Брат |
Svet Lana | Так значит молиться бабушке можно, но только если РПЦ признает ее святой? | Я забыл, что несмотря на то, что вы говорите по-русски, вам нужно переводить много русских слов. Молится святому - это означает молится вместе с ним. Просто для краткости так говориться, как в Библии: "сделай из золота двух херувимов". Настоящие херувимы делаются не из золота, они духовные существа, но для краткости в тексте Писания написано так. |
Снова изворачиваетесь! :))
Нет в русском языке такого понятия, что молится кому-то это значит молиться вместе с ним! Как нет и такого, что к примеру что-то говорить кому-то это означает говорить не ему, а какому-то третьему лицу вместе с ним! Глупости и притягивание за уши! А пример с херувимами тут вообще никак не клеится, это уже из другой оперы вообще.
Брат |
Svet Lana | Ну вот, а вы убеждаете нас, что РПЦ не молится умершим, а молится только одному Богу вместе с умершими! | Совершенно верно, только не с умершими, а с теми, кто обрел вечную жизнь в Боге ибо "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лук. 20, 38) Если вы вечно живых святых людей называете мертвыми, это наводит на некоторые опасения насчет вашей веры. |
Это все понятно, что у Бога все живы! Вот только мы не Бог, у нас к сожалению живы не все! :)
А вы так и не ответили, почему если между умершими и живыми нет разницы, то молиться можно с любым из живых, а с умершим не с любым, а только с канонизированным? Или моя бабушка не настолько живая у Бога, как Трифон, что ему (то есть с ним по вашему :)) можно молиться, а моей бабушке нет? ;))