Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
20.05.2015 7:40
Керубино
Аврам Фаррыч был язычником,

Конечно, что видно из его готовности, принести своего сына в жертву. Чего Бог никогда не требовал.

Иеремия 32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.

Но Бог избрал Аврама, чтоб постепенно создать Себе особый народ. Путём воспитания в законе. Дабы открыться через этот народ.

Иисус Навин 24:14 Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.

Керубино
но именно к нему обратился Бог, а не к Симу, Хаму, Иафету

И здесь нет заслуги Аврама, но изволение воли Божией.

Иеремия 18:5 И было слово Господне ко мне:
Иеремия 18:6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.

Керубино
и сразу же ставит перед ним задачу совершить четыре подвига (вера испытывается делами): выйти из земли своей (Месопотамии или Ура Халдейского)/ э-это р-раз и э-это равносильно подвигу (сей час в двадцать первом веке можно путешествовать где-то даже с комфортом, а во времена Авраама такие путешествия сопряжены с риском для жизни/ выйти из родства твоего/ э-это д-два/остаться без поддержки, оставить права, собственность, знакомства, обычаи, язык, ...и как быть с отцом?/... выйди из дома отца твоего, тео! / э-это т-три

Если человек действительно ищет Бога, хочет узнать Его, ему придётся оставить религиозную организацию, в которой находится. Оставить привычные традиции. А так же и человеческую теологию, то бишь учение.
Вот вам и три подвига веры.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua