Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
16.02.2017 16:59
Citya
И переводить можно и имя Иисуса как вам угодно:

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע ЙЕHОШУ́А, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — ИМЯ БОГА В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ И «ШУ́А» —СПАСЕНИЕ.

Только вы его почему то переводите Господь спасение, хотя в имени Иисуса нет такого слова?

В этом все ваше лукавство!

Так перевёл не я, а ещё Апостолы. Так какой же дух обвиняет Апостолов в лукавстве?

Citya
Теокоммунист
Citya
2. По правилам грамматики и тут имена написаны с большой буквы, например Моисея!

Μωυσῆν

Местоимение Я так же с большой буквы:

’Εγώ 

а вот имя Иеговы, Сущий, почему то с маленькой?:

ὤν·

А в Вами приведённом переводе Септуагинты разве это слово не с маленькой буквы? И переведено с большой "Являющийся".

Да мне какая разница, смысл в том, что в оригинале и в самой так же Септуагинте стоит слова существующий, которое переводчики на русский язык подгоняют под имя Бога, хотя ни в оригинале, не в Септуагинте этого нет и слово "существующий" не выступает как имя!

Но именно так еврейские переводчики перевели тетраграмматон на греческий. Значит они тетраграмматон не считали именем Бога?

Citya
Теокоммунист
Тетраграмматон переведён ещё евреями на греческий словом ὤν. С маленькой буквы!

Так у евреев нет заглавных букв!!!!!!!!!!!!

И по этой причине Евреи переводя Писание там где стояло имя Иеговы, вставляли так как есть четыре буквы еврейского языка - тетраграмматон, в котором не было заглавных букв!

Но на греческий перевели словом ὤν. Хотя в греческом есть заглавные буквы.

Citya
Так как Евреи не знали имени Сущий и не верили в трех Богов и им не надо было как то обосновывать троицу и по этой причине в их переводах нет такого имени!

Септуагинта еврейский перевод.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua