Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
09.02.2017 15:29
Citya
Теокоммунист
Вы не поняли. Вода потопа символизировала нынешнее крещение.

Опять безумие!

Так Апостол Пётр для Вас безумный?

1-е Петра 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
1-е Петра 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
1-е Петра 3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
1-е Петра 3:21 
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Citya
Воды потома уничтожили зло на земле!

И крещение, как соединение со Христом подобием смерти его, уничтожает зло на земле.

К Римлянам 6:2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 
ибо умерший освободился от греха.
К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Citya
А служители Иеговы принимают крещение как символ своего посвящения Иегове!

Отсябячина.

Citya
Тем боле, те кто погрузился в воды Потопа достойны были уничтожения, а праведники находились в Ковчеге спасения и в воды Потопа не погружались - вы хоть немного думайте о чем пишите!

А здесь грешник сораспят со Христом.

К Римлянам 6:6 ... ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное ...

А из вод крещения выходит праведник.

К Титу 3:4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
К Титу 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
К Титу 3:6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
К Титу 3:7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

Citya
И судя по вашим постам я вижу, что вы даже и не понимали, что такое крещение и зачем оно нужно!

А ваше крещение вообще никому не нужно. Ибо оно от человеков. И потому не спасает.
А библейское крещение от Бога, как предложение вечной жизни во Христе Иисусе. И спасает.

Citya
Завет был заключен с апостолами, меня nulf еще в живых не было!

И Вы до сих пор в этот завет не вошли.

Citya
Верно, я не вхожу в число тех кого Бог помазал в небесные Цари и свои священники!

Я буду наслаждаться вечной жизнью в Раю на Земле если останусь верным Иегове!

А Христос с Церковью и будут на земле. Новый Иерусалим опускается на землю.
И раз Вы к Церкви не относитесь, значит в Иерусалим Вы не войдёте. Останетесь вне.

Citya
Теокоммунист
Вы ещё во внешнем дворе храма.

Я не могу тут не согласится или согласится, так как ваш ход мыслей замешан на неведомой мне философии и я не знаю, что именно вы вкладываете в смысл своих слов!

Это не философия, а библейское учение.
Бог дал Аврааму обетование семени, в котором благословятся все племена земные. И заключил с ним завет. Знаком которого было обрезание.
Впоследствии в скинию собрания, а после в храм, имели право входить только обрезанные, то есть причастные завету Бога с Авраамом.
Для необрезанных Соломон построил внешний двор храма. Дальше входить они не имели права.

Обрезание плоти было тенью на обрезание сердца. Храм был тенью на Церковь, которая есть Тело Христово.
Только обрезанные сердцем входят в храм, то бишь в Тело Христово.
А обрезанием сердца есть вера в то, что мы, как грешники, умерли со Христом.
Знаком же этого обрезания сердца является крещение.

К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

Любое иное понимание крещения является ложным. Заблуждением. От человеков. И права на вход в храм, то бишь в Тело Христово не даёт.
Следовательно все, исповедующие иное крещение, в храм не вошли, но остались во внешнем дворе храма. Где действует следующий принцип:

2-я Паралипоменон 6:32 Даже и иноплеменник, который не от народа Твоего Израиля, когда он придет из земли далекой ради имени Твоего великого и руки Твоей могущественной и мышцы Твоей простертой, и придет и будет молиться у храма сего,
2-я Паралипоменон 6:33 Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли узнали имя Твое, и чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, и знали, что Твоим именем называется дом сей, который построил я.

То есть, услышал человек о Боге, о Христе(храме Божием), призвал имя Господне и попросил о чём-то, скажем о прощении сделанных грехов, Бог услышал и простил.
Но человек как был грешником, так им и остался. Сердцем не обрезан, к народу Божьему не принадлежит, в храм Божий не входит, и обетования Божии ему не принадлежат.

Citya
То есть вы упорствуете и утверждаете, что Бог изменился?

Человек изменился. Во Христе!

Citya
я вас просил указать, что из 10 заповедей можно нарушать христианам, вопрос ведь не сложный?

Вверх можно "нарушать" все. Вниз ни одну.

Citya
То есть вы признаете, что не правы, я рад!

Вы не правы, потому что не видите выше закона.

Citya
А Бог спрашивать будет с родителей за то, что "христианин" вырос и стал вором или убийцей! -такая ваша политика?

В первую очередь с родителей.

1-я Царств 2:12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа
1-я Царств 2:13 и долга священников в отношении к народу. Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей
1-я Царств 2:14 и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом.
1-я Царств 2:15 Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое.
1-я Царств 2:16 И если кто говорил ему: пусть сожгут прежде тук, как должно, и потом возьми себе, сколько пожелает душа твоя, то он говорил: нет, теперь же дай, а если нет, то силою возьму.
1-я Царств 2:17 И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.
1-я Царств 2:22 Илий же был весьма стар и слышал все, как поступают сыновья его со всеми Израильтянами, и что они спят с женщинами, собиравшимися у входа в скинию собрания.
1-я Царств 2:23 И сказал им: для чего вы делаете такие дела? ибо я слышу худые речи о вас от всего народа [Господня].
1-я Царств 2:24 Нет, дети мои, нехороша молва, которую я слышу [о вас, не делайте так, ибо нехороша молва, которую я слышу]; вы развращаете народ Господень;
1-я Царств 2:25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.
1-я Царств 2:27 И пришел человек Божий к Илию и сказал ему: так говорит Господь: не открылся ли Я дому отца твоего, когда еще были они в Египте, в доме фараона?
1-я Царств 2:28 И не избрал ли его из всех колен Израилевых Себе во священника, чтоб он восходил к жертвеннику Моему, чтобы воскурял фимиам, чтобы носил ефод предо Мною? И не дал ли Я дому отца твоего от всех огнем сожигаемых жертв сынов Израилевых?
1-я Царств 2:29 Для чего же вы попираете ногами жертвы Мои и хлебные приношения Мои, которые заповедал Я для жилища Моего, и для чего ты предпочитаешь Мне сыновей своих, утучняя себя начатками всех приношений народа Моего - Израиля?
1-я Царств 2:30 Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: `дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек'. Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.
1-я Царств 2:31 Вот, наступают дни, в которые Я подсеку мышцу твою и мышцу дома отца твоего, так что не будет старца в доме твоем [никогда];
1-я Царств 2:32 и ты будешь видеть бедствие жилища Моего, при всем том, что Господь благотворит Израилю и не будет в доме твоем старца во все дни,
1-я Царств 2:33 Я не отрешу у тебя всех от жертвенника Моего, чтобы томить глаза твои и мучить душу твою; но все потомство дома твоего будет умирать в средних летах.

1-я Царств 3:11 И сказал Господь Самуилу: вот, Я сделаю дело в Израиле, о котором кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах;
1-я Царств 3:12 в тот день Я исполню над Илием все то, что Я говорил о доме его; Я начну и окончу;
1-я Царств 3:13 Я объявил ему, что Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их;
1-я Царств 3:14 и посему клянусь дому Илия, что вина дома Илиева не загладится ни жертвами, ни приношениями хлебными вовек.

Citya
Авраам по слову Бога переехал и взял множество людей не являющихся ему детьми и что?

И всех обрезал.

Citya
Теокоммунист
Когда мы поехали в Германию, мы детей взяли с собой, не спрашивая их.

И что? Как это может быть связано с крещением!

Если крещение является официальным присоединением ко Христу, то я не только сам хочу быть присоединён ко Христу, но и дети мои должны быть присоеденены ко Христу.
Я же их должен воспитывать, учить жизни во Христе. А как я это могу, если они не во Христе?

Citya
Если бы вы были бы правы, то показали бы мне в Библии где христиане крестили младенцев!

Уже показывал, да Вы по упорству своему не хотие видеть.

Деяния 16:14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
Деяния 16:15 
Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.

Господь отверз только её сердце, а вместе с ней крестились и все домашние её.
Деяния 16:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
Деяния 16:32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
Деяния 16:33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.

По твоей вере спасёшься не только ты, но и весь дом твой.

Citya
Теокоммунист
И мы решали, в какую школу им тут идти.
И так сплошь и рядом, по всей жизни.

Так кто с этим спорит, по этой причине большинство "христиан" убивают друг друга как Каин убил брата своего Авеля, прилюбодействуют, насилуют и т.п - Весь христианский мир таков и по этой причине пришел суд ему, как Израилю буквальному в 70 году нашей эры так и тем кто думает, что он христианин!

Это как раз потому, что родители не решают за своих детей, а представляют им свободу, поклоняться кому хотят.

Citya
Теокоммунист
А в вопросе спасения сатане удалось внушить людям, что детей надо оставлять под его, сатаны, властью, пока не вырастут.

Нет, сатана внушил людям, что нормы Иегове не нужны и что люди сами способны решать, что добро, а что зло!

Сатана внушил людям, что дети сами должны решать, как жить и кому поклоняться.

Citya
А как младенец может посвятить свою жизнь Богу или как может, что либо обещать ему?

Как Самуил был посвящён Богу?
А обещать при крещении ничего не надо. При крещении не обещается, а принимается.

Citya
Если даже по простому, то крестить в воде начал Иоанн Креститель и что там читаем:

6. и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. 
(Св. Евангелие от Матфея 3:6)

Иоанн крестил только евреев. Которые были посвящены Богу обрезанием и жертвоприношением. И ревнители закона это продолжали делать и после.
А язычники? Их дети как были вне народа Божия так и остались?

Citya
А второе и самое главное, почему святой Иисус не сделавший ни какого греха, не крестился раньше, а только в лет 30?

То есть люди исповедовали свои грехи, а не младенцев, а младенцы могут раскаиваться в своих грехах?

Да потому что крестить то начал Иоанн, который только на пол года был старше Иисуса!
У Вас что, совсем контакты пригорели?

Citya
Ответ очевиден, крещение не просто какой то обряд, а имеющий глубокий смысл!

Который Вы не понимаете.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 09.02.2017 15:30

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua