Брат |
Должен услышать святой Трифон. К нему обращены эти слова. |
Ну наконец-то вы признали, что православие молится умершим людям и ангелам! А то всё твердили, что
Брат |
Православные молятся ВМЕСТЕ с Небесной Церковью, в которую входят ангелы и святые. Канон Ангелу-Хранителю - это молитва Богу ВМЕСТЕ с Ангелом-Хранителем, а не Ангелу-Хранителю лично. Канон Богородице - это молитва Богу ВМЕСТЕ с Богородицей, а не ей Самой лично! Читайте текст внимательно и не вводите людей в заблуждение! Если у вас в церкви люди не молятся друг за друга - ничем не могу помочь. |
, чем сами пытались ввести нас в заблуждение! :))
Брат |
Я понимаю, что вы хотите притянуть за уши поэтические метафоры в обращении к святому и сознательно передергивая текст, понимая его буквально в современной манере письма, выдать за обращение как к божеству. Делайте как вам больше нравится, только помните, что православные понимают молитву по другому. |
Ничего я не хочу, просто читаю текст как он есть, и не пытаюсь в отличие от вас отмыть текст от того, что там есть, придав ему более выгодное значение. И за всех православных не говорите, для большинства не очень осведомленных (или как у вас говорят невоцерковленных) подобные молитвы соблазн к идолопоклонству, как и иконы, потому что далеко не все вникают в эти тонкости, как почитание/поклонение и т.п. Очень часто можно услышать от простых людей "эта икона исцелила", "вот этот святой от запоя лечит, а вот та икона от бесплодия", "перед экзаменами такому-то молись, он поможет" и т.д. Вот это и есть плоды всех этих молитв святым и ангелам "от недостойных рабов их".
Брат |
Svet Lana | б) "И якоже ты иногда дщерь цареву в Риме граде от диавола мучиму исцелил еси, сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни живота нашего" Кто, исходя из конкретно этих слов молитвы, должен сохранить молящихся во все дни жизни от лютых козней дьявола? К кому обращены эти слова? Напоминаю, что пока что речь не идет о том, может ли Трифон услышать эту молитву и выполнить ее (до этого, даст Бог, позже доберемся), а пока только о том, кто является адресатом этой молитвы, т.е. к кому обращены эти слова! | перевод: "И как ты некогда царскую дочь во граде Риме мучимую диаволом исцелил, так и нас от лютых его козней сохрани во все дни жизни нашей." Должен сохранить Бог святыми молитвами Трифона. Слова обращены к Трифону. Вы прямо открыли Америку своими исследованиями. |
Вот и снова передергиваете и искажаете прямой смысл слов! Согласно текста молитвы, "И как ты некогда царскую дочь во граде Риме мучимую диаволом исцелил, так и
нас от лютых его козней сохрани во все дни жизни нашей.", сохранить от козней дьявола должен именно Трифон, а не Бог! вы сами разве не видите?!! Где тут есть обращение к Богу? Где просьба к Трифону молить Бога о защите нас от козней дьявольских во все дни жизни? Здесь только просьба непосредственно к Трифону защитить от этих козней!!! Вы снова или слепы, или лукавы, раз не видите или делаете вид, что не видите этого!
А уж о "покаянных молитвах
ко пресвятой богородице" где ее просят и ум очистить, и всякий грех в себе остановить, и прочее, я вообще молчу! %))