Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
03.02.2013 15:01
Bajah
Приведённые стихи говорят сами за себя "не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?", что здесь
Текст без осознания человеком - не существует. Его нет как текста, пока мы его не прочтем и не поймем. Например, китайские иероглифы для вас и для меня - всего лишь красивые картинки. Такими же иероглифами могут быть и слова русского языка, если не знать контекст их употребления и читать их неправильно. Вот это именно то, что вы сейчас делаете, пытаетесь воспринимать Ветхий Завет категориями современности. А мы живем в Новом Завете, согласно Иоанну Златоусту, говорившему: «Ветхий Завет отстоит от Нового, как земля от неба».  Я скажу лишь, что между описываемыми феноменами огромная разница, если вы не будете гнуть всю ту же линию иконы-идолы-святые-язычество и т.д. и захотите узнать, что действительно Вселенская Церковь здесь говорит - мы пообщаемся. Если нет - так нет.
Bajah
И вот канонизировали Николая второго за какие заслуги спрашивается, как страдальца? А разве мало пострадало народа в эти времена?
Я могу дать много ссылок на эту тему, но вы же их читать не будете, поэтому какой смысл?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua