Теокоммунист

| 

11.02.2017 1:08 

| Citya |  | как Иисус мог быть рожденным прежде всего, что Бог сотворил - миллиарды лет тому назад, через воскресение мертвых, которое в единичных случаях было на протяжении нескольких тысячелетий назад и т.д? |  
 Не перед тем, как Бог творил тот мир, а из всего, что Бог сотворил. Воскресение из мёртвых является рождением в духовный мир, в мир Божий. И из всего творения Иисус первым родился через воскресение из мёртвых. И в переводе Кассиана это выражено лучше:  Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари,  ... Первородный из мёртвых, чтобы быть Ему во всём первым,

| Citya |  14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия… (Откровение Иоанна Богослова 3:14) |  
   ... Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
  Мы тоже являемся началом создания Божия.
   Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

| Citya |  | И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: - это про ангела |  
  Это про руководителя церкви.

| Citya |  | начало создания Божия… - тут говорится, что с начало не было ни чего и Бог решил творить Вселенную и перед тем как начать, он сотворил первым того кого при рождении на Земле стали называть Иисусом и который в последствии стал Христом! |  
  Бросьте свои языческие мифологию и философию. Павел ясно написал, что этим имеется в виду.
   ... Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

| Citya |  Иисус прямо сказал, что был за долго до своего рождения!
  58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.  (Св. Евангелие от Иоанна 8:58) |  
  Так не был, а есмь! Этот, который родился от Марии. Иисус во плоти! Он есмь в плане Божием прежде, нежели был Авраам.
   ... в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
  И один из этих дней Иисуса, для него предназначенных, которых тогда ещё не было, Бог показал Аврааму.

| Citya |  | Теокоммунист |  | Citya |  Тем более его Бог послал:
  14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.  (Первое послание Иоанна 4:14) |  
  Так значит ученики видели, как Бог послал Сына? Тоже были на небе? |  
  Зачем им быть на небе, они видели Иисуса которого считали сыном Бога и который сказал, что его послал Бог, а Бог не один раз с неба подтвердил, что Иисус его любимый сын! |  
  Но Иоанн же пишет:
   И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
  Что они видели? Что Бог послал Сына. И об этом они свидетельствуют. Значит они должны были быть на небе. Если там берёте буквально, тогда и здесь надо брать буквально.

| Citya |  | Я верю Библии, а не вам, а она говорит, что происхождение Иисуса из начала! |  
  Плотское понимание. Вам Иисус ещё не открыл ум к уразумению Писаний.

| Citya |  | Теокоммунист |   вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.  Я
 возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще 
не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я 
сделаю. |  
  И причем это к Иисусу, мы говорим о Иисусе и о том, что вы не верите, что  - он начало Божия творения и пришел от Бога! |  
  Это относится и к Иисусу. Он точно так же был запланирован и предсказан Богом. И Бог выполнил своё предсказание.
   Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,  которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,  о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти  и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
   И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,  как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
  Слова "Я ныне родил Тебя" Павел здесь однозначно относит к воскресению Христа из мёртвых. Это было рождением Сына.

| Citya |  | Скажите к какой вы церкви принадлежите |  
  Я не принадлежу ни к какой деноминации.

| Citya |  | и мы разберем, верит ли ваша церковь в то, что Иисус пришел от Бога и существовал еще до своего рождения как человек? |  
  Я не держусь человеческих учений. 

|