священные изображения и предметы в Библии, уместность их в наше время. И чем они отличаются от языческих идолов, не имеющих отношения к Богу Ветхого и Нового Завета. 

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...151617>>
 Автор  Тема:
Брат
31.01.2013 18:42
Bajah
Обратите внимание уважаемый Брат на эти стихи вы наверное когда читали Откровение не обратили внимание на параллельные места в Писании, а как видите это повеление Господь давал и раньше и оно касается всего Слова Божьего.
Внимание обращал. Общее в книгах Второзаконие и Откровение - это то, что в них передана информация от Всевышнего, слово Божье, переданное сверхъестественным путем. В книге  Притчи 30:6 это тоже имеется ввиду. Это я к тому, что есть в ВЗ книги чисто исторические, мало пригодные для наставления в вере. Однако, постпротестанты им противоречат, прибавляют и убавляют (в основном последнее), объясняя это тем, мол, Ветхий Завет утратил свою силу. Опять двойные стандарты? 

Так православные поступают с Ветхим Заветом более бережно, в то время, как постпротестанты от него не оставили почти ничего, кроме десятины. Зачем убавили от Слова Божьего?
Bajah
31.01.2013 18:46
Брат
Каждый аргумент "против" Православия разбирался многократно на протяжении двух тысячелетий. Были даны многочисленные ответы с помощью Священного Писания, я процитировал всего лишь часть их. Православная Церковь в курсе верного толкования Библии хотя бы потому, что сама ее же и написала и отобрала канонические книги от апокрифических спустя несколько сот лет после смерти последнего Апостола. Это исторический факт. 

Обольщаетесь Брат приписывая православию две тысячи лет. Как минимум тыщёнку накинули. Не припомните когда начали называться православными? Хотелось бы услышать от вас.

А что Библию сформировали православные это 100% гарантии. Нужно ещё прибавить, что РПЦ к этому причастна будет полный фарш. Вы подумайте в то время хоть знали слово православие.

Благословений.
Понравилось: 
Bajah
31.01.2013 18:59
Брат
Так православные поступают с Ветхим Заветом более бережно, в то время, как постпротестанты от него не оставили почти ничего, кроме десятины. Зачем убавили от Слова Божьего?

Ой лукавите Брат. Церковь Христа придерживается Божьих заповедей и чтит их.  2-е Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
2-е Тимофею 3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
 Эти стихи есть наш ориентир мы о них помним и в том наставляем наших братьев и сестёр.

Благословений.
Понравилось: 
Брат
31.01.2013 19:02
Bajah
Обольщаетесь Брат приписывая православию две тысячи лет. Как минимум тыщёнку накинули. Не припомните когда начали называться православными? Хотелось бы услышать от вас.
А давайте считать от осени 1943 года, когда было принято название РПЦ. А до этого РПЦ как бы не существовало. У вас хватит смелости это утверждать? Пусть возобладает здравый разум, давайте вспомим, что Вселенская Церковь может называться по-разному, смысла этого не меняет, существование возможно под разными названиями. Православная Церковь (тогда еще не отделились ни монофизиты, ни монофелиты, ни католики) начала существовать в день Пятидесятницы, это примерно 2000 лет назад.
Bajah
А что Библию сформировали православные это 100% гарантии. Нужно ещё прибавить, что РПЦ к этому причастна будет полный фарш. Вы подумайте в то время хоть знали слово православие.
Почитайте Мецгера или Баркли или любого более-менее адекватного западного библеиста (если восточные вызывают недоверие), Библейский канон сформировала Вселенская Святая Соборная Апостольская Церковь примерно около IV века. Никаких протестантов и постпротестантов тогда не было и быть не могло. Были очень немногочисленные группы еретиков, которые отходили от Церкви, но через 1-2 поколения отходили в забвение, как упавшие ветви, падая с дерева, не засыхают мгновенно, а в течение некоторого времени.
Брат
31.01.2013 19:20
Bajah
Церковь Христа придерживается Божьих заповедей и чтит их.  2-е Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
2-е Тимофею 3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
 Эти стихи есть наш ориентир мы о них помним и в том наставляем наших братьев и сестёр.
То же самое я могу сказать и о Православии, однако, здесь какая-то презумпция виновности. У нас в книгах записано это и у вас записано это, однако - мы неправы, мы язычники-идолопоклонники, а вы - правы, вы святые люди. Ну это же несерьезно.
Bajah
31.01.2013 19:29
Брат
Соборная Апостольская Церковь примерно около IV века.
Так вот вы так и пишите как было, что собирались Вселенские Соборы и решали определённые вопросы и не говорите, что нет разницы как называть Церковь Христа. И не приплетайте нас к протестантам мы к ним не относимся.

Брат
Православная Церковь начала существовать в день Пятидесятницы, это примерно 2000 лет назад.[quote user="Bajah"]

Точно так и было Апостол Пётр всех евреев крестил в православие с тех пор они себя таковыми и считают.

Благословений.
Понравилось: 
Брат
31.01.2013 19:42
Bajah
И не приплетайте нас к протестантам мы к ним не относимся.
Я употребляю термин "постпротестанты". Протестанты - это последователи Лютера, Кальвина, Цвингли.
Bajah
 Точно так и было Апостол Пётр всех евреев крестил в православие с тех пор они себя таковыми и считают.
Некоторые евреи - да, среди мужей Апостольских и среди раннехристианских мучеников много евреев. Также есть православные святые еврейской нации, в том числе - убитые иудеями, как перводиакон Стефан.
Bajah
31.01.2013 20:07
Брат
То же самое я могу сказать и о Православии, однако, здесь какая-то презумпция виновности. У нас в книгах записано это и у вас записано это, однако - мы неправы, мы язычники-идолопоклонники, а вы - правы, вы святые люди. Ну это же несерьезно.

Брат Бог нам всем Судья Он рассудит кто и чему учил и с учителей спросится больше вы это знаете. С костей спрашиваться не будет потому как они прах и к праху отходят, а вот с душ наших да по полному. Продолжайте делать своё дело вам никто не помеха, если вам нужна икона, кости и ещё что для молитвы и поклонения  и  Господь конечно вас так лучше услышит это понятно вам но не всем христианам. Простите за сарказм но продуктивного диалога не получается там где нужно давать прямые ответы вы это обходите к примеру тема "о крещении до 30" осталась без подведения итога, а читающих наверняка больше чем пишущих. А нужно наверное завершать начатое, чтобы видно было кто есть кто. Благословений.
Понравилось: 
петро
31.01.2013 20:27
Брат
Так я же об этом и говорю.
И пусть будет ваше "да- да, нет-нет, а все остальное от лукавого. И на словах и на деле у православных не всегда так. Мы вам про Фому, а вы нам про Ярему.
петро
31.01.2013 20:36
Брат
Православная Церковь (тогда еще не отделились ни монофизиты, ни монофелиты, ни католики) начала существовать в день Пятидесятницы, это примерно 2000 лет назад.
Да вы что? Ну научили! А я почему-то понимал и понимаю, что тогда были и сегодня есть только Церкви Христовы (Церкви Божьи, Церкви) . И все они имеют одного главу - Христа. А где говорится в Библии о православной? 
Понравилось: 
петро
31.01.2013 20:38
Брат
Никаких протестантов и постпротестантов тогда не было и быть не могло.
Вы сейчас находитесь на форуме Церкви Христовой. и причем здесь протестанты и постпротестанты? Церковь Христова никакого отношения к ним не имеет.
Понравилось: 
петро
31.01.2013 20:43
Брат
православные святые еврейской нации, в том числе - убитые иудеями, как перводиакон Стефан.
Я всегда считал, что Стефан был просто учеником Христа или христианином. Откуда у вас для него появилось звание православного? Из какой библии?
Понравилось: 
Svet Lana
01.02.2013 2:17
Брат
Должен услышать святой Трифон. К нему обращены эти слова.
Ну наконец-то вы признали, что православие молится умершим людям и ангелам! А то всё твердили, что 
Брат
Православные молятся ВМЕСТЕ с Небесной Церковью, в которую входят ангелы и святые. Канон Ангелу-Хранителю - это молитва Богу ВМЕСТЕ с Ангелом-Хранителем, а не Ангелу-Хранителю лично. Канон Богородице - это молитва Богу ВМЕСТЕ с Богородицей, а не ей Самой лично! Читайте текст внимательно и не вводите людей в заблуждение! Если у вас в церкви люди не молятся друг за друга - ничем не могу помочь.
, чем сами пытались ввести нас в заблуждение! :))

Брат
Я понимаю, что вы хотите притянуть за уши поэтические метафоры в обращении к святому и сознательно передергивая текст, понимая его буквально в современной манере письма, выдать за обращение как к божеству. Делайте как вам больше нравится, только помните, что православные понимают молитву по другому.
Ничего я не хочу, просто читаю текст как он есть, и не пытаюсь в отличие от вас отмыть текст от того, что там есть, придав ему более выгодное значение. И за всех православных не говорите, для большинства не очень осведомленных (или как у вас говорят невоцерковленных) подобные молитвы соблазн к идолопоклонству, как и иконы, потому что далеко не все вникают в эти тонкости, как почитание/поклонение и т.п. Очень часто можно услышать от простых людей "эта икона исцелила", "вот этот святой от запоя лечит, а вот та икона от бесплодия", "перед экзаменами такому-то молись, он поможет" и т.д. Вот это и есть плоды всех этих молитв святым и ангелам "от недостойных рабов их".

Брат
Svet Lana
б) "И якоже ты иногда дщерь цареву в Риме граде от диавола мучиму исцелил еси, сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни живота нашего"
Кто, исходя из конкретно этих слов молитвы, должен сохранить молящихся во все дни жизни от лютых козней дьявола? К кому обращены эти слова? Напоминаю, что пока что речь не идет о том, может ли Трифон услышать эту молитву и выполнить ее (до этого, даст Бог, позже доберемся), а пока только о том, кто является адресатом этой молитвы, т.е. к кому обращены эти слова!
перевод: "И как ты некогда царскую дочь во граде Риме мучимую диаволом исцелил, так и нас от лютых его козней сохрани во все дни жизни нашей." Должен сохранить Бог святыми молитвами Трифона. Слова обращены к Трифону. Вы прямо открыли Америку своими исследованиями.
Вот и снова передергиваете и искажаете прямой смысл слов! Согласно текста молитвы, "И как ты некогда царскую дочь во граде Риме мучимую диаволом исцелил, так и нас от лютых его козней сохрани во все дни жизни нашей.", сохранить от козней дьявола должен именно Трифон, а не Бог! вы сами разве не видите?!! Где тут есть обращение к Богу? Где просьба к Трифону молить Бога о защите нас от козней дьявольских во все дни жизни? Здесь только просьба непосредственно к Трифону защитить от этих козней!!! Вы снова или слепы, или лукавы, раз не видите или делаете вид, что не видите этого!
А уж о "покаянных молитвах ко пресвятой богородице" где ее просят и ум очистить, и всякий грех в себе остановить, и прочее, я вообще молчу! %))
Svet Lana
01.02.2013 2:26
Брат
Svet Lana
Так значит молиться бабушке можно, но только если РПЦ признает ее святой?
Я забыл, что несмотря на то, что вы говорите по-русски, вам нужно переводить много русских слов. Молится святому - это означает молится вместе с ним. Просто для краткости так говориться, как в Библии: "сделай из золота двух херувимов". Настоящие херувимы делаются не из золота, они духовные существа, но для краткости в тексте Писания написано так.
Снова изворачиваетесь! :))
Нет в русском языке такого понятия, что молится кому-то это значит молиться вместе с ним! Как нет и такого, что к примеру что-то говорить кому-то это означает говорить не ему, а какому-то третьему лицу вместе с ним! Глупости и притягивание за уши! А пример с херувимами тут вообще никак не клеится, это уже из другой оперы вообще.

Брат
Svet Lana
Ну вот, а вы убеждаете нас, что РПЦ не молится умершим, а молится только одному Богу вместе с умершими!
Совершенно верно, только не с умершими, а с теми, кто обрел вечную жизнь в Боге ибо "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лук. 20, 38) Если вы вечно живых святых людей называете мертвыми, это наводит на некоторые опасения насчет вашей веры.
Это все понятно, что у Бога все живы! Вот только мы не Бог, у нас к сожалению живы не все! :)
А вы так и не ответили, почему если между умершими и живыми нет разницы, то молиться можно с любым из живых, а с умершим не с любым, а только с канонизированным? Или моя бабушка не настолько живая у Бога, как Трифон, что ему (то есть с ним по вашему :)) можно молиться, а моей бабушке нет? ;))
Понравилось: 
Svet Lana
01.02.2013 2:48
Bajah
И мне почему-то кажется, что канонизация полнейшая филькина грамота к Церкви Христовой присоединяет Сам Господь канонизируют люди и разница тут большая.
Вот канонизированный РПЦ святой Николай II! 

Самым заядлым курильщиком был Николай II. Курил он преимущественно папиросы, набитые первоклассным турецким (египетским) табаком. В списке императорских поставщиков с 1895 г. значились два поставщика, подданные Османской империи, специализировавшихся именно на поставках табака для российского императора.

Поскольку Николай II – завзятый курильщик, то до нас дошло множество фотографий, на которых царь запечатлен с папиросой в руке. Множество мемуаристов оставили описания того, как происходил процесс курения при Императорском дворе.

http://statehistory.ru/books/Vzroslyy-mir-imperatorskikh-rezidentsiy--Vtoraya-chetvert-XIX---nachalo-XX-v/46

Вот сразу же видно - святой! :))  А еще говорят, с любовницами знался: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кшесинская,_Матильда_Феликсовна

Сообщение отредактировал Svet Lana - 01.02.2013 02:50
Понравилось: 

Страницы: <<123...67[8]910...151617>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua