Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Благовествование и деноминации
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Благовествование и деноминации
<<
Священные изображения и предметы в Библии, уместность их в наше время
Автор
Тема:
Брат
Предупреждения: 2
30.08.2012 17:01
Предлагаю обсудить священные изображения и предметы в Библии, уместность их в наше время. И чем они отличаются от языческих идолов, не имеющих отношения к Богу Ветхого и Нового Завета.
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
10
11
[
12
]
13
14
15
16
17
>>
Автор
Тема:
Galukd
Проповедник ЦХ
06.02.2013 20:52
Брат
Это недушеполезно, считать себя хорошим и поступающим все время правильно, что раз меня любит Господь Бог, значит мне все можно и все прощается.
Андрей, Вы лукавите. Или ошибаетесь. Мне просто будет трудно сохранить к Вам уважением, если Вы не покажите, кто из нас такое говорил. В противном случае все Ваши слова просто пустая базарная болтовня, которая не стоит траты времени.
Понравилось:
Alex
Брат
06.02.2013 21:23
Galukd
Более того, для Вас это будет новость, но: если человек не свят, он не имеет шансов быть с Богом в раю. Представляете?
Конечно, представляю. Разбойник-то, которого распяли за свои преступления, который всего лишь признал свою вину - первый вошел в рай. По вашему - он святой. Остается уточнить, когда он приобрел качества святого человека.
Galukd
Андрей, Вы лукавите. Или ошибаетесь. Мне просто будет трудно сохранить к Вам уважением, если Вы не покажите, кто из нас такое говорил. В противном случае все Ваши слова просто пустая базарная болтовня, которая не стоит траты времени.
Не лукавлю и не ошибаюсь, просто я же не только на этом форуме зарегистрирован и похожие размышление периодически замечаю в других местах интернета. Если бы я хотел указать на конкретную цитату написанную здесь или где бы то ни было - я всегда даю ссылку. Вы еще недоумевали по этому поводу: он что - иеговист? постоянно ссылки дает. Так вот, здесь я имел ввиду похожие размышления на других интернет-площадках, аналогичные тем, что здесь. Пусть не идентичные, но похожие.
Galukd
Проповедник ЦХ
06.02.2013 22:19
Брат
Не лукавлю и не ошибаюсь, просто я же не только на этом форуме зарегистрирован и похожие размышление периодически замечаю в других местах интернета. Если бы я хотел указать на конкретную цитату написанную здесь или где бы то ни было - я всегда даю ссылку. Вы еще недоумевали по этому поводу: он что - иеговист? постоянно ссылки дает. Так вот, здесь я имел ввиду похожие размышления на других интернет-площадках, аналогичные тем, что здесь. Пусть не идентичные, но похожие.
Ну да, ну да. Это все равно, что приписать Вам какие-то взгляды с каких то интернет площадок, о которых (площадках и взглядах) Вы даже не подозреваете.
Если кратко, все, что могу сказать, честно и искренне - мне очень жаль...
Понравилось:
петро
,
Alex
ПростоХристианин
07.02.2013 22:36
Глядя сперва на
это
, а потом на
это
, испытал некий, так сказать, когнитивный диссонанс. Пришлось просить дочу реализовать образ, появившийся в голове в результате оного, в
GIMP
-e (ибо она гораздо сильней меня в этом). Теперь, вроде, все встало на свои места...
- 07.02.2013 22:59
Понравилось:
Bajah
Galukd
Проповедник ЦХ
07.02.2013 23:31
Брат
Конечно, представляю.
Сильно в єтом сомневаюсь.
Для Вас будет потрясением узнать, что
без святости
"никто не увидит Господа"?
Брат
Разбойник-то, которого распяли за свои преступления, который всего лишь признал свою вину - первый вошел в рай.
Я ж говорю - не представляете. Речь о святости человеческой может идти только тогда, когда этот человек во Христе, ибо только во Христе оправдание и освящение.
Более того... Даже не знаю, говорить Вам это или нет... Ну ладно, Вы сможете выдержать, я верю. Так вот (Андрей, соберитесь с духом) - Господь дает повеление всем верующим быть святыми!
1-е Петра 1:15
но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
1-е Петра 1:16
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
Держитесь, Андрей! Как бы это не было удивительно и не противоречило православному представлению-учению о святости, но это библейский факт.
И еще (семь бед - один ответ): Бог даже называет всех верующих святыми! Тех, которые еще были святы при жизни, можете такое представить?!
1-е Петра 2:9
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
1-е Петра 2:10
некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
Проверьте в своей Библии, Андрей, не придумал ли это я сам самолично.
Сообщение отредактировал
Galukd
- 08.02.2013 00:09
Понравилось:
ПростоХристианин
,
Bajah
,
Alex
ПростоХристианин
15.02.2013 15:54
Svet Lana
Брат
Должен услышать святой Трифон. К нему обращены эти слова.
Ну наконец-то вы признали, что православие молится умершим людям и ангелам! А то всё твердили, что
Брат
Православные молятся
ВМЕСТЕ с Небесной Церковью
, в которую входят ангелы и святые. Канон Ангелу-Хранителю - это молитва Богу
ВМЕСТЕ с Ангелом-Хранителем, а не Ангелу-Хранителю лично
. Канон Богородице - это молитва Богу
ВМЕСТЕ с Богородицей, а не ей Самой лично
! Читайте текст внимательно и не вводите людей в заблуждение! Если у вас в церкви люди не молятся друг за друга - ничем не могу помочь.
, чем сами пытались ввести нас в заблуждение! :))
Сегодня в одной из соцсетей наткнулся на следующую православную молитву с переводом на русский:
Молитва Честному Кресту Господню
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.
Перевод: Да воскреснет Бог, и рассеются Его враги, и пусть бегут от Него все ненавидящие Его. Как исчезает дым, так и они пусть исчезнут; и как тает воск от огня, так пусть погибнут бесы перед любящими Бога и знаменующимися знамением креста и в радости восклицающими:
Радуйся, Многочтимый и Животворящий Крест Господень
, прогоняющий бесов силою на тебе распятого Господа нашего Иисуса Христа, Который сошел в ад и уничтожил силу диавола и дал нам Тебя, Свой Честный Крест, на прогнание всякого врага.
О, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, помогай мне
со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во все века. Аминь.
А потом еще на одном из православных сайтов еще и на такую, снова с переводом и
православными
же толкованиями. Так что на этот раз
Брату
отвертеться уже не получится
:
Молитва ко святому Ангелу хранителю
Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякаго лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя, грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.
По-русски
Ангел Христов, святой мой хранитель и покровитель души и тела моего! Прости мне все, в чем я согрешил в прошедший день (или прошедшую ночь), и избавь меня от всякого коварства злого моего врага, чтобы я ни одним грехом не разгневал Бога моего; но молись за меня грешного и недостойного раба, чтобы мне оказаться достойным благости и милости Всесвятой Троицы и Матери Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.
Елика согреших
- в чем согрешил.
Днешний
- нынешний.
Лукавствие
- хитрость, коварство.
Ни в коемже
- ни в каком.
Яко да
- чтобы.
К кому эта молитва?
Молитва эта к Ангелу хранителю
.
О чем мы в ней молимся?
В ней мы просим Ангела хранителя, чтобы он простил наши грехи
, избавил нас от хитростей диавола и молился за нас Господу.
Кто Ангел хранитель?
Добрый дух, не имеющий тела, сохраняющий нас. При каждом из нас пребывает особый ангел, во всю нашу жизнь со времени нашего крещения; он охраняет нашу душу от грехов, а тело - от земных несчастий, и помогает нам жить свято, поэтому он и называется в молитве покровителем души и тела.
Источник
Короче, православные на ночь молятся кресту, чтоб тот радовался и помогал, а грехи им ангелы прощают...
И пусть теперь они сколько влезет продолжают талдычить, что это вовсе не одушевление предметов и что ангелам они не молятся, все это будет выглядеть не более, чем выкручивание и притягивание за уши!..
- 15.02.2013 16:02
Понравилось:
Bajah
,
Северянка
Брат
15.02.2013 16:21
Это в нездоровых фантазиях сектантов православные молятся кому угодно и чему угодно, только не Господу Богу, поскольку милостивый Господь закрыл разум сектантам, чтобы они не использовали его к погибели своей. Именно сектантам, а не христианам, ибо христиане имеют разум и, подобно фессалоникийцам из Нового Завета, внимательно изучают материал и размышляют о нем. Ибо не безумно ли полагать, что краткая молитва честному кресту отличается от полной (подразумевается, что молятся не ему, а перед ним, почитая крест, как орудие победы над диаволом)? Смотрим ее текст по ссылке выше:
Краткая молитва Честному Кресту
Огради мя Господи,
силою Честнаго и Животворящего Твоего Креста и сохрани мя от всякого зла.
По-русски
"
Защити меня, Господь
, силою Честного (Чтимого) и Животворящего (Дарующего жизнь) Твоего Креста, и сохрани меня от всякого зла".
Огради - огороди, защити.
Полная молитва повествует о том же, но в поэтической форме (объяснение: "О чем мы молимся в этой молитве Честному Кресту? В ней мы выражаем веру, что крестное знамение есть сильнейшее средство на прогнание бесов, и
просим у Господа духовной помощи силою Святого Креста
.").
Утверждать, что это молитва кресту - как твари, - а не Господу Богу -
это лжесвидетельство.
Далее, об "прощении грехов ангелами". Это неверый комментарий к молитве, которая звучит следующим образом: "Ангел Христов, святой мой хранитель и покровитель души и тела моего! Прости мне все, в чем я согрешил в прошедший день (или прошедшую ночь), и избавь меня от всякого коварства злого моего врага, чтобы я ни одним грехом не разгневал Бога моего; но молись за меня грешного и недостойного раба, чтобы мне оказаться достойным благости и милости Всесвятой Троицы и Матери Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь."
Где здесь прощении грехов ангелами, покажите пальцем, пожалуйста? Если не покажете - это будет еще один ваш грех лжесвидетельства на Церковь Божью.
ПростоХристианин
15.02.2013 23:49
Брат
Утверждать, что это молитва кресту - как твари, - а не Господу Богу -
это лжесвидетельство.
То есть, Вы таки настаиваете, что слова "
радуйся
, Пречестный и Животворящий Крест
е
Господень" и "
О
, Пречестный и Животворящий Крест
е
Господень!
Помогай
мне" (про вокативную частицу "о!" читать
тута
, про звательный падеж с окончанием на "-е"
здеся
) — это обращение не к кресту конкретно, а все-таки к Богу?!
Да уж... православная казуистика такая казуистика!..
И тут закономерный вопрос возникает: а чо о том же самом Бога напрямую не попросить, а обязательно как-то вот так вот витиевато надо, в духе КПСС — типа, как там "я говорю "Ленин", подразумеваю "партия"", так и здесь: "я говорю "крест", подразумеваю "Бог""? Ну если это и действительно молитвы Богу, а не крестам и ангелам, конечно...
Брат
Это неверый комментарий к молитве
Все претензии к своим же православным коментаторам!
Брат
Где здесь прощении грехов ангелами, покажите пальцем, пожалуйста? Если не покажете - это будет еще один ваш грех лжесвидетельства на Церковь Божью.
Ну дык вот жишь: "Ангел Христов, святой мой хранитель и покровитель души и тела моего!
Прости мне все, в чем я согрешил
в прошедший день", не, не оно?
Или опять "не верь глазам своим"?..
yuriyes
Ігор Чернешенко
Проповедник ЦХ
16.02.2013 0:01
Брат
Это в нездоровых фантазиях сектантов православные молятся кому угодно и чему угодно, только не Господу Богу, поскольку милостивый Господь закрыл разум сектантам, чтобы они не использовали его к погибели своей.
Брат
это будет еще один ваш грех лжесвидетельства на Церковь Божью.
Тут так уже "нагрешили" на вашу "церковь", что куда уж больше....
Православная "церковь" - это сборище еретиков и эксплуататоров религиозных чувств людей. Брат - яркий представитель. Ему аргумент, он - не слышу, ему второй, он - не вижу...
ПС. Вы, наверное, не качественный православный. Молитовнички освященные не читаете, молитв Марии и святым угодникам не молите, крест не целуете ...
,
Admin
,
Bajah
,
Северянка
,
петро
Брат
16.02.2013 0:15
ПростоХристианин
это обращение не к кресту конкретно, а все-таки к Богу?
Да, это такое обращение к Богу. На кресте же Он распят, а не кто-то другой. И это не просто вертикально-горизонтальные палочки, а Крест Господень. Само дерево, насколько бы оно священным не было, является неживым предметом и не отпускает нам никаких грехов.
ПростоХристианин
Ну дык вот жишь: "Ангел Христов, святой мой хранитель и покровитель души и тела моего!
Прости мне все, в чем я согрешил
в прошедший день", не, не оно
Объясняю. Ангел хранитель есть у каждого верующего человека, некоторые считают, что и у неверующих тоже. Он молится за нас Господу, он духовное существо, приставленное к нам Богом. Ангел заботится о нас, чтобы мы пребывали в христианской вере и не отступали от нее. Мы его можем огорчить непослушанием, как огорчаем отца и мать и просим у них прощенья. Мы можем огорчить наших братьев и сестер, мужей и жен, друзей и подруг. Мы тоже просим у них прощенья.
Означает ли это, что отец, мать, брат и сестра, друзья и подруги имеют власть отпускать нам грехи?
Брат
16.02.2013 0:18
Ігор Чернешенко
Православная "церковь" - это сборище еретиков и эксплуататоров религиозных чувств людей.
Буду иметь ввиду, когда меня спросят, как ученики Христа относятся к Православной Церкви.
Ігор Чернешенко
Молитовнички освященные не читаете, молитв Марии и святым угодникам не молите, крест не целуете ...
Делаю все вышеперечисленное, насколько могу, слава Богу. Это же практика, подтвержденная столетиями, приносящая духовную пользу, утверждающая в вере христианской. У вас ничего этого нет, поэтому вам и не понятно.
ПростоХристианин
16.02.2013 1:06
Брат
Да, это такое обращение к Богу. На кресте же Он распят, а не кто-то другой.
Ну так Он и на гвоздях повешен был, так может гвоздям тоже нужно молится?! И венцу терновому, и копью, которым Его пронзили, и бичам, которыми Его до этого избивали, и губке с уксусом, которым Его пытались напоить...
Причем тут, кто был распят на кресте? Молитесь-то вы в данном случае не тому, кто был распят на кресте, а самому кресту, и отрицать это можно только если закрыть глаза на сам текст и название молитвы!..
Брат
Мы его можем огорчить непослушанием, как огорчаем отца и мать и просим у них прощенья. Мы можем огорчить наших братьев и сестер, мужей и жен, друзей и подруг. Мы тоже просим у них прощенья.
Означает ли это, что отец, мать, брат и сестра, друзья и подруги имеют власть отпускать нам грехи?
Снова подмена понятий! Если мы огорчаем людей, то и просим их о прощении за свои поступки, а не о прощении грехов! А ангелов же вы просите именно о прощении грехов, а не за то, что огорчили их чем-то! Да и ваши же толкователи сами же именно так и поняли эти слова: "в ней мы просим Ангела хранителя, чтобы он простил наши грехи"! Опять (уже в какой раз!) "не верь глазам своим"?!
Северянка
,
петро
,
Galukd
,
Alex
Брат
16.02.2013 1:16
ПростоХристианин
Да и ваши же толкователи сами же именно так и поняли эти слова: "в ней мы просим Ангела хранителя, чтобы он простил наши грехи"!
Давайте, как в детском саду, подумаем, что главнее: учение Церкви, определенные догматы или как следствие из них - молитвы, книги, религиозные труды на их основе? Я вам даже подскажу: первый вариант - правильный! Никакие канонические молитвы НЕ могут противоречить догматике и учению Церкви, они вторичны и являются следствием. А теперь вторая подсказка и она же ответ на вопрос -
никаких канонических молитв о прощении грехов ангелами, святыми и кем угодно, кроме Господа Бога нет и никогда не было (Бог - это Тот Единственный, Кто прощает грехи, больше их не может простить никто)
. Поскольку это противоречит догматическому богословию Святой Соборной Апостольской Церкви. Если вам и теперь не понятно, то даже не знаю, что и сказать.
Сообщение отредактировал
Брат
- 16.02.2013 01:31
ПростоХристианин
16.02.2013 1:34
Брат
Давайте, как в детском саду, подумаем, что главнее: учение Церкви, определенные догматы или как следствие из них - молитвы, книги, религиозные труды на их основе?
Дык речь тут не о том, что главнее (это-то итак ясно), а о том, соответствует ли это "что главнее" вашему "что менее главнее" и какой практике вы следуете, в итоге?!
Брат
никаких канонических молитв о прощении грехов ангелами, святыми и кем угодно, кроме Господа Бога нет и никогда не было
Ну да, я уже понял — " не верь глазам своим" детектед, и оно же форэва!..
16.02.2013 1:35
Брат
что главнее: учение Церкви, определенные догматы или как следствие из них - молитвы, книги, религиозные труды на их основе? Я вам даже подскажу: первый вариант - правильный! Никакие канонические молитвы НЕ могут противоречить догматике и учению Церкви, они вторичны и являются следствием.
Сами признаёте, какие догмы такие и следствия.
Понравилось:
Северянка
,
петро
,
ПростоХристианин
Страницы:
<<
1
2
3
...
10
11
[
12
]
13
14
15
16
17
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua