Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
16.02.2017 10:17
Теокоммунист
Citya
Теокоммунист
Citya
Иисус ни чего не заменял, он исполнил Закон и пояснил его суть!

Он свои заповеди противопоставил заповедям закона. "А я говорю" - это противопоставление.

Подобную нелепость слышу впервые, вы хоть немного думайте перед тем как пишите!

Иисус был Иудеем и если бы он учил бы тому, что противоречило Закону, его бы убили тут же, а так его было не в чем обвинить и даже перед его смертью вызывали лжесвидетелей!

Да не противоречило, а превосходило!

Как оно могло превосходить если Иисус постоянно цитировал Закон и прямо говорил, что это учение не его, а Бога?

Теокоммунист
Авраам, например, дал Мелхиседеку десятую часть от всей добычи.
Иаков так-же обещал Богу десятую часть от всего, что Бог даст ему.
А Иосиф в Египте установил отдавать пятую часть фараону.
Моисей после опять устанавливает десятую часть.

1. 10 и 5 разные цифры

2. Если Авраам, Иаков и Иосиф, решили кому то, что то дать, то это их дело!

3. Моисей уже был руководим Богом и десятина была частью Закона!

Теокоммунист
Если бы Иисус сказал: "Вы слышали что сказано древним: отдавай десятую часть от всего, что имеешь, а я говоро вам: отдавайте пятую часть от всего, что имеете."
Было бы это противоречие закону? Нет конечно! Потому что пятая часть в два раза больше, чем десятая часть.

Но Закон говорит о десятине!

Иисус мог бы сказать, что все надо отдавать!

Теокоммунист
И отдавший пятую часть, естественно отдал десятую часть. Он исполнил требование закона, и даже больше. В два раза больше.

Ну а отдав все, отдал бы в 10 раз больше и исполнил бы в десять раз больше Закон - железная у вас логика!

Теокоммунист
И он не нарушил закон, потому что закон не запрещает отдавать больше десятой части.

Закон говорит о 10, не о 9 и не 15, не о 20 или 5, 6,3 и тп, а о 10 и это закон! 

Если формула воды Н20, но если добавить еще один атом кислорода, то это уже не будет молекула воды - Н2О2 - это будет перекись водорода!

Так и любое искажение Закона - это не Закон!

Теокоммунист
Именно это сделал Иисус со всем законом!

Ложь! - Иисус вопреки вашим фантазиям ИСПОЛНИЛ ЗАКОН!

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)

Я не пойму, зачем постоянно и во всем перекручивать Библию?

Стаса я понимаю, фанатизм за слепил ему глаза и там одно направление, можно на каждый его пост отвечать с закрытыми глазами, но вы - абсолютно все перекручиваете - зачем?

Теокоммунист
Он поднял требования. И тем самым сделал закон излишним.

Можно стало убивать, воровать, насиловать и т.п?

Я вас просил привести хоть одну из 10 Заповедей, которую отменил Христос!?

И от вас слышал все, кроме конкретики - одни фантазии! 

Теокоммунист
Какой дурак будет хвалиться тем, что отдаёт десятую часть, если все отдают пятую часть?

В Законе говорится о десятине, скорее дураки те кто нарушает Закон!

Теокоммунист
В их среде он будет выглядеть жалким буквоедом и жмотом.

Да в среде сатанистов, ведь сатана добивается именно этого, чтоб люди не исполняли что им велено!

Например если кушать - это природно, но надо обжираться по вашему и сделаться рабом своего желудка!

Теокоммунист
Именно так выглядят в среде христианства все ревнители закона.

Не спорю, все кто придерживается того чему учил Иисус основываясь только на Законе, мы очень отличаемся от вас, которые сами себе Закон, ведь именно Ева этого хотела вкушая плод познания добра и зла!

И глядя на вас, сатана радуется, ведь вы его волю исполняете!

Теокоммунист
Citya
вы для искажения истины обрезаете предложения, чтоб понять суть? Да вы и вправду как дьявол, который полу правдами искусил Еву!

Иисус тоже обрезал предложения:

Вместо того, чтоб признать свою ошибку вы еще в этом же обвиняете Иисуса, теперь вы поступаете как Адам:

12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. 
(Книга Бытие 3:12)

Вместо раскаяния Адам обвинил Бога!

Теокоммунист
От Иоанна 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

А написано следующее:

Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Обрезал предложение. Значит он как дьявол, полуправдой искушал иудеев?
Клеветник Вы жалкий.

Только вот в чем ваша проблема и в чем ваше лукавство, вы делаете это с лукавством, чтоб подогнать Писание под себя, а Иисус в отличии от вас этого не делал! Его слова просты и понятны!

Теокоммунист
Citya
Так - это Закон который существовал еще до Иисуса, а вы его отвергаете! А значит и заповеди по вашему не убий, не лги, не кради для христиан не действуют!

Не действуют. Потому что, тот, кто любит, никогда не убьёт, не украдёт и так далее. Ему закон не нужен, как устарелый.

То есть христиан не судят за убийство и воровство, а как быть с прелюбодеянием, тут все по любви? Или добрачным сексом?

Теокоммунист
Жизнь предъявляет другие, более высокие требования. И исполнением закона уже никто не оправдается.

По Законам Бога существует все!

Теокоммунист
Буквально не убил?, но проклинаешь другого? Значит ты преступник!
Буквально не украл?, но не делишься с нуждающимся? Значит ты преступник!
Буквально не нарушаешь субботу?, но не святишь всю свою жизнь? не считаешь каждый день себя святым во Христе Иисусе, но хочешь своими делами заслужить святость? Значит ты преступник, нарушитель покоя Божия.
И так далее.

Это все банальщина и игра понятиями, вы как поп в церкви, вроде слова знакомые - но ни о чем и о всем сразу!

Теокоммунист
Учение Нового Завета намного превосходит закон.
И цепляются за закон плотские, не желающие жить по учению Нового Завета.

Это вы плотский не понимаете дух Закона и тому чему учил Иисус, а мы духовные заем отлично Закон и живем по его принципам, как и учил этому Иисус и его апостолы!

Учение Иисуса было только на Законе, а про любовь которую вы якобы написали, что мол кто любит то и.....

Так это Иисуса спросили именно про Закон и Иисус своими словами показал, как христиане должны жить сообразно всему Закону! Иисус весь Закон свел к двум Заповедям которые отображают весь Закон, а вы лукаво лжете, что христианам Закон не нужен!

35. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 
36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 
38. сия есть первая и наибольшая заповедь; 
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. 
(Св. Евангелие от Матфея 22:35-40)

Так, что в лукаво отрицаете важность Закона, а потом приводите слова Иисуса про любовь! - сплошное лукавство!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua