Теокоммунист
|
16.02.2017 16:25
Citya | Вообще то мы говорили о примирении с соперником и о гневе, а вы все перевернули с ног на голову и даже привели цитату из Сторожевой Башни о противопоставлениях - молодец! |
Не о противоположностях, но о противопоставлениях. Вы даже этой разницы не понимаете. О том, что Иисус своё учение противопоставил закону. Citya | Только не пойму причем тут противопоставления? |
Иисус заповеди "не убей" противопоставил заповедь "мирись с соперником твоим". Citya | Тем Более Иисус постоянно говорил, что учение не его! |
Вот именно, ЕГО учение. А он был пророк больше Моисея. Моисею Бог через Ангела, чрез посредника, дал закон, а Иисус своё учение принял лично от Отца, без посредников. Учение, которое он противопоставил закону. Citya | А вы игнорируете слова Христа и постоянно лукавите! |
Не я игнорирую слова Христа, а Вы, утверждая, что он только изъяснял закон. Но что от Вас ещё ожидать, если Вы Христа даже за пророка не считаете. Citya | Теокоммунист | Он же ясно противопоставил своё учение закону. |
Это ваши фантазии!
Иисус напротив говорил:
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50. И Я знаю, что ЗАПОВЕДЬ ЕГО ЕСТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. (Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50) |
Но не та заповедь, которая была дана Ангелом на горе Синай, а ТА ЗАПОВЕДЬ, КОТОРАЯ ДАНА ОТЦОМ ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА!От Иоанна 12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, ОН ДАЛ МНЕ ЗАПОВЕДЬ, что сказать и что говорить.
А именно:
От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО, не погиб, но имел жизнь вечную. От Иоанна 3:18 ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. От Иоанна 3:36 ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Вот это есть та заповедь, которую Отец дал Иисусу, и которая есть жизнь вечная.
Citya | Я прекрасно знаю Писание и то, что вы не понимаете смысла моих слов - это только ваши проблемы!
Иисус был пророком, как и все писатели Библии в том числе, так же и меня можно назвать пророком, так как например я тут пишу пророчества Бога! |
Пророком является только тот, через которого говорит Бог. Тот, кто переписывает готовые пророчества, пророком не является.
Citya | Я говорю о том, что люди обращались например к Иисусу, не пророк Иисус, а учитель(равви), в нем видели учителя, Господа и по этой причине Иисус известен как Иисус Христос, Спаситель и Учитель, сын Бога! |
Никто и никогда в обращении к пророку не называл того пророком, но всегда только господином.
Citya | А вот в других религиях он уже известен как пророк Иса, теми кто не признает его Господом и Христом - сыном Бога! |
По крайней мере они признают, что через Иисуса говорил лично Бог. Во что Вы не верите, утверждая, что Иисус только разъяснял закон, который Бог через Ангела дал Моисею.
Citya | Теокоммунист | Citya | Хотя он пророчествовал, так как цитировал пророков, но все его называли учителем - а разве учителя придумывают законы и правила?! Их цель обучать, разъяснять и наставлять, чем Иисус и занимался! |
Иисус всё! Величайший из пророков, учителей/священников и царей. |
Просто слова, и не более вы говорите опять банальные вещи, но его ученики прежде всего видели в нем наставника и учителя и так его и называли! |
Упрямство неверующего. Иисус Христос является царём! А царь устанавливает свои законы!
Citya | Но во времена пребывания его на земле, чем он был большим Царем, чем Давид или Соломон? |
Нет. Поэтому он, до своей смерти, держался закона. Но воскреснув из мёртвых, он стал больше Давида и Соломона вместе взятых. И, как царь, установил свой "закон", упразднив им синайский закон.
Citya | Сначала гнали христиан, вылавливали на Пасху под церквями, а после распада Союза сразу перекрасились и вместо Капитала в руки взяли Библию - только вот методы остались прежними!
Вероятно вы все, полностью все и перекручиваете, чтоб люди разочаровались в Писании - партийное лукавство, |
Опять клевета, и при том сознательная. Ведь Вы наверняка читали мой рассказ о моём обращении. Именно в советское время я стал христианином. И наверняка больше, чем Вы когда-либо были или станете. А коммунистом я стал в Германии (уже после развала СССР), когда увидел бессовестность капиталистов. 1-е Тимофею 6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие ... К Колоссянам 3:5 ... которое есть идолослужение,От Матфея 6:24 Никто
не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а
другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не
можете служить Богу и маммоне.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 16.02.2017 16:28
|