Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...6869[70]7172...808182>>
 Автор  Тема:
Citya
26.03.2017 11:57
Керренгаппух
ВЫ НИКАКИЕ НЕ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ

Любезная, в отличии от вас мы признаем Иегову, которого имя записано более 7 000 раз в Библии и я просто не слышал и не знаю, кто кроме нас прославляет Иегову, так что ваш лепет - просто ни о чем!
катюха
26.03.2017 15:18

Citya
Да нас убивали, преследовали еще 2 000 лет назад, гнали и поносили как вы, но мы ко всему готовы!

Нуууу, замахнулся паря!!!  2000 лет.....- это не про вас. Вы не знаете историю своего "города", в котором медленно,  но верно идете ко дну... Христиане( если это Христиане) и врагов готовы накормить и рубашку последнюю отдать.   А вот об учениках бруклинского сатанинского учения, которые являются свидетелями  Того,Которого никогда не видали и Духа Божия почитают движущей силой, Отец так сказал: Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
И кладет и положит таки ! Этому не верить надо, а это надо знать как  2*2!
Интересная ссылка для общего развития не мусульман и не буддистов:

Citya
но мы ко всему готовы!

А чё на суд-то тогда подали? лицемеры.....

Citya
Меня даже радует, что есть такие как вы, не скрывающие свою личину, но ваша радость будет коротка - поверьте, тем более, еще суда не было!

Красуетесь свой бравадой!    впрочем, это  присуще было противникам Христа.

Citya
Сторожевая Башня не моя, я ее не владелец!

Ваша, ваша - не отказывайтесь... "даже привели цитату из Сторожевой Башни о противопоставлениях - молодец!"  Стыдно не признавать "старшего брата"... 
Это ваш  главный религиозно-административный центр 
Секта имеет жесткую и развитую многоуровневую иерархическую управленческую и финансовую структуру. 
Административно-территориально секта, как всемирная организация, управляется руководящей корпорацией во всемирном главном отделе в Бруклине и её уполномоченными представителями в крупных зонах, которые руководят комитетами филиалов. 
Им, в свою очередь, подчинены надзиратели в областях, тем - надзиратели в районах, тем - старейшины в собраниях и рядовые члены

Citya
Я говорю о том, что люди обращались например к Иисусу, не пророк Иисус, а учитель(равви), в нем видели учителя, Господа и по этой причине Иисус известен как Иисус Христос, Спаситель и Учитель, сын Бога! А вот в других религиях он уже известен как пророк Иса, теми кто не признает его Господом и Христом - сыном Бога!

Приравняли к Магомету ? Да нет, батенька, иль старейшина, ошибаетесь.
Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою
.
27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

это вам, бруклинтистам, не понятно, а евреям , не всем конечно, но чающим, очень даже понятно было кто есть Кто.

Citya
Да мне какая разница, смысл в том, что в оригинале и в самой так же Септуагинте стоит слова существующий, которое переводчики на русский язык подгоняют под имя Бога, хотя ни в оригинале, не в Септуагинте этого нет  

"Просто у Евреев не было заглавных букв и к тому же мы не имеем возможности лицезреть оригиналы их перевода!"

Citya
В подобной ситуации молчание становится преступлением, поэтому помимо участия в кампании я решил написать это небольшое слово ободрения для своих братьев, а остальным читателям разъяснить возникшую ситуацию в свете Библии.

в Бруклине  НЕТ И НЕ БЫЛО никакого библейского света : базой богословия свидетелей иеговы являются личные взгляды основателей секты, ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения компенсируются подтасовками изолированными от всего текста цитат из библии и ложным их толкованием.
 Отсюда и суды по защите своих прав. 
Citya
26.03.2017 15:28
катюха
Нуууу, замахнулся паря!!!  2000 лет.....-

Да вот я такой - деваха! 

катюха
это не про вас.

А про кого? Первые христиане, как и мы почитаем Иегову и любим его, призываем его имя и молимся Иегове, как учил нас Иисус. а вы не признаете имени Иеговы, как это делали Иудеи и первые христиане!

катюха
Вы не знаете историю своего "города", в котором медленно,  но верно идете ко дну... Христиане( если это Христиане) и врагов готовы накормить и рубашку последнюю отдать.  

Любезная вы про, что?

катюха
А вот об учениках бруклинского сатанинского учения, которые являются свидетелями  Того,Которого никогда не видали и Духа Божия почитают движущей силой, Отец так сказал: Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

То есть учение о Иегове - сатанизм????

Кстати стих цитируемый вами в оригинале звучит вот как:

1
[Аллилуйя].
Давидов Псалом.
Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
В переводе православного священника архимандрита Макария - которого вы так же ненавидите, за то, что он восстановил в Писании имя Иеговы, которое вы утаиваете!

катюха
И кладет и положит таки ! Этому не верить надо, а это надо знать как  2*2!
Интересная ссылка для общего развития не мусульман и не буддистов:

А самой нечего сказать? 
Citya
26.03.2017 15:50
катюха
Citya
но мы ко всему готовы!

А чё на суд-то тогда подали? лицемеры.....

У вас с головой все в порядке?????

Нас не справедливо обвиняют в экстремизме и через Верховный Суд хотят отобрать имущество и в суде мы себя защищаем, если бы вы читали бы Библию, то вероятно встретили бы места где например Павел взывал к суду Кесаря, после чего был отведен в Рим!

Вы перед тем как, что либо обсуждать, хоть немножко будьте в теме! 

катюха
Красуетесь свой бравадой!    впрочем, это  присуще было противникам Христа.

Вы о чем? 

Мы как и апостолы радуемся когда страдаем за имя Иисуса, нашего Господа, которого над нами поставил Иегова и как вижу это бесит и вас, наша стойкость!

катюха
quote user="Citya"]Сторожевая Башня не моя, я ее не владелец!

Ваша, ваша - не отказывайтесь... "даже привели цитату из Сторожевой Башни о противопоставлениях - молодец!"[/quote]

Это журнал нашей Организации, я ее не владелец!

катюха
 Стыдно не признавать "старшего брата"... 

Да вы совсем запутались? Мы христиане все равны - это у вас Отцы и Батюшки которые святее друг друга!

катюха
Это ваш  главный религиозно-административный центр 
Секта

Так вы определитесь, центр или секта? Или вам провести небольшой ликбез, чем отличается секта от организации?

Я уже думал, что такие мелочи все знают, ошибся как вижу!

катюха
имеет жесткую и развитую многоуровневую иерархическую управленческую и финансовую структуру.

"Бред сивой кобылы" - извините за резкость!

Хотя в чем то вы правы!

Во главе нашей иерархии - Бог, затем Христос, потом апостолы, старейшины и все остальные братья и сестры!

катюха
Административно-территориально секта, как всемирная организация,

Вы даже не вдумываетесь в чушь которую говорите - вы определитесь мы организация или секта?

Вы вероятно сами состоите в какой то секте и по наивности возможно и употребляете это понятие и к нам, хотя судя по вашему язычку, вероятнее с другой целью!

Интересно из какой секты вы? Или страшно сказать? 

катюха
управляется руководящей корпорацией во всемирном главном отделе в Бруклине и её уполномоченными представителями в крупных зонах, которые руководят комитетами филиалов. 

Сколько слов вы запомнили связанных с нашей Организацией или может вы их записали?

Ну все равно респект!!!!!!!!!!! Вы же потрудились, только не пойму к чему вы все это?!

Может хотите показать, что вы где то, что то слышали!?

катюха
Им, в свою очередь, подчинены надзиратели в областях, тем - надзиратели в районах, тем - старейшины в собраниях и рядовые члены

Забыли еще о служебных помощниках! 

Только своей тирадой вы показали, что вообще ни чего не смыслите!

Например старейшины - это служители собрания, которые служат собранию!

Вы спутали с сектами в одной из которых вероятно и состоите!

А районные надзиратели исполняют такое же служение - заметьте служение. как и апостол Павел например!

Так, что прежде чем что либо говорить вы вникайте хоть немного! 
Citya
26.03.2017 15:56
катюха
Приравняли к Магомету ? Да нет, батенька, иль старейшина, ошибаетесь.

Да мамочка или сестрейшина, я не сравнивал Иисуса с Магометом!

катюха
Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою
.
27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

это вам, бруклинтистам, не понятно, а евреям , не всем конечно, но чающим, очень даже понятно было кто есть Кто.

Но судя по вашему написанному вы еще и не знаете, что такое Миссия и Христос - значение этих слов!

И я так понял, вы хотите оспорить то, что Иисус пророк? Я правильно вас понял?

Или вы и это слово не понимаете?

катюха
Citya
Да мне какая разница, смысл в том, что в оригинале и в самой так же Септуагинте стоит слова существующий, которое переводчики на русский язык подгоняют под имя Бога, хотя ни в оригинале, не в Септуагинте этого нет  

"Просто у Евреев не было заглавных букв и к тому же мы не имеем возможности лицезреть оригиналы их перевода!"

Я не понимаю, вы не понимаете простейшего?

В оригиналах нет имени Сущий, с заглавной или строчной буквы - это имя появилось в "христианском" мире, для того, чтоб укрепить языческий догмат о троице и связать Иегову с Иисусом!
Citya
26.03.2017 16:12
катюха
Citya
В подобной ситуации молчание становится преступлением, поэтому помимо участия в кампании я решил написать это небольшое слово ободрения для своих братьев, а остальным читателям разъяснить возникшую ситуацию в свете Библии.

в Бруклине  НЕТ И НЕ БЫЛО никакого библейского света

Я не бывал в Америке и тем более в Нью Йорке и части его Бруклине и не знаю, что там светит или нет!

Или вы меня хотите чем то подколоть?

Тогда ваш труд напрасен - детский садик и не более, мне сложно вас будет воспринимать как взрослого человека, только как ребенка, которому когда нечего сказать, сразу переходит на оскорбления, обвинения и тому подобное!

С вами уже были беседы - ни о чем! 

Вы хоть напишите в какой секте вы состоите или из-за язычка - это проблематична и вы сами по себе вне конфессии? Чтоб было хоть понятно кто вы и что вами движет и во что вы верите! То, что вы противник Иеговы и так видно, но все же может все таки принадлежите к одной из нескольких десятков сект?

катюха
: базой богословия свидетелей иеговы являются личные взгляды основателей секты,

Ну про секту я уже промолчу, вы хоть бы уважение к имени Иеговы бы имели, которое записано в Библии более 7 000 раз и которое Иисус призывал святится и писали бы его с большой буквы, хотя вам Иегова судья!

катюха
ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения компенсируются подтасовками изолированными от всего текста цитат из библии и ложным их толкованием.

Вы хоть поняли, что сказали?

катюха

Да, об этом Иисус еще говорил, что поведут нас в суды!

Возможно и опять садить начнут, за то, что мы не участвуем в делах мира сего и я понимаю, за что вы нас судите, мы у вас как кость в горле, как сказал священник в видео!

Первые христиане так же были ненавидимы ВСЕМИ, тогда наш центр был не в Бруклине, а в Иерусалиме - но от смены мест слагаемых, сумма не изменяется! Так и тут, какая разница, в I столетии руководство происходило из Иерусалима, сейчас из Бруклина!
Теокоммунист
26.03.2017 16:59
Citya
В оригиналах нет имени Сущий, с заглавной или строчной буквы - это имя появилось в "христианском" мире,

Перестаньте врать. Это имя появилось в Сертуагинте, греческом переводе еврейских Писаний, задолго до появления христианства.
Citya
26.03.2017 17:14
Теокоммунист
Citya
В оригиналах нет имени Сущий, с заглавной или строчной буквы - это имя появилось в "христианском" мире,

Перестаньте врать. Это имя появилось в Сертуагинте, греческом переводе еврейских Писаний, задолго до появления христианства.

Это вы врете, все Иудеи поклонялись Богу Иегове, а Септуагинте записано в Исходе:

А вот энциклопедия о том, что Сущий имя только достояние Синодального Перевода!

Тетраграмматон:
יהוה‎ (Йа́hвh, Я́hве, YHWH,). Тетраграмматон поясняется изречением Эhьe(h) aшer Эhьe(h) - (Я) Есмь, Который Есмь (В СИНОДАЛЬНОМ ПЕРЕВОДЕ - СУЩИЙ) (Исх. 3:11-15). Эhьe(h) содержит глагол «быть», но от היה (hайа'h) подразумевающего бытие живого и не живого, а не от הוה (hава'h) подразумевающего бытие лишь живого. Семитология знает каузативную породу глагола, но не форму. В данном случае, в отношении глагола היה (hайа'h) обычно рассматривают две породы: простая активная порода qal и каузативная активная порода hiph‘il. Отсюда: Эhьe(h) - имперфект 1-го лица единственного числа породы qal глагола היה (hайа'h) переводится как - (Я) Стану, Есть, Сущий. Эhьe(h) - имперфект 1-го лица породы hiph‘il глагола היה (hайа'h) переводится как – (Я) Причиняю быть (т.е. Источник бытия), Творец, Делаю несуществующее существующим. Таким образом можно противопоставить два варианта: (Я) Есмь, Который Сущий и (Я) Источник бытия, Который Творец .
катюха
26.03.2017 20:40
Citya
Первые христиане так же были ненавидимы ВСЕМИ, тогда наш центр был не в Бруклине

И все-таки "наш" !! а то отмежевались....... Так вот, центр как первых, так и последних Христиан был и  остался вышний Иерусалим, а потому к Христианам никакого отношения вы не имеете. Вы являетесь свидетелями своих лживых пророчеств, но никак не Иеговы,  

Citya
Возможно и опять садить начнут, за то, что мы не участвуем в делах мира
Citya
Первые христиане так же были ненавидимы ВСЕМИ, тогда наш центр был не в Бруклине, а в Иерусалиме - но от смены мест слагаемых, сумма не изменяется! Так и тут, какая разница, в I столетии руководство происходило из Иерусалима, сейчас из Бруклина!

Начнем с того, что к  к первым христианам  вы никакого отношения не имеете, а потому и центр улетел в Америку.Не участвуете в делах мира ???Самое большое "дело" мира - ЛОЖЬ, чем вы "добросовестно" и  занимаетесь.
Вы до безобразия извратили тексты Священного Писания прикрываясь именем Иеговы.
А сколько раз предсказывали пришествие Христа?? может подскажете...
Для вас нет разницы:откуда и кто вами руководит, как Иеровоам поставил  жертвенники в Дане и Вефиле
для поклонения, так и для вас Бруклин хорош, центр сатанизма.От перестановки у вас не только сумма  меняется, но  руки и мозги  дервенеют.
Сообщение отредактировал катюха - 26.03.2017 20:43
Понравилось: 
Теокоммунист
26.03.2017 20:50
Citya
а Септуагинте записано в Исходе:

Это один перевод на русский. Но есть еще другой: Исход, в котором то же самое слово переведено словом "Сущий".
И так это слово переведено во всем Новом Завете: Иоан. 3:4; 2Кор. 8:9; Гал. 2:3; 4:1; 6:3.
А в том переводе, который берете Вы, это слово переведено еще как "будучи".
А на немецкий оно переведено словом "Seiender", что значит "Сущий".

Так что перестаньте дурью маятся. Это греческое слово можно на русской перевести тремя словами, в том числе и словом "Сущий".
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 26.03.2017 21:05
Citya
26.03.2017 21:12
катюха
И все-таки "наш" !! а то отмежевались.......

Верно, отмежевался, как я могу иметь, что общее с противниками Иеговы?

катюха
Так вот, центр как первых, так и последних Христиан был и  остался вышний Иерусалим

Как я уже говорил, если бы вы хоть немного читали бы Библию, то могли бы там прочитать например то, что когда встал вопрос о обрезании, вот, чтоб вы хоть немного ориентировались:

1. Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. 
2. Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим. 
3. Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях. 
4. По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам. 
(Деяния св. Апостолов 15:1-4)

Никто сам по себе не решал!

Тем Более как вижу и про вышний Иерусалим вы не знаете!

катюха
а потому к Христианам никакого отношения вы не имеете.

, рассмешили!

катюха
Вы являетесь свидетелями своих лживых пророчеств, но никак не Иеговы,  

Ну не стоит тут щечки надувать или вы думаете меня сим задеть?!?!?!

катюха
Начнем с того, что к  к первым христианам  вы никакого отношения не имеете, а потому и центр улетел в Америку.

Ну если бы вы хоть немного напрягли свой разум, то ни чего не было бы для вас удивительного, что центр был перенесен именно в Америку - тут даже ребенок понял бы причину!

катюха
Не участвуете в делах мира ???Самое большое "дело" мира - ЛОЖЬ, чем вы "добросовестно" и  занимаетесь.

Опять бред сивой кобылы и лепет ребенка, даже комментировать нечего!

катюха
Вы до безобразия извратили тексты Священного Писания прикрываясь именем Иеговы.

Глупость без основательная!

катюха
А сколько раз предсказывали пришествие Христа?? может подскажете...

Слышали звон да не знаете где он!

Если говорите о чем то, то хоть факты приводите, тогда будет смысл, что либо обсуждать!

катюха
Для вас нет разницы:откуда и кто вами руководит,

Верно, так как нами руководит Иисус, которого Бог поставил нам Господом и нам без разницы где наш центр!

Кстати, вы не сказали к какой секте вы относитесь или вам легче быть в тени - дьявола, ведь так вы можете нести любую чушь, не опасаясь, что я смогу показать суть вашей секты!

катюха
как Иеровоам поставил  жертвенники в Дане и Вефиле
для поклонения, так и для вас Бруклин хорош, центр сатанизма.

Ну где цент сатанизма, вам лучше знать, ведь вы ему служите и клевещете на нас, ваш господин уже сброшен с неба, когда пришел Христос и вместе с ним лютуете, но что тут поделать!

катюха
От перестановки у вас не только сумма  меняется, но  руки и мозги  дервенеют.

Citya
26.03.2017 21:46
Теокоммунист
Citya

Это один перевод на русский. Но есть еще другой: Исход,

Другой Исход? Исход один, переводов может быть несколько!

Теокоммунист
в котором то же самое слово переведено словом "Сущий".

словом - так и я о чем - словом существующий - это раз!

Второе, если учесть, что многие фанатично верят в языческий догмат появившийся только в четвертом веке нашей эры, то вероятнее всего и возможно они могли как и в Синодальном Переводе перевести слово существующий - сущим, чтоб связать хоть как то Иисуса с его Отцом!

В третьих, вы говорите про ложь, так перестаньте вводить людей в заблуждение и постоянно врать, я вам уже приводил цитаты не из одной энциклопедии, что имя Сущий - это достояние Синодального Перевода!

Притом слово сущий - это устаревшее слово!

К тому же у Иудеев tyt было имени Сущий у Бога!

Четвертое Септуагинта - это не оригинал, приведите мне доказательство, где у Иудеев Бог имел имя Сущий?

Если не можете, то будьте пожалуйста скромнее с обвинением во лжи!

Я понимаю, что вы в почтенном возрасте и многое сложно вам воспринять, но тут мне кажеться все очень просто!

Теокоммунист
И так это слово переведено во всем Новом Завете:

Ну давайте посмотрим:

Теокоммунист
Иоан. 3:4;

4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 
(Св. Евангелие от Иоанна 3:4)

Это Синодальный Перевод, где тут имя Сущий?

Теокоммунист
2Кор. 8:9;

9. Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. 
(Второе послание к Коринфянам 8:9)

А тут где вы увидели имя Сущий или, что вы тут хотели показать?

Теокоммунист
Гал. 2:3;

3. Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться…
(Послание к Галатам 2:3)

а тут?

Теокоммунист
4:1;

1. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего…
(Послание к Галатам 4:1)

???????????????????????????????????????

Теокоммунист
6:3.

3. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. 
(Послание к Галатам 6:3)

???????????????????????????

О чем вы, или вы решили мне показать, что знаете некоторые книги из Библии, как все эти стихи связаны с именем Сущий, которое выдумали почитатели догмата о троице?

Теокоммунист

По вашему значит, вы мне приведите подтверждение, что Иудеи называли Иегову по имени Сущий или Иисуса Христа!

Вы понимаете, что вы смешно выглядите, мне все равно как язычники которые себя считают и считали христианами, перекручивая Библию, хотели и хотят преподнести слово существующий, Евреи никогда не называли Бога по имени Сущий!

Вам сложно понять, что это устаревшее слово, современное слово - существующий, я вам приводил множество цитат из энциклопедий которые поясняют значение слова существующий!

Теокоммунист
Так что перестаньте дурью маятся.

Это вы дурью маетесь, я понимаю, что вам сложно воспринимать простые вещи - но этом совсем уж простейшее и надо быть полнейшим фанатиком, чтоб отвергать очевидное!

Теокоммунист
Это греческое слово можно на русской перевести тремя словами, в том числе и словом "Сущий".

Да мне все равно как вы его можете перевести, вы мне покажите где и когда Иудеи говорили, что Бога имя не Иегова, а имя Сущий! И почему Сущий, а не Существующий, я понимаю, если бы вы еще отстаивали имя Существующий и как то лепили его к Иисусу, но зачем лепить устаревшее слово изобретая из него имя?

В Библии Бог прямо говорит, что его имя Иегова

15
Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:
Иегова, Бог отцев ваших,
Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам.
ВОТ ИМЯ МОЕ НА ВЕКИ, и вот именование Мое из рода в род.
Книга Исход 3:15 Макарий

3. Господь муж брани, ИЕГОВА ИМЯ ЕМУ. 
(Книга Исход 15:3)

И сошел Иегова в облаке,
и остановился там близ его,
и ПРОВОЗГЛАСИЛ ИМЯ ИЕГОВЫ.
6
И прошел Иегова пред лицем его, И ПРОВОЗГЛАСИЛ: ИЕГОВА,
ИЕГОВА,
Бог человеколюбивый и милосердый,
медленный на гнев, великий в милости и истине,
Книга Исход 34:5,6 Макарий

И это так слегка только по одной книге Исход!

У Бога имя Иегова, которое записано в Писании более 7 000раз и вам не удастся скрыть его или умалить или заменить, как уже это делали "христиане"  - это имя уже известно всем и то, что вы хотите тут доказать якобы на самом деле имя Бога Существующий - то у вас просто уже ни чего не выйдет!

Я даже не вижу и смысла в этом споре, так как раньше это пытались делать защитники троицы, но опровергнуть то, что Иисус не Иегова очень просто!
Теокоммунист
27.03.2017 0:57
Citya
Теокоммунист
Citya

Это один перевод на русский. Но есть еще другой: Исход,

Другой Исход?

Дурака валяете? Другой перевод! Исход - это линк.

Citya
если учесть, что многие фанатично верят в языческий догмат появившийся только в четвертом веке нашей эры, то вероятнее всего и возможно они могли как и в Синодальном Переводе перевести слово существующий - сущим, чтоб связать хоть как то Иисуса с его Отцом!

Где связь?

Citya
имя Сущий - это достояние Синодального Перевода!

Первого перевода на русский язык.

Citya
Притом слово сущий - это устаревшее слово!

Как и весь синодальный перевод. Что связано с изменением языка. И это нормально.

Citya
Четвертое Септуагинта - это не оригинал, приведите мне доказательство, где у Иудеев Бог имел имя Сущий?

Опять дурака валяете? Септуагинта - это перевод еврейских книжников, сделанный задолго до Христа.
Вы же приписываете его христианству. Таких махинаторов среди атеистов масса.

Citya
4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 
(Св. Евангелие от Иоанна 3:4)

Это Синодальный Перевод, где тут имя Сущий?

Здесь переведено словом будучи.

Citya
9. Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. 
(Второе послание к Коринфянам 8:9)

А тут где вы увидели имя Сущий или, что вы тут хотели показать?

будучи

Citya
3. Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться…
(Послание к Галатам 2:3)

а тут?

А тут в подстрочном переводе, которым пользуетесь Вы, стоит:

"Но и не Тит который со мной, Эллин являясь, был вынужден быть обрезантым"

А в том подстрочнике, которым пользуюсь я, стоит:

"Но и не Тит который со мной, Эллин сущий, был вынужден быть обрезанным"

Citya
1. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего…
(Послание к Галатам 4:1)

???????????????????????????????????????

... господин всего являющийся.
... господин всего сущий.

Citya
3. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. 
(Послание к Галатам 6:3)

???????????????????????????

... никем являющийся ...
... ничто сущий ...

Неужели так трудно открыть подстрочники и посмотреть?

Citya
О чем вы, или вы решили мне показать, что знаете некоторые книги из Библии, как все эти стихи связаны с именем Сущий, которое выдумали почитатели догмата о троице?

Дурака валяете.

Citya
Теокоммунист

По вашему значит, вы мне приведите подтверждение, что Иудеи называли Иегову по имени Сущий или Иисуса Христа!

Опять дурака включили. Иудеи тетраграмматон перевели на греческий словом ων, которое на русский переводится - являющийся, сущий или будучи.

Citya
Вы понимаете, что вы смешно выглядите, мне все равно как язычники которые себя считают и считали христианами, перекручивая Библию, хотели и хотят преподнести слово существующий, Евреи никогда не называли Бога по имени Сущий!

Это Вы смешно выглядите, обвиняя христиан в написании Септуагинты, к чему они не имеют никакого отношения.

Citya
Да мне все равно как вы его можете перевести, вы мне покажите где и когда Иудеи говорили, что Бога имя не Иегова, а имя Сущий!

В Септуагинте. Их перевод.

Citya
И почему Сущий, а не Существующий, я понимаю, если бы вы еще отстаивали имя Существующий и как то лепили его к Иисусу, но зачем лепить устаревшее слово изобретая из него имя?

В греческом стоит то же самое слово.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.03.2017 7:02
катюха
Бруклинская Американская разведка работает классно. Весь мир у её ног - Им, в свою очередь, подчинены надзиратели в областях, тем - надзиратели в районах, тем - старейшины в собраниях и рядовые члены.... Рядовые то члены и не понимают, на кого они работают... Всё завязано на Слове Божьем.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.03.2017 7:28
Пишите,Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. (Второе послание к Коринфянам 8:9)

Видим и читаем и понимаем, что Христос обнищал, то почему же имущественные споры подаются в Суды...  Христос призывает, - НЕ СОБИРАЙТЕ СЕБЕ СОКРОВИЩ НА ЗЕМЛЕ... Но Св. Иеговы собираются жить на земле 
Я даже и такое слышала собственными ушами от Св. Иеговы, что все наши дома поделены Свидетелями. Как только Америка захватит власть, то все наши дома будут отданы Свидетелям... И как только появились их Новые переводы то между Св. Иеговы и Христианами вражда усилилась

Страницы: <<123...6869[70]7172...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua