ПростоХристианин
|
15.02.2013 15:54
Svet Lana | Брат | Должен услышать святой Трифон. К нему обращены эти слова. | Ну наконец-то вы признали, что православие молится умершим людям и ангелам! А то всё твердили, что Брат | Православные молятся ВМЕСТЕ с Небесной Церковью, в которую входят ангелы и святые. Канон Ангелу-Хранителю - это молитва Богу ВМЕСТЕ с Ангелом-Хранителем, а не Ангелу-Хранителю лично. Канон Богородице - это молитва Богу ВМЕСТЕ с Богородицей, а не ей Самой лично! Читайте текст внимательно и не вводите людей в заблуждение! Если у вас в церкви люди не молятся друг за друга - ничем не могу помочь. | , чем сами пытались ввести нас в заблуждение! :)) |
Сегодня в одной из соцсетей наткнулся на следующую православную молитву с переводом на русский: Молитва Честному Кресту Господню
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.
Перевод: Да воскреснет Бог, и рассеются Его враги, и пусть бегут от Него все ненавидящие Его. Как исчезает дым, так и они пусть исчезнут; и как тает воск от огня, так пусть погибнут бесы перед любящими Бога и знаменующимися знамением креста и в радости восклицающими: Радуйся, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, прогоняющий бесов силою на тебе распятого Господа нашего Иисуса Христа, Который сошел в ад и уничтожил силу диавола и дал нам Тебя, Свой Честный Крест, на прогнание всякого врага. О, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, помогай мне со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во все века. Аминь. |
А потом еще на одном из православных сайтов еще и на такую, снова с переводом и православными же толкованиями. Так что на этот раз Брату отвертеться уже не получится : Молитва ко святому Ангелу хранителю
Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякаго лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя, грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.
По-русски Ангел Христов, святой мой хранитель и покровитель души и тела моего! Прости мне все, в чем я согрешил в прошедший день (или прошедшую ночь), и избавь меня от всякого коварства злого моего врага, чтобы я ни одним грехом не разгневал Бога моего; но молись за меня грешного и недостойного раба, чтобы мне оказаться достойным благости и милости Всесвятой Троицы и Матери Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.
Елика согреших - в чем согрешил. Днешний - нынешний. Лукавствие - хитрость, коварство. Ни в коемже - ни в каком. Яко да - чтобы. К кому эта молитва? Молитва эта к Ангелу хранителю. О чем мы в ней молимся? В ней мы просим Ангела хранителя, чтобы он простил наши грехи, избавил нас от хитростей диавола и молился за нас Господу. Кто Ангел хранитель? Добрый дух, не имеющий тела, сохраняющий нас. При каждом из нас пребывает особый ангел, во всю нашу жизнь со времени нашего крещения; он охраняет нашу душу от грехов, а тело - от земных несчастий, и помогает нам жить свято, поэтому он и называется в молитве покровителем души и тела. | ИсточникКороче, православные на ночь молятся кресту, чтоб тот радовался и помогал, а грехи им ангелы прощают... И пусть теперь они сколько влезет продолжают талдычить, что это вовсе не одушевление предметов и что ангелам они не молятся, все это будет выглядеть не более, чем выкручивание и притягивание за уши!..
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 15.02.2013 16:02
|