Citya |
Я вам написал о том, что Иудеи не начали заменять имя Иеговы |
И это ложь. Сами евреи свительствуют об обратном.
Тетраграмматон Тетраграмматон (Четырехбуквенное Имя Бога)Citya |
а вы мне о том как произносится имя Иеговы? |
Самаритяне сохраняют произношение Yahwe или Yahwa до настоящего времени.
Citya |
Так ни кто не знает как и имя Иисуса на русском так же не Иисус и что их этого, вы Иисуса называете Йегошуа? |
По разному. Когда Иисус, когда Йезус, когда Йешуа. В зависимости от того, с кем разговариваю.
Citya |
Что значит ошибка перевода, а Иисус тоже по вашему ошибка перевода? |
Меньше чем Иегова. Там гласные соответствуют больше. Особенно в немецком: Йезу... - Йешу...
Citya |
давайте найдите мне в Библии места где Бог, лично Бог говорит что Отец - это его имя, |
Ну и что это даст? Вы же не соглашаетесь с тем, что "Всемогущий" является именем Бога, хотя Он так сказал. Или "Ревнитель".
Citya |
Я вам приводил уже, про отца |
Это всё мирское, плотское.
Citya |
Теокоммунист | Разве мы называем своих отцов "папа Виктор" или "папа Геннадий"? Нет, а просто "папа". |
Верно и какое имя у родителя - папа или Виктор или Генадий? |
Для детей это не имеет никакого значения.
Citya |
Если будут стоять двое мужчин и вы к ним обратитесь - папа, то вы к кому из них конкретно обратились? К Виктору или Генадию? |
Тот, кто отец. Имя не имеет значения.
Citya |
И если вы обратитесь по имени Виктор, то кто вам ответит? Генадий или Виктор? |
Мой отец бы не ответил.
Citya |
Теокоммунист | В чём проявляется большая доверчивость, интимность. А название "папа Виктор" звучит отчужденней и отдалённей. |
Тем не менее в Библии все пророки и все служители обращаются к Богу Иегова, и это факт! |
Потому что ещё не имели сыновства.
Citya |
А то, что лично вам имя Иеговы ненавистно |
Перестаньте фантазировать.
Citya |
в Библии Бог назван Иеговой более 7 000раз, |
В Ветхом Завете. А в Новом Завете ни разу.
Citya |
вам придется пояснить, почему Иегову не надо произносить, а Иисуса по той же причине вы не настаиваете, чтоб так же не произносить! |
Потому что в Новом Завете имя Иегова отсутствует, а имя Иисус присутствует.
Citya |
Теокоммунист | Исус называл Бога "абба", что значит "папа". Детско-доверчивое обращение. |
В отличии от вас Иисус был без греха - это раз!
2. Иисус был первым творением Бога и он по праву сын его и имел полное право называть его Отцом! |
Враньё. Иисус был такой же человек, как мы. Который во дни плоти своей сыном Божиим был по вере. Против чего и было направлено искушение сатаны.
А мы знаем, что сатана всегда нападает на пункт нашей веры.
Citya |
3. У Иисуса не было грешных родителей которые утратили Отцовство Бога, так как Бог святой(кстати вы так и не ответили понимаете ли вы суть этого слова?) и по этой причине все дети его святые! |
Тоже враньё. И Мария, а тем более римский солдат, были обыкновенными людьми, со всеми, присущими людям, недостатками.
Не зря в Ев. от Луки Иисус назван сыном Божиим через Адама.
От Луки 3:23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын ...
От Луки 3:38 ... Адамов, Божий.
Citya |
бог выбрал себе Израиль и стал их отцом, и все Израильтяне считались сыновьями Бога |
Только пророчески. Действительность же приходит во Христе.
К Ефесянам 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
К Ефесянам 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
К Ефесянам 1:5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
К Римлянам 9:3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
К Римлянам 9:4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
К Галатам 4:5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
Citya |
Иегова готов всех принять, но сначала надо хот бы признавать Иегову, а тогда он и станет Отцом! |
Ни Христос, ни Апостолы этому не учили.
Citya |
Я понимаю, что возможно вам возраст не позволяет понять, что такое отец и что такое имя! |
А "Сын" является именем?
К Евреям 1:3 Сей,
будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей,
совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия
на высоте,
К Евреям 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?Citya |
Например вернемся к вашим Виктору и Геннадию, когда родилось два мальчика им дали имена Геннадий и Виктор - это их личные имена - это вам не сложно понять?
Так вот эти мальчики не отцы, вы понимаете, что их зовут Виктор и Геннадий и это их имена?
Но через лет 20 у них рождаются дети и именно тогда они становятся Отцами! Становятся, а не им кто то дает имя Отец! |
Они сами дают себе эти имена, приучая своих детей назавать их "папа".
Citya |
Так и Израиль, когда был принят Богом, Бог стал им Отцом! А всем другим народам нет!, Но когда его сын отдал свою жизнь, Бог не получил имя Отец, а стал Отцом для всех |
И для Израиля, и для других людей.
Citya |
кто :
1. Кто признает его Богом Иеговой! |
Этого в Евангелии нет.
Citya |
2. Признаете его святые нормы |
Выраженные в Новом Завете.
Citya |
3. Признает Иисуса - Христом! |
Это основное.
Citya |
Нет, знать на деле - это удел мудрых, если мальчика спрашивают как зовут твоего папу отвечает - отец, то это странный мальчик, а вот когда мальчика спрашивают об отце и он гордо отвечает Геннадий, то и папа его гордится этим и все понимают, что его Отец Геннадий! |
И если нас спрашивают имя Отца, мы отвечаем: "Всевышний".
Это имя понятно абсолютно всем.