Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
11.02.2017 1:08
Citya
как Иисус мог быть рожденным прежде всего, что Бог сотворил - миллиарды лет тому назад, через воскресение мертвых, которое в единичных случаях было на протяжении нескольких тысячелетий назад и т.д?

Не перед тем, как Бог творил тот мир, а из всего, что Бог сотворил.
Воскресение из мёртвых является рождением в духовный мир, в мир Божий.
И из всего творения Иисус первым родился через воскресение из мёртвых.
И в переводе Кассиана это выражено лучше:

К Колоссянам 1:15 Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари,
К Колоссянам 1:18 ... Первородный из мёртвых, чтобы быть Ему во всём первым,

Citya
14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
(Откровение Иоанна Богослова 3:14)

К Колоссянам 1:18 ... Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

Мы тоже являемся началом создания Божия.

Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Citya
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: - это про ангела

Это про руководителя церкви.

Citya
начало создания Божия… - тут говорится, что с начало не было ни чего и Бог решил творить Вселенную и перед тем как начать, он сотворил первым того кого при рождении на Земле стали называть Иисусом и который в последствии стал Христом!

Бросьте свои языческие мифологию и философию. Павел ясно написал, что этим имеется в виду.

К Колоссянам 1:18 ... Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

Citya
Иисус прямо сказал, что был за долго до своего рождения!

58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 
(Св. Евангелие от Иоанна 8:58)

Так не был, а есмь! Этот, который родился от Марии. Иисус во плоти! Он есмь в плане Божием прежде, нежели был Авраам.

Псалтирь 138:16 ... в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

И один из этих дней Иисуса, для него предназначенных, которых тогда ещё не было, Бог показал Аврааму.

Citya
Теокоммунист
Citya
Тем более его Бог послал:

14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 
(Первое послание Иоанна 4:14)

Так значит ученики видели, как Бог послал Сына? Тоже были на небе?

Зачем им быть на небе, они видели Иисуса которого считали сыном Бога и который сказал, что его послал Бог, а Бог не один раз с неба подтвердил, что Иисус его любимый сын!

Но Иоанн же пишет:

1-е Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.

Что они видели? Что Бог послал Сына. И об этом они свидетельствуют.
Значит они должны были быть на небе.
Если там берёте буквально, тогда и здесь надо брать буквально.

Citya
Я верю Библии, а не вам, а она говорит, что происхождение Иисуса из начала!

Плотское понимание. Вам Иисус ещё не открыл ум к уразумению Писаний.

Citya
Теокоммунист
Исаия 46:9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Исаия 46:10 
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

И причем это к Иисусу, мы говорим о Иисусе и о том, что вы не верите, что  - он начало Божия творения и пришел от Бога!

Это относится и к Иисусу. Он точно так же был запланирован и предсказан Богом. И Бог выполнил своё предсказание.

К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4 
и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Слова "Я ныне родил Тебя" Павел здесь однозначно относит к воскресению Христа из мёртвых. Это было рождением Сына.

Citya
Скажите к какой вы церкви принадлежите

Я не принадлежу ни к какой деноминации.

Citya
и мы разберем, верит ли ваша церковь в то, что Иисус пришел от Бога и существовал еще до своего рождения как человек?

Я не держусь человеческих учений.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua