Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
WovanMol
30.05.2015 9:06
Юлия Н.
но разве те дары духовные,которыми Господь Вас одарил не для служения в церкви предназначены?
а что такое церковь? я собрания десятой дорогой обхожу года с 2003. при этом иногда я прибегал на собрание, потому что у меня для кого-то слово от Бога было, или я знал, что сегодня я там нужен. то есть я приходил служить не "Богу", а людям за которых умер Его Сын. у меня прекрасные отношения с руководством церкви. то, что наши пути идут параллельно не мешает мне помогать им по мере сил. но вот приходить на собрание чтобы "служить Богу"... не, служа христианам я тоже служу Ему. но какой смысл себя обманывать? 

и еще. а что такое церковь? помните в откровении про сборище сатанинское? что такое церковь? это собрание людей Божьих? или собрание людей разных, в том числе и Божьих? какова задача церкви? и наконец, за кого умер Христос? напомнить? за погибающих. если церкви нет дела до погибающих, но она усиленно "служит Богу", то какому Богу? тому, который за погибающих Сына на смерть послал? или какому-то другому? 

если человек ходит в церковь чтобы учиться, то сколько времени нужно для того, чтобы понять простые слова Христа - как хотите чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними? сколько нужно времени, чтобы понять, что Христос умер за погибающих грешников, а не за церковных праведников. сколько нужно учиться, чтобы понять, что Бог любит как тебя, так и тех, кто тебя обижает? неужели это все настолько сложно, что этому нужно двадцать лет учиться? без обид, но человек, который узнал Христа, который реально получил спасение, ему для обучения основам этих истин достаточно 10 минут. и чем тогда церкви заняты? чему учат? что несут погибающим? какому Богу служат? 

я вообще уверен, что церковь это не место служения Богу. что собрания не для того, чтобы учиться (разве что человек уверовал несколько дней назад, ну пусть даже пару месяцев назад). церковь для того, чтобы человек мог принести туда свои нужды и братья-сестры напрягали голову, как ему реально помочь. вот если они будут служить друг другу по настоящему, тогда их жизнь станет евангелием. причем живым. а до того, все их слова брехня, в которую они и сами не верят. я кстати, именно поэтому и перестал быть "евангелистом активным церковным", а ведь в 96-97 меня постоянно в пример другим приводили - мол, какой активный, везде проповедует. а потом я понял, что рассказываю людям то, чем сам не живу. и завязал. после этого говорил людям о своей вере только после того, как моя жизнь чем-то цепляла их. мы когда в деревню два года назад переехали, я никому особо ничего не рассказывал. жил себе тихонечко, никуда не лез. и один из местных мне сказал - ты неправильный. нельзя быть настолько добрым. нельзя всем помогать. вот это уже причина чтобы говорить человеку о Христе. 

и я вообще уверен. что христианам нечего делать в церкви каждое воскресенье. у меня приятель в новороссийске есть. в начале двухтысячных он был лидером церкви, а я уже и не служителем, и толком даже не прихожанином. так, посещал собрание, исполняя повинность. и вот пришел на собрание, приятеля нет. давай узнавать, куда делся. жена его сказала, что заболел. я подумал-подумал, и сбежал с собрания. поехал к нему домой. пообщались, помолился за него, и вернулся под самый конец собрания. вроде как отметился. потом сначала я ушел из церкви, затем он ушел, перешел в другую церковь лидером, в общем мы не общались лет пять или семь. потом как-то встретились, и снова начали общаться. и он мне рассказал - помнишь, ты ко мне приехал, когда я болел? вот тогда я увидел что такое настоящее христианство. и человек все эти годы то посещение за пример держал. я про это дело забыл, а он помнил. а ведь что тут необычного? не этому разве Иисус учил? ведь элементарные же вещи, арифметика для зайчиков, первый класс. но почему такое в церквях не приветствуется? но вы и сами знаете, почему. вот поэтому дары не для мертвых собраний, где все друг другу брешут. дары для служения людям, как спасенным, так и погибающим. а что странные выводы из слов Павла делают, так было бы желание библию под себя подгонять. 

я вам даже больше скажу. я сам мастером в подгонке библии был. в 96 я был служителем группы порядка, активным евангелистом, и жил с красивой девчонкой. и вся церковь о том знала. попытались меня в блуде обличить, я достал библию, и показал место из второзакония - если кто ляжет с девицей, пусть заплатит отцу сколько-то там монет, и женится на ней. видите, говорю - написано в библии. мы жениться собираемся. так что небольшой это грех. и все отвалили. в итоге мы конечно не женились. разбежались. это я к тому, что подгонять библию под необходимый результат очень просто. было бы желание. вот и несут у вас с кафедры бред всякий. потому что мертвые. но делают вид что живые. потому что для них церковь, это люди которые с ними в одни игры играют. а для Христа церковь - Его люди. которые иногда собираются в кучку, иногда нет. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua