Теокоммунист
|
11.02.2017 1:08
Citya | как Иисус мог быть рожденным прежде всего, что Бог сотворил - миллиарды лет тому назад, через воскресение мертвых, которое в единичных случаях было на протяжении нескольких тысячелетий назад и т.д? |
Не перед тем, как Бог творил тот мир, а из всего, что Бог сотворил. Воскресение из мёртвых является рождением в духовный мир, в мир Божий. И из всего творения Иисус первым родился через воскресение из мёртвых. И в переводе Кассиана это выражено лучше: К Колоссянам 1:15 Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари, К Колоссянам 1:18 ... Первородный из мёртвых, чтобы быть Ему во всём первым,
Citya | 14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия… (Откровение Иоанна Богослова 3:14) |
К Колоссянам 1:18 ... Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
Мы тоже являемся началом создания Божия.
Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Citya | И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: - это про ангела |
Это про руководителя церкви.
Citya | начало создания Божия… - тут говорится, что с начало не было ни чего и Бог решил творить Вселенную и перед тем как начать, он сотворил первым того кого при рождении на Земле стали называть Иисусом и который в последствии стал Христом! |
Бросьте свои языческие мифологию и философию. Павел ясно написал, что этим имеется в виду.
К Колоссянам 1:18 ... Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
Citya | Иисус прямо сказал, что был за долго до своего рождения!
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Св. Евангелие от Иоанна 8:58) |
Так не был, а есмь! Этот, который родился от Марии. Иисус во плоти! Он есмь в плане Божием прежде, нежели был Авраам.
Псалтирь 138:16 ... в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
И один из этих дней Иисуса, для него предназначенных, которых тогда ещё не было, Бог показал Аврааму.
Citya | Теокоммунист | Citya | Тем более его Бог послал:
14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. (Первое послание Иоанна 4:14) |
Так значит ученики видели, как Бог послал Сына? Тоже были на небе? |
Зачем им быть на небе, они видели Иисуса которого считали сыном Бога и который сказал, что его послал Бог, а Бог не один раз с неба подтвердил, что Иисус его любимый сын! |
Но Иоанн же пишет:
1-е Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
Что они видели? Что Бог послал Сына. И об этом они свидетельствуют. Значит они должны были быть на небе. Если там берёте буквально, тогда и здесь надо брать буквально.
Citya | Я верю Библии, а не вам, а она говорит, что происхождение Иисуса из начала! |
Плотское понимание. Вам Иисус ещё не открыл ум к уразумению Писаний.
Citya | Теокоммунист | Исаия 46:9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Исаия 46:10 Я
возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще
не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я
сделаю. |
И причем это к Иисусу, мы говорим о Иисусе и о том, что вы не верите, что - он начало Божия творения и пришел от Бога! |
Это относится и к Иисусу. Он точно так же был запланирован и предсказан Богом. И Бог выполнил своё предсказание.
К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
Слова "Я ныне родил Тебя" Павел здесь однозначно относит к воскресению Христа из мёртвых. Это было рождением Сына.
Citya | Скажите к какой вы церкви принадлежите |
Я не принадлежу ни к какой деноминации.
Citya | и мы разберем, верит ли ваша церковь в то, что Иисус пришел от Бога и существовал еще до своего рождения как человек? |
Я не держусь человеческих учений.
|