Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...6667[68]6970...808182>>
 Автор  Тема:
Citya
12.02.2017 8:44
Теокоммунист
Assistance
"Свидетелей Иеговы" абсолютно правы и это согласуется с Писаниями. Они выполняют то, что повелел делать Христос и делают это так, как делал он.

Как неразумные рабы буквы.

Хотите послушать как мессианские евреи называют Бога? Послушайте: Hine Keinei Avadim

А причем тут имя Иеговы с мессианскими Евреями?

Вы и так судите о имени по той причине, что Иудеи перестали произносить имя Иеговы, а "христиане" попытались имя Иеговы просто уничтожить!
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
12.02.2017 9:01
Теокоммунист
Assistance
"Свидетелей Иеговы" абсолютно правы и это согласуется с Писаниями. Они выполняют то, что повелел делать Христос и делают это так, как делал он.

Как неразумные рабы буквы.

Мы (люди) все до единого рабы, или Бога или Сатаны. Вопрос в том кто чей. Я предпочитаю быть рабом Иеговы, а не Сатаны.
Теокоммунист
12.02.2017 12:35
Citya
Я вам написал о том, что Иудеи не начали заменять имя Иеговы

И это ложь. Сами евреи свительствуют об обратном.
Тетраграмматон 
Тетраграмматон (Четырехбуквенное Имя Бога)

Citya
а вы мне о том как произносится имя Иеговы?

Самаритяне сохраняют произношение Yahwe или Yahwa до настоящего времени.

Citya
Так ни кто не знает как и имя Иисуса на русском так же не Иисус и что их этого, вы Иисуса называете Йегошуа?

По разному. Когда Иисус, когда Йезус, когда Йешуа. В зависимости от того, с кем разговариваю.

Citya
Что значит ошибка перевода, а Иисус тоже по вашему ошибка перевода?

Меньше чем Иегова. Там гласные соответствуют больше. Особенно в немецком: Йезу... - Йешу...

Citya
давайте найдите мне в Библии места где Бог, лично Бог говорит что Отец - это его имя,

Ну и что это даст? Вы же не соглашаетесь с тем, что "Всемогущий" является именем Бога, хотя Он так сказал. Или "Ревнитель".

Citya
Я вам приводил уже, про отца

Это всё мирское, плотское.

Citya
Теокоммунист
Разве мы называем своих отцов "папа Виктор" или "папа Геннадий"? Нет, а просто "папа".

Верно и какое имя у родителя - папа или Виктор или Генадий?

Для детей это не имеет никакого значения.

Citya
Если будут стоять двое мужчин и вы к ним обратитесь - папа, то вы к кому из них конкретно обратились? К Виктору или Генадию?

Тот, кто отец. Имя не имеет значения.

Citya
И если вы обратитесь по имени Виктор, то кто вам ответит? Генадий или Виктор?

Мой отец бы не ответил.

Citya
Теокоммунист
В чём проявляется большая доверчивость, интимность.
А название "папа Виктор" звучит отчужденней и отдалённей.

Тем не менее в Библии все пророки и все служители обращаются к Богу Иегова, и это факт!

Потому что ещё не имели сыновства.

Citya
А то, что лично вам имя Иеговы ненавистно

Перестаньте фантазировать.

Citya
в Библии Бог назван Иеговой более 7 000раз,

В Ветхом Завете. А в Новом Завете ни разу.

Citya
вам придется пояснить, почему Иегову не надо произносить, а Иисуса по той же причине вы не настаиваете, чтоб так же не произносить!

Потому что в Новом Завете имя Иегова отсутствует, а имя Иисус присутствует.

Citya
Теокоммунист
Исус называл Бога "абба", что значит "папа". Детско-доверчивое обращение.

В отличии от вас Иисус был без греха - это раз!

2. Иисус был первым творением Бога и он по праву сын его и имел полное право называть его Отцом!

Враньё. Иисус был такой же человек, как мы. Который во дни плоти своей сыном Божиим был по вере. Против чего и было направлено искушение сатаны.
А мы знаем, что сатана всегда нападает на пункт нашей веры.

Citya
3. У Иисуса не было грешных родителей которые утратили Отцовство Бога, так как Бог святой(кстати вы так и не ответили понимаете ли вы суть этого слова?) и по этой причине все дети его святые!

Тоже враньё. И Мария, а тем более римский солдат, были обыкновенными людьми, со всеми, присущими людям, недостатками.
Не зря в Ев. от Луки Иисус назван сыном Божиим через Адама.

От Луки 3:23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын ...
От Луки 3:38 ... Адамов, Божий.

Citya
бог выбрал себе Израиль и стал их отцом, и все Израильтяне считались сыновьями Бога

Только пророчески. Действительность же приходит во Христе.

К Ефесянам 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
К Ефесянам 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
К Ефесянам 1:5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

К Римлянам 9:3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
К Римлянам 9:4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
К Галатам 4:5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Citya
Иегова готов всех принять, но сначала надо хот бы признавать Иегову, а тогда он и станет Отцом!

Ни Христос, ни Апостолы этому не учили.

Citya
Я понимаю, что возможно вам возраст не позволяет понять, что такое отец и что такое имя!

А "Сын" является именем?

К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
К Евреям 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Citya
Например вернемся к вашим Виктору и Геннадию, когда родилось два мальчика им дали имена Геннадий и Виктор - это их личные имена - это вам не сложно понять?

Так вот эти мальчики не отцы, вы понимаете, что их зовут Виктор и Геннадий и это их имена?

Но через лет 20 у них рождаются дети и именно тогда они становятся Отцами! Становятся, а не им кто то дает имя Отец!

Они сами дают себе эти имена, приучая своих детей назавать их "папа".

Citya
Так и Израиль, когда был принят Богом, Бог стал им Отцом! А всем другим народам нет!, Но когда его сын отдал свою жизнь, Бог не получил имя Отец, а стал Отцом для всех

И для Израиля, и для других людей.

Citya
кто :

1. Кто признает его Богом Иеговой!

Этого в Евангелии нет.

Citya
2. Признаете его святые нормы

Выраженные в Новом Завете.

Citya
3. Признает Иисуса - Христом!

Это основное.

Citya
Нет, знать на деле - это удел мудрых, если мальчика спрашивают как зовут твоего папу отвечает - отец, то это странный мальчик, а вот когда мальчика спрашивают об отце и он гордо отвечает Геннадий, то и папа его гордится этим и все понимают, что его Отец Геннадий!

И если нас спрашивают имя Отца, мы отвечаем: "Всевышний".
Это имя понятно абсолютно всем.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.02.2017 12:40
Теокоммунист
12.02.2017 13:54
Citya
Сразу вопрос, а о ком эта тема?

Приучитесь сперва прочитать весь текст, и только тогда задавать вопросы и отвечать. Тогда не будете задавать лишние вопросы, на которые в тексте есть ответы. И Ваши ответы будут намного короче, и тема не будет забалтываться.

Citya
Теокоммунист
В древности евреи не сразу стали монотеистами.

И тут же сразу наглая ложь

Бытие 31:53 Бог Авраамов и Бог Нахоров да судит между нами, Бог отца их. Иаков поклялся страхом отца своего Исаака.

В еврейском здесь стоит: "они да судят между нами".

Иисус Навин 24:2 И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: `за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам.

Амос 5:25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
Амос 5:26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.

Книга Судей 2:16 И воздвигал [им] Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их;
Книга Судей 2:17 но и судей они не слушали, а ходили блудно вслед других богов и поклонялись им [и раздражали Господа],
...

Citya
Илия́ (ивр. ‏אֵלִיָּהוּ‏‎ (Элийя́ху), ивр. ‏אֵלִיָּה‏‎ (Элийя́) — «Бог мой Яхве»др.-греч. Ἡλίας;

Тут как раз две формы имени, полное и сокращенное и в двух формах содержиться имя Иеговы!

И где же Вы тут нашли полное имя?

Citya
Теокоммунист
Адам значит землянин.

Выше в еврейской энциклопедии сказано: человека (ха-адам) из праха земли (ха-адама),

Теокоммунист
И это не является личным именем, но обозначением рода/вида.

Нет под этим именем он известен всем!

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим адама по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они ...
Бытие 1:27 И сотворил Бог ха адама по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Адам, то бишь они должны владычествовать. И мужчина и женщина являются адамом.
Значит адам не является именем, но обозначением рода/вида.

Citya
Я поражен вы называете имя - Отец и в тоже буквальное имя Адам отвергаете!

Я, зная что слово адам является обозначением рода/вида, часто использую его как имя, потому что так принято.
Такими же именами для меня являются Сущий и Отец.

Citya
Теокоммунист
Человек по еврейски энош (Енос).

А люди и человеки - это так же разные понятия?

Люди употребляется только во множественном числе, а человек преимущественно в единственном.
А вот адам и энош употребляются как в единственном так и во множественном числе.

Citya
Теокоммунист
Citya
Имя Иегова, не просто имя а это суть самого Бога!

Любое имя Бога является сутью самого Бога.

Верно, но именно Иегова включает в них все!

И по этой причине оно уникально!

Домыслы.

Citya
Да подобные вам не давали переводить Библии на простой язык, чтоб люди не узнали правды, вы сжигали их и их переводы на кострах, вы устраивали Крестовые Походы и сегодня с тем же самым фанатизмом пытаетесь опорочить имя Иеговы!

Перестаньте врать и клеветать. Или это уже стало Вашей сутью?

Citya
В том, что я молюсь как учил Иисус освящая имя Иеговы, говоря:"да святится имя твое", тем, что также участвую в том, чтоб люди узнали кто такой Иегова и познакомились с ним, тем, что не даю таким как вы порочить имя Иеговы!

Иисус никогда не произносил имя "Иегова". Апостолы его даже не писали.
Значит Вы следуете не Иисусу и Апостолам, а лжеучителям.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.02.2017 13:56
Теокоммунист
12.02.2017 15:31
Citya

Они его тоже не произносят.

Citya
Вы и так судите о имени по той причине, что Иудеи перестали произносить имя Иеговы, а "христиане" попытались имя Иеговы просто уничтожить!

Да перестаньте врать. Никто не пытался уничтожить это имя. Его просто нет в Новом Завете, Апостолы не вписали. Поэтому им и не пльзуются.
Теокоммунист
12.02.2017 15:37
Assistance
Мы (люди) все до единого рабы, или Бога или Сатаны. Вопрос в том кто чей. Я предпочитаю быть рабом Иеговы, а не Сатаны.

А Апостолы предпочитали быть рабами Иисуса Христа.

2-е Петра 1:1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:

Иуда 1:1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:

К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
12.02.2017 15:53
Братья пишут и Аллах туда вписывается /Элохим/.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
12.02.2017 15:57
Теокоммунист
Да перестаньте врать. Никто не пытался уничтожить это имя. Его просто нет в Новом Завете, Апостолы не вписали. Поэтому им и не пльзуются

ВЕРНО ПИШИТЕ. НЕТ ЭТОГО ИМЕНИ В НОВОМ ЗАВЕТЕ.Есть Отче или Отец. Под таким именем Христос явил Отца Своим последователям. Зачем надрываться и спорить. Возьмите и прочитайте. Теокоммунист пишет правду и в этом легко убедиться. Прочтите сами Нов. Завет....  А то затоптали, затоптали... как можно затоптать Того,Который есть Вселенское Могущество? - вы пишите не правду...
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
12.02.2017 16:07
Как вы атом или космос объять можете?Что Имя Отца покоя не даёт? Дано тело на растерзание, рвите.
Citya
12.02.2017 16:10
Теокоммунист
Citya

Они его тоже не произносят.

Это их личное горе!

Теокоммунист
Citya

Да перестаньте врать. Никто не пытался уничтожить это имя. Его просто нет в Новом Завете, Апостолы не вписали. Поэтому им и не пльзуются.

Лжете вы, в Новом Завете масса мест, где цитируется Закон в котором записано имя Иеговы, ведь апостолы не вы и нестали бы отрицать имя Иеговы, ведь они его слуги!

А то, что вы лжец, показывает простейшее, что мы с вами обсуждали, например имена:

Иисус - Иегова спасение и илия, Бог мой  Иегова, которое произнося Евреи произносили имя Иеговы!

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע ЙЕHОШУ́А, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — ИМЯ БОГА В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ И «ШУ́А» — СПАСЕНИЕ

Илия́ (ивр. ‏אֵלִיָּהוּ‏‎ (Элийя́ху), ивр. ‏אֵלִיָּה‏‎ (Элийя́) — «БОГ МОЙ ЯХВЕ»;

Ну и например восклицание хвалы Иегове - "аллилуя"

Аллилу́йя (др.-рус. алилуꙗ, алилугиꙗ, алѣлугиꙗ от ивр. ‏הַלְלוּיָה] הללויה]‎‏‎, в транскрипции — «HАЛЕЛУ-ЙА’Х»; др.-греч. ἀλληλούϊαлат. alleluia) — молитвенное хвалебное слово, обращённое к Богу, используемое в ряде христианских конфессий. Буквальный перевод древнееврейского слова ивр. הַלְלוּיָה] הללויה]‎‏‎ — ХВАЛИТЕ ЙАХ (ЯХВЕИЕГОВУ). С древнееврейского или с древнегреческого данное слово транслитерируется в «аллилуия» или в «аллилуйя», и в такой форме было принято в русский язык, и в богослужение христианской церкви, куда вошло без перевода. Слово используется в иудаизме как часть молитв галлель.

Этот факт был с вами обсужден, а вы и дальше продолжаете врать! 
Citya
12.02.2017 16:12
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Да перестаньте врать. Никто не пытался уничтожить это имя. Его просто нет в Новом Завете, Апостолы не вписали. Поэтому им и не пльзуются

ВЕРНО ПИШИТЕ. НЕТ ЭТОГО ИМЕНИ В НОВОМ ЗАВЕТЕ.Есть Отче или Отец. Под таким именем Христос явил Отца Своим последователям. Зачем надрываться и спорить. Возьмите и прочитайте. Теокоммунист пишет правду и в этом легко убедиться. Прочтите сами Нов. Завет....  А то затоптали, затоптали... как можно затоптать Того,Который есть Вселенское Могущество? - вы пишите не правду...

То есть вы считаете, что :

1. У Бога имя Отец?

2. Иудеи не поклонялись Богу Иегове? или

3. Иисус с апостолами не были Иудеями?
Citya
12.02.2017 16:22
Теокоммунист
Assistance

А Апостолы предпочитали быть рабами Иисуса Христа.

2-е Петра 1:1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:

Иуда 1:1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:

К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

1. Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, — радоваться. 
(Послание Иакова 1:1)

А тут и Бога еще раб!

1. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд…
(Исаия 42:1)

А тут говорится, что Иисус тоже раб Бога!

А в Септуагинте, не смогли скрыть слово раб, и вставили имя Иаков!

Так главное ни кто не отрицает, что когда Иисус отдал свою жизнь для того, чтоб искупить нас из рабства, то он стал нам Господином, а мы его рабами!
странник
12.02.2017 18:41
 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Иоан.17:6)
Теокоммунист
12.02.2017 18:49
Citya
в Новом Завете масса мест, где цитируется Закон в котором записано имя Иеговы

Покажите хоть одно место, где это имя стоит полностью.

Citya
например имена:

Иисус - Иегова спасение и илия, Бог мой  Иегова, которое произнося Евреи произносили имя Иеговы!

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע ЙЕHОШУ́А, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — ИМЯ БОГА В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ И «ШУ́А» — СПАСЕНИЕ

Илия́ (ивр. ‏אֵלִיָּהוּ‏‎ (Элийя́ху), ивр. ‏אֵלִיָּה‏‎ (Элийя́) — «БОГ МОЙ ЯХВЕ»;

И ни в одном из этих имён нет полного имени Иегова. Всегда только усечённое.

Citya
Ну и например восклицание хвалы Иегове - "аллилуя"

Аллилу́йя (др.-рус. алилуꙗ, алилугиꙗ, алѣлугиꙗ от ивр. ‏הַלְלוּיָה] הללויה]‎‏‎, в транскрипции — «HАЛЕЛУ-ЙА’Х»; др.-греч. ἀλληλούϊαлат. alleluia) — молитвенное хвалебное слово, обращённое к Богу, используемое в ряде христианских конфессий. Буквальный перевод древнееврейского слова ивр. הַלְלוּיָה] הללויה]‎‏‎ — ХВАЛИТЕ ЙАХ (ЯХВЕИЕГОВУ). С древнееврейского или с древнегреческого данное слово транслитерируется в «аллилуия» или в «аллилуйя», и в такой форме было принято в русский язык, и в богослужение христианской церкви, куда вошло без перевода. Слово используется в иудаизме как часть молитв галлель.

Тоже усечённое. Полного имени Иегова нет во всём Новом Завете.
А тем более обращение к Богу с этим именем.
Теокоммунист
12.02.2017 19:01
странник
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Иоан.17:6)

Вот именно! они сохранили слово Твое.
Значит то имя Божие, которое Иисус открыл ученикам, стоит в Новом Завете, и не однократно.

А имя Божие Иегова открыл ещё Моисей. Его открывать, Иисусу не было нужды.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.02.2017 19:03

Страницы: <<123...6667[68]6970...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua