Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
петро
04.02.2013 17:18
Брат
Не надо сводить его к одному единственному, а именно святой=любой член Церкви Христа. Это грубая ошибка.
Давайте посмотрим по Писанию . Святой - отделенный от греха. Святость предполагает связь с Богом. Бог нам говорит: "будьте святы, потому что Я свят" . Бог - абсолютная святость и этого Он требует и от нас. Когда человек получает святость? В крещении!Дея 2:38 "покайтесь и да крестится каждый из вас для прощения грехов и получите дар Святого Духа. " Вот и появились новые люди, святые, отделенные от греха. Но далее они идут по жизни и снова происходит отступление, падение. Люди слабые. Но если их взор обращен к Богу, то они знают что делать. Христос пострадал за каждого. Это Он на Голгофе был распят за меня и тебя. Благодаря Его жертве мы можем возвратить святость . 1Ин. 1: 7 "Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его , очищает нас от всякого греха". И мы снова обретеем святость перед Богом. Да,святой -  это не любой член Церкви Христа.Бывают и оступившиеся.  Но это освящение, благодаря крови Христа доступно каждому христианину, независимо от того, причислят ли посмертно его к лику святых православные. Это ваши личные отношения с Богом через посредника Иисуса Христа. И не недо рассуждать о многозначии термина "святой" . по -моему я понятно выразил самое важное для понимания святости и как к ней прийти. Надо просто креститься ,  взрослому человеку, уверовав в Бога и поняв единственный путь к Богу через Христа.Взрослому, а не дитю несмышленному и Бог прощает, если ты искренне стремишься к Нему. 
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua