Теокоммунист |
Перевод же бывает только на другой язык. |
Вы ошибаетесь и примером тому переводы писаний на иврит и идиш например, а так же тот же Масоретский текст на понятный на то время еврейский язык!
Посудите сами, ведь люди читая Масоретские тесты не читают оригинал или в оригинале!
Тем более и суть зачем был составлены Масоретские тексты!
И я еще раз говорю, тут нет ничего для меня принципиального, если вы мне поясните, почему нельзя считать Масоретские тексты переводом, я только скажу спасибо!
Я не фанатик и если я в чем то не прав, признаю всегда!
Теокоммунист |
А масоретский текст, это еврейский текст Ветхого Завета. |
Да кто ж с этим спорит, только можно добавить, что на доступном языке!
Теокоммунист |
По Вашему получается, что масоретский текст, это перевод с еврейского на еврейский. Дурдом какой-то. Шестая палата. |
Еще раз вам говорю, если вы считаете, что перевод или, не знаю как даже сказать, так как не просто перепись с непонятного языка, на доступный, по моему и есть перевод, как например если делают перевод с украинского языка на русский - язык почти один и намного проще чем перевод с древнееврейского, на любой!
У нас в школах пытались переводить русских классиков, получается - это не перевод по вашему?
Например мне все равно на каком языке читать, на русском или на украинском, а сегодня ни кто не может читать, тем более в слух на древнееврейском языке!
И заметьте у меня намного больше аргументов, чем у вас и тем боле, я даже не считаю нужным спорить об этом! - даже не вижу смысла!
Теокоммунист |
То есть, Вы утверждаете, что авторы Нового Завета, Апостолы и их ученики, дописали Ветхий Завет, искажая слово Божие? И эти искажения потом попали в Септуагинту? |
Знаете я даже не буду комментировать вашу глупость, я вам привел материал где четко и ясно все расписано, на вашем месте мне просто было бы интересно расширить свой кругозор и я прочитал бы, вы даже не потрудились прочитать и в очередной раз задаете глупейший вопрос по этому поводу, что показывает не желание даже немного напрячь свой мозг или хотя бы попробовать прочитать материал! Тем более если вы знаете слово Септуагинта, то мне кажется было бы совсем не плохо хоть понимать, что к чему!
И прошу больше не задавайте бредовых вопросов, я понимаю, если бы вы прочитали бы и не поняли, то я с большой радостью пояснил бы, а то не читая и не вникая писать бред и нелепость - это сверх лицемерие!
Конечно я понимаю все это связано с тем, чтоб уйти от темы о имени Сущем, которого нет, кроме Синодального и всех переводах связанных с Синодальным! И даже если бы Септуагинту переводили используя Синодальный, то там было бы имя Сущий, но какое это имеет значение к Писаниям, Иудеям и вообще служителям Бога? Если нет такого имени!
Теокоммунист |
Я сказал, что перевод Винокурова правильней вашего перевода. |
Теперь вы нагло врете мне в глаза? Вы говорили про перевод Винокурова как про Септуагинту, пока я вас носом не ткнул в авторство перевода!
Мне даже пропало всякое желание общаться с вами, вы все врете, перевираете и при этом во всем вините меня!
Теокоммунист |
И что "Сущий" лучше передает смысл тетраграмматона, чем "Являющийся". |
Я с вами не обсуждаю какое слово лучше или хуже передает имя Иеговы, я с вами обсуждаю, ваше утверждение, что Бог имеет имя Сущий или Существующий, конечно я не спорю, что вы увиливая от прямых ответов перескакиваете с темы на тему, но вот у вас проблема, я закаленны с такими как вы и вам меня не сбить с толку!
Вас уличили во лжи и теперь вы хватаетесь за слово являющийся, которое есть в Септуагинте и в новом переводе Винокурова нет и рассказываете мне сказки про хуже или лучше!
Вы виртуоз!
Теокоммунист |
"Являюшийся" требует разъяснения: являющийся кем? действительно существующим Богом. |
И что? Это слово стоит в Септуагинте, которой более 2000 лет и которую как вы заметили сделали Иудеи и даже не вникая глубоко, я могу сказать одно, нет разницы какое слово записано в Септуагинте или в Синодальном или в Переводе Короля Якова или в любом другом переводе!
Если вы не понимаете значение имени Иегова, как оно и есть на самом деле, вы не признаете его и хотите изгладить его боясь даже написать его в беседе со мной, так как в других темах, прописываете умаляя его и еже и закон Божий - 10 Заповедей - делая имя Иеговы и Декалог как вы писали - чем то второстепенным, то вам уже ни кто не поможет, как Фараону, его даже подданные предупреждали о том, что он делает, но он как и вы был фанатиком и противостал самому Иегове и Иегова вам судья, а я кто, ни кто!
Теокоммунист |
А "Сущий" не требует подобного разъяснения. |
Да ну? Да первое разъяснение - это то, что слово сущий - устаревшее слово, и правильно говорить существующий, это первое, второе разъяснение - это надо пояснить, почему в оригиналах и еврейских текстах слово про которое мы говорим написано с маленькой буквы и не подается как имя, а вот уже в Синодальном, вдруг превращается чудесным способом в имя? Третье, почему у Евреев не было такого имени, а тут у верующих в языческую троицу вдруг появилось имя которое исключило Иегову, а вместо Иеговы установила Иеговы творение - сына его Иисуса, который раб и слуга Иеговы, которого Иегова послал в мир для спасения людей! Вот какие разъяснения я прошу у вас, но в ответ слышу, что угодно, кроме хоть чего нибуть хоть немного вразумительного!
Кстати вы так и не ответили в какую из троиц вы верите!?
Я хоть до конца пойму ваш фанатизм!
Теокоммунист |
Имени "Иегова" нет ни в Септуагинте, ни в Новом Завете. |
Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע ЙЕHОШУ́А, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — ИМЯ БОГА в Ветхом Завете и «шу́а» —спасение. Аллилу́йя (др.-рус. алилуꙗ, алилугиꙗ, алѣлугиꙗ от ивр. הַלְלוּיָה] הללויה], в транскрипции — «hалелу-Йа’х»; др.-греч. ἀλληλούϊα;лат. alleluia) — молитвенное хвалебное слово, обращённое к Богу, используемое в ряде христианских конфессий. Буквальный перевод древнееврейского слова ивр. הַלְלוּיָה] הללויה] — ХВАЛИТЕ ЙАХ (ЯХВЕ, ИЕГОВУ). Теокоммунист |
Кто же первый заменил его словом "Господь", Септуагинта или Новый Завет? |
Я об этом так же писал и не вижу смысла повторятся - в ранней Септуагинте вероятнее всего имя Иеговы было прописано четырьмя еврейскими буквами которые и есть имя Иеговы, оригиналы не сохранены!
Оригиналов и Нового Завета нет и все не фанатики так же говорят, что имя Иеговы было записана в десятках местах где Иисус цитировал Закон, а так же апостолы, так же имя Иеговы употреблялось и в свободной речи, хотя во времена Иисуса секта фарисеев и противилась тому, чтобы имя Иеговы не произносилось в присутствии язычников, но Иисус учил среди Иудеев и быв сам Иудеем свободно употреблял имя своего Отца Иеговы, об этом я уже писал и приводил материалы!
Но религиозные фанатики которые ввели в христианство масса языческих поверий, которые полностью изменили христианства убрали имя Иеговы из Нового и Ветхого Завета почти полностью, так как им для этого пришлось бы переименовать массу людей, начиная с Иисуса!
То, что Бог - Иегова - это стопроцентный факт, противоречить этому может только фанатик и то полностью слепой, глухой и в т.д. Любой адекватный источник подтвердит, что Евреи поклонялись и поклоняются только Иегове, Иисус поклонялся и служил только Иегове, он ему молился исполнял его Закон и исполнил его полностью, иисус всегда призывал прославлять имя Бога и святить и только сатанисты могут противостоять и противостоят Иегове!
Оспаривать имя Иеговы, равносильно тому, что оспаривать, что Солнце есть и оно светит!
Ваши тут детские потуги убедить меня, что Бога зовут Сущий - просто детский лепет, Бога зовут Иегова и не просто зовут, а он есть Иегова, да у Бога есть еще титулы и имена, но Бог - это Иегова!
И если бы вы хоть капельку разбирались в темах которые вы пытаетесь обсуждать, то мой вам совет, выберите имя, которое есть у Бога и ведите беседу на основании того, что есть, а не на основании того, что нет!
Просто вас ловят на лжи, а вы как школьник начинаете выкручиваться и еще подло обвиняя меня!
Так я не виновен в вашем невежестве, я вам привожу статьи, где все разжёвано, а вы мне после этого задаете глупейшие вопросы!? Это как понимать?
И еще ехидничаете мол я что дурочка включил!
Я думаю и дурачок бы уже все понял, что я разжевал по этому поводу!
Вы наверняка точно чекист, сидите где нибудь в обкуренном кабинете и строчите абы что! Так как нормальный человек просто не может задавать таких вопросов!
Чтоб заткнуть нас, вам придется еще и интернет по выключать!
Теокоммунист |
Если Септуагинта, тогда это сделали евреи еще до Христа. |
И что, да хоть Пушкин, заменил бы и что? Иегова от этого перестал бы быть Иеговой? Или Солнце перестало бы быть Солнцем?
Я понимаю, что с Септуагинтой вы сели в лужу выдавая перевод Винокурова за Септуагинту, так вы, что думаете если вы будете по десять раз упоминать ее, то я забуду ваш прокол? Да я про вашу ложь и не вспомнил бы, если бы вы фальшиво не обвиняли бы меня прикрываясь Септуагинтой и чем больше вы это делаете, nyv больше раз я вам напомню про вашу ложь!
Теокоммунист |
Что доказывает, что евреи это имя не употребляли, но заменяли его на "Адонай", то бишь "Господь". |
Про это я так же не буду писать, так как эту тему знают даже дети!
И даже вам не буду отвечать, а на ваш комментарий отвечу по простому, тем кто возможно нас читает!
Вот посудите сами есть упоротые люди - фанатики, есть просто люди погрязшие в мирской суете, и которым ни чего не надо и есть адекватные люди, я не прав?
Теперь давайте зададимся вопросом, есть например вопрос, который до конца не понятен, но он очень важный, а если точнее, то от этого вопроса зависит спасение и как поступят эти три категории?
Вероятно:
1. Фанатики!
Есть такая пословица: - "Богатые постоянно учатся, а бедные все знают!"
То есть, фанатики уже все знают и уже все решили и могут спорить до потери пульса на любую тему, и как в случае с теокоммунистом, уже даже не помнит о чем речь, но до победы с пеной у рта! Аргументы, какие могут быть аргументы, ведь они уже по умолчанию все знают!
Такие распяли Иисуса, думая и доказывая, что исполняют волю Бога!
2. просто люди, им и поспорить то не когда, да и какая разница какое имя у Бога, ведь он все равно один!
Ну мол, я как бы с вами со всеми согласен и если будет время, то может подумаю!
Тут тоже все понятно, такие во все горло кричали восхваляя въезжающего Иисуса на осле в Иерусалим, а потом чуть позже с таким же рвением и азартом кричали Пилату "распни его!"
3. Адекватные, конечно извиняюсь, но я отношусь к таким, я не хвастаюсь а просто поясню, я много спорил со Свидетелями и не только, НО! поднялся вопрос, ну например похожий, о котором пишет мой оппонент, мол кто то где то заменил или нет имя Бога, а теокоммунист еще делает акцент - ЕВРЕИ мол сами!
Конечно вопросы поднимались немного другие но суть одна и та же, я не прав!
Суть в чем, теокоммунист всеми возможными способами пытается умалить имя Иеговы, затереть и т.д И я не спорю за ним стоит огромнейшая и мощнейшая машина, которая полностью изменила христианство в котором сегодня больше язычества, чем того чему учил Христос и по этой причине, оппонент несет чушь в которую я даже не могу понять как можно верить!
Но яотошел от темы, как с таким вопросом поступают адекватные люди, да просто, так как поступил я, мне было плевать на мнение Свидетеле, Баптистов и Пятидесятников с которыми я тогда общался и которые доказывали каждый свое!
Я ведь адекватный человек и четко понимаю, что правда одна, а не десять и даже не две!
И я задал себе такие вопросы на которые я должен был себе ответить:
1. Кто написал Библию?!
2. Если ее написали Евреи, то какому Богу они поклонялись и служили?
3. В кого верят сегодняшние Евреи, поменялся ли у них Бог!?
Когда я сам ответил на сии вопросы, у меня и тени сомнения не было, что Бог - Иегова!
И так я поступил и поступаю до сих пор со всеми вопросами!
А теокоммунист, не может даже осознать, что мне все равно, как и кто и где , что перевел! Если Бог сказал, что он Иегова, этого достаточно!
А когда я узнал, что Бог Иегова свое имя записал более 7 000раз то тут и сомнений вообще ни каких, а если еще добавить названия и имена содержащие в себе имя Иеговы, то вы только подумайте, и как при этом можно утверждать, что Иегова - это не Бог и нет такого имени?
Теокоммунист |
Если же эта замена сперва произошла в Новом Завете, тогда это было сделано Апостолами по внушению Духа Святого. |
А тут уже не прекрытый сатанизм - человек утверждает, что Иегова, который сказал, что все узнают его святое имя, вдруг, наверное по указанию теокоммуниста, через святой дух приказал апостолам исказить Писание - Закон убрав или заменив его имя - вы понимаете какой маразм человек пишет?
- 21
- Посему вот, Я покажу им в этот раз,
покажу им руку Мою и могущество Мое,
И УЗНАЮТ, ЧТО ИМЯ МОЕ: ИЕГОВА.
Иеремия 16
17Покрой лице их бесчестием,
чтобы они взыскали имени Твоего, Господи!18Да будут постыжены и посрамлены на веки,
да смутятся и погибнут!19И ДА ЗНАЮТ, ЧТО ТЫ, КОЕМУ ИМЯ ИЕГОВА,
ЕДИН ВЫСОК НАД ВСЕЮ ЗЕМЛЕЮ.Псалом 82
8Итак, ждите Меня, говорит Иегова,
ждите дня, когда восстану для опустошения;
ибо определено Мною собрать народы, созвать царства,
чтобы излить на них негодование Мое,
весь жар гнева Моего;
ибо огнем ревности Моей будет съедена вся земля.9ТОГДА Я ДАМ НАРОДАМ УСТА ЧИСТЫЕ,
ЧТОБЫ ВСЕ ОНИ ПРИЗЫВАЛИ ИМЯ ИЕГОВЫ,
ЧТОБЫ СЛУЖИЛИ ЕМУ ЕДИНОДУШНО.Софонии 3
12И соделаю их сильными в Иегове,
и в имени Его БУДУТ ОНИ ХОДИТЬ, ГОВОРИТ ИЕГОВАЗахария 10
- 8
- И будет на всей земле, говорит Иегова,
две части на ней будут посечены, умрут,
а третья часть останется на ней. - 9
- И сию третью часть проведу чрез огонь,
и переплавлю их, как плавят серебро,
и испытаю их, как пытают золото.
Сей будет призывать имя Мое;
и Я отвечу ему.
Скажу: ;
и он скажет: .
Захария 13
Конечно были Евреи которые бесславили имя Иеговы!
6Сын чтит отца, и раб господина своего.
Если Я - Отец, то где же почтение ко Мне?
И если Я - Господь, то где благоговение ко Мне?
говорит Иегова воинств вам,
СВЯЩЕННИКИ, БЕССЛАВЯЩИЕ ИМЯ МОЕ.
Но вы скажете:
11Ибо от востока солнца до запада
ИМЯ МОЕ ВЕЛИКО МЕЖДУ НАРОДАМИ;
и во всяком месте имени Моему
должно совершаться курение и приношение чистое;
ИБО ИМЯ МОЕ ВЕЛИКО МЕЖДУ НАРОДАМИ, ГОВОРИТ ИЕГОВА ВОИНСТВ.14Проклят, кто лукаво утаивает,
когда у него в стаде есть хороший баран,
и обещает, и жертвует Господу поврежденное!
ИБО Я ВЕЛИКИЙ ЦАРЬ, ГОВОРИТ ИЕГОВА ВОИНСТВ;
И ИМЯ МОЕ СТРАШНО У НАРОДОВ.А эти стихи с именем Иеговы куда вы денете? Или тут не про Иегову написано?
Теокоммунист |
И всякое противление этому, есть противление Духу Святому, то бишь Богу. |
То есть то, что вы противостоите имени Бога Иеговы - это благословление, ваш Бог благословил порочить имя Иеговы, говорить, что оно и 10 Заповедей не так важны - да ваш Бог дьявол!
Теокоммунист |
И выходит что вы в любом случае неправы. |
Конечно и меня как и Иисуса надо распять, чтоб я тут заткнулся, а ваши вон в России, сразу 180 000 хотят заткнуть и показать, что они не правы!
Только ваши потуги жалки, как лично вы не можете потушить Солнце, так вам и не справится с именем Иеговы!