Теокоммунист
|
23.05.2015 9:45
WovanMol | ИХ придуманный "новый завет" еще не вступил в силу. а спасение от Христа уже вступило. |
Если спасение вступило в силу без смерти и воскресения Христа, зачем тогда Христу нужно было умирать? 1-е Коринфянам 15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. 1-е Коринфянам 15:18 Поэтому и умершие во Христе погибли.WovanMol | но им ведь не настоящее спасение нужно, а то, которое по их теориям. а как на самом деле, не важно. а потом будут вопить - мы же бесов исцеляли, и больных изгоняли, и вообще причиняли добро, подвергали ласкам и наносили пользу, за что нас в ад? |
Это будут вопить нарушители закона. А закон таков, что каждый обязан исполнять закон моисеев, или же умереть со Христом. Одно из двух, третьего не дано. И отвергающие крещение для спасения, то бишь для соединения со Христом подобием смерти его, но называющие себя христианами, являются нарушителями закона Божия. Пренебрегающие смертью и воскресением Христа для своего спасения. WovanMol | а вы всю библию вот так выборочно читаете? |
Не выборочно, а так чтобы всё соответствовало. Абсолютно всё! А вот вы выхватываете отдельные места, извращаете их, и строите на этом своё учение. Сектанство. WovanMol | тогда неудивительны ваши выводы. нельзя на одном стихе строить такую доктрину. тем более на 16 главе марка. это я вам как харизмат с 20 летним стажем заявляю. если вы хотите подогнать библию под необходимый результат, продолжайте в том же духе. а если хотите вникнуть в суть, берите деяния смотрите, как апостолы реализовали это. |
И где же они действовали или учили вопреки словам Христа? WovanMol | я вас удивляюсь. вы ссылаетесь на библию, строите доктринальные учения на вырванных из контекста стихах и соверешнно не верите тому, что сказал Иисус. а Он сказал - ныне (сегодня) будешь со Мной в раю. где вы тут намек на суд увидели? |
А разбойник "сегодня" не умер, и поэтому "сегодня" ни в каком раю с Иисусом быть не мог, как только лишь в сознании прощения своих грехов. К Римлянам 4:7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. К Римлянам 4:8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.Вот в этом "раю" этот разбойник был "сегодня", и больше ни в каком. WovanMol | Теокоммунист | А спасает только лишь причастие воскресению Христа. | простите, конечно, а если без громких фраз, чтобы даже старый харизмат смог вас понять, не говоря о неверующих? как вы можете быть причастны к воскресению Христа? | К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? К Римлянам 6:4 Итак
мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из
мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха. К Римлянам 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, К Римлянам 6:9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. К Римлянам 6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.2-е Коринфянам 5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - К Ефесянам 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,К Колоссянам 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; К Колоссянам 3:2 о горнем помышляйте, а не о земном.WovanMol | вы с Богом силой поделились? или Он с вами силой поделился? мои собратья харизматы много рассказывают о подобных лозунгах, а спросишь у них - ребят. ну расскажите, что Бог через вас или с вами за компанию такого сделал, что недоступно обычным людям? |
Вы хотите увидеть чтоб поверить? От Иоанна 20:29 ... блаженны невидевшие и уверовавшие.Научитесь верить слову Божию. WovanMol | вот вы на "причастие воскресению Христа" напираете. тогда вы должны понимать, что та сила, которой Бог воскресил Христа из мертвых и в вас сегодня есть. ну расскажите, что Бог через вас такого сделал, что недоступно неверующим и условно верующим? |
Распутал клубок заблуждений в христианстве. Ибо нет ни одной церкви, которая бы во всём придерживалась Библии, как написано. А мне Бог открыл как вся Библия согласуется. WovanMol | а потом я расскажу. и сравним. я не к тому, чтобы хвалиться. просто если вы реально причастны воскресению Христа, то ваша жизнь будет наполнена Силой Божьей, а значит будут реальные исцеления, реальные пророчества и много чего другого столь же недоступного людям и столь же реального |
А я ревновал о познании слова Божия больше чем обо всём остальном. И Бог мне дал. Реальное познание, которого нет ни у кого. WovanMol | и опять же. если вы всерьез "Его сын", то что отсюда следует? что Он вас посылает к погибающим, и дает ту же силу, что и Христу. если этого нет... разве изменилось Его отношение к погибающим? разве люди сегодня не нуждаются в исцелении? разве люди сегодня не нуждаются в изгнании бесов? разве люди не нуждаются в настоящих а не а-ля выпученноглазый пятидесятник с воем "так говорит Господь". ведь ничего не изменилось. и никуда исцеления не делись. никуда пророчества не делись. никуда сила не исчезла. |
Всё это второзначное. Главное - единство народа Божия. От Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. От Иоанна 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. От Иоанна 17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.Единство церкви является главным условием спасения мира. К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, К Ефесянам 4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, К Ефесянам 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; К Ефесянам 4:14 дабы
мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким
ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, К Ефесянам 4:15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,К Римлянам 14:19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.05.2015 09:51
|