Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...7576[77]7879808182>>
 Автор  Тема:
Citya
28.03.2017 17:27
Теокоммунист
Что Он Бог действительно сущуствующий, в отличии от богов не существующих.
То есть, это имя дал себе для отличия от других богов.
Сегодня в этом нужды нет. И в этом имени тоже.

Лично я не понимаю, вы о своем Боге, да какая разница как его зовут, моего зовут Иегова, Иисус как и все Иудеи так же служили Иегове или у вас есть другая информация, что у Евреев какой то другой Бог?

Теокоммунист
Мы обсуждали значение слова "Являющийся". Вы оспаривали его однозначность со словом "Сущий".
Когда же я показал однобокость и ложность Вашего понимания, Вы стали уходить от темы.
И так всегда.

Извините, я не обсуждал с вами значения слова являющийся и я даже не понимаю зачем вы слово записали с большой буквы с большой пишутся имена!

Я с вами обсуждал имя Существующий или по устаревшему Сущий и просил вас привести пример где и когда Иудеи говорили что их Бог имеет имя Сущий!

А вы как уж выкручиваетесь, прыгая с темы на тему, приводите переводы Винокурова и выдаете его как Септуагинту!

Теокоммунист
Citya
Теокоммунист
Здесь речь о смысле слова "являющийся".

Да какая разница, мы не обсуждаем слово являющийся, мы говорим о выдуманном имени Сущий!

Неохота признаться, что неправильно толковали слово "Являющийся", и меняете тему.

Я поражен вашим цинизмом и наглостью и еще раз вам повторяю, я не обсуждаю слово являющийся, вы пытаетесь обосновать имя Существующий и не надо тут ложью все перемазывать, мне нет смысл обсуждать слово являющийся - зачем?

Вы лжете и все перекручиваете и я вам уже в который раз прошу привести пример где Иудеи говорят, что их Бог имеет имя Сущий? И все, а вашу ложь просто не интересно слушать, тем боле у вас как обычно заело пластинку и сейчас будет об одном и том же!

Теокоммунист
Но как Вы неправильно толковали слово "Являющийся", так же неправильно Вы толкуете всю Библию.

А как я толковал слово являющийся, я просто привел ссылку из энциклопедии и разве я спорю с вашим толкованием, я его даже и не помню и мне то какая разница, я с вами обсуждаю ваше утверждение, что Бога зовут Сущий и слушаю вашу ложь и лепет о том, что у вас Бог Сущий, потом он у вас стал без имени вообще, затем он стал у вас со многими именами и сейчас вы мне вещаете про слово являющийся!

Я понимаю, что вас словили на лжи когда вы подсунули подстрочник Винокурова, который вы выдавали за Септуагинту и теперь вы решили уцепиться за Септуагинту как за спасательный круг в которой записано слово не сущий, а являющийся, так это я вам привел в доказательство этот факт, который вы пытались оповергнуть, у вас есть вообще совесть?

Теокоммунист
И, как мне сдается, уже сознательно. Вы сознательно искажаете Писание, чтоб доказать "верность" вашего учения.

Какого, что в Септуагинте нет имени Сущий! --- вы в своем уме?  Я уже не пойму, что вы несете?!

Теокоммунист
И стоит Вас припереть к стенке, вы сразу уходите от обсуждаемого вопроса.

Да я готов обсуждать с вами имя Сущий и жду не дождусь когда вы мне приведете пример где иудеи говорят, что их Бог имеет имя Сущий, я уже устал слушать вашу ложь и клевету!

Теокоммунист
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено.

Очень рад, что вы самокритичны - так меняйтесь, а то плохо смотритесь!

Теокоммунист
Именем Иисуса Христа.

"Ибо если устами будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься." (Рим. 10:9)

Верно а имя Иисуса звучит как Иегова спасение!

И в Римлянах Павел цитирует Иоиля:

13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 
(Послание к Римлянам 10:13)

Так же в Деяниях:

16. но это есть предреченное пророком Иоилем: 
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 
19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 
20. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 
21. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 
(Деяния св. Апостолов 2:16-21)

1
И будет после того,
Я излию Дух Мой на всю плоть;
и будут пророками сыны ваши и дщери ваши;
старцам вашим сны будут сниться;
юноши ваши будут видеть видения.
2
Даже на рабов и рабынь в те дни излию Дух Мой.
3
И дам знамения на небе и на земле,
кровь, и огонь, и столпы дыма;
4
Солнце превратится в тьму и луна в кровь,
пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного.
5
Но тогда всякий, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ИЕГОВЫ, СПАСЕТСЯ;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
И В ЧИСЛЕ УЦЕЛЕВШИХ БУДЕТ ТОТ ТОЛЬКО, КТО ИЕГОВУ ПРИЗОВЕТ.

Как видите и тут про Иегову!  

И вы утверждаете, что Павел вырезал имя Иеговы или это сделали ваши сообщники? 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.03.2017 17:48
[quote user="Citya"]Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена!
Кто у них предвозвестил сие?
Пусть они сделают гласным предсказанное прежде,
пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются,
чтоб услышали и сказали: правда! - Разве в то время были собраны ВСЕ народы?[/quote]

Ответ
, - Да, Вавилон завоевал все окружающие народы, но Израилю пророк предсказал----
Ис.42,24 Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его.
6 Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.
9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это?
-------- Так что мы понимаем, Бог наказывал, миловал, отдавал в плен Израиля и всё что говорится в Пророках, это только о Евреях и только о Евреях и к Евреям. И язычников не стоит сюда определять. Все пророки до пришествия Христа исполнились и не повторяться их пророчества.
Антонина Егоровн
28.03.2017 17:59
Citya
как говорит Иегова,

Ответ, - На горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение через Христа Иисуса. Среди уцелевших, кто призовёт имя Христа (на то время) потому что, ни кто не придёт к Отцу, как только через Меня, говорит Христос.
Теокоммунист
28.03.2017 18:54
Citya
Теокоммунист
Citya
Конечно, Масоретский текст в точности и буквально переводит Ветхий Завет и он менее точен Септуагинты, которая искажает Ветхий Завет цитируя Новый Завет!!!

Вы даже простых вещей не знаете, или просто порете глупость напролом.
Масоретский текст это не перевод, а официальный на сегодняшний день еврейский текст Ветхого Завета, но подправленный.
Другого полного еврейского варианта Ветхого Завета нету.

Я вас не понимаю, может вы не знаете, что такое Масоретский текст?

Масоретский текст[править | править вики-текст]

Основная статья: Масоретский текст
Масоретский текст — ВАРИАНТ ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОГО ТЕКСТА ТАНАХА. Это унифицированный текст, который был составлен масоретами В VIII—X ВЕКАХ Н. Э.[6] Унифицированный текст был составлен на основании нескольких более ранних текстов Танаха; при этом В ТЕКСТ БЫЛИ ДОБАВЛЕНЫ ОГЛАСОВКИ (некудод).

А Вы утверждали, что это перевод.

Citya
Масоретский текст в точности и буквально переводит Ветхий Завет

Перевод же бывает только на другой язык.
А масоретский текст, это еврейский текст Ветхого Завета.
По Вашему получается, что масоретский текст, это перевод с еврейского на еврейский.
Дурдом какой-то. Шестая палата.

Citya
если в Ветхий Завет - ДОПИСАЛИ 9 человек и Септуагинта это скопировала, как это сделано в Новом Завете, то тут даже и думать не надо, откуда была взята информация, если бы Септуагинта не цитировала Новый Завет, то в ней не было бы подобных вставок

То есть, Вы утверждаете, что авторы Нового Завета, Апостолы и их ученики, дописали Ветхий Завет, искажая слово Божие? И эти искажения потом попали в Септуагинту?

Citya
Любезнейший, а мы тут с вами все вот это затеяли по той причине, что вы хотите меня убедить, что Евреи поклонялись Богу по имени Сущий, которое записано в Синодальном переводе, а про Септуагинту - так как вы солгали, что и там есть сие имя и привели в подтверждение перевод подстрочный Алексея Винокурова и по этой причине Синодальный Перевод очень причем, так как без Синодального и обсуждать то свами нечего, так как это в нем Сущий имя Бога и все остальные переводы использовавшие Синодальный так же использовали слово сущий как имя, примером подстрочник Винокурова который вы пытались представить Септуагинтой!

Я сказал, что перевод Винокурова правильней вашего перевода.
И что "Сущий" лучше передает смысл тетраграмматона, чем "Являющийся".
"Являюшийся" требует разъяснения: являющийся кем? действительно существующим Богом.
А "Сущий" не требует подобного разъяснения.

Citya
Теокоммунист
Мы говорим о Септуагинте, которую, вместе с Новым Заветом, Вы обвиняете в искажении Ветхого Завета.

Вы лжец, я ни кого не обвиняю, если вы не способны понять простейшего, то зачем  поднимать такие темы, я понимаю, что вы несете чушь, чтоб как то спрыгнуть темы имени!

Имени "Иегова" нет ни в Септуагинте, ни в Новом Завете. 
Кто же первый заменил его словом "Господь", Септуагинта или Новый Завет?
Если Септуагинта, тогда это сделали евреи еще до Христа. Что доказывает, что евреи это имя не употребляли, но заменяли его на "Адонай", то бишь "Господь".
Если же эта замена сперва произошла в Новом Завете, тогда это было сделано Апостолами по внушению Духа Святого.
И всякое противление этому, есть противление Духу Святому, то бишь Богу.

И выходит что вы в любом случае неправы.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 28.03.2017 19:35
Citya
29.03.2017 0:53
Как действуют Свидетели Иеговы в ответ на угрозу их запрета в РФ? #StopJWBan

Ввиду нависшей угрозы полного запрета на деятельность Свидетелей Иеговы в России, их единоверцы по всему миру начали писать письма (не в электроном виде) должностным лицам в Кремль и Верховный суд. 

В этих письмах они призывают президента, генерального прокурора и других чиновников прекратить несправедливое преследование и ложное обвинение Свидетелей Иеговы в экстремизме, так как их вера и всё, чему они учат, направлено против экстремизма, а читать Библию вместе с соверующими, молиться и делиться тем, что они узнали с другими - это вовсе не преступление.  Об этом нарушении конституционных прав, сообщают многие религиоведы, правозащитники и почетные адвокаты в РФ.  Вот например, что рассказывает и к чему призывает Анатолий Пчелинцев (почетный адвокат России, доктор юридических наук, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, член Комиссии по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ)

https://youtu.be/AlxzXzivdT4

Также и Свидетели из разных стран просят прекратить неправильное применение законодательства об экстремизме к мирному населению России - Свидетелям Иеговы. Они очень просят обеспечить право исповедовать  свою религию, свободно выбирать, иметь и распространять свои религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними, как это гарантировано Конституцией Российской Федерации. Они просят, чтобы Свидетели могли спокойно наслаждаться свободой вероисповедания и собраний без вмешательства силовых структур. Вот несколько примеров таких писем:

Письма Свидетелей Иеговы

Письма Свидетелей Иеговы

Свидетели Иеговы пишут письма

Похожая всемирная кампания проводится Свидетелями Иеговы уже не в первый раз. Примерно 20 лет назад Свидетели Иеговы писали письма, чтобы вступиться за своих единоверцев в России  и защитить их от потока направленной на них клеветы, которую распространяли отдельные члены бывшего в то время правительства. Кроме того, в прошлом Свидетели Иеговы писали письма представителям власти в Германии, в Иордании, в Южной Кореи, в Малави и в другие страны, чтобы положить конец несправедливому преследованию Свидетелей в данных странах. 

Кампания Свидетелей Иеговы по написанию писем - беспрецедентна?!

Но почему эта кампания беспрецедентна? Потому, что в те времена, когда они устраивали подобные кампании, Свидетелей Иеговы по всему миру было намного меньше, чем сейчас (в 240 странах и территориях).

Письма Свидетелей Иеговы
Свидетели, живущие в Эквадоре пишут письма в Россию

Только активных Свидетелей Иеговы во всем мире насчитывается уже более 8 000 000, не считая их детей, которые тоже изъявили желание написать российскому правительству свои личные письма.

письма Свидетелей Иеговы правительству
Представляете, что происходит сейчас  в курьерских службах и почтовых отделениях по всему миру?! 

Свидетели Иеговы пишут письма в защиту
Свидетели Иеговы пишут письма в защиту своих единоверцев в России из Индонезии

Что, если все Свидетели Иеговы в мире напишут по 1 письму всем 7 адресатам из российского правительства?

письма Свидетелей Иеговы правительству
Часть писем, подготовленных для отправки, от Свидетелей из Филиппин

8 000 000 СИ х 7 писем = 56 000 000 писем. ВЕС: 1 письмо с конвертом = около 15 грамм. 56 000 000 писем х 15 гр. = 840 000 000 гр., это 840 000 кг., это 840 ТОНН, и это ок. 170 слонов. ОБЪЁМ: В 1 м3 бумаги = 0,5 тонн, 840 тонн = ок. 1 700 м3, Или стопка 1х1м высотой 1,7 км. В 1 комнате 4х5м, с потолком 3м = 60 м3. 1 700 м3 = ок. 30 комнат, набитых до потолка письмами. Это 14 ТОВАРНЫХ ВАГОНОВ. 

Интересно, сколько писем в действительности будет отправлено? Какая же еще религия способна написать столько писем чиновникам, если бы ее закрывали в какой-либо стране?

Взрыв в курьерских службах и почтовых отделениях! 

На марках и конвертах, благодаря Свидетелям Иеговы, курьерские службы и почтовые отделения сделают свой бизнес. И даже здесь, куда ни кинь, польза от Свидетелей Иеговы, а не вред:-) Хорошая выручка производителям бумаги, конвертов и марок! Они спасибо Свидетелям скажут, что они им так помогли, причем без принуждения с их стороны. Вот несколько  случаев, связанных с этим беспрецедентным событием: 

Свидетелей Иеговы пишут письма
фото показывает, как некоторые свидетели Иеговы из центральной Европы, выстроились в очередь, чтобы приобрести марки для писем, которые они хотят отправить в Россию,

Когда один Свидетель Иеговы зашел в отделение курьерской службы"DHL", поздоровался, там сразу издалека спрашивают: - Путину?!  Сказали, что отменяют другие заказы на понедельник, вторник, так как у них уже все курьеры заняты вашими письмами.

Свидетели Иеговы со всего мира пишут письма
Свидетели Иеговы со всего мира пишут письма в Кремль

Свидетели Иеговы из Колумбии готовы отправить письма в Россию

Помогут ли все эти действия?

Поможет ли эта кампания, организованная по всему миру, в прекращении преследований Свидетелей Иеговы или нет? Это, наверное, второстепенный вопрос для Свидетелей, так как они уверенны, что благодаря этой кампании люди смогут увидеть многое: сколько Свидетелей Иеговы в мире, насколько они едины, дружны, как международная семья, что они обычные люди, которые живут по Библии, а не какая-то тайная подпольная секта; многие увидят их методы сопротивления - экстремисты берутся за оружие, а не за ручки и карандаши.  В любом случае эта кампания уже не прошла незамеченной. 

Подробнее тут: http://www.fakt777.ru/

Сообщение отредактировал Citya - 29.03.2017 01:03
Вованиусc
29.03.2017 1:40
Умом Россию не понять. Как правительство РФ отриагирует на такое письменное наводнение, только Бог знает. Это может иметь и противоположный эффект, то-есть ускорит процесс запрета организации, и еще что-то могут придумать. Столько писем чиновники даже читать не будут, сразу начнут жаловаться, что им не дают спокойно работать. Лучше молитесь, о правительстве РФ, о их спасении, чтоб Бог открыл им глаза. Лучше было бы ограничиться только высокими представителями СИ, это не так унизительно для власти, как то, что вы делаете.
Citya
29.03.2017 9:03
Вованиусc
Умом Россию не понять. Как правительство РФ отриагирует на такое письменное наводнение, только Бог знает. Это может иметь и противоположный эффект, то-есть ускорит процесс запрета организации, и еще что-то могут придумать. Столько писем чиновники даже читать не будут, сразу начнут жаловаться, что им не дают спокойно работать. Лучше молитесь, о правительстве РФ, о их спасении, чтоб Бог открыл им глаза. Лучше было бы ограничиться только высокими представителями СИ, это не так унизительно для власти, как то, что вы делаете.

да такого еще не было в России, хотя в других странах было!

Мы молимся за правителей России, но ведь в Библии описано, что будут преследовать!

Выше писали, что мол нам не победить, так мы и не собираемся побеждать, вспомните события в Египте, когда Моисей пришел к Фараоны, как отреагировал Фараон? Сказал, чтоб у Евреев забрали солому и заставили еще больше работать, но все это было только началом!

Мы готовы ко всему, мы были в подполье в Союзе, у нас были каналы доставки литературы, сейчас есть интернет и принтеры, с этим не будет проблем! В некоторых странах, нам запрещено проповедовать и многое другое!

Но вы правы насчет писем, это парализует все, конечно их ни кто читать не будет, так как на это ушло бы не одна сотня лет, но пусть видят, что миллионы нас встали как один по всей Земле, мне кажется это более впечатляюще, чем пару сотен под посольством с протестами и тем более мы не протестуем, а с уважением просим о наших правах изучать Библию и делиться с другими!
Citya
29.03.2017 9:17
Антонина Егоровн
Так что мы понимаем, Бог наказывал, миловал, отдавал в плен Израиля и всё что говорится в Пророках, это только о Евреях и только о Евреях и к Евреям. И язычников не стоит сюда определять. Все пророки до пришествия Христа исполнились и не повторяться их пророчества.

Вы ошибаетесь, пророк Исаия писал о Евреев, но это касалось и Нас и наше время и даже Исаия описал, то, что будет и через 1000 лет!

Иисус поступал так же описывая, что случится с Иерусалимом в 70 году нашей эры, так же это пророчество касается и нас!

То, что Исаия писал о событиях которые произойдут через тысячелетия говорит множество пророчеств, например про Рай на Земле!

8. ПОГЛОЩЕНА БУДЕТ СМЕРТЬ НАВЕКИ, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. 
(Исаия 25:8)

Или вы хотите сказать, что смерти не стало во времена Исаии?

1. Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс…
(Исаия 35:1)

6. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки. 
7. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля — в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша. 
(Исаия 35:6,7)

Пустыни уже все расцвели?

24. И ни один из жителей не скажет: «я болен»; народу, живущему там, будут отпущены согрешения. 
(Исаия 33:24)

Уже ни кто не болеет?

И рай уже наступил? Или может все же Исаия писал о будущем?
Citya
29.03.2017 9:57
Антонина Егоровн
Citya
как говорит Иегова,

Ответ, - На горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение через Христа Иисуса. Среди уцелевших, кто призовёт имя Христа (на то время) потому что, ни кто не придёт к Отцу, как только через Меня, говорит Христос.

Я не понимаю вас, я вам привел простейший факт того, что Павел цитировал пророка Илию, который говорит про Иегову, а вы все переиначили и говорите про Иисуса - вас как понимать?

Иегова послал своего сына Иисуса, который отдал свою жизнь за нас и мы все должны быть ему благодарны и ценить эту жертву которую Бог нам дал, НО из за этого разве мы должны забрать всю славу у Иеговы и отдать Иисусу! Или изменять смысл слов апостола как вы делаете? Хорошо, если вам не понятен перевод архимандрита Макария, давайте обратимся к буквальному переводу и вы мне еще раз покажите, где Иоиль написал про Иисуса или на каком основании, я должен отбросить Иегову и заменить имя Иеговы на Имя Иисуса?

Начнем опять же со слов Павла:

Как видите в Синодальном Переводе показано, что именно цитирует Павел, хотя Павел прямо говорит кого он цитирует, вот, чтоб было лучше видно:

16. но это есть предреченное ПРОРОКОМ ИОИЛЕМ
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 
19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 
20. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 
21. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 
(Деяния св. Апостолов 2:16-21)

И в Римлянам 10:13 та же параллель!

Давайте посмотрим, что говорил Иоиль и было ли имя Иисуса в его словах?

Лично я вижу имя Иеговы в буквальном переводе и не понимаю, где вы увидели имя Иисуса?

Хотя имя Иисуса звучит как Иегова спасение, но в том контексте о котором говорим мы его просто нет, тут и в Римлянах Павел говорит о Иегове!

Хотя не спорю, что есть стихи где сказано, что Иегова спасает через Иисуса - но не тут!

Я человек простой и не искажаю Писание, но вот вам простой пример, где люди искажают смысл и при этом обвиняют меня за то, что я им показываю, что на самом деле записано и то, о чем говорил Павел!

Я даже не могу поверить, что Паве изменил слова Иоиля!

Павел как и я, как и Иисус поклонялся Иегове и ему не надо было идти на поводу верующих в троицу - языческое учение которое появилось только через несколько столетий после смерти Павла - и зачем ему было подгонять свои слова под языческий догмат?

Видите в чем между нами разница?!

Вы верите как вам нравиться, вам захотелось в словах Павла и Иоиля увидеть имя Иисуса, вы и пишите об этом как о факте!

А я этого не могу принять, так как Павел говорил о Иегове и Иоиль говорил о Иегове - это истина, все остальное ложь!

Многие ходили за Иисусом, слушали его восхищались, НО, потом уходили, так как их сердце желало делать и верить как им нравиться! 

Если я ошибаюсь покажите мне в любом переводе или энциклопедии или где угодно, что я не прав!? Что Павел цитируя Иоиля и сам Иоиль не говорили о Иегове! И я соглашусь с вами если вы опровергните то, что я вижу и читаю - может и в правду я сошел с ума и разучился читать!
Citya
29.03.2017 10:09
Теокоммунист
А Вы утверждали, что это перевод.

Вы адекватный человек?

Вы вроде бы говорили, что прочитали Библию полностью?

Возможно я не совсем точен был, НО, давайте логически рассудим, вот у меня дома есть несколько переводов украинских и русских - это ведь разные переводы, хоть и одной Библии, не так ли?

Теперь если вы читали Библию, то вероятно помните как после 70 лет плена в Вавилоне, Евреям надо было читать и пояснять Библию! - это по той причине, что Древнееврейский язык настолько сложен, а я вам привел цитату про Масоретский текст где показано:

Масоретский текст — вариант древнееврейского текста Танаха, передававшийся без изменений в течение многих веков. В основу текста легли варианты, разработанные и распространённые масоретами в VIII—X ВЕКАХ Н. Э.[1]

И я так понял вы не прочитали и это:

Масоретский текст — ВАРИАНТ ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОГО ТЕКСТА ТАНАХА. Это унифицированный текст, который был составлен масоретами В VIII—X ВЕКАХ Н. Э.[6] Унифицированный текст был составлен на основании нескольких более ранних текстов Танаха; при этом В ТЕКСТ БЫЛИ ДОБАВЛЕНЫ ОГЛАСОВКИ (некудод).

То есть я посчитал, что если текст - вариант, если текст изменен так, что его возможно читать в слух и т.д, то я не стал ни оправдываться не извинятся, так как это не оригинал, а перевод на понятный и доступный язык, тем более сделанный не через 70 лет!

Хотя если вы меня убедите в обратном,то я даже и спорить не буду, я даже буду рад, если вы мне растолкуете как тут правильно!

Сейчас бегу, на остальное отвечу позже! 

Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
29.03.2017 10:39
Citya
Поможет ли эта кампания, организованная по всему миру, в прекращении преследований Свидетелей Иеговы или нет? Это, наверное, второстепенный вопрос для Свидетелей, так как они уверенны, что благодаря этой кампании люди смогут увидеть многое: сколько Свидетелей Иеговы в мире, насколько они едины, дружны, как международная семья, что они обычные люди, которые живут по Библии, а не какая-то тайная подпольная секта; многие увидят их методы сопротивления - экстремисты берутся за оружие, а не за ручки и карандаши.  В любом случае эта кампания уже не прошла незамеченной

Эта кампания - поможет...
Временно.
В России.
Но и делу БОЖЬЕМУ НАВРЕДИТ в ИТОГЕ... по всему миру. Особенно навредит рядовым "сИ"

Citya
насколько они едины, дружны, как международная семья, что они обычные люди, которые живут по Библии,
..насколько мои сИшные братья живут ПО БИБЛИИ, насколько едины и дружны - это я испытал на своей шкуре.  

Когда в период с 1990-го года по 1993-й старейшины сИ Киева и Днепра без всяких на то библейских оснований учинили на меня травлю. Всего-навсего по навету бессовестной ревнивой сестры Терпило Любови и из зависти Сербина Якова, старейшины сИ киева, внедрённого КГБесами в ОСБ...  

Так чо честь, совесть и любовь сИ - испытываю и по сей день... Уже 27 лет подряд...

Свидетельствую пред БОГОМ и людьми - в рядах ОСБ НЕ ВОЗМОЖНО достигнуть апостольной чистоты  и  ИСТИННОЙ ЛЮБВИ.  Невозможно достигуть ЕДИНСТВА в ДУХЕ СВЯТОМ, в совести и чести.  Но это ОБЩЕ ВСЕМ  вообще КОНФЕССИЯМ  МИРА,  всем  церквям  и  деноминациям  всего христианского  сообщества... 

Руководство ОСБ является ЛЖЕПРОРОКАМИ. Самоназначившимися от имени, вернувшегося, де, в 1914-м году, Иисуса Христа... Более всего эти старцы боятся РАЗОБЛАЧЕНИЯ ЛЖЕПРОРОЧЕСТВА об уже ВЕРНУВШЕМСЯ, де ХРИСТЕ...
Ибо НЕ ПРИХОДИЛ ещё ХРИСТОС ИСТИННЫЙ вторым Его пришествием!!

Все сИ по невежеству их проповедуют ЕВАНГЕЛИЕ УЖЕ ВЕРНУВШЕГОСЯ Иисуса Христа..

Только, вот, проповедь таких евангелий может вдохновлять только сатана... 

ЕВАНГЕЛИЕ АПОСТОЛЬНОЕ, оно проповедуется ДО ВОЗВРАЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ! А вернувшийся Господь Йешуа, учат апостолы, ОН САМ о СЕБЕ ТАК ЗАГОВОРИТ, что восплачут и возрыдают ВСЕ НАРОДЫ, УВИДЕВ КАЖДЫЙ СОБСТВЕНННЫМИ ГЛАЗАМИ ГОСПОДА со ТЬМАМИ СВЯТЫХ АНГЕЛОВ......

Старейшины сИ с подачи бруклинских ЛЖЕапостолов, самоназвавшихся "верным рабом", они внутри организации из самих себя учинили культ. Так что - в рядах простых сИ человекопоклонничества порою стоИт выше любви к Богу, выше любви к правде и к ближним. Аминь.

В конце книги "Бог, творчество и власть" изложена история моего конфликта с руководителями "Общества Сторожевой Башни" (ОСБ). История с конкретными именами, подтверждаемая на практике не менее, чем двумя сотнями людей. 

http://www.jwtruth.com.ua/15-kniga-bog-tvorchestvo-i-vlast-aleksandr-zigura-lyubov-chichikalova.html
Сообщение отредактировал Смех - 29.03.2017 10:48
Антонина Егоровн
29.03.2017 12:04
Смех
насколько едины и дружны - это я испытал на своей шкуре.  

Когда в период с 1990-го года по 1993-й старейшины сИ Киева и Днепра без всяких на то библейских оснований учинили на меня травлю.

Ответ, - Это верно... Травлю я так же испытала и несла, и очень долго не могла забыть... После этой травли на Форуме, я начала собирать сведения, и делать ВЫВОДЫ, кто же они такие, что позволяют себе травить одного, целым десятком. Помню, там Иона был, более лоялен, ну а другие... Хелен и ещё человек восемь. То что я пережила, мне не забыть этого никогда!... И это всё несёт на себе печать отношений к Св. Иеговы. Необузданная свора Форумчан дала толчёк к отвержению...

А ведь раньше я восхищалась их служением, так как прошла у них учение и готовилась к крещению в 1991-2-годы
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 29.03.2017 12:06
Citya
29.03.2017 16:25
Теокоммунист
Перевод же бывает только на другой язык.

Вы ошибаетесь и примером тому переводы писаний на иврит и идиш например, а так же тот же Масоретский текст на понятный на то время еврейский язык!

Посудите сами, ведь люди читая Масоретские тесты не читают оригинал или в оригинале!

Тем более и суть зачем был составлены Масоретские тексты!

И я еще раз говорю, тут нет ничего для меня принципиального, если вы мне поясните, почему нельзя считать Масоретские тексты переводом, я только скажу спасибо!

Я не фанатик и если я в чем то не прав, признаю всегда!

Теокоммунист
А масоретский текст, это еврейский текст Ветхого Завета.

Да кто ж с этим спорит, только можно добавить, что на доступном языке!

Теокоммунист
По Вашему получается, что масоретский текст, это перевод с еврейского на еврейский.
Дурдом какой-то. Шестая палата.

Еще раз вам говорю, если вы считаете, что перевод или, не знаю как даже сказать, так как не просто перепись с непонятного языка, на доступный, по моему и есть перевод, как например если делают перевод с украинского языка на русский - язык почти один и намного проще чем перевод с древнееврейского, на любой!

У нас в школах пытались переводить русских классиков, получается - это не перевод по вашему?

Например мне все равно на каком языке читать, на русском или на украинском, а сегодня ни кто не может читать, тем более в слух на древнееврейском языке!

И заметьте у меня намного больше аргументов, чем у вас и тем боле, я даже не считаю нужным спорить об этом! - даже не вижу смысла! 

Теокоммунист
То есть, Вы утверждаете, что авторы Нового Завета, Апостолы и их ученики, дописали Ветхий Завет, искажая слово Божие? И эти искажения потом попали в Септуагинту?

Знаете я даже не буду комментировать вашу глупость, я вам привел материал где четко и ясно все расписано, на вашем месте мне просто было бы интересно расширить свой кругозор и я прочитал бы, вы даже не потрудились прочитать и в очередной раз задаете глупейший вопрос по этому поводу, что показывает не желание даже немного напрячь свой мозг или хотя бы попробовать прочитать материал! Тем более если вы знаете слово Септуагинта, то мне кажется было бы совсем не плохо хоть понимать, что к чему!

И прошу больше не задавайте бредовых вопросов, я понимаю, если бы вы прочитали бы и не поняли, то я с большой радостью пояснил бы, а то не читая и не вникая писать бред и нелепость - это сверх лицемерие! 

Конечно я понимаю все это связано с тем, чтоб уйти от темы о имени Сущем, которого нет, кроме Синодального и всех переводах связанных с Синодальным! И даже если бы Септуагинту переводили используя Синодальный, то там было бы имя Сущий, но какое это имеет значение к Писаниям, Иудеям и вообще служителям Бога? Если нет такого имени!

Теокоммунист
Я сказал, что перевод Винокурова правильней вашего перевода.

Теперь вы нагло врете мне в глаза? Вы говорили про перевод Винокурова как про Септуагинту, пока я вас носом не ткнул в авторство перевода!

Мне даже пропало всякое желание общаться с вами, вы все врете, перевираете и при этом во всем вините меня!

Теокоммунист
И что "Сущий" лучше передает смысл тетраграмматона, чем "Являющийся".

Я с вами не обсуждаю какое слово лучше или хуже передает имя Иеговы, я с вами обсуждаю, ваше утверждение, что Бог имеет имя Сущий или Существующий, конечно я не спорю, что вы увиливая от прямых ответов перескакиваете с темы на тему, но вот у вас проблема, я закаленны с такими как вы и вам меня не сбить с толку!

Вас уличили во лжи и теперь вы хватаетесь за слово являющийся, которое есть в Септуагинте и в новом переводе Винокурова нет и рассказываете мне сказки про хуже или лучше!

Вы виртуоз!

Теокоммунист
"Являюшийся" требует разъяснения: являющийся кем? действительно существующим Богом.

И что? Это слово стоит в Септуагинте, которой более 2000 лет и которую как вы заметили сделали Иудеи и даже не вникая глубоко, я могу сказать одно, нет разницы какое слово записано в Септуагинте или в Синодальном или в Переводе Короля Якова или в любом другом переводе!

Если вы не понимаете значение имени Иегова, как оно и есть на самом деле, вы не признаете его и хотите изгладить его боясь даже написать его в беседе со мной, так как в других темах, прописываете умаляя его и еже и закон Божий - 10 Заповедей - делая имя Иеговы и Декалог как вы писали - чем то второстепенным, то вам уже ни кто не поможет, как Фараону, его даже подданные предупреждали о том, что он делает, но он как и вы был фанатиком и противостал самому Иегове и Иегова вам судья, а я кто, ни кто!

Теокоммунист
А "Сущий" не требует подобного разъяснения.

Да ну? Да первое разъяснение - это то, что слово сущий - устаревшее слово, и правильно говорить существующий, это первое, второе разъяснение - это надо пояснить, почему в оригиналах и еврейских текстах слово про которое мы говорим написано с маленькой буквы и не подается как имя, а вот уже в Синодальном, вдруг превращается чудесным способом в имя? Третье, почему у Евреев не было такого имени, а тут у верующих в языческую троицу вдруг появилось имя которое исключило Иегову, а вместо Иеговы установила Иеговы творение - сына его Иисуса, который раб и слуга Иеговы, которого Иегова послал в мир для спасения людей! Вот какие разъяснения я прошу у вас, но в ответ слышу, что угодно, кроме хоть чего нибуть хоть немного вразумительного!

Кстати вы так и не ответили в какую из троиц вы верите!? 

Я хоть до конца пойму ваш фанатизм!

Теокоммунист
Имени "Иегова" нет ни в Септуагинте, ни в Новом Завете. 

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע ЙЕHОШУ́А, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — ИМЯ БОГА в Ветхом Завете и «шу́а» —спасение

Аллилу́йя (др.-рус. алилуꙗ, алилугиꙗ, алѣлугиꙗ от ивр. ‏הַלְלוּיָה] הללויה]‎‏‎, в транскрипции — «hалелу-Йа’х»; др.-греч. ἀλληλούϊα;лат. alleluia) — молитвенное хвалебное слово, обращённое к Богу, используемое в ряде христианских конфессий. Буквальный перевод древнееврейского слова ивр. ‏הַלְלוּיָה] הללויה]‎‏‎ — ХВАЛИТЕ ЙАХ (ЯХВЕИЕГОВУ)

Теокоммунист
Кто же первый заменил его словом "Господь", Септуагинта или Новый Завет?

Я об этом так же писал и не вижу смысла повторятся - в ранней Септуагинте вероятнее всего имя Иеговы было прописано четырьмя еврейскими буквами которые и есть имя Иеговы, оригиналы не сохранены!

Оригиналов и Нового Завета нет и все не фанатики так же говорят, что имя Иеговы было записана в десятках местах где Иисус цитировал Закон, а так же апостолы, так же имя Иеговы употреблялось и в свободной речи, хотя во времена Иисуса секта фарисеев и противилась тому, чтобы имя Иеговы не произносилось в присутствии язычников, но Иисус учил среди Иудеев и быв сам Иудеем свободно употреблял имя своего Отца Иеговы, об этом я уже писал и приводил материалы!

Но религиозные фанатики которые ввели в христианство масса языческих поверий, которые полностью изменили христианства убрали имя Иеговы из Нового и Ветхого Завета почти полностью, так как им для этого пришлось бы переименовать массу людей, начиная с Иисуса!

То, что Бог - Иегова - это стопроцентный факт, противоречить этому может только фанатик и то полностью слепой, глухой и в т.д. Любой адекватный источник подтвердит, что Евреи поклонялись и поклоняются только Иегове, Иисус поклонялся и служил только Иегове, он ему молился исполнял его Закон и исполнил его полностью, иисус всегда призывал прославлять имя Бога и святить и только сатанисты могут противостоять и противостоят Иегове!

Оспаривать имя Иеговы, равносильно тому, что оспаривать, что Солнце есть и оно светит!

Ваши тут детские потуги убедить меня, что Бога зовут Сущий - просто детский лепет, Бога зовут Иегова и не просто зовут, а он есть Иегова, да у Бога есть еще титулы и имена, но Бог - это Иегова!

И если бы вы хоть капельку разбирались в темах которые вы пытаетесь обсуждать, то мой вам совет, выберите имя, которое есть у Бога и ведите беседу на основании того, что есть, а не на основании того, что нет!

Просто вас ловят на лжи, а вы как школьник начинаете выкручиваться и еще подло обвиняя меня!

Так я не виновен в вашем невежестве, я вам привожу статьи, где все разжёвано, а вы мне после этого задаете глупейшие вопросы!? Это как понимать?

И еще ехидничаете мол я что дурочка включил! 

Я думаю и дурачок бы уже все понял, что я разжевал по этому поводу!

Вы наверняка точно чекист, сидите где нибудь в обкуренном кабинете и строчите абы что! Так как нормальный человек просто не может задавать таких вопросов!

Чтоб заткнуть нас, вам придется еще и интернет по выключать! 

Теокоммунист
Если Септуагинта, тогда это сделали евреи еще до Христа.

И что, да хоть Пушкин, заменил бы и что? Иегова от этого перестал бы быть Иеговой? Или Солнце перестало бы быть Солнцем?

Я понимаю, что с Септуагинтой вы сели в лужу выдавая перевод Винокурова за Септуагинту, так вы, что думаете если вы будете по десять раз упоминать ее, то я забуду ваш прокол? Да я про вашу ложь и не вспомнил бы, если бы вы фальшиво не обвиняли бы меня прикрываясь Септуагинтой и чем больше вы это делаете, nyv больше раз я вам напомню про вашу ложь!

Теокоммунист
Что доказывает, что евреи это имя не употребляли, но заменяли его на "Адонай", то бишь "Господь".

Про это я так же не буду писать, так как эту тему знают даже дети!

И даже вам не буду отвечать, а на ваш комментарий отвечу по простому, тем кто возможно нас читает!

Вот посудите сами есть упоротые  люди - фанатики, есть просто люди погрязшие в мирской суете, и которым ни чего не надо и есть адекватные люди, я не прав?

Теперь давайте зададимся вопросом, есть например вопрос, который до конца не понятен, но он очень важный, а если точнее, то от этого вопроса зависит спасение и как поступят эти три категории?

Вероятно:

1. Фанатики!

Есть такая пословица: - "Богатые постоянно учатся, а бедные все знают!"

То есть, фанатики уже все знают и уже все решили и могут спорить до потери пульса на любую тему, и как в случае с теокоммунистом, уже даже не помнит о чем речь, но до победы с пеной у рта! Аргументы, какие могут быть аргументы, ведь они уже по умолчанию все знают!

Такие распяли Иисуса, думая и доказывая, что исполняют волю Бога!

2. просто люди, им и поспорить то не когда, да и какая разница какое имя у Бога, ведь он все равно один!

Ну мол, я как бы с вами со всеми согласен и если будет время, то может подумаю!

Тут тоже все понятно, такие во все горло кричали восхваляя въезжающего Иисуса на осле в Иерусалим, а потом чуть позже с таким же рвением и азартом кричали Пилату "распни его!"

3. Адекватные, конечно извиняюсь, но я отношусь к таким, я не хвастаюсь а просто поясню, я много спорил со Свидетелями и не только, НО! поднялся вопрос, ну например похожий, о котором пишет мой оппонент, мол кто то где то заменил или нет имя Бога, а теокоммунист еще делает акцент - ЕВРЕИ мол сами!

Конечно вопросы поднимались немного другие но суть одна и та же, я не прав!

Суть в чем, теокоммунист всеми возможными способами пытается умалить имя Иеговы, затереть и т.д И я не спорю за ним стоит огромнейшая и мощнейшая машина, которая полностью изменила христианство в котором сегодня больше язычества, чем того чему учил Христос и по этой причине, оппонент несет чушь в которую я даже не могу понять как можно верить!

Но яотошел от темы, как с таким вопросом поступают адекватные люди, да просто, так как поступил я, мне было плевать на мнение Свидетеле, Баптистов и Пятидесятников с которыми я тогда общался и которые доказывали каждый свое!

Я ведь адекватный человек и четко понимаю, что правда одна, а не десять и даже не две!

И я задал себе такие вопросы на которые я должен был себе ответить:

1. Кто написал Библию?!

2. Если ее написали Евреи, то какому Богу они поклонялись и служили?

3. В кого верят сегодняшние Евреи, поменялся ли у них Бог!?

Когда я сам ответил на сии вопросы, у меня и тени сомнения не было, что Бог - Иегова!

И так я поступил и поступаю до сих пор со всеми вопросами!

А теокоммунист, не может даже осознать, что мне все равно, как и кто и где , что перевел! Если Бог сказал, что он Иегова, этого достаточно!

А когда я узнал, что Бог Иегова свое имя записал более 7 000раз то тут и сомнений вообще ни каких, а если еще добавить названия и имена содержащие в себе имя Иеговы, то вы только подумайте, и как при этом можно утверждать, что Иегова - это не Бог и нет такого имени?

Теокоммунист
Если же эта замена сперва произошла в Новом Завете, тогда это было сделано Апостолами по внушению Духа Святого.

А тут уже не прекрытый сатанизм - человек утверждает, что Иегова, который сказал, что все узнают его святое имя, вдруг, наверное по указанию теокоммуниста, через святой дух приказал апостолам исказить Писание - Закон убрав или заменив его имя - вы понимаете какой маразм человек пишет?

21
Посему вот, Я покажу им в этот раз,
покажу им руку Мою и могущество Мое,
И УЗНАЮТ, ЧТО ИМЯ МОЕ: ИЕГОВА.

Иеремия 16

17
Покрой лице их бесчестием,
чтобы они взыскали имени Твоего, Господи!
18
Да будут постыжены и посрамлены на веки,
да смутятся и погибнут!
19
И ДА ЗНАЮТ, ЧТО ТЫ, КОЕМУ ИМЯ ИЕГОВА,
ЕДИН ВЫСОК НАД ВСЕЮ ЗЕМЛЕЮ.

Псалом 82

8
Итак, ждите Меня, говорит Иегова,
 ждите дня, когда восстану для опустошения;
ибо определено Мною собрать народы, созвать царства,
чтобы излить на них негодование Мое,
весь жар гнева Моего;
ибо огнем ревности Моей будет съедена вся земля.
9
ТОГДА Я ДАМ НАРОДАМ УСТА ЧИСТЫЕ,
ЧТОБЫ ВСЕ ОНИ ПРИЗЫВАЛИ ИМЯ ИЕГОВЫ,
ЧТОБЫ СЛУЖИЛИ ЕМУ ЕДИНОДУШНО.
Софонии 3

12
И соделаю их сильными в Иегове,
и в имени Его БУДУТ ОНИ ХОДИТЬ, ГОВОРИТ ИЕГОВА
Захария 10

8
И будет на всей земле, говорит Иегова,
две части на ней будут посечены, умрут,
а третья часть останется на ней.
9
И сию третью часть проведу чрез огонь,
и переплавлю их, как плавят серебро,
и испытаю их, как пытают золото.
Сей будет призывать имя Мое;
и Я отвечу ему.
Скажу: ;
и он скажет: .

Захария 13

Конечно были Евреи которые бесславили имя Иеговы!

6
Сын чтит отца, и раб господина своего.
Если Я - Отец, то где же почтение ко Мне?

И если Я - Господь, то где благоговение ко Мне?
говорит Иегова воинств вам,

СВЯЩЕННИКИ, БЕССЛАВЯЩИЕ ИМЯ МОЕ.
Но вы скажете:

11
Ибо от востока солнца до запада
ИМЯ МОЕ ВЕЛИКО МЕЖДУ НАРОДАМИ;
и во всяком месте имени Моему
должно совершаться курение и приношение чистое;
ИБО ИМЯ МОЕ ВЕЛИКО МЕЖДУ НАРОДАМИ, ГОВОРИТ ИЕГОВА ВОИНСТВ.
14
Проклят, кто лукаво утаивает,
когда у него в стаде есть хороший баран,
и обещает, и жертвует Господу поврежденное!
ИБО Я ВЕЛИКИЙ ЦАРЬ, ГОВОРИТ ИЕГОВА ВОИНСТВ;
И ИМЯ МОЕ СТРАШНО У НАРОДОВ.

А эти стихи с именем Иеговы куда вы денете? Или тут не про Иегову написано?

Теокоммунист
И всякое противление этому, есть противление Духу Святому, то бишь Богу.

То есть то, что вы противостоите имени Бога Иеговы - это благословление, ваш Бог благословил порочить имя Иеговы, говорить, что оно и 10 Заповедей не так важны - да ваш Бог дьявол!

Теокоммунист
И выходит что вы в любом случае неправы.

Конечно и меня как и Иисуса надо распять, чтоб я тут заткнулся, а ваши вон в России, сразу 180 000 хотят заткнуть и показать, что они не правы!

Только ваши потуги жалки, как лично вы не можете потушить Солнце, так вам и не справится с именем Иеговы!
Антонина Егоровн
29.03.2017 17:01
Citya
Только ваши потуги жалки, как лично вы не можете потушить Солнце, так вам и не справится с именем Иеговы!
Кто же спорит с Богом и Его именами? Просто стараетесь разыграть старую пластинку на новый лад, подливая бензин в костёр спора, обвиняя всех и вся... Все эти знания вряд ли добавят святости, а только к распрям.
Citya
29.03.2017 17:14
Смех
Эта кампания - поможет...
Временно.
В России.
Но и делу БОЖЬЕМУ НАВРЕДИТ в ИТОГЕ... по всему миру. Особенно навредит рядовым "сИ"

Да как делу может помешать то?

Многие, так мельком слышали, что есть какие то там Свидетели Иеговы, а тут такое свидетельство и по всему Миру, кто кроме нас такое может если только с нами Иегова!

Так же было невероятным, чтоб рабы организованно и в таком количестве покидали Госпо, как например в Египте - около 2,5 миллионов человек, так и тут!

Вы что то путаете!

Смех
Когда в период с 1990-го года по 1993-й старейшины сИ Киева и Днепра без всяких на то библейских оснований учинили на меня травлю. Всего-навсего по навету бессовестной ревнивой сестры Терпило Любови и из зависти Сербина Якова, старейшины сИ киева, внедрённого КГБесами в ОСБ...  

Так чо честь, совесть и любовь сИ - испытываю и по сей день... Уже 27 лет подряд...

То есть судя по вашему настрою, я читая Библию вдруг встречу рассказ о Иуде и по вашим словам я должен осудить христианства, а если бы Иуду звали Сербина или еще как, то, что все сволочи?

И я конечно понимаю, что вы самый святой и не винный, но вот я наоборот, самый отрицательный, и самый плохой, но тем не менее научился любить и понимаю, что Организация Иеговы святая, но состоит из не совершенных людей, но любовь моя покрывает все грехи моих братьев и тем более старейшин!

И у меня был "травли" и наветы необоснованные и у меня было поводов массу раздувать щеки надувать губки, но я как и апостолы, которые спорили, ссорились как Павел с Варнавой, но все любовь покрыла и как Павел с Варнавой остались любимыми братьями, так и я!

Конечно можно таить обиды, ждать когда придут и упадут на колени, можно ждать чего угодно, но я не понимаю, вы ходили на собрание какого то КГБшника или может старейшины или может собрание принадлежало какой то сестре?

Я например прихожу к Иегове и мне все равно, кто там, что там!

А вас я не пойму, вы что в детском садике, вас обидели и все - все козлы, я вас видеть не хочу и все и я вам так же плох, скажите, а я что вам сделал то?

38. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 
39. ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. 
(Послание к Римлянам 8:38,39)

Смех
Свидетельствую пред БОГОМ и людьми - в рядах ОСБ НЕ ВОЗМОЖНО достигнуть апостольной чистоты  и  ИСТИННОЙ ЛЮБВИ.  Невозможно достигуть ЕДИНСТВА в ДУХЕ СВЯТОМ, в совести и чести.  Но это ОБЩЕ ВСЕМ  вообще КОНФЕССИЯМ  МИРА,  всем  церквям  и  деноминациям  всего христианского  сообщества... 

Раз вы получили просветление, поделитесь, а где можно?

Или у вас как обычно, ну везде, главное быть хорошим человеком!

У вас и мышление однобокое!

Пока вы упиваетесь ядом своих обид и ненависти, Божий народ растет и процветает, в 90х нас было 3 млн - а сегодня 8млм, на Вечери было более 20млн!

И кому вы делаете хуже?

Если честно у меня друг так же чуть не отпал, настрой один в один и если бы я упивался бы обидками какими нибудь или поддакивал бы ему он так же оставил бы правду!

Я вас и таких как вы не понимаю, видите ли меня обидел Вася и что, а Иегова то в чем виноват?

Это равносильно тому, что Моисей бы броси посох бы и ушел, сказав, да меня достал Корей, Мариамь и Аарон, все не буду больше служить и вообще, Корей засланный казачек, работает на фсб Египта -все! 

Вот так выглядит ваша история!

Смех
Руководство ОСБ ..............................АНГЕЛОВ......

Извините, я эту чушь читать не буду, зачем упиваться чужим ядом, просто это не по адресу, есть много сектантов которые вашу ложь и Вибра сленг послушают с умилением и понесут чушь по интернету, а мне то не интересно то как вы гадите на святое!

Смех
Старейшины сИ ..................................и к ближним. Аминь.

Эту чушь так же пропущу!

Вы понимаете почему мы не общаемся с отступниками?

Вспомните какой указ был Иеговы когда собирались на войну, чтоб трусов не брали, чтоб войско не заразилось, так и ваши слова чушь и яд! Это равносильно если бы вы с таким же рвением стали бы говорить о моей жене и детях, я уверен в их любви и чистоте, а вы лживо поносите их и мне не приятно это слушать и читать!

Смех
В конце книги "Бог, творчество и власть" изложена история моего конфликта с руководителями "Общества Сторожевой Башни" (ОСБ). История с конкретными именами, подтверждаемая на практике не менее, чем двумя сотнями людей. 

А меня судили за грабеж с разбоем, когда то били в милиции, а еще в детском садике отобрали конфетку и что, теперь распустить сопли плакать, тут, я вам говорю вы не по адресу, я вам сопли не подотру и не дам платочек, хотите помощи, помогу чем смогу, укреплю, подскажу и что угодно, только я не носовой платочек!

Я с Организацией знаком так же более 20 лет и если у вас возникли какие то проблемы, то с кем с Иисусом или мс Иеговой? А то, что кто то где то! Так оставьте это детям в детском саду разбирать!

Если бы вы, что стоящее говорили, то сказали бы вот я такой плохой по ошибке сделал то то, а кто то сказал то то, мне не понравилось и понеслось!

На моем веку многих исключали, кто сам уходил и всегда был повод, ни разу не было несправедливости, так, что давайте со мной не разводить демагогию!

То, что вы не в собрании - говорит об одном вы не справились со своими демонами и теперь вините всех и вся у вас даже нет уважение к имени Иеговы!

Если взять уже по честному, то я натворил таких дел уже изучая Библию, что меня смело можно было бы расстрелять, но тем не менее моя любовь к Иегове больше моих амбиций и я не скулю, что где то кто то, хотя если сейчас сяду. начну вспоминать, что кто и где, то в пору и в петлю лезть!

Но я беру пример со своего Небесного Отца Иеговы, который грехи наши кидает себе за спину и не видит их не помнит и не упрекает, а вы их лелеете, взращиваете и клевещете на братьев своих!

Я даже вас понять не могу!?

Сколько вы пропустили счастливых моментов, сколько было строительств Залов и тому подобное, сейчас посмотрите как народ Иеговы как один встали, а вы где то сидите на обочине и дуетесь, да будьте мужиком как Давид, он же не кинул все, не обвинил Вирсавию, которая соблазнила его и он мог бы выдумать миллион отговорок, все кинуть и уйти сесть и дуться, все все плохие, Израиль, плахой, цари плохие, народ плохой, поклоняется Ваалам, Астартам, а я тут раз такой буду сидеть и дуться!

Давида предал Авессалом сын его и что Давид как вы обвинил Иегову, Израиль и все и вся?!

Может, что не так с вами?
Сообщение отредактировал Citya - 29.03.2017 17:16

Страницы: <<123...7576[77]7879808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua