| 
			Автор
		 | 

Тема: 

| 

Теокоммунист

| 

12.02.2017 13:54 

| Citya |  | Сразу вопрос, а о ком эта тема? |  
 Приучитесь сперва прочитать весь текст, и только тогда задавать вопросы и отвечать. Тогда не будете задавать лишние вопросы, на которые в тексте есть ответы. И Ваши ответы будут намного короче, и тема не будет забалтываться. | Citya |  | Теокоммунист |  | В древности евреи не сразу стали монотеистами.  |  
  И тут же сразу наглая ложь |    Бог Авраамов и Бог Нахоров да судит между нами, Бог отца их. Иаков поклялся страхом отца своего Исаака.В еврейском здесь стоит: " они да судят между нами".  И
 сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: `за рекою 
жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили 
иным богам. Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?  Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. И воздвигал [им] Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их;  но и судей они не слушали, а ходили блудно вслед других богов и поклонялись им [и раздражали Господа], ... | Citya |  Илия́ ( אֵלִיָּהוּ (Элийя́ху),  אֵלִיָּה (Элийя́) — «Бог мой »;  Ἡλίας;
  Тут как раз две формы имени, полное и сокращенное и в двух формах содержиться имя Иеговы! |  
 И где же Вы тут нашли полное имя? | Citya |  | Теокоммунист |  | Адам значит землянин. |  
  Выше в еврейской энциклопедии сказано: человека (ха-адам) из праха земли (ха-адама),

| Теокоммунист |  | И это не является личным именем, но обозначением рода/вида. |  
  Нет под этим именем он известен всем! |    И
 сказал Бог: сотворим адама по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и
 да владычествуют они ...  И сотворил Бог ха адама по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
  Адам, то бишь они должны владычествовать. И мужчина и женщина являются адамом. Значит адам не является именем, но обозначением рода/вида.

| Citya |  | Я поражен вы называете имя - Отец и в тоже буквальное имя Адам отвергаете! |  
  Я, зная что слово адам является обозначением рода/вида, часто использую его как имя, потому что так принято. Такими же именами для меня являются Сущий и Отец.

| Citya |  | Теокоммунист |  | Человек по еврейски энош (Енос). |  
  А люди и человеки - это так же разные понятия? |  
  Люди употребляется только во множественном числе, а человек преимущественно в единственном. А вот адам и энош употребляются как в единственном так и во множественном числе.

| Citya |  | Теокоммунист |  | Citya |  | Имя Иегова, не просто имя а это суть самого Бога! |  
  Любое имя Бога является сутью самого Бога. |  
  Верно, но именно Иегова включает в них все!
  И по этой причине оно уникально! |  
  Домыслы.

| Citya |  | Да подобные вам не давали переводить Библии на простой язык, чтоб люди не узнали правды, вы сжигали их и их переводы на кострах, вы устраивали Крестовые Походы и сегодня с тем же самым фанатизмом пытаетесь опорочить имя Иеговы! |  
  Перестаньте врать и клеветать. Или это уже стало Вашей сутью?

| Citya |  | В том, что я молюсь как учил Иисус освящая имя Иеговы, говоря:"да святится имя твое", тем, что также участвую в том, чтоб люди узнали кто такой Иегова и познакомились с ним, тем, что не даю таким как вы порочить имя Иеговы! |  
  Иисус никогда не произносил имя "Иегова". Апостолы его даже не писали. Значит Вы следуете не Иисусу и Апостолам, а лжеучителям. 

Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.02.2017 13:56

| 

| 

|