Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...6768[69]7071...808182>>
 Автор  Тема:
Citya
12.02.2017 21:46
Теокоммунист
Citya
в Новом Завете масса мест, где цитируется Закон в котором записано имя Иеговы

Покажите хоть одно место, где это имя стоит полностью.

В Деяниях цитируя Иоиля!

Я ниже приведу статью, как Евреи перевели НЗ

Теокоммунист
Citya
например имена:

Иисус - Иегова спасение и илия, Бог мой  Иегова, которое произнося Евреи произносили имя Иеговы!

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע ЙЕHОШУ́А, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — ИМЯ БОГА В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ И «ШУ́А» — СПАСЕНИЕ

Илия́ (ивр. ‏אֵלִיָּהוּ‏‎ (Элийя́ху), ивр. ‏אֵלִיָּה‏‎ (Элийя́) — «БОГ МОЙ ЯХВЕ»;

И ни в одном из этих имён нет полного имени Иегова. Всегда только усечённое.

Вы уже стали как Стас, который сначала доказывал, что имени Иегова нет и его вставили в Ветхий Завет, сейчас об этом молчит и переключился на Новый, только вот еще не может разобраться со своими рукописями и датировками!

Так и вы, сначала оспаривали имя вообще, а сейчас уже переключились на полную или не полную форму!

Факт в том, что даже спрятанное переводчиками, скрытое и забытое оно есть, в любых переводах!

Теокоммунист
Citya
Ну и например восклицание хвалы Иегове - "аллилуя"

Аллилу́йя (др.-рус. алилуꙗ, алилугиꙗ, алѣлугиꙗ от ивр. ‏הַלְלוּיָה] הללויה]‎‏‎, в транскрипции — «HАЛЕЛУ-ЙА’Х»; др.-греч. ἀλληλούϊαлат. alleluia) — молитвенное хвалебное слово, обращённое к Богу, используемое в ряде христианских конфессий. Буквальный перевод древнееврейского слова ивр. הַלְלוּיָה] הללויה]‎‏‎ — ХВАЛИТЕ ЙАХ (ЯХВЕИЕГОВУ). С древнееврейского или с древнегреческого данное слово транслитерируется в «аллилуия» или в «аллилуйя», и в такой форме было принято в русский язык, и в богослужение христианской церкви, куда вошло без перевода. Слово используется в иудаизме как часть молитв галлель.

Тоже усечённое. Полного имени Иегова нет во всём Новом Завете.
А тем более обращение к Богу с этим именем.

Факт остается фактом, вы просили, я вам показал где в Синодальном Переводе есть!

Теперь вот нашел статью и предлагаю, скорее не вам, а тем кто исследует и ищет правды!:

ТЕТРАГРАММАТОН В ТЕКCТАХ "НОВОГО ЗАВЕТА" НА ИВРИТЕ И НА ДРУГИХ ЯЗЫКАХ

В некоторых переводах "Нового Завета" (НЗ) на современные языки в т. ч. на русский, вместо привычного слова "Господь" переводчики написали слово "Иегова".

Но на каком основании вставили "Иегова" в текст НЗ, ведь точно известно, что не найдено ни одного древнего фрагмента НЗ с именем "Иегова". 

(Следует заметить, что на греческом нет слова "Господь". Это слово искусственно создали на русском языке в дополнение к слову "господин", хотя в древнегреческом есть лишь одно слово).

Я недавно случайно обнаружил, что ВО ВСЕХ ИЗВЕСТНЫХ МНЕ ПЕРЕВОДАХ НЗ НА ИВРИТ ПРИСУТСТВУЕТ "ИЕГОВА". НЕТ НИ ОДНОГО НЗ НА ИВРИТЕ БЕЗ ИЕГОВЫ.

При чём, переводчики евреи-христиане пишут "Иегова" в НЗ не только в тех случаях, когда в НЗ цитируется "Ветхий Завет" (ВЗ), но и во множестве других случаев, когда на греческом стоит слово "Господин" а на русском "Господь".

Причем, получается казус. Русскоязычные евреи, перешедшие в христианство и состоящие в мессианских общинах в Израиле, на это даже не обращают внимание. Когда я их спрашиваю: "А в вашем НЗ на иврите стоит "Господь" ("Адонай") или "Иегова"?", мне отвечают: "Конечно, Господь! Мы же не сектанты-иеговисты какие то там, понимаешь!" Они не обращали раньше внимание, потому что, в основном, пользуются русскоязычным текстом.

Я нашел в сети 4 разных первеода Нового Завета на иврит.

1. "Новый Перевод" НЗ "Израильского Библейского общества". http://www.kirjasilta.net/hadash/

2. Перевод Ицхака Залькинсона с исправлениями и уточнениями Давида Гинзбурга http://khazarzar.skeptik.net/biblia/hnt/salkgins 

3. Перевод 1877 года, издание 1937-го профессора Франца Делича http://khazarzar.skeptik.net/biblia/hnt/ и
http://www.iclnet.org/pub/resources/text/ipb-e/nthebrew ( в формате .pdf)

4. Cамый старый из найденных мною в интернете ивритский "Новый Завет", изданный в 1817-м году  http://khazarzar.skeptik.net/biblia/hnt/richmond (в формате .djvu).

Возьмем такой сомнительный фрагмент из ПНМ:
16 Но когда обращаются к Иегове, покрывало снимается.
17 Иегова — это Дух, а где дух Иеговы, там свобода.
18 Мы же все, как зеркала, отражая незакрытыми лицами славу Иеговы, преображаемся в тот же образ, от славы в славу, в точности как совершает это Иегова — Дух  (2 Коринфянам 3)
То есть, в 3-х стихах из Нового Завета 5 раз в греческих источниках написано "Господь", но СИ решили что речь идет не о Христе, а о Иегове.

Поэтому интересно узнать как перевели евреи с древнегреческого на иврит.

ВОТ ПЕРЕД НАМИ "НОВЫЙ ПЕРЕВОД" НЗ "ИЗРАИЛЬСКОГО БИБЛЕЙСКОГО ОБЩЕСТВА". HTTP://WWW.KIRJASILTA.NET/HADASH/2QOR.3.HTML. НА ИВРИТЕ ОНИ НАПИСАЛИ ТО ЖЕ САМОЕ - 5 РАЗ "ИЕГОВА", А НЕ "АДОНАЙ" ("ГОСПОДЬ"). ХОТЯ ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЦИТАТОЙ ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА. 

Или взять, например, перевод Ицхака Залькинсона с исправлениями и уточнениями Давида Гинзбурга. В 1-й Главе Матфея в 20-м стихе "Ангел Господень" переведен как "Ангел Иеговы" http://khazarzar.skeptik.net/biblia/hnt/salkgins/mat.htm. Хотя это тоже не цитата из ВЗ, но, тем не менее, еврейские переводчики считают, что изначально там не было никакого "Господа", а был "Иегова".

То же самое у Матфея в переводе профессора Франца Делича,
http://khazarzar.skeptik.net/biblia/hnt/mat.htm и
http://www.iclnet.org/pub/resources/text/ipb-e/nthebrew/matthew.pdf (издание 1937 года. Сам перевод был сделан в 1877 году).

Франц Делич опубликовал в 1877 г. первое издание перевода Нового Завета на иврит; учитывая замечания крупнейших ученых своего времени, он постоянно исправлял перевод, вплоть до десятого издания, вышедшего в 1890 г. После его смерти два других издания, глубоко переработанные, были опубликованы Густавом Далманом и Я. Я. Каганом в 1892 и 1901 гг.

В самом старом из найденных мною в интернете ивритском "Новом Завете", изданном в 1817-м году, когда еще родители Чарльза Рассела не родились, А "ИЕГОВА" В "НОВОМ ЗАВЕТЕ" УЖЕ БЫЛ, НЕСМОТРЯ НА ЕГО ОТСУТСТВИЕ ВО ВСЕХ ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИХ РУКОПИСЯХ. Здесь в Матфея 1:20 http://khazarzar.skeptik.net/biblia/hnt/richmond/mat.djvu тоже используется "Ангел Иеговы", а не "Господа" (файлы в формате "дежавю").

В настоящее время известно около 100 ивритских переводов "Нового Завета" или его частей. Существуют так же множество цитат из Евангелий в средневековых полемических трактатах на иврите (спорах между евреями и христианами).

Первый известный мне перевод Шимона Атуманоса осуществлен около 1360 г., но его рукопись была утрачена два столетия спустя.

Интересно посмотреть, как перевели на иврит безумную фразу из синодальной Библии "сказал Господь Господу моему" (Это Цитата из Пслама). В НЗ она цитируется 4 раза Матф.22:44, Мар.12:36, Лук.20:42, Деян.2:34

ПРОВЕРИЛ ВО ВСЕХ ПЕРЕВОДАХ - ВЕЗДЕ "ИЕГОВА СКАЗАЛ АДОНУ МОЕМУ" (не "Адонаю", "господа мои", а именно "адони" - "господину моему" - в единственном числе. Кстати, везде, где я проверил в ивритских переводах, Иисус назван "Адони", а не "Адонай" - каждое слово не проверял, их слишком много, но выборочная проверка показала, что везде только "адони" по отношению к Христу, то есть, евреи-переводчики, хотя они и тринитарии, отделяют Христа от Бога. Первого называют "Адони" в форме единственного числа, а второго "Адонай" - во множественной форме).

Теперь переходим к главному.

В НЗ ДВАЖДЫ В ДЕЯНИЯ 2:21 И РИМЛЯНАМ 10:13 ВСТРЕЧАЕТСЯ ВЕСЬМА СПОРНАЯ ФРАЗА "КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ (ИЕГОВЫ) ИЛИ (ИИСУСА) СПАСЕТСЯ". 

Цитирую оба фрагмента из Синодального перевода.

Деяния 2:
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И БУДЕТ: ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЕТСЯ.
Римлянам 10:
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
13 ИБО ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЕТСЯ.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (Римлянам 10)
Фраза является ЦИТАТОЙ ИЗ ПРОРОКА ИОИЛЯ, У КОТОРОГО, РАЗУМЕЕТСЯ, СТОИТ "ИЕГОВА", но НЗ посвящен больше Иисусу и возникает вопрос - кого призывать, Иисуса или Иегову?

ВСЕ известные мне еврейские переводчики НЗ на иврит поставили Иегову в обоих случаях

כִּי־כֹל אֲשֶׁר־יִקְרָא בְשֵׁם יְהוָֹה יִמָּלֵט

Для тех, кому сложно искать нужные главы на иврите, даю конечные ссылки на вторую главу Деяний.

Вот от "Израильского Библейского общества" http://www.kirjasilta.net/hadash/Maa.2.html

Вот в переводе Ицхака Залькинсона с исправлениями и уточнениями Давида Гинзбурга http://khazarzar.skeptik.net/biblia/hnt/salkgins/act.htm.

И в переводе профессора Франца Делича http://khazarzar.skeptik.net/biblia/hnt/act.htm

То же самое для 10-й главы Римлянам.

"Новый перевод" от "Израильского Библейского общества" http://www.kirjasilta.net/hadash/Rom.10.html.

В переводе Ицхака Залькинсона с исправлениями и уточнениями Давида Гинзбурга http://khazarzar.skeptik.net/biblia/hnt/salkgins/rom.htm

И в переводе профессора Франца Делича http://khazarzar.skeptik.net/biblia/hnt/rom.htm (12-е издание, Лондон, 1937 год).

Единственное странное исключение составил перевод 1817 года. Странное, потому что в Деяниях стоит "Иегова" http://khazarzar.skeptik.net/biblia/hnt/richmond/act.djvu, а в Римлянах - "Адонай" http://khazarzar.skeptik.net/biblia/hnt/richmond/rom.djvu. Не логично. Явно ошиблись.

_________

Конечно, кроме иврита, Иегову в "Новый Завет" вставляли переводчики и на другие языки до появления на свет СИ и после них. Все они знали, что не найдено ни одного фрагмента НЗ на древнегреческом c "Иеговой", но все уверены, что "Иегова" там был, но, по человеческой традиции, его заменили на "Господь". И до нас дошли переписанные с подменами тексты. 

ПАРУ СЛОВ О ТОМ ПО КАКИМ ПРИЗНАКАМ ПЕРЕВОДЧИКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ ГРЕЧЕСКОМУ СЛОВУ "ГОСПОДИН" ("КЮРИОС"), ГДЕ ИЗНАЧАЛЬНО СТОЯЛО "ИЕГОВА", А ГДЕ "ГОСПОДЬ".

Джон Дарби
Британский переводчик Библии 19-го века Джон Дарби, обратил внимание на то, что в некоторых местах греческое слово «кириос» стоит без артикля. Это неправильно с точки зрения греческого языка. ТАКАЯ АНОМАЛИЯ В ТЕКСТЕ НАБЛЮДАЛАСЬ ВЕЗДЕ, ГДЕ ПО КОНТЕКСТУ ВИДНО, ЧТО ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ОТЕЦ, А НЕ СЫН. Всего таких мест Дарби насчитал 184.

Но и это еще не все. 
Говоря о древнегреческих текстах, обычно утверждается что там стоит слово "кириос", что означает Господь, а, точнее, "Господин". Но это большое заблуждение. 

В самых старых новозаветных рукописях в этих местах стоит не «Господь» (кириос), а так называемые "nomina sacra" – «священные обозначения». Это две (иногда больше) буквы с горизонтальной чертой над ними. Например, Бог обозначался как ΚΣ (КС) либо ΘΣ (ТС).

В Википедии http://en.wikipedia.org/w/index.php?oldid=536519770 дан список из 55 самых древних рукописей содержащих эти сокращения. 

ЭТОТ ФАКТ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО САМЫЕ ДРЕВНИЕ ТЕКСТЫ ПОДВЕРГАЛИСЬ ИЗМЕНЕНИЮ, ПОСКОЛЬКУ В ОРИГИНАЛЕ СОКРАЩЕНИЙ БЫТЬ НЕ МОГЛО. ИХ МОГЛИ ДОБАВИТЬ ПЕРЕПИСЧИКИ ДЛЯ УСКОРЕНИЯ СВОЕЙ РАБОТЫ. 

То же самое оказывается сделали переписчики Септуагинты (она же LXX) – перевода ивритско-арамейского ВЗ на греческий язык примерно 3-го века до н.э. 

ОДНАКО В ЕЩЕ БОЛЕЕ СТАРЫХ КОПИЯХ СЕПТУАГИНТЫ (1 ВЕК Н.Э. И РАНЬШЕ) В ЭТИХ ЖЕ МЕСТАХ СТОИТ – ЧТО БЫ ВЫ ДУМАЛИ? СЮРПРАЙЗ! СЮРПРАЙЗ! ТЕТРАГРАММАТОН ЕВРЕЙСКИМИ БУКВАМИ! 

А вы думали что КС стоит на месте слова КириоС? 

И ТАК, В СЕПТУАГИНТЕ СНАЧАЛА БЫЛ ИЕГОВА ЕВРЕЙСКИМИ БУКВАМИ, потом появилось некое сокращение "КС" греческими, и лишь  потом КириоС. Это в Септуагинте. Что было до КС в текстах НЗ - науке не известно. Более древних не найдено, в отличие от Септуагинты.

Представьте себе, если бы эти Септуагинты с "Иеговами" были найдены на 100 лет раньше, ТО ВСЕ ПЕРЕВОДЫ ВЗ НА СОВРЕМЕННЫЕ ЯЗЫКИ БЫЛИ БЫ ТОЛЬКО С "ИЕГОВАМИ". 

ВОТ ПОЭТОМУ ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ ВЕРНУТЬ ИЕГОВУ НЕ ТОЛЬКО В СЕПТУАГИНТУ, НО И В НЗ. Ведь переписывали Септуагинту и НЗ одни и те же люди.

КСТАТИ, ИУДЕИ СОЗДАЛИ НОВЫЙ ПЕРЕВОД АКВИЛЫ (2 В. Н.Э.), В КОТОРОМ ВЕРНУЛИ ТЕТРАГРАММАТОН НА МЕСТО.

Статья отвечает на многие вопросы, даже мне было бы сложно исследовать переводы на иврит!

Спасибо большое автору за проделанный труд и конечно моим оппонентам, без них я возможно и не нашел бы эту потрясающую статью! 
Сообщение отредактировал Citya - 12.02.2017 21:52
Теокоммунист
13.02.2017 0:26
Citya
Теокоммунист
Citya
в Новом Завете масса мест, где цитируется Закон в котором записано имя Иеговы

Покажите хоть одно место, где это имя стоит полностью.

В Деяниях цитируя Иоиля!

Нету.

Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Деяния 2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
Деяния 2:19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
Деяния 2:20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Citya
Я ниже приведу статью, как Евреи перевели НЗ

Это меня не интересует. Новый Завет был написан на греческом. И место из Иоиля цитировано из Септуагинты.

Citya
Так и вы, сначала оспаривали имя вообще, а сейчас уже переключились на полную или не полную форму!

Да не врите Вы. Я всё время оспаривал наличие полного имени Иеговы в именах.

Citya
Факт остается фактом, вы просили, я вам показал где в Синодальном Переводе есть!

Вы не показали ни одного места с полным именем Иеговы. Потому что их нет.

Citya
Я недавно случайно обнаружил, что ВО ВСЕХ ИЗВЕСТНЫХ МНЕ ПЕРЕВОДАХ НЗ НА ИВРИТ ПРИСУТСТВУЕТ "ИЕГОВА". НЕТ НИ ОДНОГО НЗ НА ИВРИТЕ БЕЗ ИЕГОВЫ.

И не удивительно, если Ветхий Завет цитировали из масоретского текста.
А Новый Завет то был написан на греческом. И цитаты были из Септуагинты.
Так что это не аргумент, но сознательное искажение текста Нового Завета.
То есть, именно те, кто громче всех кричит об искажении текста Нового Завета церковью, сейчас вовсю его искажают.
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
13.02.2017 2:24
Основы космоса или атома?Имя Сущего?
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
13.02.2017 3:29
Да всё перееб...сь, Сущего так и назовите, как в каноне синодальном перевелось. А Отца Имя не произнести.Откровение читайте, "...Имя которое ни кто, не знал..."
Citya
16.02.2017 10:17
Теокоммунист
Citya
Теокоммунист
Citya
Иисус ни чего не заменял, он исполнил Закон и пояснил его суть!

Он свои заповеди противопоставил заповедям закона. "А я говорю" - это противопоставление.

Подобную нелепость слышу впервые, вы хоть немного думайте перед тем как пишите!

Иисус был Иудеем и если бы он учил бы тому, что противоречило Закону, его бы убили тут же, а так его было не в чем обвинить и даже перед его смертью вызывали лжесвидетелей!

Да не противоречило, а превосходило!

Как оно могло превосходить если Иисус постоянно цитировал Закон и прямо говорил, что это учение не его, а Бога?

Теокоммунист
Авраам, например, дал Мелхиседеку десятую часть от всей добычи.
Иаков так-же обещал Богу десятую часть от всего, что Бог даст ему.
А Иосиф в Египте установил отдавать пятую часть фараону.
Моисей после опять устанавливает десятую часть.

1. 10 и 5 разные цифры

2. Если Авраам, Иаков и Иосиф, решили кому то, что то дать, то это их дело!

3. Моисей уже был руководим Богом и десятина была частью Закона!

Теокоммунист
Если бы Иисус сказал: "Вы слышали что сказано древним: отдавай десятую часть от всего, что имеешь, а я говоро вам: отдавайте пятую часть от всего, что имеете."
Было бы это противоречие закону? Нет конечно! Потому что пятая часть в два раза больше, чем десятая часть.

Но Закон говорит о десятине!

Иисус мог бы сказать, что все надо отдавать!

Теокоммунист
И отдавший пятую часть, естественно отдал десятую часть. Он исполнил требование закона, и даже больше. В два раза больше.

Ну а отдав все, отдал бы в 10 раз больше и исполнил бы в десять раз больше Закон - железная у вас логика!

Теокоммунист
И он не нарушил закон, потому что закон не запрещает отдавать больше десятой части.

Закон говорит о 10, не о 9 и не 15, не о 20 или 5, 6,3 и тп, а о 10 и это закон! 

Если формула воды Н20, но если добавить еще один атом кислорода, то это уже не будет молекула воды - Н2О2 - это будет перекись водорода!

Так и любое искажение Закона - это не Закон!

Теокоммунист
Именно это сделал Иисус со всем законом!

Ложь! - Иисус вопреки вашим фантазиям ИСПОЛНИЛ ЗАКОН!

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)

Я не пойму, зачем постоянно и во всем перекручивать Библию?

Стаса я понимаю, фанатизм за слепил ему глаза и там одно направление, можно на каждый его пост отвечать с закрытыми глазами, но вы - абсолютно все перекручиваете - зачем?

Теокоммунист
Он поднял требования. И тем самым сделал закон излишним.

Можно стало убивать, воровать, насиловать и т.п?

Я вас просил привести хоть одну из 10 Заповедей, которую отменил Христос!?

И от вас слышал все, кроме конкретики - одни фантазии! 

Теокоммунист
Какой дурак будет хвалиться тем, что отдаёт десятую часть, если все отдают пятую часть?

В Законе говорится о десятине, скорее дураки те кто нарушает Закон!

Теокоммунист
В их среде он будет выглядеть жалким буквоедом и жмотом.

Да в среде сатанистов, ведь сатана добивается именно этого, чтоб люди не исполняли что им велено!

Например если кушать - это природно, но надо обжираться по вашему и сделаться рабом своего желудка!

Теокоммунист
Именно так выглядят в среде христианства все ревнители закона.

Не спорю, все кто придерживается того чему учил Иисус основываясь только на Законе, мы очень отличаемся от вас, которые сами себе Закон, ведь именно Ева этого хотела вкушая плод познания добра и зла!

И глядя на вас, сатана радуется, ведь вы его волю исполняете!

Теокоммунист
Citya
вы для искажения истины обрезаете предложения, чтоб понять суть? Да вы и вправду как дьявол, который полу правдами искусил Еву!

Иисус тоже обрезал предложения:

Вместо того, чтоб признать свою ошибку вы еще в этом же обвиняете Иисуса, теперь вы поступаете как Адам:

12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. 
(Книга Бытие 3:12)

Вместо раскаяния Адам обвинил Бога!

Теокоммунист
От Иоанна 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

А написано следующее:

Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Обрезал предложение. Значит он как дьявол, полуправдой искушал иудеев?
Клеветник Вы жалкий.

Только вот в чем ваша проблема и в чем ваше лукавство, вы делаете это с лукавством, чтоб подогнать Писание под себя, а Иисус в отличии от вас этого не делал! Его слова просты и понятны!

Теокоммунист
Citya
Так - это Закон который существовал еще до Иисуса, а вы его отвергаете! А значит и заповеди по вашему не убий, не лги, не кради для христиан не действуют!

Не действуют. Потому что, тот, кто любит, никогда не убьёт, не украдёт и так далее. Ему закон не нужен, как устарелый.

То есть христиан не судят за убийство и воровство, а как быть с прелюбодеянием, тут все по любви? Или добрачным сексом?

Теокоммунист
Жизнь предъявляет другие, более высокие требования. И исполнением закона уже никто не оправдается.

По Законам Бога существует все!

Теокоммунист
Буквально не убил?, но проклинаешь другого? Значит ты преступник!
Буквально не украл?, но не делишься с нуждающимся? Значит ты преступник!
Буквально не нарушаешь субботу?, но не святишь всю свою жизнь? не считаешь каждый день себя святым во Христе Иисусе, но хочешь своими делами заслужить святость? Значит ты преступник, нарушитель покоя Божия.
И так далее.

Это все банальщина и игра понятиями, вы как поп в церкви, вроде слова знакомые - но ни о чем и о всем сразу!

Теокоммунист
Учение Нового Завета намного превосходит закон.
И цепляются за закон плотские, не желающие жить по учению Нового Завета.

Это вы плотский не понимаете дух Закона и тому чему учил Иисус, а мы духовные заем отлично Закон и живем по его принципам, как и учил этому Иисус и его апостолы!

Учение Иисуса было только на Законе, а про любовь которую вы якобы написали, что мол кто любит то и.....

Так это Иисуса спросили именно про Закон и Иисус своими словами показал, как христиане должны жить сообразно всему Закону! Иисус весь Закон свел к двум Заповедям которые отображают весь Закон, а вы лукаво лжете, что христианам Закон не нужен!

35. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 
36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 
38. сия есть первая и наибольшая заповедь; 
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. 
(Св. Евангелие от Матфея 22:35-40)

Так, что в лукаво отрицаете важность Закона, а потом приводите слова Иисуса про любовь! - сплошное лукавство!
Citya
16.02.2017 10:51
Теокоммунист
Выражение "А я говорю вам" является противопоставлением. Это написано даже в вашей "Сторожевой башне".

Сторожевая Башня не моя, я ее не владелец!

Так и Бог например Каина предупреждал о гневе, я уже писал об этом и мой пост был о другом или вы так "спрыгнули" просто!

Теокоммунист
Иисус часто использовал противопоставления. Например: «Когда зажигают светильник, его ставят не под мерный сосуд, а на подставку». «Не отменить [Закон] я пришел, а исполнить». «Вы слышали, что сказано: „Не прелюбодействуй“. А я говорю вам, что всякий, кто продолжает смотреть на женщину...». «Вы слышали, что сказано: „Глаз за глаз и зуб за зуб“. А я говорю вам: не отплачивай злому человеку тем же, но, если кто-нибудь ударит тебя по правой щеке, поверни к нему и другую» (Матф. 5:15, 17, 27, 28, 38, 39).
СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ (ВЫПУСК ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ) СЕНТЯБРЬ 2013

Вообще то мы говорили о примирении с соперником и о гневе, а вы все перевернули с ног на голову и даже привели цитату из Сторожевой Башни о противопоставлениях - молодец!

Теокоммунист
А Вы спорите, или по глупости, или по упрямству.

О чем спорю? О том, что человек идущий к жертвеннику вспоминая, что брат имеет на него должен был оставить жертву и пойти примирится с братом? Только не пойму причем тут противопоставления?

Теокоммунист
Если бы Иисус не противопоставлял своё учение закону, а только изъяснял бы закон, как утверждаете Вы, он не сказал бы "А я говорю вам", но "И я говорю вам".

Мои учителя в школе так же говорили, что они мне говорят, но я их от этого не считал теми кто придумал Физику, Математику, Химию и т.д!

Тем Более Иисус постоянно говорил, что учение не его!

16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня…
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16)

А вы игнорируете слова Христа и постоянно лукавите!

Теокоммунист
Он же ясно противопоставил своё учение закону.

Это ваши фантазии!

Иисус напротив говорил:

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 
50. И Я знаю, что ЗАПОВЕДЬ ЕГО ЕСТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

Только не пойму зачем вы все перекручиваете или вы уже как сатана - это стиль и смысл жизни! - вводить добрых христиан в заблуждение!

Теокоммунист
Citya
Вы вообще понимаете о чем говорите то, вы ведь даже не понимаете простейших вещей, например Бог через своих пророков дал Закон народу Израиль, а разве Иисус назван Пророком?

Вот Вы и показали своё незнание Библии.

Я прекрасно знаю Писание и то, что вы не понимаете смысла моих слов - это только ваши проблемы!

Иисус был пророком, как и все писатели Библии в том числе, так же и меня можно назвать пророком, так как например я тут пишу пророчества Бога!

Я говорю о том, что люди обращались например к Иисусу, не пророк Иисус, а учитель(равви), в нем видели учителя, Господа и по этой причине Иисус известен как Иисус Христос, Спаситель и Учитель, сын Бога!

А вот в других религиях он уже известен как пророк Иса, теми кто не признает его Господом и Христом - сыном Бога!

Теокоммунист
Citya
Хотя он пророчествовал, так как цитировал пророков, но все его называли учителем - а разве учителя придумывают законы и правила?! Их цель обучать, разъяснять и наставлять, чем Иисус и занимался!

Иисус всё! Величайший из пророков, учителей/священников и царей.

Просто слова, и не более вы говорите опять банальные вещи, но его ученики прежде всего видели в нем наставника и учителя и так его и называли!

Теокоммунист
Как пророк он больше Моисея, как учитель/священник он больше Аарона, и как царь он больше Давида и Соломона.

Опять ни о чем, с этим ни кто ведь и не спорит!

Но во времена пребывания его на земле, чем он был большим Царем, чем Давид или Соломон?

Теокоммунист
Я просто поражаюсь Вашему невежеству.

а я вашему лукавству! 

Теокоммунист
Но в этом проявляется сектантство.

Да я же забыл, что вы у нас ".....КОММУНИСТ" - вы нас еще и тоталитарным сектантством охрестили - да хоть трактором, нам что!  Иисусу так же говорили, что он все делает силой дьявола, все пустые слова!

Только видно, что вы и не улавливаете смысла в слове сектантство - а зачем - правла, главное ведь это пропаганда, а "невежды" все "схавают" и понесут дальше, ведь так вас учил ваш великий Ленин?! 

Теокоммунист
Выхватить пару мест из Библии, извратить их, и создать своё учение, подгоняя  под него всю Библию.

Вы уже цитируете меня по отношению к вам - молодец, правильно обвинить оппонента в том, чем сам виновен и пусть сам оправдывается - сразу чувствуется коммунистическая школа и закалка!

Сначала гнали христиан, вылавливали на Пасху под церквями, а после распада Союза сразу перекрасились и вместо Капитала в руки взяли Библию - только вот методы остались прежними!

Вероятно вы все, полностью все и перекручиваете, чтоб люди разочаровались в Писании - партийное лукавство, только вот вы тут в меньшинстве! 

Хотя и мы так же 

Теокоммунист
А что не подгоняется, не замечать.

Очередная ложь, я стараюсь ответить на всю вашу ложь и перекручивание! 
Citya
16.02.2017 11:18
Теокоммунист
Citya
Теокоммунист
"Являющийся", "Сущий", "Находящийся", "Пребывающий".

Эти синонимы так же имена Бога? Или, что вы мне их показываете?

Еврейское "Я есть Я есть" можно и так, и так, и так перевести.

И тут перекрутили!

В имени Бога не повторяется "Я есть Я есть"

И переводить можно и имя Иисуса как вам угодно:

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע ЙЕHОШУ́А, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — ИМЯ БОГА В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ И «ШУ́А» —СПАСЕНИЕ.

Только вы его почему то переводите Господь спасение, хотя в имени Иисуса нет такого слова?

В этом все ваше лукавство!

Теокоммунист
Citya
2. По правилам грамматики и тут имена написаны с большой буквы, например Моисея!

Μωυσῆν

Местоимение Я так же с большой буквы:

’Εγώ 

а вот имя Иеговы, Сущий, почему то с маленькой?:

ὤν·

А в Вами приведённом переводе Септуагинты разве это слово не с маленькой буквы? И переведено с большой "Являющийся".

Да мне какая разница, смысл в том, что в оригинале и в самой так же Септуагинте стоит слова существующий, которое переводчики на русский язык подгоняют под имя Бога, хотя ни в оригинале, не в Септуагинте этого нет и слово "существующий" не выступает как имя!

И вы спорите уперто с очевидным, и в этом четко видно ваше лукавство!

Теокоммунист
Тетраграмматон переведён ещё евреями на греческий словом ὤν. С маленькой буквы!

Так у евреев нет заглавных букв!!!!!!!!!!!!

И по этой причине Евреи переводя Писание там где стояло имя Иеговы, вставляли так как есть четыре буквы еврейского языка - тетраграмматон, в котором не было заглавных букв!

Далее, слова быть(существующий) и имя Иегова разные слова, хотя имя Иегова и содержит в себе глагол - быть, а имя Сущий - это выдумка верующих в догмат о троице, которые сделали его именем, чтоб привязать его к Иисусу и если бы вы стали бы привязывать его, то я бы вам показал, что и я Сущий тоже!

Теокоммунист
Значит евреи, семьдесят два книжника, переводившие данный текст на греческий, не считали это слово собственным именем Бога.

Просто у Евреев не было заглавных букв и к тому же мы не имеем возможности лицезреть оригиналы их перевода!

Теокоммунист
Citya
Но раз вы уж подняли сей вопрос, давайте по исследуем!

И заглянем в Тору!

14 И сказал Элохим Моше: Я ЙЕГОВА, который пребудет (вечно). И сказал: так скажи сынам Исраэйлевым: Вечносущий послал меня к вам.

И где тут имя Сущий? Тут только имя Бога Иегова!

Когда сделан этот перевод? Вчера? А Септуагинте уже более 2000 лет.
Сегодня много переводов. Вот тоже Тора:

(2) И говорил Б-г Моше, и сказал ему: Я Г-сподь. (3) Являлся Я Аврааму, Ицхаку и Яакову Б-гом Всемогущим, а именем Моим "Превечный" не открылся им.

И это Тора:

2. И говорил Б-г Моше и сказал ему: Я Господь. 3. И Я явил Себя Аврааму, Ицхаку и Йаакову как Б-г Всемогущий, но (под) Именем Моим Господь-Превечный Я не был познан ими.

Так что, оставьте свои уловки. Не пролезет.

Спасибо вам, за то, что вы еще более чем укрепили мою позицию и опять же продемонстрировали, что имени Сущего у Бога нет!

Так как Евреи не знали имени Сущий и не верили в трех Богов и им не надо было как то обосновывать троицу и по этой причине в их переводах нет такого имени! 

Вы хоть немного вникайте в суть! 
Citya
16.02.2017 11:25
Stas
Хулители Духа Святого, называющие Его безликой энергией, - не рождены свыше (см. здесь)!

Стас удалили твою тему в которой я дал самый исчерпывающий ответ и о троице и о духе Бога - который является его силой и по понятным причинам ее удалили, так, что тебе крупно повезло! 

Но расстраиваться не будем у меня материалы остались, жаль форумчане не увидят точку зрения мусульман, очень интересный материал нашел, но что поделаешь, что так нежно оберегают сей языческий догмат! 
Теокоммунист
16.02.2017 11:51
Citya
Как оно могло превосходить если Иисус постоянно цитировал Закон

И противопоставил ему своё учение.

От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: ....
От Матфея 5:22 А Я говорю вам ...

Citya
и прямо говорил, что это учение не его, а Бога?

Это он говорил о своём учении. Которым он упразднил закон заповедей.

Citya
Теокоммунист
Если бы Иисус сказал: "Вы слышали что сказано древним: отдавай десятую часть от всего, что имеешь, а я говоро вам: отдавайте пятую часть от всего, что имеете."
Было бы это противоречие закону? Нет конечно! Потому что пятая часть в два раза больше, чем десятая часть.

Но Закон говорит о десятине!

А Иисус потребовал отдать всё!

Citya
Иисус мог бы сказать, что все надо отдавать!

Что он и сделал.

От Матфея 19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Citya
Ну а отдав все, отдал бы в 10 раз больше и исполнил бы в десять раз больше Закон - железная у вас логика!

Именно так!

Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

Citya
Закон говорит о 10, не о 9 и не 15, не о 20 или 5, 6,3 и тп, а о 10 и это закон!

Но закон не запрещает отдавать больше, или?
Значит, кто отдаёт больше, тот не нарушает закон, но превосходит его.
И только дурак или жмот будет в таком случае кричать о нарушении закона.

Citya
Если формула воды Н20, но если добавить еще один атом кислорода, то это уже не будет молекула воды - Н2О2 - это будет перекись водорода!

Так и любое искажение Закона - это не Закон!

А мы и не под законом. Нашим "законом" является доброхотность.

2-е Коринфянам 9:7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Citya
Теокоммунист
Именно это сделал Иисус со всем законом!

Ложь! - Иисус вопреки вашим фантазиям ИСПОЛНИЛ ЗАКОН!

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)

А ВСЁ ОТДАТЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА!

Это вы трясётесь, как бы не отдать лишнего. Отдал десятую часть, и всё. На большее вас не хватает.
А потом кричите о нарушении закона, если кто-то отдаёт не десятую часть, а пятую. Идиотизм какой-то.

Citya
Теокоммунист
Он поднял требования. И тем самым сделал закон излишним.

Можно стало убивать, воровать, насиловать и т.п?

Я вас просил привести хоть одну из 10 Заповедей, которую отменил Христос!?

Я же говорю, идиотизм.
ОТДАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ НЕ УБИВАТЬ!

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

А этого в законе нет.

Citya
И от вас слышал все, кроме конкретики - одни фантазии!

Конкретика в том, что у Вас менталитет грешников: сколько зла можно делать? Отсюда и Ваша привязанность к закону.

А у нас менталитет свободных, сынов: сколько добра можно делать? Поэтому нам закон не нужен.

Citya
Теокоммунист
Какой дурак будет хвалиться тем, что отдаёт десятую часть, если все отдают пятую часть?

В Законе говорится о десятине, скорее дураки те кто нарушает Закон!

Типично для людей мира сего. Ни в коем случае не отдавать больше требуемого.
А чтоб добровольно и с радостью отдать больше, это не укладывается в Ваше сознание.

Citya
Теокоммунист
В их среде он будет выглядеть жалким буквоедом и жмотом.

Да в среде сатанистов, ведь сатана добивается именно этого, чтоб люди не исполняли что им велено!

Рабский менталитет: делать только то, что велено.

Citya
Например если кушать - это природно, но надо обжираться по вашему и сделаться рабом своего желудка!

Не говорите глупостей. Обжираться, это грести к себе. Евангелие же призывает отдавать другим, по возможности, не обращая внимания на закон.

От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

Одна из двух одежд, это не десятая часть, а половина.

Citya
Теокоммунист
Именно так выглядят в среде христианства все ревнители закона.

Не спорю, все кто придерживается того чему учил Иисус основываясь только на Законе, мы очень отличаемся от вас, которые сами себе Закон

Иисус учил большему, чем написано в законе.
И нашим "законом" является Иисус Христос, а не закон Моисеев.

Citya
ведь именно Ева этого хотела вкушая плод познания добра и зла!

И глядя на вас, сатана радуется, ведь вы его волю исполняете!

Ева взяла от запретного. А закон Моисеев не запрещает делать добра больше, чем предписано законом.
Зато закон запрещает делить закон. Что делаете вы. Значит именно вы идёте путём Евы.

Citya
Учение Иисуса было только на Законе

К Римлянам 3:21 Но ныне, НЕЗАВИСИМО ОТ ЗАКОНА, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
К Римлянам 3:22 
правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих ...

Citya
а про любовь которую вы якобы написали, что мол кто любит то и.....

Так это Иисуса спросили именно про Закон и Иисус своими словами показал, как христиане должны жить сообразно всему Закону! Иисус весь Закон свел к двум Заповедям которые отображают весь Закон, а вы лукаво лжете, что христианам Закон не нужен!

Где в законе написано, что надо отдавать жизнь свою за других?
Понравилось: 
Теокоммунист
16.02.2017 16:25
Citya
Вообще то мы говорили о примирении с соперником и о гневе, а вы все перевернули с ног на голову и даже привели цитату из Сторожевой Башни о противопоставлениях - молодец!

Не о противоположностях, но о противопоставлениях. Вы даже этой разницы не понимаете.

Citya
О чем спорю?

О том, что Иисус своё учение противопоставил закону.

Citya
Только не пойму причем тут противопоставления?

Иисус заповеди "не убей" противопоставил заповедь "мирись с соперником твоим".

Citya
Тем Более Иисус постоянно говорил, что учение не его!

Вот именно, ЕГО учение. А он был пророк больше Моисея. Моисею Бог через Ангела, чрез посредника, дал закон, а Иисус своё учение принял лично от Отца, без посредников. Учение, которое он противопоставил закону.

Citya
А вы игнорируете слова Христа и постоянно лукавите!

Не я игнорирую слова Христа, а Вы, утверждая, что он только изъяснял закон.
Но что от Вас ещё ожидать, если Вы Христа даже за пророка не считаете.

Citya
Теокоммунист
Он же ясно противопоставил своё учение закону.

Это ваши фантазии!

Иисус напротив говорил:

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 
50. И Я знаю, что ЗАПОВЕДЬ ЕГО ЕСТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

Но не та заповедь, которая была дана Ангелом на горе Синай, а ТА ЗАПОВЕДЬ, КОТОРАЯ ДАНА ОТЦОМ ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА!

От Иоанна 12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, ОН ДАЛ МНЕ ЗАПОВЕДЬ, что сказать и что говорить.

А именно:

От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО, не погиб, но имел жизнь вечную.
От Иоанна 3:18 ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
От Иоанна 3:36 ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Вот это есть та заповедь, которую Отец дал Иисусу, и которая есть жизнь вечная.

Citya
Я прекрасно знаю Писание и то, что вы не понимаете смысла моих слов - это только ваши проблемы!

Иисус был пророком, как и все писатели Библии в том числе, так же и меня можно назвать пророком, так как например я тут пишу пророчества Бога!

Пророком является только тот, через которого говорит Бог.
Тот, кто переписывает готовые пророчества, пророком не является.

Citya
Я говорю о том, что люди обращались например к Иисусу, не пророк Иисус, а учитель(равви), в нем видели учителя, Господа и по этой причине Иисус известен как Иисус Христос, Спаситель и Учитель, сын Бога!

Никто и никогда в обращении к пророку не называл того пророком, но всегда только господином.

Citya
А вот в других религиях он уже известен как пророк Иса, теми кто не признает его Господом и Христом - сыном Бога!

По крайней мере они признают, что через Иисуса говорил лично Бог. Во что Вы не верите, утверждая, что Иисус только разъяснял закон, который Бог через Ангела дал Моисею.

Citya
Теокоммунист
Citya
Хотя он пророчествовал, так как цитировал пророков, но все его называли учителем - а разве учителя придумывают законы и правила?! Их цель обучать, разъяснять и наставлять, чем Иисус и занимался!

Иисус всё! Величайший из пророков, учителей/священников и царей.

Просто слова, и не более вы говорите опять банальные вещи, но его ученики прежде всего видели в нем наставника и учителя и так его и называли!

Упрямство неверующего. Иисус Христос является царём! А царь устанавливает свои законы!

Citya
Но во времена пребывания его на земле, чем он был большим Царем, чем Давид или Соломон?

Нет. Поэтому он, до своей смерти, держался закона.
Но воскреснув из мёртвых, он стал больше Давида и Соломона вместе взятых. И, как царь, установил свой "закон", упразднив им синайский закон.

Citya
Сначала гнали христиан, вылавливали на Пасху под церквями, а после распада Союза сразу перекрасились и вместо Капитала в руки взяли Библию - только вот методы остались прежними!

Вероятно вы все, полностью все и перекручиваете, чтоб люди разочаровались в Писании - партийное лукавство,

Опять клевета, и при том сознательная. Ведь Вы наверняка читали мой рассказ о моём обращении.
Именно в советское время я стал христианином. И наверняка больше, чем Вы когда-либо были или станете.
А коммунистом я стал в Германии (уже после развала СССР), когда увидел бессовестность капиталистов.

1-е Тимофею 6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие ...
К Колоссянам 3:5 ... которое есть идолослужение,

От Матфея 6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 16.02.2017 16:28
Теокоммунист
16.02.2017 16:59
Citya
И переводить можно и имя Иисуса как вам угодно:

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע ЙЕHОШУ́А, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — ИМЯ БОГА В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ И «ШУ́А» —СПАСЕНИЕ.

Только вы его почему то переводите Господь спасение, хотя в имени Иисуса нет такого слова?

В этом все ваше лукавство!

Так перевёл не я, а ещё Апостолы. Так какой же дух обвиняет Апостолов в лукавстве?

Citya
Теокоммунист
Citya
2. По правилам грамматики и тут имена написаны с большой буквы, например Моисея!

Μωυσῆν

Местоимение Я так же с большой буквы:

’Εγώ 

а вот имя Иеговы, Сущий, почему то с маленькой?:

ὤν·

А в Вами приведённом переводе Септуагинты разве это слово не с маленькой буквы? И переведено с большой "Являющийся".

Да мне какая разница, смысл в том, что в оригинале и в самой так же Септуагинте стоит слова существующий, которое переводчики на русский язык подгоняют под имя Бога, хотя ни в оригинале, не в Септуагинте этого нет и слово "существующий" не выступает как имя!

Но именно так еврейские переводчики перевели тетраграмматон на греческий. Значит они тетраграмматон не считали именем Бога?

Citya
Теокоммунист
Тетраграмматон переведён ещё евреями на греческий словом ὤν. С маленькой буквы!

Так у евреев нет заглавных букв!!!!!!!!!!!!

И по этой причине Евреи переводя Писание там где стояло имя Иеговы, вставляли так как есть четыре буквы еврейского языка - тетраграмматон, в котором не было заглавных букв!

Но на греческий перевели словом ὤν. Хотя в греческом есть заглавные буквы.

Citya
Так как Евреи не знали имени Сущий и не верили в трех Богов и им не надо было как то обосновывать троицу и по этой причине в их переводах нет такого имени!

Септуагинта еврейский перевод.
Citya
26.03.2017 10:56
Срочное видеообращение Василия Калина в связи с иском о запрете Свидетелей Иеговы
https://www.youtube.com/watch?v=_dvZMotLqrs

Почему Свидетели Иеговы победят?

Ни одно оружие, созданное против тебя, не будет иметь успеха, и любой язык, который выступит против тебя на суде, ты осудишь. Это наследие, данное служителям Иеговы, и их праведность — от меня»,— говорит Иегова. — Исаия 54:17

Через каких-то две недели тысячи моих единоверцев в России могут оказаться вне закона и подвергнуться уголовному преследованию только за то, что мирно собираются для изучения Библии, читают библейскую литературу и беседуют о своей вере с другими людьми. В связи с этой угрозой была инициирована всемирная кампания по обращению с петициями к должностным лицам РФ, способным повлиять на исход дела. Наряду с этим неофициально был запущен интернет-аналог этой кампании под хештегом #StopJWBan.
В подобной ситуации молчание становится преступлением, поэтому помимо участия в кампании я решил написать это небольшое слово ободрения для своих братьев, а остальным читателям разъяснить возникшую ситуацию в свете Библии.

Несмотря на все усилия по недопущению запрета, происходящее не является неожиданностью для христиан, и они готовы к любому развитию событий. По большому счету, мы не рассчитываем на благоразумие правителей и правосудие самого гуманного суда в мире, хотя и надеемся на это. Потому что Христос предупредил, что нас не только «будут отдавать в суды» (Матфея 10:19), но и «отдавать на страдания и убивать» (Матфея 24:9). Но Свидетели Иеговы знают, что при любом вердикте суда они выйдут победителями. Даже больше — они уже победили! Откуда такой вывод? Сравните следующие стихи:
«В мире вас ожидают беды, но мужайтесь! Я победил мир» (Иоанна 16:33).
«Вы от Бога, дети, и вы победили таких людей (антихристов), потому что тот, кто в единстве с вами, больше того, кто в единстве с миром... И вот победа, победившая мир,— наша вера» (1 Иоанна 4:4; 5:4).
«Они победили его (обвинителя) кровью Ягнёнка и словом своего свидетельства и не полюбили своей души даже перед лицом смерти» (Откровение 12:11).
С формальной точки зрения Иисус проиграл на суде. Вскоре были признаны виновными и апостолы, причем несколько раз подряд. А Павел, несмотря на оправдание в 61 году, проиграл суд в 65 году и был казнен, как и многие другие христиане. Но обо всех них выше говорится как о победителях в прошедшем совершенном времени — они «победили» прежде и независимо от решений судов и судилищ. Почему можно так сказать?

Потому что их праведность исходит не от решения судей, а от Иеговы, как видно из Исаия 54:17. И еще потому что решения судов не достигают своей цели — заставить их замолчать. Христос и христиане победили своей верой, проявленной в «слове свидетельства» как до, так и после запрета. Более того, сами судебные процессы всегда способствовали распространению христианства: «Из-за меня вас поведут к правителям и царям для свидетельства им и другим народам» (Матфея 10:18). Так с истиной познакомились жители Самарии, Антиохии, Рима, да и всего греко-римского мира, в конечном счете.

Эта победа стала очевидна уже сейчас, спустя несколько дней после подачи иска с требованием запретить деятельность Свидетелей Иеговы. Прошло широкое освещение ситуации в новостных СМИ и медиапространстве. Огромное впечатление на общественность оказывают упомянутые выше информационные кампании самих Свидетелей. По моим наблюдениям, Интернет буквально взорвался постами, комментариями и дискуссиями. В защиту нашей свободы (и в перспективе, своей свободы) выступают некоторые дальновидные люди, даже откровенно несогласные с нашими учениями. Конечно, по сравнению со злопыхателями, тихо злорадствующими и молчаливо-согласными таких единицы, но так и должно быть, ведь сказано же — «все будут ненавидеть вас из-за моего имени». Так и есть. Из содержания комментариев видно, что обычные люди ненавидят нас не из-за экстремизма/терроризма/джихадизма, а из-за настойчивой проповеди о Царстве во главе с Христом (Матфея 24:14), из-за его учений о ненасилии (Матфея 26:52), отказа от компромиссов (Матфея 10:35–37) и готовности идти на жертвы ради воли Бога (Матфея 10:39).

Заведомую победу Свидетелей признали проницательные люди, пишущие нечто подобное: «Свидетелям Иеговы в России делают рекламу величия и значимости на десятилетия вперед. Да еще с ореолом венца мученического». Власти и суды просто беспомощны против истинных христиан — они либо позволяют им жить тихо и мирно и умножаться числом, либо ускоряют этот рост преследованиями, пробуждая интерес и симпатию к ним в равнодушных прежде людях. Уверен, что так будет и в данном случае.

«Сидящий на небесах будет смеяться,
Иегова посмеётся над ними.
В то время он будет говорить с ними в гневе,
В своём негодовании он приведёт их в смятение...
А потому, о цари, действуйте с пониманием,
Исправьтесь, о судьи земли...
Признайте сына, чтобы Он не разгневался
И чтобы вы не исчезли с пути,
Потому что быстро вспыхнет его гнев».
(Псалом 2)
А пока что мы молимся «за царей и всех занимающих высокое положение, чтобы нам и впредь вести спокойную и тихую жизнь в полной преданности Богу и серьёзности» (1 Тимофею 2:2). Будьте тверды, Свидетели!

https://youtu.be/_dvZMotLqrs
Сообщение отредактировал Citya - 26.03.2017 11:22
Citya
26.03.2017 10:58
Почему власть - против "Свидетелей Иеговы"?

https://www.youtube.com/watch?v=sGSscwIjlmI

Меня поразил священник - откровенно и честно о нас! Вероятно пострадает за свою честность!
Сообщение отредактировал Citya - 26.03.2017 11:17
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
26.03.2017 11:10
Citya
А пока что мы молимся «за царей и всех занимающих высокое положение, чтобы нам и впредь вести спокойную и тихую жизнь в полной преданности Богу и серьёзности» (1 Тимофею 2:2). Будьте тверды, Свидетели!

ВЫ НИКАКИЕ НЕ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ И ВЫ НИКОГДА НЕ ПОБЕДИТЕ, КАК ВАШ ГОСПОДИН САТАНА. ОН УЖЕ ПОБЕЖДЕН НА КРЕСТЕ ХРИСТОМ! " Вы просто несчастные зомби, идущие в погибель вечную, а самое страшное, что вы тянете за собой не утвержденные души, а Христос сказал, что лучше бы вам жерновный камень повесили на шею и утопили в море, и лучше бы вам было не родиться. ПОКАЙТЕСЬ, несчастные зомби!
Citya
26.03.2017 11:49
Керренгаппух
ВЫ НИКАКИЕ НЕ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ И ВЫ НИКОГДА НЕ ПОБЕДИТЕ, КАК ВАШ ГОСПОДИН САТАНА. ОН УЖЕ ПОБЕЖДЕН НА КРЕСТЕ ХРИСТОМ! "

Слышу голос радующихся как и 2 000 лет назад - "верующих", которые кричали: - "распни его", Пилату!

Иисус именно вас и ваших лидеров назвал детьми дьявола!

И только вам приятно, когда нас гонят, как священник на видео сказал, главное за то, что мы не берем в руки оружия и не идем на компромисс с властью, в отличии от вас!

Керренгаппух
Вы просто несчастные зомби, идущие в погибель вечную, а самое страшное, что вы тянете за собой не утвержденные души,

Да нас убивали, преследовали еще 2 000 лет назад, гнали и поносили как вы, но мы ко всему готовы!

И то, что в России начнутся преследования, то мы к ним готовы, все еще было отрепетировано в часы Советского Союза!

Так, что то, что ваш хозяин дьявол временно может одержать верх в России, ровным счетом ни чего не означает!

Керренгаппух
а Христос сказал, что лучше бы вам жерновный камень повесили на шею и утопили в море, и лучше бы вам было не родиться. ПОКАЙТЕСЬ, несчастные зомби!

Голосок фарисеев, которые нудят от бессилия и злобы, как 2 000 лет назад, та и сейчас!

И в часы таких преследований, служители Иеговы только укреплялись, становились сильнее и собрание возрастало числом!

Меня даже радует, что есть такие как вы, не скрывающие свою личину, но ваша радость будет коротка - поверьте, тем более, еще суда не было!
Сообщение отредактировал Citya - 26.03.2017 11:52

Страницы: <<123...6768[69]7071...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua