Антонина Егоровн
|
28.03.2017 17:48
[quote user="Citya"]Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена! Кто у них предвозвестил сие? Пусть они сделают гласным предсказанное прежде, пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются, чтоб услышали и сказали: правда! - Разве в то время были собраны ВСЕ народы?[/quote]
Ответ, - Да, Вавилон завоевал все окружающие народы, но Израилю пророк предсказал---- Ис.42,24 Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его. 6 Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. 8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'. 9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? -------- Так что мы понимаем, Бог наказывал, миловал, отдавал в плен Израиля и всё что говорится в Пророках, это только о Евреях и только о Евреях и к Евреям. И язычников не стоит сюда определять. Все пророки до пришествия Христа исполнились и не повторяться их пророчества.
|