Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
11.02.2017 17:29
Теокоммунист
Citya
1. Иудеи не начали в своих Писаниях заменять имя Иеговы!

Правильней будет не Иегова, а Яхвэ. Что видно из таких имён, как Или-я, Исаи-я, Иереми-я.

Я вот и право не знаю, вам и вправду сложно понимать о чем с вами говорят или вы уже настолько прониклись ложью, что даже не хотите и хоть как то включать свой мозг, перед тем как что либо писать?

Я вам написал о том, что Иудеи не начали заменять имя Иеговы, а вы мне о том как произносится имя Иеговы?

Так ни кто не знает как и имя Иисуса на русском так же не Иисус и что их этого, вы Иисуса называете Йегошуа?

Теокоммунист
Иегова — ошибка перевода

Так что евреи никогда не называли Бога Иеговой.

Что значит ошибка перевода, а Иисус тоже по вашему ошибка перевода?

Теокоммунист
Citya
Тогда о каком имени Иисус говорил, что открыл имя Бога людям, о каком имени учил молится и какое имя говорил святить и сам Бог который прямо сказал, что он Иегова и это его имя, ?

28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)

"Отец"! 

Любезный, я понимаю, что вы пойдете на любую ложь, чтоб защитить свои фантазии и опорочить святое имя Иеговы!

И если хотите я покажу на сколько вы коварны, давайте найдите мне в Библии места где Бог, лично Бог говорит что Отец - это его имя, а я вам в ответ найду где Бог себя называет и говорит, что Иегова - это его имя!

Я вам приводил уже, про отца:

ОТЕЦ (разг. папа, батя) — мужчина-родитель по отношению к своим детям. 

Согласно некоторым антропологам, человек, осознающий, как правило, своё отцовство, отличается этим от животных (тем более высших приматов). Утверждения, согласно которым некоторые племена (в частности, это утверждалось об австралийских аборигенах реки Талли) не представляют, «откуда берутся дети» и/или не осознают отцовства конкретного лица (часто это связывали с предполагаемым институтом группового брака), современной наукой не подтверждаются[1]. 

Установление отцовства конкретного лица, неочевидного и связанного с событием зачатия и частной жизнью, является особой правовой проблемой. Известно латинское высказывание: Mater semper certa; pater est quem nuptiae demonstrant 'Мать всегда точно известна; отец определяется по браку'. Во многих правовых системах рождение ребёнка матерью довершалось особым актом со стороны отца, который признавал его своим (в римском праве — брал с земли на руки, tollere). Кодекс Наполеона ввёл формальную норму, согласно которой отцом ребёнка, рождённого замужней женщиной, считается её муж. В наше время для установления отцовства может привлекаться генетическая экспертиза. 

В римском праве (как и во многих традиционных обществах с патриархатом) отец семейства имел преимущественные права по сравнению с членами своей семьи (вплоть до права жизни и смерти) и был посредником между ними и общественными институтами. ТЕРМИН «ОТЕЦ» ИЗ-ЗА ЭТОЙ ОСОБОЙ РОЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В РЕЛИГИИ И ИДЕОЛОГИИ. 

Метафора отца как главы семьи и, шире, предка по мужской линии, распространяется на Бога как Творца (теонимы вроде Юпитер со словом «отец», обращение к Богу как отцу — молитва Отче наш)священника как главу общины (аввапатер, батюшка, приставка «отец» к имени) и правителя как главы общества (отец отечества, «отцы города», патернализм, титул Сталина — Отец народов). Страна воспринимается как совокупность владения отцов — предков, отсюда термины отечествопатриотизм. 

Имя отца у многих народов входит в состав личного имениобразуя отчество (у древних греков, славян, германцев, восточных народов), в дальнейшем такие отчества могут давать начало фамилиям, которые передаются (чаще всего по мужской линии) в следующие поколения. 

В религии

Христианство учит, что отцом всех является Бог: «все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф. 23:8-9). В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ БОЛЕЕ РАСШИРЕННО ОТЦАМИ НАЗЫВАЮТ ВСЕХ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ, являющих собою образ и подобие Иисуса Христа, почти всегда монашествующих мужчин, а иногда из уважения, мужчин также, сотрудников храма, заслуженных богословов и других церковных деятелей.

Теокоммунист
Разве мы называем своих отцов "папа Виктор" или "папа Геннадий"? Нет, а просто "папа".

Верно и какое имя у родителя - папа или Виктор или Генадий?

Если будут стоять двое мужчин и вы к ним обратитесь - папа, то вы к кому из них конкретно обратились? К Виктору или Генадию?

И если вы обратитесь по имени Виктор, то кто вам ответит? Генадий или Виктор?

Так много отцов, на небе и на земле, много богов и много господ, но есть только один единственный Иегова,!
Теокоммунист
В чём проявляется большая доверчивость, интимность.
А название "папа Виктор" звучит отчужденней и отдалённей.

Тем не менее в Библии все пророки и все служители обращаются к Богу Иегова, и это факт!

А то, что лично вам имя Иеговы ненавистно и вы оспариваете его по сути, то это ровным счетом ни чего не означает, чтоб вы не делали, как бы не старались, но статистика не умалима, в Библии Бог назван Иеговой более 7 000раз, что больше всех остальных титулов вместе взятых в целых 2раза, так, что вам лучше как Стасу переключится полностью на произношение имени, тут хоть, как то вы возможно будете выглядеть, хотя и тут, вам придется пояснить, почему Иегову не надо произносить, а Иисуса по той же причине вы не настаиваете, чтоб так же не произносить!

Теокоммунист
Исус называл Бога "абба", что значит "папа". Детско-доверчивое обращение.

В отличии от вас Иисус был без греха - это раз!

2. Иисус был первым творением Бога и он по праву сын его и имел полное право называть его Отцом!

3. У Иисуса не было грешных родителей которые утратили Отцовство Бога, так как Бог святой(кстати вы так и не ответили понимаете ли вы суть этого слова?) и по этой причине все дети его святые!

Я понимаю, что вы себя так же считаете "святым", но если я себя буду считать трактором, и тем более не буду понимать, что такое слово "трактор", ведь я от этого трактором не стану, ну разве, что только в собственных глазах!

Теокоммунист
Это в переводе оно превратилось в официальное "Отец".

Ничего оно ни куда не превращалось, бог выбрал себе Израиль и стал их отцом, и все Израильтяне считались сыновьями Бога, христиане могут так же считаться сыновьями Бога но уже только на основании жертвы Иисуса Христа!

Иегова готов всех принять, но сначала надо хот бы признавать Иегову, а тогда он и станет Отцом!

Я понимаю, что возможно вам возраст не позволяет понять, что такое отец и что такое имя!

Например вернемся к вашим Виктору и Геннадию, когда родилось два мальчика им дали имена Геннадий и Виктор - это их личные имена - это вам не сложно понять?

Так вот эти мальчики не отцы, вы понимаете, что их зовут Виктор и Геннадий и это их имена?

Но через лет 20 у них рождаются дети и именно тогда они становятся Отцами! Становятся, а не им кто то дает имя Отец!

Так и Израиль, когда был принят Богом, Бог стал им Отцом! А всем другим народам нет!, Но когда его сын отдал свою жизнь, Бог не получил имя Отец, а стал Отцом для всех, кто :

1. Кто признает его Богом Иеговой!

2. Признаете его святые нормы

3. Признает Иисуса - Христом!

Теокоммунист
Знать на деле, что значит иметь самого Бога папой, дано только детям. 

Нет, знать на деле - это удел мудрых, если мальчика спрашивают как зовут твоего папу отвечает - отец, то это странный мальчик, а вот когда мальчика спрашивают об отце и он гордо отвечает Геннадий, то и папа его гордится этим и все понимают, что его Отец Геннадий!

Ведь мальчик не пускается в диспут о том, что на самом деле имя Геннадий произносится не так, а это значит, что имя папы не Гена, а Отец, а все кто говорит Геннадий, лжецы, так как в паспорте такого имени нет не у мальчика и не у его папы и т.д!

Наверное, со стороны было бы видно, что мальчик не в своем уме или может папа его не Геннадий!

Это я вам так по простому как вы выглядите со стороны! 
Сообщение отредактировал Citya - 11.02.2017 17:58

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua