Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Крещение спасает?
Автор
Тема:
borman
Предупреждения: 1
Крещение спасает?
06.11.2011 14:48
У меня один вопрос - крещение спасает?
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
37
38
[
39
]
40
41
...
51
52
53
>>
Автор
Тема:
Керубино
Предупреждения: 4
Крещение спасает?
17.05.2015 18:45
Ну да, ну да только первым условием спасения (даже первее веры и крещения) является... сыновство.
Крещение спасает?
18.05.2015 7:30
Керубино
первым условием спасения (даже первее веры и крещения) является... сыновство.
Наоборот. Вера и крещение являются условием для сыновства.
От Матфея 3:16
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
От Матфея 3:17
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
От Иоанна 1:12
А тем, которые приняли Его,
верующим во имя Его
, дал власть быть чадами Божиими
,
К Галатам 3:26
Ибо
все вы сыны Божии
по вере
во Христа Иисуса
;
К Галатам 3:27
все вы,
во Христа крестившиеся
, во Христа облеклись
.
К Ефесянам 1:4
так как Он избрал нас
в Нем
прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
К Ефесянам 1:5
предопределив
усыновить нас Себе
чрез
Иисуса Христа
, по благоволению воли Своей,
Итак, посредством крещения мы оказываемся во Христе.
А
в Нём
мы являемся детьми Божиими.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 18.05.2015 07:32
Понравилось:
Юлия Н.
Мишель
Крещение спасает?
18.05.2015 12:40
alexey957
Теокоммунист
Вера зависит от познания.
Вера возрастает в процессе познания точнее через проявление силы Божьей и если этих проявлений в жизни верующего нет то и вера его будет младенческой.
Вы подгоняете задачу под имеющийся у вас ответ.
Теза Теокоммуниста понятна. Вера зависит от познания. Т.е., что бы верить, нужно знать во что веришь. А вот ваша: "вера возрастает в процессе познания" - мне не понятна. Это, что аллегория? Можете объяснить? Процесс познания вы приравниваете с Силой Божьей.... Процесс познания... Познания чего или кого? Если познания Бога, то получается вера зависит от познания Бога, через познание Божьей силы. Я правильно вас понял?
Сообщение отредактировал
Мишель
- 18.05.2015 12:45
Керубино
Крещение спасает?
18.05.2015 13:43
при чём здесь голубь? набрал в гугле слово "сыновство" в сочетании со словом "Библия" и дергаешь без смысленно цитаты ...слушай: мы должны с тобой начать с такого уровня сознания, которое предшествует вере, а э-это есть ничто иное как осознание себя человеком,сохранившимися сыновство от Адама /я говорю об Аврааме - Господу Богу несколько сотен лет апосля Ноя пришлось выжидать пока не появится среди людей человек, который сможет дать доступ Бога к себе, то есть совершить первый акт веры... И сказал Господь Аврааму: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую тебе укажу. (Быт.12:1)
Крещение спасает?
19.05.2015 8:32
Мишель
Вера зависит от познания. Т.е., что бы верить, нужно знать во что веришь. А вот ваша: "вера возрастает в процессе познания" - мне не понятна. Это, что аллегория? Можете объяснить? Процесс познания вы приравниваете с Силой Божьей.... Процесс познания... Познания чего или кого? Если познания Бога, то получается вера зависит от познания Бога, через познание Божьей силы. Я правильно вас понял?
Не Божьей силы, а Его характера, Его образа мышления. Которые в первую очередь познаются через Его слово.
Только человек обладает способностью речи, посредством которой он может делиться с другими своими мыслями, опытом, и т.д. и т.п.
Именно через общение с человеком, мы узнаём его всё лучше и лучше. И доверяем ему всё больше и больше.
Вера, доверие, зависит от знания человека (или Бога). Чем лучше мы его знаем, тем больше мы ему верим, доверяем.
И слово играет здесь ключевое значение.
Речь является основным средством человеческого общения. Без нее человек не имел бы возможности получать и передавать информацию, которая несет большую смысловую нагрузку или фиксирует в себе то, что невозможно воспринять с помощью органов чувств (абстрактные понятия, непосредственно не воспринимаемые явления, законы и правила). Без письменной речи человек был бы лишен возможности получить информацию о жизни предыдущих поколений, у него не было бы возможности передать другим свои мысли и чувства. Благодаря речи как средству общения индивидуальное сознание человека, не ограничиваясь личным опытом, обогащается опытом других людей, причем в гораздо большей степени, чем это могут позволить наблюдение и другие процессы неречевого, непосредственного познания, осуществляемого через органы чувств: восприятие, внимание, воображение, память и мышление. С помощью речи психология и опыт одного человека становятся доступными другим людям, обогащают их, способствуют их развитию.
Речь как инструмент мышления и средство общения
Через проявление силы учаться и животные.
А вот через слово - только человек.
Теокоммунист
Крещение спасает?
19.05.2015 9:03
Керубино
слушай: мы должны с тобой начать с такого уровня сознания, которое предшествует вере, а э-это есть ничто иное как осознание себя человеком,сохранившимися сыновство от Адама
Биологический человек - это животное.
Екклесиаст 3:18
Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
И в девятнадцатом веке сыны человеческие "увидели", что они сами по себе животные (теория эволюции).
Но до сих пор так и не поняли, как же это животное становится человеком по образу Божию.
А становится это животное человеком посредством общения с Богом, восприятия Его слова, Его образа мышления. Ибо с кем поведёшься, от того и наберёшься.
К Галатам 4:19
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
2-е Коринфянам 3:18
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
И если Библия говорит о сыновстве, то не в плотском, биологическом смысле, а в духовном, имея в виду образ мышления.
Бытие 4:20
Ада родила Иавала, он стал отцом живущих в шатрах и добывающих пропитание скотоводством.
Бытие 4:21
У Ады был ещё один сын, Иувал, брат Иавала, он стал отцом играющих на арфе и флейте.
Все номады являются духовными детьми Иавала, а все музыканты - духовными детьми Иувала, независимо от биологического происхождения.
Отцом научного коммунизма является Карл Маркс.
А Теодор Герцль - отцом сионизма.
А вот Авраам - отцом всех верующих, опять таки независимо от биологического происхождения.
И только христиане являются детьми Божьими. Ибо только во Христе даётся нам соответствующий образ мышления. Не в Адаме.
Керубино
я говорю об Аврааме - Господу Богу несколько сотен лет апосля Ноя пришлось выжидать пока не появится среди людей человек, который сможет дать доступ Бога к себе, то есть совершить первый акт веры... И сказал Господь Аврааму: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую тебе укажу. (Быт.12:1)
Авраама Бог нигде не называет сыном, но другом.
Иисуса Он назвал сыном. И только через него, то бишь в нём и мы получаем сыновство.
Керубино
Крещение спасает?
19.05.2015 10:25
слушай: Аврам Фаррыч был язычником, но именно к нему обратился Бог, а не к Симу, Хаму, Иафету и сразу же ставит перед ним задачу совершить четыре подвига (вера испытывается делами): выйти из земли своей (Месопотамии или Ура Халдейского)/ э-это р-раз и э-это равносильно подвигу (сей час в двадцать первом веке можно путешествовать где-то даже с комфортом, а во времена Авраама такие путешествия сопряжены с риском для жизни/ выйти из родства твоего/ э-это д-два/остаться без поддержки, оставить права, собственность, знакомства, обычаи, язык, ...и как быть с отцом?/... выйди из дома отца твоего, тео! / э-это т-три
Крещение спасает?
20.05.2015 7:40
Керубино
Аврам Фаррыч был язычником,
Конечно, что видно из его готовности, принести своего сына в жертву. Чего Бог никогда не требовал.
Иеремия 32:35
Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
Но Бог избрал Аврама, чтоб постепенно создать Себе особый народ. Путём воспитания в законе. Дабы открыться через этот народ.
Иисус Навин 24:14
Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.
Керубино
но именно к нему обратился Бог, а не к Симу, Хаму, Иафету
И здесь нет заслуги Аврама, но изволение воли Божией.
Иеремия 18:5
И было слово Господне ко мне:
Иеремия 18:6
не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
Керубино
и сразу же ставит перед ним задачу совершить четыре подвига (вера испытывается делами): выйти из земли своей (Месопотамии или Ура Халдейского)/ э-это р-раз и э-это равносильно подвигу (сей час в двадцать первом веке можно путешествовать где-то даже с комфортом, а во времена Авраама такие путешествия сопряжены с риском для жизни/ выйти из родства твоего/ э-это д-два/остаться без поддержки, оставить права, собственность, знакомства, обычаи, язык, ...и как быть с отцом?/... выйди из дома отца твоего, тео! / э-это т-три
Если человек действительно ищет Бога, хочет узнать Его, ему придётся оставить религиозную организацию, в которой находится. Оставить привычные традиции. А так же и человеческую теологию, то бишь учение.
Вот вам и три подвига веры.
WovanMol
Крещение спасает?
21.05.2015 23:03
Ребят. интересная у вас дискуссия. теоретический спор о теоретическом спасении через теоретическое крещение.
слушайте, а ведь крещение, которому учили Иисус и апостолы, это не что иное, как следствие веры и спасения. не наоборот. и спасение, по словам Христа, оценивают не по водному крещению, а по изменившейся жизни и по Духу Божьему, который наполнил человека.
кстати, разбойника-то на кресте так и не крестили, что ничуть ему не помешало. такие дела
Юлия Н.
Крещение спасает?
21.05.2015 23:20
WovanMol
спасение, по словам Христа, оценивают не по водному крещению, а по изменившейся жизни и по Духу Божьему, который наполнил человека.
Аминь.
WovanMol
кстати, разбойника-то на кресте так и не крестили, что ничуть ему не помешало. такие дела
Я тоже приводила этот пример ранее,но мне ответили,мол тогда ещё не вступил в силу Новый Завет.
Теокоммунист
Крещение спасает?
22.05.2015 8:16
WovanMol
крещение, которому учили Иисус и апостолы, это не что иное, как следствие веры и спасения
Не следствие, а условие.
От Марка 16:16
Кто будет веровать и креститься, спасен
будет
; а кто не будет веровать, осужден будет.
1-е Петра 3:21
...
крещение
...
спасает
воскресением Иисуса Христа
,
WovanMol
кстати, разбойника-то на кресте так и не крестили, что ничуть ему не помешало.
Помешало быть спасённым немедленно. Он будет помилован на суде. Как между прочим и масса христиан, хоть и крещённых, но продолжающих считать себя грешниками.
Они не рождены свыше, не воскресли со Христом.
А спасает только лишь причастие воскресению Христа.
Керубино
Крещение спасает?
22.05.2015 15:31
ну да, ну да только здесь просто дискус о спасении через крещение (аки дело веры): что утверждает Тео всякий может слышать / мое же мнение таково, что без подтверждения сыновста человека и Бога не было б ни крещенья, ни спасенья ...
Крещение спасает?
22.05.2015 15:47
слушай, Тео, слушай:
И взял Фарра Аврама,
сына
своего, и Лота,
сына
Аранова,
сына сына
своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама,
сына
своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую ... (Быт. 11:31)
как много раз повторяет себя в стихе то, о чем уж я тебе твержу аж с самого начала общенья нашего - сын, сын, сын ...
Крещение спасает?
22.05.2015 18:31
Керубино
ну да, ну да только здесь просто дискус о спасении через крещение (аки дело веры): что утверждает Тео всякий может слышать
Так же как у Неемана семикратное омовение в Иордане очистило его от проказы.
Керубино
мое же мнение таково, что без подтверждения сыновста человека и Бога не было б ни крещенья, ни спасенья ...
К Галатам 3:26
Все вы - дети Божьи благодаря вере своей в Христа Иисуса,
К Галатам 3:27
ибо все вы, кто крещён был во Христе, облачились во Христа
.
Крестились не потому что сыны Божии, а сыны Божии потому что крестились во Христа Иисуса, и таким образом облеклись в него.
Сыном Божиим является только тот, кто
во
Христе. Не рядом с ним, но
в
нём.
А для этого необходимо в него креститься, то бишь соединиться с ним подобием смерти его.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 22.05.2015 18:32
Теокоммунист
Крещение спасает?
22.05.2015 18:35
Керубино
слушай, Тео, слушай:
И взял Фарра Аврама,
сына
своего, и Лота,
сына
Аранова,
сына сына
своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама,
сына
своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую ... (Быт. 11:31)
как много раз повторяет себя в стихе то, о чем уж я тебе твержу аж с самого начала общенья нашего - сын, сын, сын
Всё это не имеет никакого отношения с богосыновству.
К Римлянам 9:8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Страницы:
<<
1
2
3
...
37
38
[
39
]
40
41
...
51
52
53
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua