Bajah |
Господь не видел разделённой Церкви так как Она Его и по сути тогда во Вселенской Церкви должны быть все христиане верующие в Иисуса Христа и признающие Его за Господа начиная от католиков, православных, лютеран и т.д., что вы конечно отрицаете и считаете только православную истинной церковью, так какая же она тогда вселенская? |
В самом начале предложения уже ошибка. Почему не видел разделенной Церкви? Он все видит, Он всезнающий, Ему все известно. Соответственно, Господь знал, что будут отделившиеся группы верующих. Но - важная деталь, - Его Церковь не будет разделена по сути своей, это от нее будут отпадать засохшие ветви, а не она превратиться в нечто немного живое, а немного засохшее.
Чего вы прицепились к названиям, не вполне ясно, каждая из конфессий имеет короткое название "Церковь Христова", "Церковь Божья" или просто "Церковь". Так называют ее верующие, которые состоят в каждой из них. А чтобы не путать - названия для окружающих: "Православная", "Католическая", "Лютеранская". Чтобы узнать, какая из них ближе к Истине, нужно долго исследовать этот вопрос. У меня на это ушло примерно 4 года. C тех пор я проверяю и перепроверяю свой выбор, уже с новыми данными, более полными и расширенными. Пока нет оснований считать мой уход от учеников Христа (бостонцев) неверным решением в вероучительном смысле.