Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
WovanMol
22.05.2015 20:04
Юлия Н.
Я тоже приводила этот пример ранее,но мне ответили,мол тогда ещё не вступил в силу Новый Завет.
ну так правильно ответили. ИХ придуманный "новый завет" еще не вступил в силу. а спасение от Христа уже вступило. но им ведь не настоящее спасение нужно, а то, которое по их теориям. а как на самом деле, не важно. а потом будут вопить - мы же бесов исцеляли, и больных изгоняли, и вообще причиняли добро, подвергали ласкам и наносили пользу, за что нас в ад? 

Теокоммунист
Не следствие, а условие.

От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
1-е Петра 3:21 ... крещение ... спасает воскресением Иисуса Христа,
а вы всю библию вот так выборочно читаете? тогда неудивительны ваши выводы. нельзя на одном стихе строить такую доктрину. тем более на 16 главе марка. это я вам как харизмат с 20 летним стажем заявляю. если вы хотите подогнать библию под необходимый результат, продолжайте в том же духе. а если хотите вникнуть в суть, берите деяния  смотрите, как апостолы реализовали это. 
Теокоммунист
Помешало быть спасённым немедленно. Он будет помилован на суде. Как между прочим и масса христиан, хоть и крещённых, но продолжающих считать себя грешниками.
я  вас удивляюсь. вы ссылаетесь на библию, строите доктринальные учения на вырванных из контекста стихах и соверешнно не верите тому, что сказал Иисус. а Он сказал - ныне (сегодня) будешь со Мной в раю. где вы тут намек на суд увидели? 
Теокоммунист
А спасает только лишь причастие воскресению Христа.
простите, конечно, а если без громких фраз, чтобы даже старый харизмат смог вас понять, не говоря о неверующих? как вы можете быть причастны к воскресению Христа? вы с Богом силой поделились? или Он с вами силой поделился? мои собратья харизматы много рассказывают о подобных лозунгах, а спросишь у них - ребят. ну расскажите, что Бог через вас или с вами за компанию такого сделал, что недоступно обычным людям? а в ответ - мы проповедывали... блин. кришнаиты тоже проповедуют, пусть и свое. и зороастрийцы, в чем разница-то? вот вы на "причастие воскресению Христа" напираете. тогда вы должны понимать, что та сила, которой Бог воскресил Христа из мертвых и в вас сегодня есть. ну расскажите, что Бог через вас такого сделал, что недоступно неверующим и условно верующим? а потом я расскажу. и сравним. я не к тому, чтобы хвалиться. просто если вы реально причастны воскресению Христа, то ваша жизнь будет наполнена Силой Божьей, а значит будут реальные исцеления, реальные пророчества и много чего другого столь же недоступного людям и столь же реального
Теокоммунист
Всё это не имеет никакого отношения с богосыновству.

К Римлянам 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
и опять же. если вы всерьез "Его сын", то что отсюда следует? что Он вас посылает к погибающим, и дает ту же силу, что и Христу. если этого нет... разве изменилось Его отношение к погибающим? разве люди сегодня не нуждаются в исцелении? разве люди сегодня не нуждаются в изгнании бесов? разве люди не нуждаются в настоящих а не а-ля выпученноглазый пятидесятник с воем "так говорит Господь". ведь ничего не изменилось. и никуда исцеления не делись. никуда пророчества не делись. никуда сила не исчезла. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua