Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
16.02.2017 10:51
Теокоммунист
Выражение "А я говорю вам" является противопоставлением. Это написано даже в вашей "Сторожевой башне".

Сторожевая Башня не моя, я ее не владелец!

Так и Бог например Каина предупреждал о гневе, я уже писал об этом и мой пост был о другом или вы так "спрыгнули" просто!

Теокоммунист
Иисус часто использовал противопоставления. Например: «Когда зажигают светильник, его ставят не под мерный сосуд, а на подставку». «Не отменить [Закон] я пришел, а исполнить». «Вы слышали, что сказано: „Не прелюбодействуй“. А я говорю вам, что всякий, кто продолжает смотреть на женщину...». «Вы слышали, что сказано: „Глаз за глаз и зуб за зуб“. А я говорю вам: не отплачивай злому человеку тем же, но, если кто-нибудь ударит тебя по правой щеке, поверни к нему и другую» (Матф. 5:15, 17, 27, 28, 38, 39).
СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ (ВЫПУСК ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ) СЕНТЯБРЬ 2013

Вообще то мы говорили о примирении с соперником и о гневе, а вы все перевернули с ног на голову и даже привели цитату из Сторожевой Башни о противопоставлениях - молодец!

Теокоммунист
А Вы спорите, или по глупости, или по упрямству.

О чем спорю? О том, что человек идущий к жертвеннику вспоминая, что брат имеет на него должен был оставить жертву и пойти примирится с братом? Только не пойму причем тут противопоставления?

Теокоммунист
Если бы Иисус не противопоставлял своё учение закону, а только изъяснял бы закон, как утверждаете Вы, он не сказал бы "А я говорю вам", но "И я говорю вам".

Мои учителя в школе так же говорили, что они мне говорят, но я их от этого не считал теми кто придумал Физику, Математику, Химию и т.д!

Тем Более Иисус постоянно говорил, что учение не его!

16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня…
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16)

А вы игнорируете слова Христа и постоянно лукавите!

Теокоммунист
Он же ясно противопоставил своё учение закону.

Это ваши фантазии!

Иисус напротив говорил:

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 
50. И Я знаю, что ЗАПОВЕДЬ ЕГО ЕСТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

Только не пойму зачем вы все перекручиваете или вы уже как сатана - это стиль и смысл жизни! - вводить добрых христиан в заблуждение!

Теокоммунист
Citya
Вы вообще понимаете о чем говорите то, вы ведь даже не понимаете простейших вещей, например Бог через своих пророков дал Закон народу Израиль, а разве Иисус назван Пророком?

Вот Вы и показали своё незнание Библии.

Я прекрасно знаю Писание и то, что вы не понимаете смысла моих слов - это только ваши проблемы!

Иисус был пророком, как и все писатели Библии в том числе, так же и меня можно назвать пророком, так как например я тут пишу пророчества Бога!

Я говорю о том, что люди обращались например к Иисусу, не пророк Иисус, а учитель(равви), в нем видели учителя, Господа и по этой причине Иисус известен как Иисус Христос, Спаситель и Учитель, сын Бога!

А вот в других религиях он уже известен как пророк Иса, теми кто не признает его Господом и Христом - сыном Бога!

Теокоммунист
Citya
Хотя он пророчествовал, так как цитировал пророков, но все его называли учителем - а разве учителя придумывают законы и правила?! Их цель обучать, разъяснять и наставлять, чем Иисус и занимался!

Иисус всё! Величайший из пророков, учителей/священников и царей.

Просто слова, и не более вы говорите опять банальные вещи, но его ученики прежде всего видели в нем наставника и учителя и так его и называли!

Теокоммунист
Как пророк он больше Моисея, как учитель/священник он больше Аарона, и как царь он больше Давида и Соломона.

Опять ни о чем, с этим ни кто ведь и не спорит!

Но во времена пребывания его на земле, чем он был большим Царем, чем Давид или Соломон?

Теокоммунист
Я просто поражаюсь Вашему невежеству.

а я вашему лукавству! 

Теокоммунист
Но в этом проявляется сектантство.

Да я же забыл, что вы у нас ".....КОММУНИСТ" - вы нас еще и тоталитарным сектантством охрестили - да хоть трактором, нам что!  Иисусу так же говорили, что он все делает силой дьявола, все пустые слова!

Только видно, что вы и не улавливаете смысла в слове сектантство - а зачем - правла, главное ведь это пропаганда, а "невежды" все "схавают" и понесут дальше, ведь так вас учил ваш великий Ленин?! 

Теокоммунист
Выхватить пару мест из Библии, извратить их, и создать своё учение, подгоняя  под него всю Библию.

Вы уже цитируете меня по отношению к вам - молодец, правильно обвинить оппонента в том, чем сам виновен и пусть сам оправдывается - сразу чувствуется коммунистическая школа и закалка!

Сначала гнали христиан, вылавливали на Пасху под церквями, а после распада Союза сразу перекрасились и вместо Капитала в руки взяли Библию - только вот методы остались прежними!

Вероятно вы все, полностью все и перекручиваете, чтоб люди разочаровались в Писании - партийное лукавство, только вот вы тут в меньшинстве! 

Хотя и мы так же 

Теокоммунист
А что не подгоняется, не замечать.

Очередная ложь, я стараюсь ответить на всю вашу ложь и перекручивание! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua