Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
16.02.2017 16:25
Citya
Вообще то мы говорили о примирении с соперником и о гневе, а вы все перевернули с ног на голову и даже привели цитату из Сторожевой Башни о противопоставлениях - молодец!

Не о противоположностях, но о противопоставлениях. Вы даже этой разницы не понимаете.

Citya
О чем спорю?

О том, что Иисус своё учение противопоставил закону.

Citya
Только не пойму причем тут противопоставления?

Иисус заповеди "не убей" противопоставил заповедь "мирись с соперником твоим".

Citya
Тем Более Иисус постоянно говорил, что учение не его!

Вот именно, ЕГО учение. А он был пророк больше Моисея. Моисею Бог через Ангела, чрез посредника, дал закон, а Иисус своё учение принял лично от Отца, без посредников. Учение, которое он противопоставил закону.

Citya
А вы игнорируете слова Христа и постоянно лукавите!

Не я игнорирую слова Христа, а Вы, утверждая, что он только изъяснял закон.
Но что от Вас ещё ожидать, если Вы Христа даже за пророка не считаете.

Citya
Теокоммунист
Он же ясно противопоставил своё учение закону.

Это ваши фантазии!

Иисус напротив говорил:

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 
50. И Я знаю, что ЗАПОВЕДЬ ЕГО ЕСТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

Но не та заповедь, которая была дана Ангелом на горе Синай, а ТА ЗАПОВЕДЬ, КОТОРАЯ ДАНА ОТЦОМ ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА!

От Иоанна 12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, ОН ДАЛ МНЕ ЗАПОВЕДЬ, что сказать и что говорить.

А именно:

От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО, не погиб, но имел жизнь вечную.
От Иоанна 3:18 ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
От Иоанна 3:36 ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Вот это есть та заповедь, которую Отец дал Иисусу, и которая есть жизнь вечная.

Citya
Я прекрасно знаю Писание и то, что вы не понимаете смысла моих слов - это только ваши проблемы!

Иисус был пророком, как и все писатели Библии в том числе, так же и меня можно назвать пророком, так как например я тут пишу пророчества Бога!

Пророком является только тот, через которого говорит Бог.
Тот, кто переписывает готовые пророчества, пророком не является.

Citya
Я говорю о том, что люди обращались например к Иисусу, не пророк Иисус, а учитель(равви), в нем видели учителя, Господа и по этой причине Иисус известен как Иисус Христос, Спаситель и Учитель, сын Бога!

Никто и никогда в обращении к пророку не называл того пророком, но всегда только господином.

Citya
А вот в других религиях он уже известен как пророк Иса, теми кто не признает его Господом и Христом - сыном Бога!

По крайней мере они признают, что через Иисуса говорил лично Бог. Во что Вы не верите, утверждая, что Иисус только разъяснял закон, который Бог через Ангела дал Моисею.

Citya
Теокоммунист
Citya
Хотя он пророчествовал, так как цитировал пророков, но все его называли учителем - а разве учителя придумывают законы и правила?! Их цель обучать, разъяснять и наставлять, чем Иисус и занимался!

Иисус всё! Величайший из пророков, учителей/священников и царей.

Просто слова, и не более вы говорите опять банальные вещи, но его ученики прежде всего видели в нем наставника и учителя и так его и называли!

Упрямство неверующего. Иисус Христос является царём! А царь устанавливает свои законы!

Citya
Но во времена пребывания его на земле, чем он был большим Царем, чем Давид или Соломон?

Нет. Поэтому он, до своей смерти, держался закона.
Но воскреснув из мёртвых, он стал больше Давида и Соломона вместе взятых. И, как царь, установил свой "закон", упразднив им синайский закон.

Citya
Сначала гнали христиан, вылавливали на Пасху под церквями, а после распада Союза сразу перекрасились и вместо Капитала в руки взяли Библию - только вот методы остались прежними!

Вероятно вы все, полностью все и перекручиваете, чтоб люди разочаровались в Писании - партийное лукавство,

Опять клевета, и при том сознательная. Ведь Вы наверняка читали мой рассказ о моём обращении.
Именно в советское время я стал христианином. И наверняка больше, чем Вы когда-либо были или станете.
А коммунистом я стал в Германии (уже после развала СССР), когда увидел бессовестность капиталистов.

1-е Тимофею 6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие ...
К Колоссянам 3:5 ... которое есть идолослужение,

От Матфея 6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 16.02.2017 16:28

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua