Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
WovanMol
24.05.2015 21:06
Теокоммунист
Если спасение вступило в силу без смерти и воскресения Христа, зачем тогда Христу нужно было умирать?

1-е Коринфянам 15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
1-е Коринфянам 15:18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
на самом деле вопрос в другом. спасение настоящее, или о нем лишь читали? вот что важно. как оценить, спасен человек или нет? по его словам? а что Иисус об этом говорил? помните, не всякий говорящий. по поступкам? пока поступки ничего не стоят, пока за веру Христу не приходят неприятности, несложно верить. я пришел в церковь летом 94. в то время в церкви было до 300 человек. со временем часть ушла в мир, а часть пошла бродить по церквям, искать где их будут лучше учить. и это после 2-3 лет в церкви, и зачастую на служении. какое уж тут спасение. поймите, если человек в самом деле получил спасение, его переворачивает изнутри. Он получает обещанного Христом Утешителя (не путайте с иными языками), он получает прямой канал связи с Богом, он получает такую поддержку от Бога, о которой не могли даже мечтать ни Моисей, ни Давид ни Авраам. и об этом учил Иисус. и именно это видно в деяниях апостолов. а то, что человека объявили спасенным... поможет ему это на суде? 
Теокоммунист
Это будут вопить нарушители закона.
то есть вас это место не пугает и не заставляет переступать через свои чувства и желания. ну может вы ангел во плоти, не знаю. а я обычный. поэтому меня эти слова ко многому обязывают. 
Теокоммунист
И где же они действовали или учили вопреки словам Христа?
они не вопреки словам Христа поступали, а вопреки вашим словам. они наверное не знали, что вы обо всем скажете, вот и поступали как умели. 
Теокоммунист
Научитесь верить слову Божию.
вы ничего не перепутали? вы не спутали себя со словом Божьим? ведь я не библии не верю, а вам. а библии как раз наоборот, очень даже верю. а вашим выводам и траковкам нет. и уже объяснил почему. 
Теокоммунист
WovanMol
и опять же. если вы всерьез "Его сын", то что отсюда следует? что Он вас посылает к погибающим, и дает ту же силу, что и Христу. если этого нет... разве изменилось Его отношение к погибающим? разве люди сегодня не нуждаются в исцелении? разве люди сегодня не нуждаются в изгнании бесов? разве люди не нуждаются в настоящих а не а-ля выпученноглазый пятидесятник с воем "так говорит Господь". ведь ничего не изменилось. и никуда исцеления не делись. никуда пророчества не делись. никуда сила не исчезла.

Всё это второзначное.
Главное - единство народа Божия.
о чем и речь. вы вот пишете мне, чтобы я верил слову Божьему. а сами не верите ему. вспомните знаменитое Иоанна 3:16. вспомните притчу о добром пастыре. а для вас важно не людей спасать, а систему поддерживать. а что система людей в ад ведет... вы ведь и в ад не верите, так ведь?
Теокоммунист
Единство церкви является главным условием спасения мира.
чего???????? с каких хвостов единство церкви стало условием спасения мира? с чего вы вообще взяли. что организации под названием "церковь", причем не важно какой деноминации, хоть какое-то отношение к Христу и спасению мира имеют? вы вот ссылаетесь на отдельные стихи из нового завета, а если бы потрудились каждый стих взять в контексте хотя бы пары соседних глав, много интересного узнали бы. но вам ведь не Богу угождать нужно, а системе служить. вам ведь не важно, чему учил Иисус, вам важно сохранить вашу правду. и мне вы советовали верить слову Божьему. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua