Антонина Егоровн |
Citya | - Но тогда всякий, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ИЕГОВЫ, СПАСЕТСЯ;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, И В ЧИСЛЕ УЦЕЛЕВШИХ БУДЕТ ТОТ ТОЛЬКО, КТО ИЕГОВУ ПРИЗОВЕТ.
| Как видите и тут про Иегову! |
Ответ, - На горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение через Христа Иисуса. Среди уцелевших, кто призовёт имя Христа (на то время) потому что, ни кто не придёт к Отцу, как только через Меня, говорит Христос. |
Я не понимаю вас, я вам привел простейший факт того, что Павел цитировал пророка Илию, который говорит про Иегову, а вы все переиначили и говорите про Иисуса - вас как понимать?
Иегова послал своего сына Иисуса, который отдал свою жизнь за нас и мы все должны быть ему благодарны и ценить эту жертву которую Бог нам дал, НО из за этого разве мы должны забрать всю славу у Иеговы и отдать Иисусу! Или изменять смысл слов апостола как вы делаете? Хорошо, если вам не понятен перевод архимандрита Макария, давайте обратимся к буквальному переводу и вы мне еще раз покажите, где Иоиль написал про Иисуса или на каком основании, я должен отбросить Иегову и заменить имя Иеговы на Имя Иисуса?
Начнем опять же со слов Павла:
Как видите в Синодальном Переводе показано, что именно цитирует Павел, хотя Павел прямо говорит кого он цитирует, вот, чтоб было лучше видно:
16. но это есть предреченное
ПРОРОКОМ ИОИЛЕМ:
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Деяния св. Апостолов 2:16-21)
И в Римлянам 10:13 та же параллель!
Давайте посмотрим, что говорил Иоиль и было ли имя Иисуса в его словах?
Лично я вижу имя Иеговы в буквальном переводе и не понимаю, где вы увидели имя Иисуса?
Хотя имя Иисуса звучит как Иегова спасение, но в том контексте о котором говорим мы его просто нет, тут и в Римлянах Павел говорит о Иегове!
Хотя не спорю, что есть стихи где сказано, что Иегова спасает через Иисуса - но не тут!
Я человек простой и не искажаю Писание, но вот вам простой пример, где люди искажают смысл и при этом обвиняют меня за то, что я им показываю, что на самом деле записано и то, о чем говорил Павел!
Я даже не могу поверить, что Паве изменил слова Иоиля!
Павел как и я, как и Иисус поклонялся Иегове и ему не надо было идти на поводу верующих в троицу - языческое учение которое появилось только через несколько столетий после смерти Павла - и зачем ему было подгонять свои слова под языческий догмат?
Видите в чем между нами разница?!
Вы верите как вам нравиться, вам захотелось в словах Павла и Иоиля увидеть имя Иисуса, вы и пишите об этом как о факте!
А я этого не могу принять, так как Павел говорил о Иегове и Иоиль говорил о Иегове - это истина, все остальное ложь!
Многие ходили за Иисусом, слушали его восхищались, НО, потом уходили, так как их сердце желало делать и верить как им нравиться!
Если я ошибаюсь покажите мне в любом переводе или энциклопедии или где угодно, что я не прав!? Что Павел цитируя Иоиля и сам Иоиль не говорили о Иегове! И я соглашусь с вами если вы опровергните то, что я вижу и читаю - может и в правду я сошел с ума и разучился читать!