Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
12.02.2017 13:54
Citya | Сразу вопрос, а о ком эта тема? |
Приучитесь сперва прочитать весь текст, и только тогда задавать вопросы и отвечать. Тогда не будете задавать лишние вопросы, на которые в тексте есть ответы. И Ваши ответы будут намного короче, и тема не будет забалтываться. Citya | Теокоммунист | В древности евреи не сразу стали монотеистами. |
И тут же сразу наглая ложь | Бытие 31:53 Бог Авраамов и Бог Нахоров да судит между нами, Бог отца их. Иаков поклялся страхом отца своего Исаака.В еврейском здесь стоит: " они да судят между нами". Иисус Навин 24:2 И
сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: `за рекою
жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили
иным богам.Амос 5:25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев? Амос 5:26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.Книга Судей 2:16 И воздвигал [им] Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их; Книга Судей 2:17 но и судей они не слушали, а ходили блудно вслед других богов и поклонялись им [и раздражали Господа], ... Citya | Илия́ (ивр. אֵלִיָּהוּ (Элийя́ху), ивр. אֵלִיָּה (Элийя́) — «Бог мой Яхве»; др.-греч. Ἡλίας;
Тут как раз две формы имени, полное и сокращенное и в двух формах содержиться имя Иеговы! |
И где же Вы тут нашли полное имя? Citya | Теокоммунист | Адам значит землянин. |
Выше в еврейской энциклопедии сказано: человека (ха-адам) из праха земли (ха-адама),
Теокоммунист | И это не является личным именем, но обозначением рода/вида. |
Нет под этим именем он известен всем! | Бытие 1:26 И
сказал Бог: сотворим адама по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и
да владычествуют они ... Бытие 1:27 И сотворил Бог ха адама по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Адам, то бишь они должны владычествовать. И мужчина и женщина являются адамом. Значит адам не является именем, но обозначением рода/вида.
Citya | Я поражен вы называете имя - Отец и в тоже буквальное имя Адам отвергаете! |
Я, зная что слово адам является обозначением рода/вида, часто использую его как имя, потому что так принято. Такими же именами для меня являются Сущий и Отец.
Citya | Теокоммунист | Человек по еврейски энош (Енос). |
А люди и человеки - это так же разные понятия? |
Люди употребляется только во множественном числе, а человек преимущественно в единственном. А вот адам и энош употребляются как в единственном так и во множественном числе.
Citya | Теокоммунист | Citya | Имя Иегова, не просто имя а это суть самого Бога! |
Любое имя Бога является сутью самого Бога. |
Верно, но именно Иегова включает в них все!
И по этой причине оно уникально! |
Домыслы.
Citya | Да подобные вам не давали переводить Библии на простой язык, чтоб люди не узнали правды, вы сжигали их и их переводы на кострах, вы устраивали Крестовые Походы и сегодня с тем же самым фанатизмом пытаетесь опорочить имя Иеговы! |
Перестаньте врать и клеветать. Или это уже стало Вашей сутью?
Citya | В том, что я молюсь как учил Иисус освящая имя Иеговы, говоря:"да святится имя твое", тем, что также участвую в том, чтоб люди узнали кто такой Иегова и познакомились с ним, тем, что не даю таким как вы порочить имя Иеговы! |
Иисус никогда не произносил имя "Иегова". Апостолы его даже не писали. Значит Вы следуете не Иисусу и Апостолам, а лжеучителям.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.02.2017 13:56
|
|