Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Крещение спасает?
Автор
Тема:
borman
Предупреждения: 1
Крещение спасает?
06.11.2011 14:48
У меня один вопрос - крещение спасает?
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
38
39
[
40
]
41
42
...
51
52
53
>>
Автор
Тема:
WovanMol
Крещение спасает?
22.05.2015 20:04
Юлия Н.
Я тоже приводила этот пример ранее,но мне ответили,мол тогда ещё не вступил в силу Новый Завет.
ну так правильно ответили. ИХ придуманный "новый завет" еще не вступил в силу. а спасение от Христа уже вступило. но им ведь не настоящее спасение нужно, а то, которое по их теориям. а как на самом деле, не важно. а потом будут вопить - мы же бесов исцеляли, и больных изгоняли, и вообще причиняли добро, подвергали ласкам и наносили пользу, за что нас в ад?
Теокоммунист
Не следствие, а условие.
От Марка 16:16
Кто будет веровать и креститься, спасен
будет
; а кто не будет веровать, осужден будет.
1-е Петра 3:21
...
крещение
...
спасает
воскресением Иисуса Христа
,
а вы всю библию вот так выборочно читаете? тогда неудивительны ваши выводы. нельзя на одном стихе строить такую доктрину. тем более на 16 главе марка. это я вам как харизмат с 20 летним стажем заявляю. если вы хотите подогнать библию под необходимый результат, продолжайте в том же духе. а если хотите вникнуть в суть, берите деяния смотрите, как апостолы реализовали это.
Теокоммунист
Помешало быть спасённым немедленно. Он будет помилован на суде. Как между прочим и масса христиан, хоть и крещённых, но продолжающих считать себя грешниками.
я вас удивляюсь. вы ссылаетесь на библию, строите доктринальные учения на вырванных из контекста стихах и соверешнно не верите тому, что сказал Иисус. а Он сказал - ныне (сегодня) будешь со Мной в раю. где вы тут намек на суд увидели?
Теокоммунист
А спасает только лишь причастие воскресению Христа.
простите, конечно, а если без громких фраз, чтобы даже старый харизмат смог вас понять, не говоря о неверующих? как вы можете быть причастны к воскресению Христа? вы с Богом силой поделились? или Он с вами силой поделился? мои собратья харизматы много рассказывают о подобных лозунгах, а спросишь у них - ребят. ну расскажите, что Бог через вас или с вами за компанию такого сделал, что недоступно обычным людям? а в ответ - мы проповедывали... блин. кришнаиты тоже проповедуют, пусть и свое. и зороастрийцы, в чем разница-то? вот вы на "причастие воскресению Христа" напираете. тогда вы должны понимать, что та сила, которой Бог воскресил Христа из мертвых и в вас сегодня есть. ну расскажите, что Бог через вас такого сделал, что недоступно неверующим и условно верующим? а потом я расскажу. и сравним. я не к тому, чтобы хвалиться. просто если вы реально причастны воскресению Христа, то ваша жизнь будет наполнена Силой Божьей, а значит будут реальные исцеления, реальные пророчества и много чего другого столь же недоступного людям и столь же реального
Теокоммунист
Всё это не имеет никакого отношения с богосыновству.
К Римлянам 9:8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
и опять же. если вы всерьез "Его сын", то что отсюда следует? что Он вас посылает к погибающим, и дает ту же силу, что и Христу. если этого нет... разве изменилось Его отношение к погибающим? разве люди сегодня не нуждаются в исцелении? разве люди сегодня не нуждаются в изгнании бесов? разве люди не нуждаются в настоящих а не а-ля выпученноглазый пятидесятник с воем "так говорит Господь". ведь ничего не изменилось. и никуда исцеления не делись. никуда пророчества не делись. никуда сила не исчезла.
Теокоммунист
Крещение спасает?
23.05.2015 9:45
WovanMol
ИХ придуманный "новый завет" еще не вступил в силу. а спасение от Христа уже вступило.
Если спасение вступило в силу без смерти и воскресения Христа, зачем тогда Христу нужно было умирать?
1-е Коринфянам 15:17
А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
1-е Коринфянам 15:18
Поэтому и умершие во Христе погибли.
WovanMol
но им ведь не настоящее спасение нужно, а то, которое по их теориям. а как на самом деле, не важно. а потом будут вопить - мы же бесов исцеляли, и больных изгоняли, и вообще причиняли добро, подвергали ласкам и наносили пользу, за что нас в ад?
Это будут вопить нарушители закона.
А закон таков, что каждый обязан исполнять закон моисеев, или же умереть со Христом. Одно из двух, третьего не дано.
И отвергающие крещение для спасения, то бишь для соединения со Христом подобием смерти его, но называющие себя христианами, являются нарушителями закона Божия. Пренебрегающие смертью и воскресением Христа для своего спасения.
WovanMol
а вы всю библию вот так выборочно читаете?
Не выборочно, а так чтобы всё соответствовало. Абсолютно всё!
А вот вы выхватываете отдельные места, извращаете их, и строите на этом своё учение. Сектанство.
WovanMol
тогда неудивительны ваши выводы. нельзя на одном стихе строить такую доктрину. тем более на 16 главе марка. это я вам как харизмат с 20 летним стажем заявляю. если вы хотите подогнать библию под необходимый результат, продолжайте в том же духе. а если хотите вникнуть в суть, берите деяния смотрите, как апостолы реализовали это.
И где же они действовали или учили вопреки словам Христа?
WovanMol
я вас удивляюсь. вы ссылаетесь на библию, строите доктринальные учения на вырванных из контекста стихах и соверешнно не верите тому, что сказал Иисус. а Он сказал - ныне (сегодня) будешь со Мной в раю. где вы тут намек на суд увидели?
А разбойник "сегодня" не умер, и поэтому "сегодня" ни в каком раю с Иисусом быть не мог, как только лишь в сознании прощения своих грехов.
К Римлянам 4:7
Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
К Римлянам 4:8
Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
Вот в этом "раю" этот разбойник был "сегодня", и больше ни в каком.
WovanMol
Теокоммунист
А спасает только лишь причастие воскресению Христа.
простите, конечно, а если без громких фраз, чтобы даже старый харизмат смог вас понять, не говоря о неверующих? как вы можете быть причастны к воскресению Христа?
К Римлянам 6:3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4
Итак
мы погреблись с Ним крещением в смерть,
дабы
, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни
.
К Римлянам 6:5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
К Римлянам 6:6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7
ибо умерший освободился от греха.
К Римлянам 6:8
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
К Римлянам 6:9
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
К Римлянам 6:10
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
К Римлянам 6:11
Так и вы
почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем
.
2-е Коринфянам 5:14
Ибо любовь Христова объемлет нас,
рассуждающих так
: если один умер за всех, то все умерли
.
К Колоссянам 2:11
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12
быв погребены с Ним в крещении
,
в Нем вы и совоскресли
верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13
и вас
, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей,
оживил вместе с Ним
, простив нам все грехи,
К Ефесянам 2:5
и нас
, мертвых по преступлениям,
оживотворил со Христом
, - благодатью вы спасены, -
К Ефесянам 2:6
и воскресил с Ним
, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
К Колоссянам 3:1
Итак,
если вы воскресли со Христом
, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
К Колоссянам 3:2
о горнем помышляйте, а не о земном.
WovanMol
вы с Богом силой поделились? или Он с вами силой поделился? мои собратья харизматы много рассказывают о подобных лозунгах, а спросишь у них - ребят. ну расскажите, что Бог через вас или с вами за компанию такого сделал, что недоступно обычным людям?
Вы хотите увидеть чтоб поверить?
От Иоанна 20:29
... блаженны невидевшие и уверовавшие.
Научитесь верить слову Божию.
WovanMol
вот вы на "причастие воскресению Христа" напираете. тогда вы должны понимать, что та сила, которой Бог воскресил Христа из мертвых и в вас сегодня есть. ну расскажите, что Бог через вас такого сделал, что недоступно неверующим и условно верующим?
Распутал клубок заблуждений в христианстве.
Ибо нет ни одной церкви, которая бы во всём придерживалась Библии, как написано.
А мне Бог открыл как вся Библия согласуется.
WovanMol
а потом я расскажу. и сравним. я не к тому, чтобы хвалиться. просто если вы реально причастны воскресению Христа, то ваша жизнь будет наполнена Силой Божьей, а значит будут реальные исцеления, реальные пророчества и много чего другого столь же недоступного людям и столь же реального
А я ревновал о познании слова Божия больше чем обо всём остальном.
И Бог мне дал. Реальное познание, которого нет ни у кого.
WovanMol
и опять же. если вы всерьез "Его сын", то что отсюда следует? что Он вас посылает к погибающим, и дает ту же силу, что и Христу. если этого нет... разве изменилось Его отношение к погибающим? разве люди сегодня не нуждаются в исцелении? разве люди сегодня не нуждаются в изгнании бесов? разве люди не нуждаются в настоящих а не а-ля выпученноглазый пятидесятник с воем "так говорит Господь". ведь ничего не изменилось. и никуда исцеления не делись. никуда пророчества не делись. никуда сила не исчезла.
Всё это второзначное.
Главное - единство народа Божия.
От Иоанна 17:21
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
От Иоанна 17:22
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
От Иоанна 17:23
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Единство церкви является главным условием спасения мира.
К Ефесянам 4:11
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
К Ефесянам 4:12
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
К Ефесянам 4:13
доколе все придем в единство веры
и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
К Ефесянам 4:14
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
К Ефесянам 4:15
но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
К Римлянам 14:19
Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 23.05.2015 09:51
Понравилось:
Galukd
WovanMol
Крещение спасает?
24.05.2015 21:06
Теокоммунист
Если спасение вступило в силу без смерти и воскресения Христа, зачем тогда Христу нужно было умирать?
на самом деле вопрос в другом. спасение настоящее, или о нем лишь читали? вот что важно. как оценить, спасен человек или нет? по его словам? а что Иисус об этом говорил? помните, не всякий говорящий. по поступкам? пока поступки ничего не стоят, пока за веру Христу не приходят неприятности, несложно верить. я пришел в церковь летом 94. в то время в церкви было до 300 человек. со временем часть ушла в мир, а часть пошла бродить по церквям, искать где их будут лучше учить. и это после 2-3 лет в церкви, и зачастую на служении. какое уж тут спасение. поймите, если человек в самом деле получил спасение, его переворачивает изнутри. Он получает обещанного Христом Утешителя (не путайте с иными языками), он получает прямой канал связи с Богом, он получает такую поддержку от Бога, о которой не могли даже мечтать ни Моисей, ни Давид ни Авраам. и об этом учил Иисус. и именно это видно в деяниях апостолов. а то, что человека объявили спасенным... поможет ему это на суде?
Теокоммунист
то есть вас это место не пугает и не заставляет переступать через свои чувства и желания. ну может вы ангел во плоти, не знаю. а я обычный. поэтому меня эти слова ко многому обязывают.
Теокоммунист
И где же они действовали или учили вопреки словам Христа?
они не вопреки словам Христа поступали, а вопреки вашим словам. они наверное не знали, что вы обо всем скажете, вот и поступали как умели.
Теокоммунист
вы ничего не перепутали? вы не спутали себя со словом Божьим? ведь я не библии не верю, а вам. а библии как раз наоборот, очень даже верю. а вашим выводам и траковкам нет. и уже объяснил почему.
Теокоммунист
WovanMol
Всё это второзначное.
Главное - единство народа Божия.
о чем и речь. вы вот пишете мне, чтобы я верил слову Божьему. а сами не верите ему. вспомните знаменитое Иоанна 3:16. вспомните притчу о добром пастыре. а для вас важно не людей спасать, а систему поддерживать. а что система людей в ад ведет... вы ведь и в ад не верите, так ведь?
Теокоммунист
чего???????? с каких хвостов единство церкви стало условием спасения мира? с чего вы вообще взяли. что организации под названием "церковь", причем не важно какой деноминации, хоть какое-то отношение к Христу и спасению мира имеют? вы вот ссылаетесь на отдельные стихи из нового завета, а если бы потрудились каждый стих взять в контексте хотя бы пары соседних глав, много интересного узнали бы. но вам ведь не Богу угождать нужно, а системе служить. вам ведь не важно, чему учил Иисус, вам важно сохранить вашу правду. и мне вы советовали верить слову Божьему.
Юлия Н.
Крещение спасает?
25.05.2015 1:24
WovanMol
мои собратья харизматы много рассказывают о подобных лозунгах, а спросишь у них - ребят. ну расскажите, что Бог через вас или с вами за компанию такого сделал
WovanMol
а потом я расскажу. и сравним. я не к тому, чтобы хвалиться. просто если вы реально причастны воскресению Христа, то ваша жизнь будет наполнена Силой Божьей, а значит будут реальные исцеления, реальные пророчества и много чего другого
Засвидетельствуйте нам пожалуйста,если есть о чём.Я тоже давно хожу в харизматическую церковь и вот до чего мы дожили(это ХАРИЗМАТЫ!),что у нас уже с кафедры проповедуется,что сила Христа проявляется исключительно в изменении образа жизни человека,познавшего Бога.И всё.
Теокоммунист
Крещение спасает?
25.05.2015 9:35
WovanMol
Теокоммунист
на самом деле вопрос в другом. спасение настоящее, или о нем лишь читали? вот что важно. как оценить, спасен человек или нет? по его словам? а что Иисус об этом говорил? помните, не всякий говорящий. по поступкам? пока поступки ничего не стоят, пока за веру Христу не приходят неприятности, несложно верить.
Спасение сперва теоретическое, учение. А потом практика.
Христос закон заповедей истребил учением (Кол. 2:14). Каким учением?
Учением о возрождении, о рождении свыше, о рождении от Бога.
Которое происходит в нашей причастности воскресению Христа.
1-е Петра 1:3
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости
возродивший нас воскресением Иисуса Христа
из мертвых к упованию живому,
К Колоссянам 2:13
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей,
оживил вместе с Ним
, простив нам все грехи,
К Ефесянам 2:5
и нас, мертвых по преступлениям,
оживотворил со Христом
, - благодатью вы спасены, -
К Ефесянам 2:6
и воскресил с Ним
, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
Вот это есть возрождение, то бишь рождение свыше.
Это учение, теория, которую надо знать.
К Римлянам 6:3
Неужели не знаете
, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
К Римлянам 6:5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
К Римлянам 6:6
зная то
, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7
ибо умерший освободился от греха.
К Римлянам 6:8
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
К Римлянам 6:9
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
К Римлянам 6:10
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
К Римлянам 6:11
Так и вы
почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе
, Господе нашем.
2-е Коринфянам 5:14
Ибо любовь Христова объемлет нас,
рассуждающих так
: если один умер за всех, то все умерли.
Всё дело в образе мышления.
К Римлянам 8:5
Ибо у тех, кто живёт, следуя своей греховной природе, все мысли устремлены на то, чего желает эта греховная природа, те же, кто живёт, следуя Духу, думают о том, чего желает Дух.
К Римлянам 8:6
Разум
, управляемый греховной природой, в конце концов постигает духовная смерть, разум же, управляемый Духом, обретает жизнь и спокойствие.
К Римлянам 8:7
Почему это так? Потому что, если разумом человека управляет его греховная натура, то этот человек - против Бога, ибо не хочет и не может подчиниться закону Божьему,
К Римлянам 8:8
и те, кто подчиняется своей греховной натуре, не могут угодить Богу.
А тут перевод этого места по Давиду Стерну:
"Отождествляющие себя со своей ветхой природой, направляют свои мысли на дела ветхой природы, отождествляющие же себя с Духом, направляют свои мысли на дела Духа.
Своё мышление подчинять ветхой природе равнозначно смерти, своё же мышление подчинять Духу есть жизнь и мир.
Так как мышление, подчинённое ветхой природе находится во вражде с Богом, ибо не подчиняется закону Божию, да и не может.
Посему отождествляющие себя со своей ветхой природой Богу угодить не могут."
Всё зависит от образа мышления. Кем мы себя считаем, тем мы и являемся.
Притчи 23:7
потому что, каковы мысли в душе его, таков и он;
И Христос умер чтобы мы больше не считали себя грешниками, но святыми. Иметь на это право и является настоящим спасением.
Потому что грешники находятся под проклятием и будут судимы. А святые - нет. Независимо от наших временных ощущений.
WovanMol
поймите, если человек в самом деле получил спасение, его переворачивает изнутри. Он получает обещанного Христом Утешителя (не путайте с иными языками), он получает прямой канал связи с Богом, он получает такую поддержку от Бога, о которой не могли даже мечтать ни Моисей, ни Давид ни Авраам. и об этом учил Иисус. и именно это видно в деяниях апостолов.
Неправда. Пророки имели Духа Святого.
Чего они на имели, так возрождения. До воскресения Христа ни один человек не был возрождён.
1-е Петра 1:10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
1-е Петра 1:11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
Как видите, Дух Христов, Дух Святой в них был. А вот права, не считать себя грешниками, они не имели. Ибо Христос ещё не умер.
WovanMol
а то, что человека объявили спасенным... поможет ему это на суде?
Если человека, обвинённого в каком-нибудь преступлении, во время расследования найдут невиновным, его на суд вообще не тащат. На суд тащат только преступников.
Мы, уверовавшие в (теореточеское) спасение во Христе Иисусе, на суд не приходим, но перешли из смерти в жизнь.
Более того, мы будем судить со Христом.
WovanMol
Теокоммунист
то есть вас это место не пугает и не заставляет переступать через свои чувства и желания.
Ни в коем случае нельзя водиться чувствами. Их надо держать в узде. Они должны быть навыком приучены к различению добра и зла.
WovanMol
они не вопреки словам Христа поступали, а вопреки вашим словам.
И где Вы нашли, чтобы мои слова противоречили Писанию?
WovanMol
Теокоммунист
вы ничего не перепутали? вы не спутали себя со словом Божьим? ведь я не библии не верю, а вам. а библии как раз наоборот, очень даже верю. а вашим выводам и траковкам нет. и уже объяснил почему.
Вы Библию вообще не знаете, и ничему не верите, что там написано. Вы верите только человеческим толкованиям, которые по большей частио ошибочные. А самостоятельно думать над словом Божиим, им жить, Вы ещё не научились.
WovanMol
о чем и речь. вы вот пишете мне, чтобы я верил слову Божьему. а сами не верите ему. вспомните знаменитое Иоанна 3:16. вспомните притчу о добром пастыре. а для вас важно не людей спасать, а систему поддерживать. а что система людей в ад ведет... вы ведь и в ад не верите, так ведь?
О, я верю, да только не отрывочно, как Вы. Ведь Вы даже не знаете что такое вера.
А вера это действие по убеждению.
К Евреям 11:1
Вера же есть
осуществление
ожидаемого
и уверенность в невидимом.
И крещение является таким осуществлением нашего спасения. Как для Неемана семикратное омовение в Иордане было осуществлением очищения от проказы.
А у Вас ещё мёртвая вера. Ибо Вы слову Божию не верите, а строите нас своих ощущениях-переживаниях.
И о какой системе Вы говорите? В какой системе Вы нашли такое толкование Писания как у меня?
WovanMol
Теокоммунист
чего???????? с каких хвостов единство церкви стало условием спасения мира? с чего вы вообще взяли. что организации под названием "церковь", причем не важно какой деноминации, хоть какое-то отношение к Христу и спасению мира имеют?
Даниил 2:31
Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
Даниил 2:32
У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные,
Даниил 2:33
голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
Даниил 2:34
Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
Даниил 2:35
Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а
камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил
всю землю
.
Даниил 2:36
Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
Даниил 2:44
И во дни тех царств
Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно
,
От Матфея 6:10
да приидет Царствие Твое
;
да будет воля Твоя и
на земле
, как на небе
;
От Иоанна 17:21
да будут все едино
, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, -
да уверует мир
, что Ты послал Меня.
Откровение 11:15
И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие:
царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его
, и будет царствовать во веки веков.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 25.05.2015 09:42
Керубино
Предупреждения: 4
Крещение спасает?
27.05.2015 17:17
Тео, ты не прав и должен извинить себя: вера (если она только возникает) должна иметь почву под ногами и э-эта почва - сыновство / нет сыновства - нет и веры, Тео ...
Крещение спасает?
27.05.2015 18:47
Керубино
Тео, ты не прав и должен извинить себя: вера (если она только возникает) должна иметь почву под ногами и э-эта почва - сыновство / нет сыновства - нет и веры, Тео ...
Это не библейское учение.
Не каждый верующий является сыном, а только тот, кого Бог усыновил.
Почвой же для веры является слово Божие.
И кого Бог в этом слове не объявил Своим сыном, тот им и не является, как бы он ни верил.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 27.05.2015 18:50
Понравилось:
Galukd
WovanMol
Крещение спасает?
30.05.2015 1:24
Юлия Н.
Засвидетельствуйте нам пожалуйста,если есть о чём.Я тоже давно хожу в харизматическую церковь и вот до чего мы дожили(это ХАРИЗМАТЫ!),что у нас уже с кафедры проповедуется,что сила Христа проявляется исключительно в изменении образа жизни человека,познавшего Бога.И всё.
пожалуйста. я уверовал в 94. через пару недель мне довелось встретить человека с эпилепсией (по 2-3 приступа в год), во время приступа. а что я умел через неделю в церкви? молился за него как умел. обругивал беса, ну и прочее. с тех пор ни одного приступа. а в 95 меня занесло в Чечню, в миссионеры. и вот мы приехали на один из блокпостов (все официально), проповедывать евангелие. молодые, наглые и глупые харизматы. и у одного из солдатов почечная колика. а возможности отнести в медсандбат нет. положили на него руки, помолились, и колика прошла.
96-98 год, не помню точно. молился за одного человека с проблемами, и Бог сказал - иди и скажи, чтобы покаялся. а я сам проблемный был по самые уши. но пошел и сказал. человек покаялся. примерно в то же время один брат собирался на учебу в Москву. Бог дал слово для него. пошел сказал. когда брат вернулся, рассказал, как слово один в один исполнилось. начало двухтысячных. все в церкви носились с видением от Бога. а я уже вообще подумывал об уходе из церкви, потому что разочаровался в церковном христианстве. и просил Бога дать мне видение, мол чем я хуже. и Бог дал. и если у всех было видение как видение, эпическое служение, мировая известность, и прочее, то мне Бог дал знание - твое дело помогать. и все. с тех пор все само как-то так происходит, что это и есть мое служение. середина прошлого десятилетия. был один брат в церкви. болел тяжело. все молились об исцелении (я тоже, все-же столько лет знакомы), и Бог дал слово - иди и скажи ему, мол все у тебя прекрасно, поедешь скоро домой, твой путь завершился (не дословно, но смысл такой же). и это когда вся церковь верила в исцеление. но я трус. я испугался ему это в лицо сказать. позвонил, сказал. через неделю он умер. чуть позже заболела еще одна сестра. я в то время уже вообще в церкви забеганцем был (забегал пару раз в квартал, и то по делам). вся церковь молилась и все верили - Бог исцелит ее. я тоже молился о том же. и снова слово от Бога - ее время вышло. вопреки мнению церкви. но я знаю что мне Бог сказал. чуть позже встретил ее дочку, разговорились, говорю мне Бог то и то сказал. она мне - а пастор и церковь по другому считают. в бщем, через месяц она умерла. еще чуть позже у другой ее дочки проблемы со здоровьем начались. обследовалась, все плохо, да еще и неоперабельна. но девчонка хорошая. одна из тех, кто меня не считал ни еретиком ни отступником. молился за нее, Бог сказал, что дал ей жизнь. с тех пор уже почти 10 лет. никаких изменений к худшему. не удалось врачам убить ее
. прошло еще немного времени, и Бог дал тяжелое слово для одного из пасторов. уже не помню, какое именно. поехал к нему. говорю - Бог мне то и то о тебе сказал. а он мне в ответ - ты мне подтверждение принес. мне через других братьев, в другой стране Бог то же самое сказал.
как-то пришел на собрание, и Бог дал слово для одного из лидеров. причем белиберду полнейшую. я полчаса помялся, но пошел, говорю - Бог для тебя то и то дал. а в ответ - ты мне подтверждение принес, причем теми словами, что я просил.
конец прошлого десятилетия. два события. 1) у нас почти 10 лет квартировал один брат. у него жилье свое было, но очень далеко, тяжело до работы добираться, и проблемы с водой и светом. ну и другое всякое. а брат нарывалистый очень. ну и я не ангел с крыльями. а нас дома четверо жило. бабушка, мама, мой брат и я. и вот мы все никак не могли договориться, выгнать его, или пусть живет. он и жил. и однажды он меня достал, и чтобы в морду не дать, я убежал в другую комнату молиться. и Бог сказал - не противься даже злому. мол, пусть живет. я успокоился. пусть живет. и он жил у нас еще три года. а потом поменял свой домик на квартиру и съехал от нас. и за все эти три года мы погавкались раза два. и то оба раза из-за того, что я был усталый и злой от ночной смены. 2) мы собрались продать дом и уехать из города. начали искать клиентов. в общем, много всякого было. и однажды меня это достало, и я стал спрашивать у Бога, чего Он хочет, типа если Он против этого дела, то ну ее нафиг, эту продажу. и Бог сказал - доверяй. и через год или два как-то так резко все само произолшо, что и документы нам нужные сделали, и клиенты нашлись.
прошлый или позапрошлый год. мы успешно перебрались в деревню. обзавелись знакомыми. а я уже не рвусь всем евангелие нести. я сторонник того, что евангелие должна моя жизнь нести. и вот однажды для одного из знакомых Бог дал знание для него. приехал к нему и говорю - мне Бог открыл, что тебя очень плохое впереди ждет. но ты помни, что Иисус тебя любит и умер за тебя. он посмеялся, мол у меня уже было плохое. я говорю - настолько плохого еще не было. а через несколько месяцев ему дали шесть лет строгого режима.
это то, что сходу на вскидку вспомнил.
WovanMol
Крещение спасает?
30.05.2015 1:30
Юлия Н.
у нас уже с кафедры проповедуется,что сила Христа проявляется исключительно в изменении образа жизни человека,познавшего Бога.И всё.
ну про и все это они зря. а вот что сила Бога меняет человека, это они правы. но вообще, харизмат, это не течение церковное, это диагноз. я когда миссионерил в 95, меня баптист научил доверять Богу. и показал Его силу. баптисткий регент возвращался домой откуда-то. а это был 94 год, первая чеченская война. и в его сторону выстрелили с РПГ. а он - да будет воля Твоя. промахнулись. затем еще и еще. а потом я с ним встретился. и он был вполне живой и здоровый. такие дела
Сообщение отредактировал
WovanMol
- 30.05.2015 01:33
Юлия Н.
Крещение спасает?
30.05.2015 7:57
WovanMol
а вот что сила Бога меняет человека, это они правы.
Конечно правы.Но в Деяниях(1:8) Иисус не о той силе говорил,а о том,что произошло с ними в день Пятидесятницы.И Пётр всем после этого объяснил,что с ними произошло то,что было предсказано о последних днях пророком Иоилем (Деяния 2:16,17).Или может быть последние дни уже кончились?
Юлия Н.
Крещение спасает?
30.05.2015 8:08
WovanMol
я уже не рвусь всем евангелие нести. я сторонник того, что евангелие должна моя жизнь нести.
Прекрасные свидетельства.И то,что жизнь наша должна быть евангелием - это однозначно,но разве те дары духовные,которыми Господь Вас одарил не для служения в церкви предназначены?
WovanMol
Крещение спасает?
30.05.2015 9:06
Юлия Н.
но разве те дары духовные,которыми Господь Вас одарил не для служения в церкви предназначены?
а что такое церковь? я собрания десятой дорогой обхожу года с 2003. при этом иногда я прибегал на собрание, потому что у меня для кого-то слово от Бога было, или я знал, что сегодня я там нужен. то есть я приходил служить не "Богу", а людям за которых умер Его Сын. у меня прекрасные отношения с руководством церкви. то, что наши пути идут параллельно не мешает мне помогать им по мере сил. но вот приходить на собрание чтобы "служить Богу"... не, служа христианам я тоже служу Ему. но какой смысл себя обманывать?
и еще. а что такое церковь? помните в откровении про сборище сатанинское? что такое церковь? это собрание людей Божьих? или собрание людей разных, в том числе и Божьих? какова задача церкви? и наконец, за кого умер Христос? напомнить? за погибающих. если церкви нет дела до погибающих, но она усиленно "служит Богу", то какому Богу? тому, который за погибающих Сына на смерть послал? или какому-то другому?
если человек ходит в церковь чтобы учиться, то сколько времени нужно для того, чтобы понять простые слова Христа - как хотите чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними? сколько нужно времени, чтобы понять, что Христос умер за погибающих грешников, а не за церковных праведников. сколько нужно учиться, чтобы понять, что Бог любит как тебя, так и тех, кто тебя обижает? неужели это все настолько сложно, что этому нужно двадцать лет учиться? без обид, но человек, который узнал Христа, который реально получил спасение, ему для обучения основам этих истин достаточно 10 минут. и чем тогда церкви заняты? чему учат? что несут погибающим? какому Богу служат?
я вообще уверен, что церковь это не место служения Богу. что собрания не для того, чтобы учиться (разве что человек уверовал несколько дней назад, ну пусть даже пару месяцев назад). церковь для того, чтобы человек мог принести туда свои нужды и братья-сестры напрягали голову, как ему реально помочь. вот если они будут служить друг другу по настоящему, тогда их жизнь станет евангелием. причем живым. а до того, все их слова брехня, в которую они и сами не верят. я кстати, именно поэтому и перестал быть "евангелистом активным церковным", а ведь в 96-97 меня постоянно в пример другим приводили - мол, какой активный, везде проповедует. а потом я понял, что рассказываю людям то, чем сам не живу. и завязал. после этого говорил людям о своей вере только после того, как моя жизнь чем-то цепляла их. мы когда в деревню два года назад переехали, я никому особо ничего не рассказывал. жил себе тихонечко, никуда не лез. и один из местных мне сказал - ты неправильный. нельзя быть настолько добрым. нельзя всем помогать. вот это уже причина чтобы говорить человеку о Христе.
и я вообще уверен. что христианам нечего делать в церкви каждое воскресенье. у меня приятель в новороссийске есть. в начале двухтысячных он был лидером церкви, а я уже и не служителем, и толком даже не прихожанином. так, посещал собрание, исполняя повинность. и вот пришел на собрание, приятеля нет. давай узнавать, куда делся. жена его сказала, что заболел. я подумал-подумал, и сбежал с собрания. поехал к нему домой. пообщались, помолился за него, и вернулся под самый конец собрания. вроде как отметился. потом сначала я ушел из церкви, затем он ушел, перешел в другую церковь лидером, в общем мы не общались лет пять или семь. потом как-то встретились, и снова начали общаться. и он мне рассказал - помнишь, ты ко мне приехал, когда я болел? вот тогда я увидел что такое настоящее христианство. и человек все эти годы то посещение за пример держал. я про это дело забыл, а он помнил. а ведь что тут необычного? не этому разве Иисус учил? ведь элементарные же вещи, арифметика для зайчиков, первый класс. но почему такое в церквях не приветствуется? но вы и сами знаете, почему. вот поэтому дары не для мертвых собраний, где все друг другу брешут. дары для служения людям, как спасенным, так и погибающим. а что странные выводы из слов Павла делают, так было бы желание библию под себя подгонять.
я вам даже больше скажу. я сам мастером в подгонке библии был. в 96 я был служителем группы порядка, активным евангелистом, и жил с красивой девчонкой. и вся церковь о том знала. попытались меня в блуде обличить, я достал библию, и показал место из второзакония - если кто ляжет с девицей, пусть заплатит отцу сколько-то там монет, и женится на ней. видите, говорю - написано в библии. мы жениться собираемся. так что небольшой это грех. и все отвалили. в итоге мы конечно не женились. разбежались. это я к тому, что подгонять библию под необходимый результат очень просто. было бы желание. вот и несут у вас с кафедры бред всякий. потому что мертвые. но делают вид что живые. потому что для них церковь, это люди которые с ними в одни игры играют. а для Христа церковь - Его люди. которые иногда собираются в кучку, иногда нет.
Северянка
Крещение спасает?
30.05.2015 10:25
WovanMol
и я вообще уверен. что христианам нечего делать в церкви каждое воскресенье.
Как нечего? А совершать вечерю Господню?
1-е Коринфянам 11:20
Далее, вы
собираетесь
, так, что это не значит
вкушать вечерю Господню
;
...............
1-е Коринфянам 11:33
Посему, братия мои,
собираясь на вечерю
, друг друга ждите.
Бог хочет, чтобы христиане собирались на совместное поклонение Ему, в том числе на вечерю в память о смерти Иисуса. Он хочет, чтобы Его дети вместе молились, воспевали Ему хвалу и другие христианские гимны и песни:
К Колоссянам 3:16
Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
К Ефесянам 5:19
назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
,
serenkiy081
,
Юлия Н.
serenkiy081
Крещение спасает?
30.05.2015 13:04
А ещё спросить бы Вову таким вопросом :
На кой ляд Господь образовал Свою Церковь на земле ???
(в то время - спортивного интересу ещё не было...)
Понравилось:
Юлия Н.
WovanMol
Крещение спасает?
30.05.2015 13:51
Северянка
Как нечего? А совершать вечерю Господню?
каждое воскресенье? хотя, с другой стороны, это тоже правильное служение. особенно если в церкви есть те, кому есть нечего. тогда такой вопрос. вот собираются христиане каждое воскресенье на вечерю Господню, а когда и как Богу-то служить будут? и чем?
Северянка
Бог хочет, чтобы христиане собирались на совместное поклонение Ему, в том числе на вечерю в память о смерти Иисуса. Он хочет, чтобы Его дети вместе молились, воспевали Ему хвалу и другие христианские гимны и песни:
я с вами соглашусь с махонькой оговоркой. перед этим Бог ждет что христиане будут делать то, что делал Иисус. будут служить погибающим. вот тогда да. в противном случае все по пророку - почему мы молимся, а Ты не слышишь.
serenkiy081
А ещё спросить бы Вову таким вопросом :
На кой ляд Господь образовал Свою Церковь на земле ???
Серег, а мы разве это не обсуждали еще? ну да ладно. ответ на твой вопрос прост. церковь на земле для того, чтобы продолжать дело Его Сына. то бишь служить погибающим, чтобы они спаслись. и поддерживать спасенных, чтобы не упали. ну это же азбука, Серег, а ты ведь дьякон, должен же это знать. а прославляют Бога не наши песни и молитвы, а наши дела и поступки, люди, на которых повлияла наша жизнь. и Иисус этому учил.
Страницы:
<<
1
2
3
...
38
39
[
40
]
41
42
...
51
52
53
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua