Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
12.02.2017 13:54
Citya
Сразу вопрос, а о ком эта тема?

Приучитесь сперва прочитать весь текст, и только тогда задавать вопросы и отвечать. Тогда не будете задавать лишние вопросы, на которые в тексте есть ответы. И Ваши ответы будут намного короче, и тема не будет забалтываться.

Citya
Теокоммунист
В древности евреи не сразу стали монотеистами.

И тут же сразу наглая ложь

Бытие 31:53 Бог Авраамов и Бог Нахоров да судит между нами, Бог отца их. Иаков поклялся страхом отца своего Исаака.

В еврейском здесь стоит: "они да судят между нами".

Иисус Навин 24:2 И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: `за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам.

Амос 5:25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
Амос 5:26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.

Книга Судей 2:16 И воздвигал [им] Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их;
Книга Судей 2:17 но и судей они не слушали, а ходили блудно вслед других богов и поклонялись им [и раздражали Господа],
...

Citya
Илия́ (ивр. ‏אֵלִיָּהוּ‏‎ (Элийя́ху), ивр. ‏אֵלִיָּה‏‎ (Элийя́) — «Бог мой Яхве»др.-греч. Ἡλίας;

Тут как раз две формы имени, полное и сокращенное и в двух формах содержиться имя Иеговы!

И где же Вы тут нашли полное имя?

Citya
Теокоммунист
Адам значит землянин.

Выше в еврейской энциклопедии сказано: человека (ха-адам) из праха земли (ха-адама),

Теокоммунист
И это не является личным именем, но обозначением рода/вида.

Нет под этим именем он известен всем!

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим адама по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они ...
Бытие 1:27 И сотворил Бог ха адама по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Адам, то бишь они должны владычествовать. И мужчина и женщина являются адамом.
Значит адам не является именем, но обозначением рода/вида.

Citya
Я поражен вы называете имя - Отец и в тоже буквальное имя Адам отвергаете!

Я, зная что слово адам является обозначением рода/вида, часто использую его как имя, потому что так принято.
Такими же именами для меня являются Сущий и Отец.

Citya
Теокоммунист
Человек по еврейски энош (Енос).

А люди и человеки - это так же разные понятия?

Люди употребляется только во множественном числе, а человек преимущественно в единственном.
А вот адам и энош употребляются как в единственном так и во множественном числе.

Citya
Теокоммунист
Citya
Имя Иегова, не просто имя а это суть самого Бога!

Любое имя Бога является сутью самого Бога.

Верно, но именно Иегова включает в них все!

И по этой причине оно уникально!

Домыслы.

Citya
Да подобные вам не давали переводить Библии на простой язык, чтоб люди не узнали правды, вы сжигали их и их переводы на кострах, вы устраивали Крестовые Походы и сегодня с тем же самым фанатизмом пытаетесь опорочить имя Иеговы!

Перестаньте врать и клеветать. Или это уже стало Вашей сутью?

Citya
В том, что я молюсь как учил Иисус освящая имя Иеговы, говоря:"да святится имя твое", тем, что также участвую в том, чтоб люди узнали кто такой Иегова и познакомились с ним, тем, что не даю таким как вы порочить имя Иеговы!

Иисус никогда не произносил имя "Иегова". Апостолы его даже не писали.
Значит Вы следуете не Иисусу и Апостолам, а лжеучителям.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.02.2017 13:56

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua