Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
borman
Зарегистрирован: 01.11.2011 Откуда: Украина Сообщения: 14 Предупреждения: 1
06.11.2011 14:48
У меня один вопрос - крещение спасает?

Комментарии:  

Страницы: <<123...3738[39]4041...515253>>
 Автор  Тема:
Керубино
17.05.2015 18:45
Ну да, ну да только первым условием спасения (даже первее веры и крещения) является... сыновство.
Теокоммунист
18.05.2015 7:30
Керубино
первым условием спасения (даже первее веры и крещения) является... сыновство.

Наоборот. Вера и крещение являются условием для сыновства.

От Матфея 3:16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
От Матфея 3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

От Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

К Ефесянам 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
К Ефесянам 1:5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

Итак, посредством крещения мы оказываемся во Христе.
А в Нём мы являемся детьми Божиими.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 18.05.2015 07:32
Понравилось: 
Мишель
18.05.2015 12:40
alexey957
Теокоммунист
Вера зависит от познания.
Вера возрастает в процессе познания точнее через проявление силы Божьей и если этих проявлений в жизни верующего нет то и вера его будет младенческой.
Вы подгоняете задачу под имеющийся у вас ответ.
Теза Теокоммуниста понятна. Вера зависит от познания. Т.е., что бы верить, нужно знать во что веришь. А вот ваша: "вера возрастает в процессе познания" - мне не понятна. Это, что аллегория? Можете объяснить? Процесс познания вы приравниваете с Силой Божьей.... Процесс познания... Познания чего или кого? Если познания Бога, то получается вера зависит от познания Бога, через познание Божьей силы. Я правильно вас понял?
Сообщение отредактировал Мишель - 18.05.2015 12:45
Керубино
18.05.2015 13:43
при чём здесь голубь? набрал в гугле слово "сыновство" в сочетании со словом "Библия" и дергаешь без смысленно цитаты ...слушай: мы должны с тобой начать с такого уровня сознания, которое предшествует вере, а э-это есть ничто иное как осознание себя человеком,сохранившимися сыновство от Адама /я говорю об Аврааме - Господу Богу несколько сотен лет апосля Ноя пришлось выжидать пока не появится среди людей человек, который сможет дать доступ Бога к себе, то есть совершить первый акт веры... И сказал Господь Аврааму: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую тебе укажу. (Быт.12:1)
Теокоммунист
19.05.2015 8:32
Мишель
Вера зависит от познания. Т.е., что бы верить, нужно знать во что веришь. А вот ваша: "вера возрастает в процессе познания" - мне не понятна. Это, что аллегория? Можете объяснить? Процесс познания вы приравниваете с Силой Божьей.... Процесс познания... Познания чего или кого? Если познания Бога, то получается вера зависит от познания Бога, через познание Божьей силы. Я правильно вас понял?

Не Божьей силы, а Его характера, Его образа мышления. Которые в первую очередь познаются через Его слово.
Только человек обладает способностью речи, посредством которой он может делиться с другими своими мыслями, опытом, и т.д. и т.п.
Именно через общение с человеком, мы узнаём его всё лучше и лучше. И доверяем ему всё больше и больше.
Вера, доверие, зависит от знания человека (или Бога). Чем лучше мы его знаем, тем больше мы ему верим, доверяем.
И слово играет здесь ключевое значение.

Речь является основным средством человеческого общения. Без нее человек не имел бы возможности получать и передавать информацию, которая несет большую смысловую нагрузку или фиксирует в себе то, что невозможно воспринять с помощью органов чувств (абстрактные понятия, непосредственно не воспринимаемые явления, законы и правила). Без письменной речи человек был бы лишен возможности получить информацию о жизни предыдущих поколений, у него не было бы возможности передать другим свои мысли и чувства. Благодаря речи как средству общения индивидуальное сознание человека, не ограничиваясь личным опытом, обогащается опытом других людей, причем в гораздо большей степени, чем это могут позволить наблюдение и другие процессы неречевого, непосредственного познания, осуществляемого через органы чувств: восприятие, внимание, воображение, память и мышление. С помощью речи психология и опыт одного человека становятся доступными другим людям, обогащают их, способствуют их развитию.
Речь как инструмент мышления и средство общения

Через проявление силы учаться и животные.
А вот через слово - только человек.

Теокоммунист
19.05.2015 9:03
Керубино
слушай: мы должны с тобой начать с такого уровня сознания, которое предшествует вере, а э-это есть ничто иное как осознание себя человеком,сохранившимися сыновство от Адама

Биологический человек - это животное.

Екклесиаст 3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

И в девятнадцатом веке сыны человеческие "увидели", что они сами по себе животные (теория эволюции).
Но до сих пор так и не поняли, как же это животное становится человеком по образу Божию.
А становится это животное человеком посредством общения с Богом, восприятия Его слова, Его образа мышления. Ибо с кем поведёшься, от того и наберёшься.

К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
2-е Коринфянам 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

И если Библия говорит о сыновстве, то не в плотском, биологическом смысле, а в духовном, имея в виду образ мышления.

Бытие 4:20 Ада родила Иавала, он стал отцом живущих в шатрах и добывающих пропитание скотоводством.
Бытие 4:21 У Ады был ещё один сын, Иувал, брат Иавала, он стал отцом играющих на арфе и флейте.

Все номады являются духовными детьми Иавала, а все музыканты - духовными детьми Иувала, независимо от биологического происхождения.

Отцом научного коммунизма является Карл Маркс.
А Теодор Герцль - отцом сионизма.

А вот Авраам - отцом всех верующих, опять таки независимо от биологического происхождения.
И только христиане являются детьми Божьими. Ибо только во Христе даётся нам соответствующий образ мышления. Не в Адаме.

Керубино
я говорю об Аврааме - Господу Богу несколько сотен лет апосля Ноя пришлось выжидать пока не появится среди людей человек, который сможет дать доступ Бога к себе, то есть совершить первый акт веры... И сказал Господь Аврааму: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую тебе укажу. (Быт.12:1)

Авраама Бог нигде не называет сыном, но другом.
Иисуса Он назвал сыном. И только через него, то бишь в нём и мы получаем сыновство.
Керубино
19.05.2015 10:25
слушай: Аврам Фаррыч был язычником, но именно к нему обратился Бог, а не к Симу, Хаму, Иафету и сразу же ставит перед ним задачу совершить четыре подвига (вера испытывается делами): выйти из земли своей (Месопотамии или Ура Халдейского)/ э-это р-раз и э-это равносильно подвигу (сей час в двадцать первом веке можно путешествовать где-то даже с комфортом, а во времена Авраама такие путешествия сопряжены с риском для жизни/ выйти из родства твоего/ э-это д-два/остаться без поддержки, оставить права, собственность, знакомства, обычаи, язык, ...и как быть с отцом?/... выйди из дома отца твоего, тео! / э-это т-три
Теокоммунист
20.05.2015 7:40
Керубино
Аврам Фаррыч был язычником,

Конечно, что видно из его готовности, принести своего сына в жертву. Чего Бог никогда не требовал.

Иеремия 32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.

Но Бог избрал Аврама, чтоб постепенно создать Себе особый народ. Путём воспитания в законе. Дабы открыться через этот народ.

Иисус Навин 24:14 Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.

Керубино
но именно к нему обратился Бог, а не к Симу, Хаму, Иафету

И здесь нет заслуги Аврама, но изволение воли Божией.

Иеремия 18:5 И было слово Господне ко мне:
Иеремия 18:6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.

Керубино
и сразу же ставит перед ним задачу совершить четыре подвига (вера испытывается делами): выйти из земли своей (Месопотамии или Ура Халдейского)/ э-это р-раз и э-это равносильно подвигу (сей час в двадцать первом веке можно путешествовать где-то даже с комфортом, а во времена Авраама такие путешествия сопряжены с риском для жизни/ выйти из родства твоего/ э-это д-два/остаться без поддержки, оставить права, собственность, знакомства, обычаи, язык, ...и как быть с отцом?/... выйди из дома отца твоего, тео! / э-это т-три

Если человек действительно ищет Бога, хочет узнать Его, ему придётся оставить религиозную организацию, в которой находится. Оставить привычные традиции. А так же и человеческую теологию, то бишь учение.
Вот вам и три подвига веры.
WovanMol
21.05.2015 23:03
Ребят. интересная у вас дискуссия. теоретический спор о теоретическом спасении через теоретическое крещение. 

слушайте, а ведь крещение, которому учили Иисус и апостолы, это не что иное, как следствие веры и спасения. не наоборот. и спасение, по словам Христа, оценивают не по водному крещению, а по изменившейся жизни и по Духу Божьему, который наполнил человека. 

кстати, разбойника-то на кресте так и не крестили, что ничуть ему не помешало. такие дела
Юлия Н.
21.05.2015 23:20
WovanMol
спасение, по словам Христа, оценивают не по водному крещению, а по изменившейся жизни и по Духу Божьему, который наполнил человека. 
Аминь.
WovanMol
кстати, разбойника-то на кресте так и не крестили, что ничуть ему не помешало. такие дела
Я тоже приводила этот пример ранее,но мне ответили,мол тогда ещё не вступил в силу Новый Завет.
Теокоммунист
22.05.2015 8:16
WovanMol
крещение, которому учили Иисус и апостолы, это не что иное, как следствие веры и спасения

Не следствие, а условие.

От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
1-е Петра 3:21 ... крещение ... спасает воскресением Иисуса Христа,

WovanMol
кстати, разбойника-то на кресте так и не крестили, что ничуть ему не помешало.

Помешало быть спасённым немедленно. Он будет помилован на суде. Как между прочим и масса христиан, хоть и крещённых, но продолжающих считать себя грешниками.
Они не рождены свыше, не воскресли со Христом.
А спасает только лишь причастие воскресению Христа.
Керубино
22.05.2015 15:31
ну да, ну да только  здесь просто дискус о спасении через крещение (аки дело веры): что утверждает Тео всякий может слышать / мое же мнение таково, что без подтверждения сыновста человека и Бога не было б ни крещенья, ни спасенья ...
Керубино
22.05.2015 15:47
слушай, Тео, слушай: И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, сына сына своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую ... (Быт. 11:31)

как много раз повторяет себя в стихе то, о чем уж я тебе твержу аж с самого начала общенья нашего - сын, сын, сын ...
Теокоммунист
22.05.2015 18:31
Керубино
ну да, ну да только  здесь просто дискус о спасении через крещение (аки дело веры): что утверждает Тео всякий может слышать

Так же как у Неемана семикратное омовение в Иордане очистило его от проказы.

Керубино
мое же мнение таково, что без подтверждения сыновста человека и Бога не было б ни крещенья, ни спасенья ...

К Галатам 3:26 Все вы - дети Божьи благодаря вере своей в Христа Иисуса,
К Галатам 3:27 ибо все вы, кто крещён был во Христе, облачились во Христа.

Крестились не потому что сыны Божии, а сыны Божии потому что крестились во Христа Иисуса, и таким образом облеклись в него.
Сыном Божиим является только тот, кто во Христе. Не рядом с ним, но в нём.
А для этого необходимо в него креститься, то бишь соединиться с ним подобием смерти его.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 22.05.2015 18:32
Теокоммунист
22.05.2015 18:35
Керубино
слушай, Тео, слушай: И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, сына сына своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую ... (Быт. 11:31)

как много раз повторяет себя в стихе то, о чем уж я тебе твержу аж с самого начала общенья нашего - сын, сын, сын

Всё это не имеет никакого отношения с богосыновству.

К Римлянам 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Страницы: <<123...3738[39]4041...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua