Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...6566[67]6869...808182>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
08.02.2017 23:41
Assistance
он видит себя и "тео" и "коммунистом", что по своей природе  совершенно несовместимо.

Это закон и Евангелие несовместимы.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.

А тео и коммунист совместимы.

Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Деяния 4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
Деяния 4:35 
и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
Понравилось: 
Citya
09.02.2017 1:10
Stas
Хулители Духа Святого, называющие Его безликой энергией, - не рождены свыше (см. здесь)!

Да что про вас хулителей там смотреть, а дух святой только отступник христиане верующие в язычество и языческие догматы выдумали, что дух - это личность которая в отличии от Бога может изливаться, наполнять, почить на комто, разделятся на части и даже может быть подарком!

А служители Иеговы, как во времена Ветхого завета верили, что дух - сила Бога, так во времена Иисуса, так и сегодня в это верят!

В иудаизме, ссылок на Дух Божий (Руах ха-Кодеш), Святой Дух Иеговы (Яхве, ЙХВХ), предостаточно, однако он отвергает любую идею, что Святой Дух — это вечный Бог, как часть триединого божества. Термин руах ха-кодеш (на иврите: רוח הקודש, «святой дух» — транслитерация руах ха-кодеш) приводится один раз в Псалме 51:11, а также дважды в Книге Исаии. Это три библейских стиха, где используется выражение «Руах ха-Кодеш». При этом существительное руах (רוח), часто ипользующееся в отношении Духа Всемогущего Бога, а также вообще относится к понятию дух, буквально означает «дыхание» или «ветер». Существительное руах, так же, как русское слово «дыхание», означает либо ветер, либо невидимую движущую силу.

ТАКИМ ОБРАЗОМ СВЯТОЙ ДУХ ВСЕГДА ВОСПРИНИМАЛСЯ И ВОСПРИНИМАЕТСЯ ДО СИХ ПОР ИУДАИЗМОМ, КАК ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛА, ДЫХАНИЕ САМОГО БОГА ИЕГОВЫ (ЯХВЕ), КОТОРОЙ ОН ВСЁ ДЕЛАЕТ И ТВОРИТ. ОН НИКОГДА НЕ ВОСПРИНИМАЛСЯ И НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ, КАК ЛИЧНОСТЬ. Христианство развилось на основании иудаизма и в первые века своей истории находилось под влиянием иудаизма. ДОКТРИНА О ТРОИЦЕ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ УЧЕНИЕ О ПРИРОДЕ СВЯТОГО ДУХА БЫЛА СФОРМУЛИРОВАНА В IV ВЕКЕ НАШЕЙ ЭРЫ, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение, были высказаны ещё в произведениях первых апологетов христианства"

Стас, твое язвческое учение появилось только в IV веке нашей эры - о чем с тобой можно говорить!?

Если ты еще 43 раза напишишь тут очередную чушь, разве это, что изменит? - это факт - IV век нашей эры, столетия после смерти апостолов!

В это могут верить только фанатики, которые не спосбны даже открыть энциклопедию и разобраться! 

Кстати ты обои сменил в соц сетях или до сих пор кикбоксинг рулит? 
Теокоммунист
09.02.2017 8:24
Citya
СВЯТОЙ ДУХ ВСЕГДА ВОСПРИНИМАЛСЯ И ВОСПРИНИМАЕТСЯ ДО СИХ ПОР ИУДАИЗМОМ, КАК ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛА, ДЫХАНИЕ САМОГО БОГА ИЕГОВЫ (ЯХВЕ), КОТОРОЙ ОН ВСЁ ДЕЛАЕТ И ТВОРИТ. ОН НИКОГДА НЕ ВОСПРИНИМАЛСЯ И НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ, КАК ЛИЧНОСТЬ.

Святой Дух/Дух Божий не воспринимался как отдельная, самостоятельная личность, но как личность самого Бога. Который говорил пророкам.
А говорить может только личность.

Citya
Христианство развилось на основании иудаизма и в первые века своей истории находилось под влиянием иудаизма. ДОКТРИНА О ТРОИЦЕ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ УЧЕНИЕ О ПРИРОДЕ СВЯТОГО ДУХА БЫЛА СФОРМУЛИРОВАНА В IV ВЕКЕ НАШЕЙ ЭРЫ, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение, были высказаны ещё в произведениях первых апологетов христианства"

Некоторые руководители христианства, надмеваясь плотским умом своим, попытались проникнуть в саму сущность Бога. И свои философские фантазии навязали всему христианству.

Но рядовой христианин над догматами шибко не задумывается. Кто встретился со Христом, тот живёт им, независимо от догматов, а вернее вопреки догматам.
А кто вникает в учение и догматы своей церкви/секты, тот удаляется от Христа.

Откровение 2:24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
Откровение 2:25 только то, что имеете, держите, пока приду.

Но если Духа Святого не считают личностью (Бога), тогда человек не может быть водим Духом Святым. В таком человеке Дух Святой не может говорить.
А значит человек не является христианином.

К Римлянам 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

К Римлянам 8:9 ... если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 09.02.2017 08:25
Теокоммунист
09.02.2017 15:29
Citya
Теокоммунист
Вы не поняли. Вода потопа символизировала нынешнее крещение.

Опять безумие!

Так Апостол Пётр для Вас безумный?

1-е Петра 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
1-е Петра 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
1-е Петра 3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
1-е Петра 3:21 
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Citya
Воды потома уничтожили зло на земле!

И крещение, как соединение со Христом подобием смерти его, уничтожает зло на земле.

К Римлянам 6:2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 
ибо умерший освободился от греха.
К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Citya
А служители Иеговы принимают крещение как символ своего посвящения Иегове!

Отсябячина.

Citya
Тем боле, те кто погрузился в воды Потопа достойны были уничтожения, а праведники находились в Ковчеге спасения и в воды Потопа не погружались - вы хоть немного думайте о чем пишите!

А здесь грешник сораспят со Христом.

К Римлянам 6:6 ... ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное ...

А из вод крещения выходит праведник.

К Титу 3:4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
К Титу 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
К Титу 3:6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
К Титу 3:7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

Citya
И судя по вашим постам я вижу, что вы даже и не понимали, что такое крещение и зачем оно нужно!

А ваше крещение вообще никому не нужно. Ибо оно от человеков. И потому не спасает.
А библейское крещение от Бога, как предложение вечной жизни во Христе Иисусе. И спасает.

Citya
Завет был заключен с апостолами, меня nulf еще в живых не было!

И Вы до сих пор в этот завет не вошли.

Citya
Верно, я не вхожу в число тех кого Бог помазал в небесные Цари и свои священники!

Я буду наслаждаться вечной жизнью в Раю на Земле если останусь верным Иегове!

А Христос с Церковью и будут на земле. Новый Иерусалим опускается на землю.
И раз Вы к Церкви не относитесь, значит в Иерусалим Вы не войдёте. Останетесь вне.

Citya
Теокоммунист
Вы ещё во внешнем дворе храма.

Я не могу тут не согласится или согласится, так как ваш ход мыслей замешан на неведомой мне философии и я не знаю, что именно вы вкладываете в смысл своих слов!

Это не философия, а библейское учение.
Бог дал Аврааму обетование семени, в котором благословятся все племена земные. И заключил с ним завет. Знаком которого было обрезание.
Впоследствии в скинию собрания, а после в храм, имели право входить только обрезанные, то есть причастные завету Бога с Авраамом.
Для необрезанных Соломон построил внешний двор храма. Дальше входить они не имели права.

Обрезание плоти было тенью на обрезание сердца. Храм был тенью на Церковь, которая есть Тело Христово.
Только обрезанные сердцем входят в храм, то бишь в Тело Христово.
А обрезанием сердца есть вера в то, что мы, как грешники, умерли со Христом.
Знаком же этого обрезания сердца является крещение.

К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

Любое иное понимание крещения является ложным. Заблуждением. От человеков. И права на вход в храм, то бишь в Тело Христово не даёт.
Следовательно все, исповедующие иное крещение, в храм не вошли, но остались во внешнем дворе храма. Где действует следующий принцип:

2-я Паралипоменон 6:32 Даже и иноплеменник, который не от народа Твоего Израиля, когда он придет из земли далекой ради имени Твоего великого и руки Твоей могущественной и мышцы Твоей простертой, и придет и будет молиться у храма сего,
2-я Паралипоменон 6:33 Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли узнали имя Твое, и чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, и знали, что Твоим именем называется дом сей, который построил я.

То есть, услышал человек о Боге, о Христе(храме Божием), призвал имя Господне и попросил о чём-то, скажем о прощении сделанных грехов, Бог услышал и простил.
Но человек как был грешником, так им и остался. Сердцем не обрезан, к народу Божьему не принадлежит, в храм Божий не входит, и обетования Божии ему не принадлежат.

Citya
То есть вы упорствуете и утверждаете, что Бог изменился?

Человек изменился. Во Христе!

Citya
я вас просил указать, что из 10 заповедей можно нарушать христианам, вопрос ведь не сложный?

Вверх можно "нарушать" все. Вниз ни одну.

Citya
То есть вы признаете, что не правы, я рад!

Вы не правы, потому что не видите выше закона.

Citya
А Бог спрашивать будет с родителей за то, что "христианин" вырос и стал вором или убийцей! -такая ваша политика?

В первую очередь с родителей.

1-я Царств 2:12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа
1-я Царств 2:13 и долга священников в отношении к народу. Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей
1-я Царств 2:14 и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом.
1-я Царств 2:15 Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое.
1-я Царств 2:16 И если кто говорил ему: пусть сожгут прежде тук, как должно, и потом возьми себе, сколько пожелает душа твоя, то он говорил: нет, теперь же дай, а если нет, то силою возьму.
1-я Царств 2:17 И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.
1-я Царств 2:22 Илий же был весьма стар и слышал все, как поступают сыновья его со всеми Израильтянами, и что они спят с женщинами, собиравшимися у входа в скинию собрания.
1-я Царств 2:23 И сказал им: для чего вы делаете такие дела? ибо я слышу худые речи о вас от всего народа [Господня].
1-я Царств 2:24 Нет, дети мои, нехороша молва, которую я слышу [о вас, не делайте так, ибо нехороша молва, которую я слышу]; вы развращаете народ Господень;
1-я Царств 2:25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.
1-я Царств 2:27 И пришел человек Божий к Илию и сказал ему: так говорит Господь: не открылся ли Я дому отца твоего, когда еще были они в Египте, в доме фараона?
1-я Царств 2:28 И не избрал ли его из всех колен Израилевых Себе во священника, чтоб он восходил к жертвеннику Моему, чтобы воскурял фимиам, чтобы носил ефод предо Мною? И не дал ли Я дому отца твоего от всех огнем сожигаемых жертв сынов Израилевых?
1-я Царств 2:29 Для чего же вы попираете ногами жертвы Мои и хлебные приношения Мои, которые заповедал Я для жилища Моего, и для чего ты предпочитаешь Мне сыновей своих, утучняя себя начатками всех приношений народа Моего - Израиля?
1-я Царств 2:30 Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: `дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек'. Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.
1-я Царств 2:31 Вот, наступают дни, в которые Я подсеку мышцу твою и мышцу дома отца твоего, так что не будет старца в доме твоем [никогда];
1-я Царств 2:32 и ты будешь видеть бедствие жилища Моего, при всем том, что Господь благотворит Израилю и не будет в доме твоем старца во все дни,
1-я Царств 2:33 Я не отрешу у тебя всех от жертвенника Моего, чтобы томить глаза твои и мучить душу твою; но все потомство дома твоего будет умирать в средних летах.

1-я Царств 3:11 И сказал Господь Самуилу: вот, Я сделаю дело в Израиле, о котором кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах;
1-я Царств 3:12 в тот день Я исполню над Илием все то, что Я говорил о доме его; Я начну и окончу;
1-я Царств 3:13 Я объявил ему, что Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их;
1-я Царств 3:14 и посему клянусь дому Илия, что вина дома Илиева не загладится ни жертвами, ни приношениями хлебными вовек.

Citya
Авраам по слову Бога переехал и взял множество людей не являющихся ему детьми и что?

И всех обрезал.

Citya
Теокоммунист
Когда мы поехали в Германию, мы детей взяли с собой, не спрашивая их.

И что? Как это может быть связано с крещением!

Если крещение является официальным присоединением ко Христу, то я не только сам хочу быть присоединён ко Христу, но и дети мои должны быть присоеденены ко Христу.
Я же их должен воспитывать, учить жизни во Христе. А как я это могу, если они не во Христе?

Citya
Если бы вы были бы правы, то показали бы мне в Библии где христиане крестили младенцев!

Уже показывал, да Вы по упорству своему не хотие видеть.

Деяния 16:14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
Деяния 16:15 
Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.

Господь отверз только её сердце, а вместе с ней крестились и все домашние её.
Деяния 16:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
Деяния 16:32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
Деяния 16:33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.

По твоей вере спасёшься не только ты, но и весь дом твой.

Citya
Теокоммунист
И мы решали, в какую школу им тут идти.
И так сплошь и рядом, по всей жизни.

Так кто с этим спорит, по этой причине большинство "христиан" убивают друг друга как Каин убил брата своего Авеля, прилюбодействуют, насилуют и т.п - Весь христианский мир таков и по этой причине пришел суд ему, как Израилю буквальному в 70 году нашей эры так и тем кто думает, что он христианин!

Это как раз потому, что родители не решают за своих детей, а представляют им свободу, поклоняться кому хотят.

Citya
Теокоммунист
А в вопросе спасения сатане удалось внушить людям, что детей надо оставлять под его, сатаны, властью, пока не вырастут.

Нет, сатана внушил людям, что нормы Иегове не нужны и что люди сами способны решать, что добро, а что зло!

Сатана внушил людям, что дети сами должны решать, как жить и кому поклоняться.

Citya
А как младенец может посвятить свою жизнь Богу или как может, что либо обещать ему?

Как Самуил был посвящён Богу?
А обещать при крещении ничего не надо. При крещении не обещается, а принимается.

Citya
Если даже по простому, то крестить в воде начал Иоанн Креститель и что там читаем:

6. и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. 
(Св. Евангелие от Матфея 3:6)

Иоанн крестил только евреев. Которые были посвящены Богу обрезанием и жертвоприношением. И ревнители закона это продолжали делать и после.
А язычники? Их дети как были вне народа Божия так и остались?

Citya
А второе и самое главное, почему святой Иисус не сделавший ни какого греха, не крестился раньше, а только в лет 30?

То есть люди исповедовали свои грехи, а не младенцев, а младенцы могут раскаиваться в своих грехах?

Да потому что крестить то начал Иоанн, который только на пол года был старше Иисуса!
У Вас что, совсем контакты пригорели?

Citya
Ответ очевиден, крещение не просто какой то обряд, а имеющий глубокий смысл!

Который Вы не понимаете.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 09.02.2017 15:30
Citya
10.02.2017 18:15
Stas
Я не о переводах говорю, а о греческих рукописях (начиная с 60 года, пускай даже по наше время, от этого ничего не меняется)!

Начиная с 60 года, а ну ка по подробнее об этом?

Stas
Да, это - фрагменты, из которых составлен весь Новый Завет! И в этих греческих рукописях (во всех  5000 экземплярах) нет слово "Иегова",

Вот теперь мне уже совсем интересно, значит ты утверждаешь, что есть рукописи 60 года нашей эры и 5 000 фрагментов?

Прошу показать информацию?

Stas
только призывающие имя "Иеговы" могут спастись...

Радует, что запомнил! 
Citya
10.02.2017 18:23
Stas
Но разве вы ("Свидетели Иеговы") не читали в Библии, что Бог не только – любовь…, но и Бог - проклинающий, убивающий, сжигающий огнём​... - стариков, женщин, детей..., низвергающий отступников, нечестивых... - в ад, озеро огненное на вечные муки...:

Ты еще не понял, что такое ад и Геена? 

Или твои языческие суеверия слишком за слепили твой разум?

Stas
⦁Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников…) - изобретение Божие!

Ты хоть понимаешь, что пишешь, хотя если говорить о твоем боге - дьяволе, то да именно он это и выдумал!

Stas
И Он наблюдает, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере:

Ну да твой бог изверг и виновен в гибели всех людей!

Stas
Вот, истинное Евангелие! А не "Свидетелей Иеговы" - басни:
Stas

Ты несешь бред и если даже ты подгоняешь его кое какие стихи, то это ни чего не меняет!

Stas
Не доходят элементарные истины, понятные даже ребёнку, только одержимым бесами:

О ты начал уже кое в чем цитировать меня, молодец, далеко пойдешь! 

А так как твои знания в Библии на уровне ребенка, так я твои "истины" и не хочу даже воспринимать, так как ты пытаешься выставить Бога извергом, на основании своих языческих верований!
Citya
10.02.2017 18:45
Теокоммунист
Citya
Вот информация о том, что Иисус был сотворен первым:

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15)

Через воскресение из мёртвых.

К Колоссянам 1:18 ... Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

Вы хоть немного можете включать логику, как Иисус мог быть рожденным прежде всего, что Бог сотворил - миллиарды лет тому назад, через воскресение мертвых, которое в единичных случаях было на протяжении нескольких тысячелетий назад и т.д?

Теокоммунист
Citya
14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
(Откровение Иоанна Богослова 3:14)

Мы тоже являемся началом создания Божия.

Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Хорошо, если вам сложно понять, то я вам разжую:

14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…

1. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: - это про ангела

2. так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, - про Иисуса

3. начало создания Божия… - тут говорится, что с начало не было ни чего и Бог решил творить Вселенную и перед тем как начать, он сотворил первым того кого при рождении на Земле стали называть Иисусом и который в последствии стал Христом! Вот и по этой причине говорится, что Иисус - начало Божия творения - Бог его сотворил его первым!

А человек был сотворен только лет так 6 000 назад! Чувствуете разницу, между несклоькими миллиардами лет и шестью тысячами!?

Теокоммунист
Citya
13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. 
(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)

Лично Иисус сказал, что он сошел с неба:

38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. 
(Св. Евангелие от Иоанна 6:38)

Но не буквально же! А образом мышления!

От Иоанна 8:23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

От Иоанна 15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Образом мышления!

Зачем вы лжете, Иисус прямо сказал, что был за долго до своего рождения!

58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 
(Св. Евангелие от Иоанна 8:58)

Теокоммунист
Citya
Тем более его Бог послал:

14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 
(Первое послание Иоанна 4:14)

Так значит ученики видели, как Бог послал Сына? Тоже были на небе?

Зачем им быть на небе, они видели Иисуса которого считали сыном Бога и который сказал, что его послал Бог, а Бог не один раз с неба подтвердил, что Иисус его любимый сын!

В отличии от вас апостол верили Иисусу и тому, что он говорил!

Теокоммунист
Citya
Так же о Иисусе писали и пророки:

2. И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. 
(Михей 5:2)

Вы не там сделали ударение.

Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

Вот это происхождение Которого запланировано и предсказано из начала, от дней вечных.

Я верю Библии, а не вам, а она говорит, что происхождение Иисуса из начала!

Теокоммунист
Исаия 46:9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Исаия 46:10 
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

И причем это к Иисусу, мы говорим о Иисусе и о том, что вы не верите, что  - он начало Божия творения и пришел от Бога!

Теокоммунист
Citya
Да и много еще можно чего привести!

Так, что ваши фантазии по этому поводу, даже и основания не имеют!

Все Ваши толкования этих мест появились под влиянием языческой мифологии и философии. Плотское толкование. А понимать это надо духовно, в переносном смысле.
Но для этого надо иметь Духа Божия.

Ну вы даже не понимаете, что такое дух Бога, а это ваша вера замешана на язычестве, по этой причине вы говорите столько неправды! 

Скажите к какой вы церкви принадлежите и мы разберем, верит ли ваша церковь в то, что Иисус пришел от Бога и существовал еще до своего рождения как человек?
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
10.02.2017 22:00
Citya
Stas
Но разве вы ("Свидетели Иеговы") не читали в Библии, что Бог не только – любовь…, но и Бог - проклинающий, убивающий, сжигающий огнём​... - стариков, женщин, детей..., низвергающий отступников, нечестивых... - в ад, озеро огненное на вечные муки...:

Ты еще не понял, что такое ад и Геена? 

Или твои языческие суеверия слишком ослепили твой разум?

Stas
⦁Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников…) - изобретение Божие!

Ты хоть понимаешь, что пишешь, хотя если говорить о твоем боге - дьяволе, то да именно он это и выдумал!

Stas

Stas

Ты несешь бред и если даже ты подгоняешь его кое какие стихи, то это ни чего не меняет!

Stas
Не доходят элементарные истины, понятные даже ребёнку, только одержимым бесами:

О ты начал уже кое в чем цитировать меня, молодец, далеко пойдешь! 

А так как твои знания в Библии на уровне ребенка, так я твои "истины" и не хочу даже воспринимать, так как ты пытаешься выставить Бога извергом, на основании своих языческих верований!

Это обо мне: люди Божии всегда ссылаются на Писание, потому что доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике… — только при помощи формул. Поэтому и написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи…» (1Пет.4:11).

А это о тебе: напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).

Это опять обо мне: только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: «Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего» (Рим.10:17).

А это опять о тебе: человеческая философия (мудрость) — безумие (1Кор.3:19).

Ещё раз о тебе: враг учениям Божиим – умствования человеческие:  «Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру, а не исходящих от Христа (Нового Завета)» (Кол.2:8).

И в конце опять о тебе: любые бездоказательные обвинения (не основанное на истине – Слове Божьем) — это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник — дьявол (Откр.12:10). «…клеветники… Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 – современный перевод).
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
10.02.2017 22:45
Citya
Stas
⦁ Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников…) - изобретение Божие!

Ты хоть понимаешь, что пишешь? Хотя если говорить о твоем боге - дьяволе, то да, именно он это и выдумал! 
Stas

А чего ты мою цитату обрезал? Испугался явного разоблачения? Это дьявол написал (см. ниже)?

«...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).

Ты до такой степени вошёл в роль хулителя Бога, что уже сам не замечаешь, что Бога называешь дьяволом!

И разве в твоей Библии не написано, что:

⦁За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.);

⦁За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры: "Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример" (Иуд.1:7); 

⦁В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников… огнём (точно так же, как Содом и Гоморру): "в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30);

Citya

Ты хулишь Бога и всех Апостолов, говоря, что то, что написано в Новом Завете - это "языческие" верования..., от сатаны..., знания Апостолов на уровне ребёнка, выставляющие Бога - "извергом"... (см. ниже).

Всё (на 100%), что говорит бог «Свидетелей Иеговы»… (через своих адептов) — неправда (хула на Бога, извращение Писания...):

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога…
(1Иоан.3:10)

«Свидетели Иеговы»… проповедуют бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), говоря:
Вечных мук в аду, озере огненном, жизни после смерти… — не существует…, все спят до второго пришествия Христа..., нечестивые воскреснут на суд Божий (на 20 мину), после чего сгорят в озере огненном…

Нечестивые потешаются над таким наказанием Божьим, говоря: после смерти мы не существовали несколько тысяч лет, потом воскресли на 20 минут на суд Божий, нам сказали, что мы — дураки…, и потом опять не будем существовать вечно! О, как «страшно»…

В чём смысл такого наказания? Такую басню могли придумать только те, о которых написано:

21 …осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

Дети дьявола ссылаются или на Ветхий Завет, или на косвенные места Писания, не говорящие о том, что происходит после смерти тела, например:

- «Ибо возмездие за грех — смерть…» (Рим.6:23).
- «Лазарь… — уснул» (Иоан.11:11).
- «Душа согрешающая, та умрет» (Иез.18:4).
- «И сказал змей жене: нет, не умрете» (Быт.3:4).
- «Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле (гадесе, шеоле), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл.9:10).

Поэтому сыны лукавого — «мудрствуют сверх того, что написано» (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только —  лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)

Чтобы убедиться, что «Свидетели Иеговы» — лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4), проанализируем, для примера, Иез.18:4. Еврейское слово «נֶפֶשׂ», переведённое в синодальном переводе, как «душа», имеет значения:

1. жизнь,
2. живое существо,
3. животное,
4. человек,
5. люди,
6. личность.

Поэтому в Иез.18:4,20 под словом «душа» имеется в виду — человек! Потому что дальше написано: «…И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет» (Иез.18:13, 21).

Это первое доказательство неправды «Свидетелей Иеговы»…, подтверждающее, что они — дети дьявола (1Иоан.3:10).

Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом) (2Кор.4:3-4), читающего Библию, что дух (душа) – это независимая от тела «субстанция» (сущность, то, что лежит в основе человека), созданная Богом внутри тела человеческого:

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(2Кор.4:16)

То есть человек состоит из внешнего человека (тела) и внутреннего человека — души (духа). Внутренний человек — душа (дух) живёт в теле, как улитка в панцире и поэтому может выходить из тела, например, отправиться на экскурсию в рай…:

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба….
4 …в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:2-4)

О теле сказано, что оно «не имеет никакого значения…» (Иоан.6:63 — современный перевод), поэтому душа (дух), живущая в теле, — это и есть человек, который остаётся существовать после смерти тела.

Написано: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить…» (Матф.10:28). Здесь опять сказано, что тело никакого значения не имеет (не надо бояться убивающих тело), и, убив тело, душу невозможно убить, она продолжает существовать после смерти тела.

Поэтому, когда Стефана побивали камнями, он не заботился о теле (Матф.10:28), а молился Богу, чтобы Он принял его дух (душу):

59 И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой.
(Деян.7:59)

То есть после смерти тела дух (душа) праведника сразу уходит к Богу:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово…
(Лук.16:22-31)

С Богом несравненно лучше, поэтому верующие люди желают лучше выйти из тела, и пойти к Богу:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится (умрёт тело), мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа
8 …и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8)

Павел желал умереть и выйти из тела, чтобы быть со Христом:

21 Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.
22 …не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
(Фил.1:21-23)

В книге «Откровение» дано описание блаженства праведников, умерших с верой в Господа, находящихся на Небе:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство…
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)

Иисус сказал:

28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(Матф.16:28)

Что увидели Пётр, Иаков, Иоанн в Царстве Божьем? Моисея…:

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие
(Матф.17:3-4)

Одному из распятых с Ним разбойников (за то, что он покаялся перед смертью — Лук.23:40-42), Иисус сказал:

43 …истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю.
(Лук.23:39-43 — подстрочный перевод)

Вот, как мыслили ученики Иисуса, которые 3 года ходили за Ним и учились у Него, воспринимая воскресшего Иисуса, как бестелесного духа: «…Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги» (Лук.24:36-40). И Иисус подтвердил существование духа без костей и плоти.

А когда говорится, что «Бог может душу погубить в геенне» (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки (см. ниже).

После Своей смерти телесной, Иисус (вышел из Своего Тела) спустился в ад для того, чтобы проповедовать умершим.:

18 Христос…, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал…,
19 которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя…
(1Пет.3:18-19)

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)

40 Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:40)

9 …Он нисходил прежде в преисподние места земли…
(Еф.4:9)

Души грешников страдают в адском огне:

22 …Умер богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24)

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.13:40-42)

41 …идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его…
46 И пойдут сии в наказание вечное…
(Матф.25:41-46 — подстрочный перевод)

Вот, куда пошли проклятые, чтобы мучится с дьяволом во веки веков:

10 А дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков…
(Откр.20:10)

Озеро огненное и серное (мука вечная) — это похлеще ада:

10 и будет …мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…
(Откр.14:10-11)

P. S.

Воскреснут души праведников (Иоан.11:24) — это вернутся в свои тела, и в этом теле (преображённом) будут жить вечно.
Сообщение отредактировал Stas - 11.02.2017 08:44
Теокоммунист
11.02.2017 1:08
Citya
как Иисус мог быть рожденным прежде всего, что Бог сотворил - миллиарды лет тому назад, через воскресение мертвых, которое в единичных случаях было на протяжении нескольких тысячелетий назад и т.д?

Не перед тем, как Бог творил тот мир, а из всего, что Бог сотворил.
Воскресение из мёртвых является рождением в духовный мир, в мир Божий.
И из всего творения Иисус первым родился через воскресение из мёртвых.
И в переводе Кассиана это выражено лучше:

К Колоссянам 1:15 Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари,
К Колоссянам 1:18 ... Первородный из мёртвых, чтобы быть Ему во всём первым,

Citya
14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…

К Колоссянам 1:18 ... Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

Мы тоже являемся началом создания Божия.

Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Citya
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: - это про ангела

Это про руководителя церкви.

Citya
начало создания Божия… - тут говорится, что с начало не было ни чего и Бог решил творить Вселенную и перед тем как начать, он сотворил первым того кого при рождении на Земле стали называть Иисусом и который в последствии стал Христом!

Бросьте свои языческие мифологию и философию. Павел ясно написал, что этим имеется в виду.

Citya
Иисус прямо сказал, что был за долго до своего рождения!

58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 
(Св. Евангелие от Иоанна 8:58)

Так не был, а есмь! Этот, который родился от Марии. Иисус во плоти! Он есмь в плане Божием прежде, нежели был Авраам.

Псалтирь 138:16 ... в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

И один из этих дней Иисуса, для него предназначенных, которых тогда ещё не было, Бог показал Аврааму.

Citya
Теокоммунист
Citya
Тем более его Бог послал:

14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 
(Первое послание Иоанна 4:14)

Так значит ученики видели, как Бог послал Сына? Тоже были на небе?

Зачем им быть на небе, они видели Иисуса которого считали сыном Бога и который сказал, что его послал Бог, а Бог не один раз с неба подтвердил, что Иисус его любимый сын!

Но Иоанн же пишет:

1-е Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.

Что они видели? Что Бог послал Сына. И об этом они свидетельствуют.
Значит они должны были быть на небе.
Если там берёте буквально, тогда и здесь надо брать буквально.

Citya
Я верю Библии, а не вам, а она говорит, что происхождение Иисуса из начала!

Плотское понимание. Вам Иисус ещё не открыл ум к уразумению Писаний.

Citya
Теокоммунист
Исаия 46:9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Исаия 46:10 
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

И причем это к Иисусу, мы говорим о Иисусе и о том, что вы не верите, что  - он начало Божия творения и пришел от Бога!

Это относится и к Иисусу. Он точно так же был запланирован и предсказан Богом. И Бог выполнил своё предсказание.

К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4 
и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Слова "Я ныне родил Тебя" Павел здесь однозначно относит к воскресению Христа из мёртвых. Это было рождением Сына.

Citya
Скажите к какой вы церкви принадлежите

Я не принадлежу ни к какой деноминации.

Citya
и мы разберем, верит ли ваша церковь в то, что Иисус пришел от Бога и существовал еще до своего рождения как человек?

Я не держусь человеческих учений.
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
11.02.2017 1:14
Читайте канон синодальный и не какого "Нового мира" не надо. Всё ясно.
Citya
11.02.2017 9:00
Иаков И Христов

А это тут причем?

Я прочитал Библию Синодальном Переводе полностью и в Переводе Нового Мира и я так думаю, я могу сам решать какой перевод точнее или лучше, а вы какой Перевод прочитали, что взялись судить о переводах?

Хотя я Синодальный Перевод и люблю, так как именно с этого Перевода я начал изучать Библию и первый раз всю ее прочитал именно в Синодальном Переводе и я тут привожу цитаты в основном из него, но факт остается фактом, этот Перевод содержит неточности и подогнан немного под православную догматику!

Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать православной догматике привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].

Так же этот перевод сделан уже немного давно и в нем содержаться устаревшие слова такие как например "сущий", которое так же используется некоторыми для того, чтоб хоть как то обосновать языческий догмат о троице! 

И тут некоторые невежды пытаются это устаревшее слово, так же преподнести как одно из имен Иеговы, и при этом даже откидывая само имя Бога Иегова, которым он лично называет себя!

Так же в начале темы были попытки и нападки на Перевод Нового Мира, но исследовав все стихи приведенные оппонентами Перевод Нового Мира перевел максимально точно и понятно в отличии от Синодального Перевода и по этому ваши суждения о нем показывают, что вы пытаетесь судить о том, что вообще не знаете, посудите, - это очень странно! 

Так, что мой вам совет, обсуждайте то, в чем вы хоть немного понимаете!

Но все же меня радует то, что вы стали писать на понятном языке!
Citya
11.02.2017 9:21
Иаков И Христов

Все хотел спросить, я не знаю как вас зовут, и к какой вы конфессии себя относите, но я насчет вашей аватарки?

Я так понял, что на ней изображен, якобы Иисус который есть Христос и не важно зачем вы ее разместили, но у меня всегда видя подобные изображения, иконы и образы постоянно всплывает вопрос как у адекватного человека и может вы попытаетесь на него ответить?

Давайте повнимательнее рассмотрим якобы Иисуса!?:

1. На фото не человек принадлежащий к Евреям, тут черты лица - европейца! А Иисус был чистокровным Иудеем?

2. Тут и на всех других подобных изображениях у человека длинные волосы,а в Библии написано:

Синодальный Перевод:

14. Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, 
15. но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? 
(Первое послание к Коринфянам 11:14,15)

Еврейский Перевод НЗ:

14
Разве сама природа вещей не учит вас, что мужчина, отращивающий длинные волосы, позорит себя?
15
При этом женщина, у которой длинные волосы, украшает свою внешность, потому что волосы были даны ей, чтобы покрывать голову.

Поясните, почему вы - изображаете Иисуса - как европейца с длинными волосами?

Я например не могу этого понять? 

P.S. В Израили не стригли волосы только Назореи - им это приписывал закон, как и другие вещи!:

1. И сказал Господь Моисею, говоря: 
2. объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу, 
3. то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод; 
4. во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи. 
5. ВО ВСЕ ДНИ ОБЕТА НАЗОРЕЙСТВА ЕГО БРИТВА НЕ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ ГОЛОВЫ ЕГО; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей. 
6. Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу: 
7. прикосновением к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его; 
8. во все дни назорейства своего свят он Господу. 
(Книга Числа 6:1-8)
Сообщение отредактировал Citya - 11.02.2017 09:28
Citya
11.02.2017 17:29
Теокоммунист
Citya
1. Иудеи не начали в своих Писаниях заменять имя Иеговы!

Правильней будет не Иегова, а Яхвэ. Что видно из таких имён, как Или-я, Исаи-я, Иереми-я.

Я вот и право не знаю, вам и вправду сложно понимать о чем с вами говорят или вы уже настолько прониклись ложью, что даже не хотите и хоть как то включать свой мозг, перед тем как что либо писать?

Я вам написал о том, что Иудеи не начали заменять имя Иеговы, а вы мне о том как произносится имя Иеговы?

Так ни кто не знает как и имя Иисуса на русском так же не Иисус и что их этого, вы Иисуса называете Йегошуа?

Теокоммунист
Иегова — ошибка перевода

Так что евреи никогда не называли Бога Иеговой.

Что значит ошибка перевода, а Иисус тоже по вашему ошибка перевода?

Теокоммунист
Citya
Тогда о каком имени Иисус говорил, что открыл имя Бога людям, о каком имени учил молится и какое имя говорил святить и сам Бог который прямо сказал, что он Иегова и это его имя, ?

28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)

"Отец"! 

Любезный, я понимаю, что вы пойдете на любую ложь, чтоб защитить свои фантазии и опорочить святое имя Иеговы!

И если хотите я покажу на сколько вы коварны, давайте найдите мне в Библии места где Бог, лично Бог говорит что Отец - это его имя, а я вам в ответ найду где Бог себя называет и говорит, что Иегова - это его имя!

Я вам приводил уже, про отца:

ОТЕЦ (разг. папа, батя) — мужчина-родитель по отношению к своим детям. 

Согласно некоторым антропологам, человек, осознающий, как правило, своё отцовство, отличается этим от животных (тем более высших приматов). Утверждения, согласно которым некоторые племена (в частности, это утверждалось об австралийских аборигенах реки Талли) не представляют, «откуда берутся дети» и/или не осознают отцовства конкретного лица (часто это связывали с предполагаемым институтом группового брака), современной наукой не подтверждаются[1]. 

Установление отцовства конкретного лица, неочевидного и связанного с событием зачатия и частной жизнью, является особой правовой проблемой. Известно латинское высказывание: Mater semper certa; pater est quem nuptiae demonstrant 'Мать всегда точно известна; отец определяется по браку'. Во многих правовых системах рождение ребёнка матерью довершалось особым актом со стороны отца, который признавал его своим (в римском праве — брал с земли на руки, tollere). Кодекс Наполеона ввёл формальную норму, согласно которой отцом ребёнка, рождённого замужней женщиной, считается её муж. В наше время для установления отцовства может привлекаться генетическая экспертиза. 

В римском праве (как и во многих традиционных обществах с патриархатом) отец семейства имел преимущественные права по сравнению с членами своей семьи (вплоть до права жизни и смерти) и был посредником между ними и общественными институтами. ТЕРМИН «ОТЕЦ» ИЗ-ЗА ЭТОЙ ОСОБОЙ РОЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В РЕЛИГИИ И ИДЕОЛОГИИ. 

Метафора отца как главы семьи и, шире, предка по мужской линии, распространяется на Бога как Творца (теонимы вроде Юпитер со словом «отец», обращение к Богу как отцу — молитва Отче наш)священника как главу общины (аввапатер, батюшка, приставка «отец» к имени) и правителя как главы общества (отец отечества, «отцы города», патернализм, титул Сталина — Отец народов). Страна воспринимается как совокупность владения отцов — предков, отсюда термины отечествопатриотизм. 

Имя отца у многих народов входит в состав личного имениобразуя отчество (у древних греков, славян, германцев, восточных народов), в дальнейшем такие отчества могут давать начало фамилиям, которые передаются (чаще всего по мужской линии) в следующие поколения. 

В религии

Христианство учит, что отцом всех является Бог: «все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф. 23:8-9). В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ БОЛЕЕ РАСШИРЕННО ОТЦАМИ НАЗЫВАЮТ ВСЕХ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ, являющих собою образ и подобие Иисуса Христа, почти всегда монашествующих мужчин, а иногда из уважения, мужчин также, сотрудников храма, заслуженных богословов и других церковных деятелей.

Теокоммунист
Разве мы называем своих отцов "папа Виктор" или "папа Геннадий"? Нет, а просто "папа".

Верно и какое имя у родителя - папа или Виктор или Генадий?

Если будут стоять двое мужчин и вы к ним обратитесь - папа, то вы к кому из них конкретно обратились? К Виктору или Генадию?

И если вы обратитесь по имени Виктор, то кто вам ответит? Генадий или Виктор?

Так много отцов, на небе и на земле, много богов и много господ, но есть только один единственный Иегова,!
Теокоммунист
В чём проявляется большая доверчивость, интимность.
А название "папа Виктор" звучит отчужденней и отдалённей.

Тем не менее в Библии все пророки и все служители обращаются к Богу Иегова, и это факт!

А то, что лично вам имя Иеговы ненавистно и вы оспариваете его по сути, то это ровным счетом ни чего не означает, чтоб вы не делали, как бы не старались, но статистика не умалима, в Библии Бог назван Иеговой более 7 000раз, что больше всех остальных титулов вместе взятых в целых 2раза, так, что вам лучше как Стасу переключится полностью на произношение имени, тут хоть, как то вы возможно будете выглядеть, хотя и тут, вам придется пояснить, почему Иегову не надо произносить, а Иисуса по той же причине вы не настаиваете, чтоб так же не произносить!

Теокоммунист
Исус называл Бога "абба", что значит "папа". Детско-доверчивое обращение.

В отличии от вас Иисус был без греха - это раз!

2. Иисус был первым творением Бога и он по праву сын его и имел полное право называть его Отцом!

3. У Иисуса не было грешных родителей которые утратили Отцовство Бога, так как Бог святой(кстати вы так и не ответили понимаете ли вы суть этого слова?) и по этой причине все дети его святые!

Я понимаю, что вы себя так же считаете "святым", но если я себя буду считать трактором, и тем более не буду понимать, что такое слово "трактор", ведь я от этого трактором не стану, ну разве, что только в собственных глазах!

Теокоммунист
Это в переводе оно превратилось в официальное "Отец".

Ничего оно ни куда не превращалось, бог выбрал себе Израиль и стал их отцом, и все Израильтяне считались сыновьями Бога, христиане могут так же считаться сыновьями Бога но уже только на основании жертвы Иисуса Христа!

Иегова готов всех принять, но сначала надо хот бы признавать Иегову, а тогда он и станет Отцом!

Я понимаю, что возможно вам возраст не позволяет понять, что такое отец и что такое имя!

Например вернемся к вашим Виктору и Геннадию, когда родилось два мальчика им дали имена Геннадий и Виктор - это их личные имена - это вам не сложно понять?

Так вот эти мальчики не отцы, вы понимаете, что их зовут Виктор и Геннадий и это их имена?

Но через лет 20 у них рождаются дети и именно тогда они становятся Отцами! Становятся, а не им кто то дает имя Отец!

Так и Израиль, когда был принят Богом, Бог стал им Отцом! А всем другим народам нет!, Но когда его сын отдал свою жизнь, Бог не получил имя Отец, а стал Отцом для всех, кто :

1. Кто признает его Богом Иеговой!

2. Признаете его святые нормы

3. Признает Иисуса - Христом!

Теокоммунист
Знать на деле, что значит иметь самого Бога папой, дано только детям. 

Нет, знать на деле - это удел мудрых, если мальчика спрашивают как зовут твоего папу отвечает - отец, то это странный мальчик, а вот когда мальчика спрашивают об отце и он гордо отвечает Геннадий, то и папа его гордится этим и все понимают, что его Отец Геннадий!

Ведь мальчик не пускается в диспут о том, что на самом деле имя Геннадий произносится не так, а это значит, что имя папы не Гена, а Отец, а все кто говорит Геннадий, лжецы, так как в паспорте такого имени нет не у мальчика и не у его папы и т.д!

Наверное, со стороны было бы видно, что мальчик не в своем уме или может папа его не Геннадий!

Это я вам так по простому как вы выглядите со стороны! 
Сообщение отредактировал Citya - 11.02.2017 17:58
Citya
11.02.2017 19:34
Теокоммунист
Вы любите большие тексты, так почитайте:

Я люблю мудрые большие тексты!

Теокоммунист
ИМЯ БОЖЬЕ

Тема "имя Божье" очень обширна и сложна. Я коснусь здесь только некоторых аспектов её, не претендуя на полноту.

Сразу вопрос, а о ком эта тема?

5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много…
(Первое послание к Коринфянам 8:5)

Просто если это буддист, значит он о Будде, и т.п

Думаю по ходу чтения статьи я пойму автор о ком? и кто его Бог?

Теокоммунист
Тема эта – как сказать на иврите «Господь Бог». Казалось бы, очень просто. Ежедневно мы слышим это столько раз в самых разных сочетаниях и оборотах. Вместе с тем, оказывается, что всё очень не просто, ибо есть много слов, оборотов, эпитетов, и для каждого имеется свой смысл, своё место в речи.

Если он говорит о Иврите, почему он привел форму - "Господь Бог" - а не Иегова Бог? - это опять очень странно!

Теокоммунист
Основное слово со значением "Бог" на иврите – это אֵל, אֱלוֹהַּ эль, элоаh. Отсюда происходит и всем знакомое арабское «Аллах».

Опять непонятно, человек, собрался пояснить или понять о имени Бога и зачем тут касается титула Бог?

Это все равно, что я собрался бы пояснить о своем имени Сергей и пустился в разсуждение о том, что такое человек?! 

Но идем дальше!

Теокоммунист
Поскольку к Богу полагается обращаться очень уважительно, то евреи уже с древних времён стали говорить о нём во множественном числе אֱלוֹהִים – Элоhим. И до сих пор слово אֵל[ эль употребляется в иврите, (одна из самых известных молитв אֵל מָלֵא רַחֲמִים Эль мале рахамим – "Господь полон милости", песни поэтессы Номи Шемер "Аль hа-дваш вэ-аль hа-окец...шмор, Эли hа-тов" и Ханы Сенеш "Эли, Эли, шело игамер леолам..." ), но гораздо чаще встречается Элоhим. Вместе с тем, и Эль, и Элоhим - это имена нарицательные.

да, а человека еще называют и люди, так же народ, а также гуманоиды!

очень интересная статья о имени Бога! 

Теокоммунист
Было ли у еврейского Бога имя собственное? Да, было и есть.

ОООО, это уже, что то!

Теокоммунист
В древности евреи не сразу стали монотеистами.

И тут же сразу наглая ложь, я за ранее не читал, а то если все в таком духе то я повторно не стал бы!

Хот может автор не понимает слово монотеисты, сейчас посмотрим!

Теокоммунист
Многим поколениям евреев пришлось бороться за искоренение пережитков язычества, пока вера в единого Бога не стала не только распространённой, но и единственной в еврейском народе.

Не знаю кто автор, но он даже не читал библии, а если бы читал, то не нс бы этой чуши!

Теокоммунист
Но если в древности было язычество, значит, было много богов; кроме того, были разные боги у соседних народов, с которыми евреи входили в контакт.

А сейчас язычества нет, да пусть этот автор обратится в энциклопедии и проштудирует тему: "язычество в христианстве"!

Кстати даже и далеко и идти не надо - Евреи верили в одного единственного Бога, а "христиане в триаду" - трех!

Теокоммунист
Как же евреи выделяли своего Бога?

Я же говорю, автор даже не утрудил себя почитать Библию и даже не в состоянии понять, что Бог им открыл свое имя Иегова, а не кто то ему дал какое либо имя!

Теокоммунист
Есть у Него своё имя, записанное в Библии. Это имя никогда, ни при каких обстоятельствах евреями не произносится.

Опять смысл слов автора не понятен, если он говорит о Евреях живших во время написания Библии, то во времена Ветхого Завета, все люди говорили о Иегове, обращались к Богу Иегова и это имя в некоторых главах содержится около 10 раз, как я уже приводил тут!

Если брать Новый Завет, то также, Евреи в то время еще не перестали употреблять это святое имя, хотя уже к этому шло!

Получается, что автор говорит о современных Евреях и то, что он пытается как то обобщить их, - это манипуляции и не более!

Тем более в моем собрании например есть Евреи и они с большой радостью восхваляют имя Иеговы!

Теокоммунист
Оно лишь пишется четырьмя буквами. Это так называемое «hа-шем hа-мэфораш» - подлинное имя Господа, которое пишется буквами יהוה йуд-hей-вав-hей.

Молодец, хоть имя не скрыл, но чувствую, сейчас закрутит так, что его получится не надо произносить!

Теокоммунист
Смысл этого имени нам не ясен, известно лишь, что это имя собственное Бога.

Видите, автор в отличии от вас хоть честен, он не понимает сути имени Иегова и прямым текстом признает, что - это личное имя Иеговы - а вы это оспариваете и приводите статью, где об этом прямым текстом написано!

Теокоммунист
Есть разные гипотезы, одна из которых говорит, что это просто-напросто старая форма слова יהיה йиhйе - "будет", ибо о ком можно с уверенностью сказать, что он будет? Только о Господе Боге, а насчёт всего остального никто гарантии дать не может.

Этому автору простительно допускать ошибки, так как он честно сказал, что не понимает смысла имени Иегова!

Теокоммунист
Это имя никогда не произносится в полной форме, но оно встречается в несколько урезанной форме йуд-hей-вав в именах собственных, и тогда эту часть его произносят.

Это так же не правда, имя Иеговы встречается в полной форме и иногда в сокращенной!

Если говорить о именах и то, что их стали сокращать, то я приводил цитату о том, что это начали делать после завершения написания Библии!

Так, что автор опять ошибся!

Теокоммунист
В частности, в имени, которое по-русски произносят как "Илья", а на иврите звучит как Элияhу. Что значит Элияhу? – «Эль» - Бог, «Эли» - мой Бог; плюс «Йаhу». Таким образом, это имя представляет собой целое утверждение: мой Бог – «Йаhу».

С автором вполне согласен, так как и сам не раз приводил это:

Илия́ (ивр. ‏אֵלִיָּהוּ‏‎ (Элийя́ху), ивр. ‏אֵלִיָּה‏‎ (Элийя́) — «Бог мой Яхве»др.-греч. Ἡλίας;

Тут как раз две формы имени, полное и сокращенное и в двух формах содержиться имя Иеговы!

Теокоммунист
Но поскольку имя Бога евреи полностью всегда только писали, и никогда нельзя было его произносить, то как же его читали?

Опять ложь, Во времена написание Библии все Евреи свободно писали и произносили имя Иеговы, только некоторые согласно устному закону начали избегать и требовать от других не произносить имя Бога в присутствии язычников, а полный запрет появился потом и то не у всех опять же!

Теокоммунист
Как верующие евреи произносят его сегодня, читая молитвы, например? Как правило, вместо запретного имени יהוה произносят «Элоhим» либо «Адонай», таким образом как бы обозначая, что имеется в виду то самое святое Имя Божие.

Тут скажем, что он прав, но это он про сегодня, а перед этим обобщал!!!!!!!!!!!!!!!!

Теокоммунист
Адонай переводится буквально как «мои господа» - множественное число от адон – "господин", адони – "мой господин";форма множественного числа выражает уважение к Богу.

Все прекрасно, но причем тут имя Бога, если оно есть, то какая разница, на что заменили его Евреи, мне кажется было бы интереснее услышать на каком основании "христиане" попытались его полностью уничтожить!?

Теокоммунист
Когда в еврейское письмо были введены знаки огласовки, и библейские тексты стали писать с огласовкой, то и под буквами йуд-hей-вав-hей, вместо которых положено было произносить слово Адонай אֲדֹנָי , проставили огласовку, соответствующую этому слову Адонай; получилось יְהוָֹה. (Значок хатаф-патах, стоящий под буквой алеф в слове Адонай, является по сути вариантом значка шва, который не может стоять под гортанной буквой; а хатаф-патах, в свою очередь, не должен стоять под буквой йуд, поэтому он и заменен на шва.)

Смысл в другом, какая разница, что сегодня кто подставил, современные языки Евреев отличаются от древнего языка и ни кто, повторяю никто не знает как точно произносилось имя Иеговы, все догадки!

Факт в том, что самые распространенные формы имен Бога и его сына сегодня на русском - Иегова и Иисус, только не понятно почему фанатики нападают только на имя Бога Иегова, совсем не обращая внимания, что имя Иисус состоит из имени Иегова - Иегова спасение?!

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — ИМЯ БОГА В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ И «ШУ́А» —СПАСЕНИЕ.

Теокоммунист
Святость для евреев была лишь в согласных буквах, огласовка же должна была помочь в правильном чтении слова, произносимого вместо имени.

Эко завернул, это получается, что во времена Написании Библии Еврей произнося имя Иеговы, считал, что часть букв в его имени святая, а часть нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это да!!!!!!!!!!!!!!!!!

Теокоммунист
Христианские европейские богословы, изучавшие Библию на иврите, прочитали יְהוָֹה буквально – буквы вместе с огласовкой, и у них получилось Йеhова Так возникло в христианском богословии имя "Иегова", как результат ошибки.

О теперь я понял откуда вы взяли про ошибку, только автор привел информации очень мало - это раз, по тому, что он написал вероятнее всего он даже не удосужился даже прочитать Библии, так, что мнение его о ошибке - пыль!

Так как если бы сей автор был бы адекватен, он бы добавил, что и имя Иисус, так же ошибка, так как правильнее было бы произносить  Йегошуа по той причине, что имя Бога вероятно - Йеhова!

Но смысл то, опорочить имя Иеговы, а вот имя Иисуса, ну как то там и где то там - сплошное лицемерие!!!!

Теокоммунист
В нём согласные звуки слова взяты из непроизносимого имени Бога, а гласные взяты от слова Адонай.

И что? Имя Иисуса так же состоит из тех же букв!

Теокоммунист
Citya
Суть имени Адама, точно говорит кто по сути тот кто его носит!

Ада́м (ивр. ‏אָדָם‏‎, букв. человек;

Неправда.

Что значит не правда - это не мое личное мнение, я вам привел цитату из энциклопедии!

Вот вам Еврейская энциклопедия:

АДА́М (אָדָם, буквально `человек`), первый человек и прародитель человеческого рода. Библейская критика различает два рассказа о создании человека. По первому варианту (Быт. 1:26–31), прародители человечества — мужчина и женщина — созданы по образу и подобию Божьему в завершение шестидневного процесса сотворения Вселенной, и им дано господствовать над всей землей и всеми живыми существами. Согласно второму варианту (Быт. 2:7–25; 3:1–24), Бог вылепил человека (ха-адам) из праха земли (ха-адама), вдохнул жизнь в его ноздри и поместил его в Сад Эдемский, чтобы он охранял этот сад. Адаму было разрешено вкушать плоды со всех деревьев сада, но под угрозой смерти запрещалось есть плоды с древа познания добра и зла.

Так, что перед тем как, что сказать или кого обвинить немного думайте!

Теокоммунист
Адам значит землянин.

Выше в еврейской энциклопедии сказано: человека (ха-адам) из праха земли (ха-адама),

Теокоммунист
И это не является личным именем, но обозначением рода/вида.

Нет под этим именем он известен всем!

Я поражен вы называете имя - Отец и в тоже буквальное имя Адам отвергаете!

О нем говорили многие он упомянут в потомках Иисуса!

Так же например в Септуагинте оно переведено так же как имя с большой буквы:

Православная Энциклопедия:

АДАМ

[Евр.  ,   - букв. красный, связано с   - земля, первоначально, по-видимому, краснозем]. В Библии слово «А.» используется в разных смыслах: «человек» (Быт 5. 2), «мужчина» (Еккл 7. 28), «всякий» (Числ 19. 14), «каждый» (Зах 13. 5), «люди» (Суд 16. 7), «первый человек» (Иов 15. 7), А ТАКЖЕ КАК ИМЯ СОБСТВЕННОЕ. Оно входит в выражение «СЫНЫ АДАМОВЫ», К-РОЕ НИКОГДА НЕ ОЗНАЧАЕТ НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ ПОТОМКОВ ПЕРВОГО ЧЕЛОВЕКА. Им могут быть названы «люди» (в синодальном переводе «сыны человеческие») (Притч 8. 31; Пс 44. 3). Употребленное в ед. ч. (букв. «сын Адамов»), оно обозначает конкретного человека (Иезек 2. 1) или любого (Иер 49. 18).

Адам - Энциклопедия архимандрита Никифора

АДАМ (красная земля) - ИМЯ ОДНОГО ЛИЦА и название одного города. Быт 2:25 - ИМЯ ПЕРВОГО ЧЕЛОВЕКА, родоначальника всего человечества (Деян 17:26). В шестой и последний день творения мира был сотворен человек из персти земной, по образу и подобию Божию. Господь Бог вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душою живою. Господь дал ему владычество над рыбами морскими, и над птицами небесными и над зверями, и над всяким животным пресмыкающимся по земле (Быт 1:26, 30; 2:16-20). Для жительства человека Господь Бог насадил рай в Эдеме на востоке, в котором произрастало из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи.

Теокоммунист
Человек по еврейски энош (Енос).

А люди и человеки - это так же разные понятия?

Теокоммунист
Citya
Имя Иегова, не просто имя а это суть самого Бога!

Любое имя Бога является сутью самого Бога.

Верно, но именно Иегова включает в них все!

И по этой причине оно уникально!

Теокоммунист
Открывая людям то или иное имя своё, Бог этим самым откывает какую-то сторону своей сути.

Правильно, как мы уже обсуждали, что Иегову призывали с самого начала, а вот открылся Бог как Иегова, когда начал действовать исполняя свои обещания!

Теокоммунист
Citya
И по этой причине, то, что вы пишите показывает, то, что вы не способны понимать простейшего или вы фанат

Я фанат Бога живого,

Да подобные вам не давали переводить Библии на простой язык, чтоб люди не узнали правды, вы сжигали их и их переводы на кострах, вы устраивали Крестовые Походы и сегодня с тем же самым фанатизмом пытаетесь опорочить имя Иеговы!

Теокоммунист
В чём проявляется Ваша языческая суть.

В том, что я молюсь как учил Иисус освящая имя Иеговы, говоря:"да святится имя твое", тем, что также участвую в том, чтоб люди узнали кто такой Иегова и познакомились с ним, тем, что не даю таким как вы порочить имя Иеговы!

Теокоммунист
Когда произнесением каких-то магических слов, человек надеется повлиять на духовный мир.

Еще один бред, который выдумали религиозные фанатики, чтоб люди не узнали имя Иеговы и чтоб самим перестать его произносить!

Видно работу проделанную сатаной, с вами он постарался на славу! 

Страницы: <<123...6566[67]6869...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua