| Citya | 
| Я вам написал о том, что Иудеи не начали заменять имя Иеговы | 
И это ложь. Сами евреи свительствуют об обратном.
 | Citya | 
| а вы мне о том как произносится имя Иеговы? | 
Самаритяне сохраняют произношение Yahwe или Yahwa до настоящего времени.
| Citya | 
| Так ни кто не знает как и имя Иисуса на русском так же не Иисус и что их этого, вы Иисуса называете Йегошуа? | 
По разному. Когда Иисус, когда Йезус, когда Йешуа. В зависимости от того, с кем разговариваю.
| Citya | 
| Что значит ошибка перевода, а Иисус тоже по вашему ошибка перевода? | 
Меньше чем Иегова. Там гласные соответствуют больше. Особенно в немецком: Йезу... - Йешу...
| Citya | 
| давайте найдите мне в Библии места где Бог, лично Бог говорит что Отец - это его имя, | 
Ну и что это даст? Вы же не соглашаетесь с тем, что "Всемогущий" является именем Бога, хотя Он так сказал. Или "Ревнитель".
| Citya | 
| Я вам приводил уже, про отца | 
Это всё мирское, плотское.
| Citya | 
| Теокоммунист |  | Разве мы называем своих отцов "папа Виктор" или "папа Геннадий"? Нет, а просто "папа".  |  
  Верно и какое имя у родителя - папа или Виктор или Генадий? | 
Для детей это не имеет никакого значения.
| Citya | 
| Если будут стоять двое мужчин и вы к ним обратитесь - папа, то вы к кому из них конкретно обратились? К Виктору или Генадию? | 
Тот, кто отец. Имя не имеет значения.
| Citya | 
| И если вы обратитесь по имени Виктор, то кто вам ответит? Генадий или Виктор? | 
Мой отец бы не ответил.
| Citya | 
| Теокоммунист |  В чём проявляется большая доверчивость, интимность. А название "папа Виктор" звучит отчужденней и отдалённей. |  
  Тем не менее в Библии все пророки и все служители обращаются к Богу Иегова, и это факт! | 
Потому что ещё не имели сыновства.
| Citya | 
| А то, что лично вам имя Иеговы ненавистно | 
Перестаньте фантазировать. 
| Citya | 
| в Библии Бог назван Иеговой более 7 000раз, | 
В Ветхом Завете. А в Новом Завете ни разу.
| Citya | 
| вам придется пояснить, почему Иегову не надо произносить, а Иисуса по той же причине вы не настаиваете, чтоб так же не произносить! | 
Потому что в Новом Завете имя Иегова отсутствует, а имя Иисус присутствует.
| Citya | 
| Теокоммунист |  | Исус называл Бога "абба", что значит "папа". Детско-доверчивое обращение. |  
  В отличии от вас Иисус был без греха - это раз!
  2. Иисус был первым творением Бога и он по праву сын его и имел полное право называть его Отцом! | 
Враньё. Иисус был такой же человек, как мы. Который во дни плоти своей сыном Божиим был по вере. Против чего и было направлено искушение сатаны.
А мы знаем, что сатана всегда нападает на пункт нашей веры.
| Citya | 
| 3. У Иисуса не было грешных родителей которые утратили Отцовство Бога, так как Бог святой(кстати вы так и не ответили понимаете ли вы суть этого слова?) и по этой причине все дети его святые! | 
Тоже враньё. И Мария, а тем более римский солдат, были обыкновенными людьми, со всеми, присущими людям, недостатками.
Не зря в Ев. от Луки Иисус назван сыном Божиим через Адама.
 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын ... 
 ... Адамов, Божий.
| Citya | 
| бог выбрал себе Израиль и стал их отцом, и все Израильтяне считались сыновьями Бога | 
Только пророчески. Действительность же приходит во Христе.
 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
| Citya | 
| Иегова готов всех принять, но сначала надо хот бы признавать Иегову, а тогда он и станет Отцом! | 
Ни Христос, ни Апостолы этому не учили.
| Citya | 
| Я понимаю, что возможно вам возраст не позволяет понять, что такое отец и что такое имя! | 
А "Сын" является именем?
 Сей,
 будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей,
 совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия
 на высоте,
 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?| Citya | 
Например вернемся к вашим Виктору и Геннадию, когда родилось два мальчика им дали имена Геннадий и Виктор - это их личные имена - это вам не сложно понять?
  Так вот эти мальчики не отцы, вы понимаете, что их зовут Виктор и Геннадий и это их имена?
  Но через лет 20 у них рождаются дети и именно тогда они становятся Отцами! Становятся, а не им кто то дает имя Отец! | 
Они сами дают себе эти имена, приучая своих детей назавать их "папа".
| Citya | 
| Так и Израиль, когда был принят Богом, Бог стал им Отцом! А всем другим народам нет!, Но когда его сын отдал свою жизнь, Бог не получил имя Отец, а стал Отцом для всех | 
И для Израиля, и для других людей.
| Citya | 
кто :
  1. Кто признает его Богом Иеговой! | 
Этого в Евангелии нет.
| Citya | 
| 2. Признаете его святые нормы | 
Выраженные в Новом Завете.
| Citya | 
| 3. Признает Иисуса - Христом! | 
Это основное.
| Citya | 
| Нет, знать на деле - это удел мудрых, если мальчика спрашивают как зовут твоего папу отвечает - отец, то это странный мальчик, а вот когда мальчика спрашивают об отце и он гордо отвечает Геннадий, то и папа его гордится этим и все понимают, что его Отец Геннадий! | 
И если нас спрашивают имя Отца, мы отвечаем: "Всевышний".
Это имя понятно абсолютно всем.