Теокоммунист |
Выражение "А я говорю вам" является противопоставлением. Это написано даже в вашей "Сторожевой башне". |
Сторожевая Башня не моя, я ее не владелец!
Так и Бог например Каина предупреждал о гневе, я уже писал об этом и мой пост был о другом или вы так "спрыгнули" просто!
Теокоммунист |
Иисус часто использовал противопоставления. Например: «Когда зажигают светильник, его ставят не под мерный сосуд, а на подставку». «Не отменить [Закон] я пришел, а исполнить». «Вы слышали, что сказано: „Не прелюбодействуй“. А я говорю вам, что всякий, кто продолжает смотреть на женщину...». «Вы слышали, что сказано: „Глаз за глаз и зуб за зуб“. А я говорю вам: не отплачивай злому человеку тем же, но, если кто-нибудь ударит тебя по правой щеке, поверни к нему и другую» (Матф. 5:15, 17, 27, 28, 38, 39). | СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ (ВЫПУСК ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ) СЕНТЯБРЬ 2013 |
Вообще то мы говорили о примирении с соперником и о гневе, а вы все перевернули с ног на голову и даже привели цитату из Сторожевой Башни о противопоставлениях - молодец!
Теокоммунист |
А Вы спорите, или по глупости, или по упрямству. |
О чем спорю? О том, что человек идущий к жертвеннику вспоминая, что брат имеет на него должен был оставить жертву и пойти примирится с братом? Только не пойму причем тут противопоставления?
Теокоммунист |
Если бы Иисус не противопоставлял своё учение закону, а только изъяснял бы закон, как утверждаете Вы, он не сказал бы "А я говорю вам", но "И я говорю вам". |
Мои учителя в школе так же говорили, что они мне говорят, но я их от этого не считал теми кто придумал Физику, Математику, Химию и т.д!
Тем Более Иисус постоянно говорил, что учение не его!
16. Иисус, отвечая им, сказал:
Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня…
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16)
А вы игнорируете слова Христа и постоянно лукавите!
Теокоммунист |
Он же ясно противопоставил своё учение закону. |
Это ваши фантазии!
Иисус напротив говорил:
49. Ибо
Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что
ЗАПОВЕДЬ ЕГО ЕСТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)
Только не пойму зачем вы все перекручиваете или вы уже как сатана - это стиль и смысл жизни! - вводить добрых христиан в заблуждение!
Теокоммунист |
Citya | Вы вообще понимаете о чем говорите то, вы ведь даже не понимаете простейших вещей, например Бог через своих пророков дал Закон народу Израиль, а разве Иисус назван Пророком? |
Вот Вы и показали своё незнание Библии. |
Я прекрасно знаю Писание и то, что вы не понимаете смысла моих слов - это только ваши проблемы!
Иисус был пророком, как и все писатели Библии в том числе, так же и меня можно назвать пророком, так как например я тут пишу пророчества Бога!
Я говорю о том, что люди обращались например к Иисусу, не пророк Иисус, а учитель(равви), в нем видели учителя, Господа и по этой причине Иисус известен как Иисус Христос, Спаситель и Учитель, сын Бога!
А вот в других религиях он уже известен как пророк Иса, теми кто не признает его Господом и Христом - сыном Бога!
Теокоммунист |
Citya | Хотя он пророчествовал, так как цитировал пророков, но все его называли учителем - а разве учителя придумывают законы и правила?! Их цель обучать, разъяснять и наставлять, чем Иисус и занимался! |
Иисус всё! Величайший из пророков, учителей/священников и царей. |
Просто слова, и не более вы говорите опять банальные вещи, но его ученики прежде всего видели в нем наставника и учителя и так его и называли!
Теокоммунист |
Как пророк он больше Моисея, как учитель/священник он больше Аарона, и как царь он больше Давида и Соломона. |
Опять ни о чем, с этим ни кто ведь и не спорит!
Но во времена пребывания его на земле, чем он был большим Царем, чем Давид или Соломон?
Теокоммунист |
Я просто поражаюсь Вашему невежеству. |
а я вашему лукавству!
Теокоммунист |
Но в этом проявляется сектантство. |
Да я же забыл, что вы у нас ".....КОММУНИСТ" - вы нас еще и тоталитарным сектантством охрестили - да хоть трактором, нам что! Иисусу так же говорили, что он все делает силой дьявола, все пустые слова!
Только видно, что вы и не улавливаете смысла в слове сектантство - а зачем - правла, главное ведь это пропаганда, а "невежды" все "схавают" и понесут дальше, ведь так вас учил ваш великий Ленин?!
Теокоммунист |
Выхватить пару мест из Библии, извратить их, и создать своё учение, подгоняя под него всю Библию. |
Вы уже цитируете меня по отношению к вам - молодец, правильно обвинить оппонента в том, чем сам виновен и пусть сам оправдывается - сразу чувствуется коммунистическая школа и закалка!
Сначала гнали христиан, вылавливали на Пасху под церквями, а после распада Союза сразу перекрасились и вместо Капитала в руки взяли Библию - только вот методы остались прежними!
Вероятно вы все, полностью все и перекручиваете, чтоб люди разочаровались в Писании - партийное лукавство, только вот вы тут в меньшинстве!
Хотя и мы так же
Теокоммунист |
А что не подгоняется, не замечать. |
Очередная ложь, я стараюсь ответить на всю вашу ложь и перекручивание!