Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
11.02.2017 9:21
Иаков И Христов
Читайте канон синодальный и не какого "Нового мира" не надо. Всё ясно.

Все хотел спросить, я не знаю как вас зовут, и к какой вы конфессии себя относите, но я насчет вашей аватарки?

Я так понял, что на ней изображен, якобы Иисус который есть Христос и не важно зачем вы ее разместили, но у меня всегда видя подобные изображения, иконы и образы постоянно всплывает вопрос как у адекватного человека и может вы попытаетесь на него ответить?

Давайте повнимательнее рассмотрим якобы Иисуса!?:

1. На фото не человек принадлежащий к Евреям, тут черты лица - европейца! А Иисус был чистокровным Иудеем?

2. Тут и на всех других подобных изображениях у человека длинные волосы,а в Библии написано:

Синодальный Перевод:

14. Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, 
15. но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? 
(Первое послание к Коринфянам 11:14,15)

Еврейский Перевод НЗ:

14
Разве сама природа вещей не учит вас, что мужчина, отращивающий длинные волосы, позорит себя?
15
При этом женщина, у которой длинные волосы, украшает свою внешность, потому что волосы были даны ей, чтобы покрывать голову.

Поясните, почему вы - изображаете Иисуса - как европейца с длинными волосами?

Я например не могу этого понять? 

P.S. В Израили не стригли волосы только Назореи - им это приписывал закон, как и другие вещи!:

1. И сказал Господь Моисею, говоря: 
2. объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу, 
3. то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод; 
4. во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи. 
5. ВО ВСЕ ДНИ ОБЕТА НАЗОРЕЙСТВА ЕГО БРИТВА НЕ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ ГОЛОВЫ ЕГО; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей. 
6. Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу: 
7. прикосновением к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его; 
8. во все дни назорейства своего свят он Господу. 
(Книга Числа 6:1-8)
Сообщение отредактировал Citya - 11.02.2017 09:28

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua