Теокоммунист |
Что Он Бог действительно сущуствующий, в отличии от богов не существующих. То есть, это имя дал себе для отличия от других богов. Сегодня в этом нужды нет. И в этом имени тоже. |
Лично я не понимаю, вы о своем Боге, да какая разница как его зовут, моего зовут Иегова, Иисус как и все Иудеи так же служили Иегове или у вас есть другая информация, что у Евреев какой то другой Бог?
Теокоммунист |
Мы обсуждали значение слова "Являющийся". Вы оспаривали его однозначность со словом "Сущий". Когда же я показал однобокость и ложность Вашего понимания, Вы стали уходить от темы. И так всегда. |
Извините, я не обсуждал с вами значения слова являющийся и я даже не понимаю зачем вы слово записали с большой буквы с большой пишутся имена!
Я с вами обсуждал имя Существующий или по устаревшему Сущий и просил вас привести пример где и когда Иудеи говорили что их Бог имеет имя Сущий!
А вы как уж выкручиваетесь, прыгая с темы на тему, приводите переводы Винокурова и выдаете его как Септуагинту!
Теокоммунист |
Citya | Теокоммунист | Здесь речь о смысле слова "являющийся". |
Да какая разница, мы не обсуждаем слово являющийся, мы говорим о выдуманном имени Сущий! |
Неохота признаться, что неправильно толковали слово "Являющийся", и меняете тему. |
Я поражен вашим цинизмом и наглостью и еще раз вам повторяю, я не обсуждаю слово являющийся, вы пытаетесь обосновать имя Существующий и не надо тут ложью все перемазывать, мне нет смысл обсуждать слово являющийся - зачем?
Вы лжете и все перекручиваете и я вам уже в который раз прошу привести пример где Иудеи говорят, что их Бог имеет имя Сущий? И все, а вашу ложь просто не интересно слушать, тем боле у вас как обычно заело пластинку и сейчас будет об одном и том же!
Теокоммунист |
Но как Вы неправильно толковали слово "Являющийся", так же неправильно Вы толкуете всю Библию. |
А как я толковал слово являющийся, я просто привел ссылку из энциклопедии и разве я спорю с вашим толкованием, я его даже и не помню и мне то какая разница, я с вами обсуждаю ваше утверждение, что Бога зовут Сущий и слушаю вашу ложь и лепет о том, что у вас Бог Сущий, потом он у вас стал без имени вообще, затем он стал у вас со многими именами и сейчас вы мне вещаете про слово являющийся!
Я понимаю, что вас словили на лжи когда вы подсунули подстрочник Винокурова, который вы выдавали за Септуагинту и теперь вы решили уцепиться за Септуагинту как за спасательный круг в которой записано слово не сущий, а являющийся, так это я вам привел в доказательство этот факт, который вы пытались оповергнуть, у вас есть вообще совесть?
Теокоммунист |
И, как мне сдается, уже сознательно. Вы сознательно искажаете Писание, чтоб доказать "верность" вашего учения. |
Какого, что в Септуагинте нет имени Сущий! --- вы в своем уме? Я уже не пойму, что вы несете?!
Теокоммунист |
И стоит Вас припереть к стенке, вы сразу уходите от обсуждаемого вопроса. |
Да я готов обсуждать с вами имя Сущий и жду не дождусь когда вы мне приведете пример где иудеи говорят, что их Бог имеет имя Сущий, я уже устал слушать вашу ложь и клевету!
Теокоммунист |
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено. |
Очень рад, что вы самокритичны - так меняйтесь, а то плохо смотритесь!
Теокоммунист |
Именем Иисуса Христа.
"Ибо если устами будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься." (Рим. 10:9) |
Верно а имя Иисуса звучит как Иегова спасение!
И в Римлянах Павел цитирует Иоиля:
13. Ибо всякий,
кто призовет имя Господне, спасется. (Послание к Римлянам 10:13)
Так же в Деяниях:
16. но это есть предреченное пророком Иоилем:
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21. И будет: всякий,
кто призовет имя Господне, спасется. (Деяния св. Апостолов 2:16-21)
- 1
- И будет после того,
Я излию Дух Мой на всю плоть; и будут пророками сыны ваши и дщери ваши; старцам вашим сны будут сниться; юноши ваши будут видеть видения. - 2
- Даже на рабов и рабынь в те дни излию Дух Мой.
- 3
- И дам знамения на небе и на земле,
кровь, и огонь, и столпы дыма; - 4
- Солнце превратится в тьму и луна в кровь,
пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного. - 5
- Но тогда всякий, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ИЕГОВЫ, СПАСЕТСЯ;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, И В ЧИСЛЕ УЦЕЛЕВШИХ БУДЕТ ТОТ ТОЛЬКО, КТО ИЕГОВУ ПРИЗОВЕТ.
|
Как видите и тут про Иегову!
И вы утверждаете, что Павел вырезал имя Иеговы или это сделали ваши сообщники?