Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
15.02.2013 16:21
Это в нездоровых фантазиях сектантов православные молятся кому угодно и чему угодно, только не Господу Богу, поскольку милостивый Господь закрыл разум сектантам, чтобы они не использовали его к погибели своей. Именно сектантам, а не христианам, ибо христиане имеют разум и, подобно фессалоникийцам из Нового Завета, внимательно изучают материал и размышляют о нем. Ибо не безумно ли полагать, что краткая молитва честному кресту отличается от полной (подразумевается, что молятся не ему, а перед ним, почитая крест, как орудие победы над диаволом)? Смотрим ее текст по ссылке выше:

Краткая молитва Честному Кресту
Огради мя Господи, силою Честнаго и Животворящего Твоего Креста и сохрани мя от всякого зла.

По-русски
     "Защити меня, Господь, силою Честного (Чтимого) и Животворящего (Дарующего жизнь) Твоего Креста, и сохрани меня от всякого зла". 
     Огради - огороди, защити.

Полная молитва повествует о том же, но в поэтической форме (объяснение: "О чем мы молимся в этой молитве Честному Кресту? В ней мы выражаем веру, что крестное знамение есть сильнейшее средство на прогнание бесов, и просим у Господа духовной помощи силою Святого Креста.").
Утверждать, что это молитва кресту - как твари, - а не Господу Богу - это лжесвидетельство. 

Далее, об "прощении грехов ангелами". Это неверый комментарий к молитве, которая звучит следующим образом: "Ангел Христов, святой мой хранитель и покровитель души и тела моего! Прости мне все, в чем я согрешил в прошедший день (или прошедшую ночь), и избавь меня от всякого коварства злого моего врага, чтобы я ни одним грехом не разгневал Бога моего; но молись за меня грешного и недостойного раба, чтобы мне оказаться достойным благости и милости Всесвятой Троицы и Матери Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь." Где здесь прощении грехов ангелами, покажите пальцем, пожалуйста? Если не покажете - это будет еще один ваш грех лжесвидетельства на Церковь Божью.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua