Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
ПростоХристианин
15.02.2013 23:49
Брат
Утверждать, что это молитва кресту - как твари, - а не Господу Богу - это лжесвидетельство. 
То есть, Вы таки настаиваете, что слова "радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень" и "О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай мне" (про вокативную частицу "о!" читать тута, про звательный падеж с окончанием на "-е" здеся) — это обращение не к кресту конкретно, а все-таки к Богу?! Да уж... православная казуистика такая казуистика!..

И тут закономерный вопрос возникает: а чо о том же самом Бога напрямую не попросить, а обязательно как-то вот так вот витиевато надо, в духе КПСС — типа, как там "я говорю "Ленин", подразумеваю "партия"", так и здесь: "я говорю "крест", подразумеваю "Бог""? Ну если это и действительно молитвы Богу, а не крестам и ангелам, конечно...

Брат
Это неверый комментарий к молитве
Все претензии к своим же православным коментаторам!

Брат
Где здесь прощении грехов ангелами, покажите пальцем, пожалуйста? Если не покажете - это будет еще один ваш грех лжесвидетельства на Церковь Божью.
Ну дык вот жишь: "Ангел Христов, святой мой хранитель и покровитель души и тела моего! Прости мне все, в чем я согрешил в прошедший день", не, не оно? Или опять "не верь глазам своим"?..
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua