Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...7071[72]7374...808182>>
 Автор  Тема:
Citya
27.03.2017 12:44
Антонина Егоровн
Пишите,Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. (Второе послание к Коринфянам 8:9)

Видим и читаем и понимаем, что Христос обнищал, то почему же имущественные споры подаются в Суды...  Христос призывает, - НЕ СОБИРАЙТЕ СЕБЕ СОКРОВИЩ НА ЗЕМЛЕ... Но Св. Иеговы собираются жить на земле 
Я даже и такое слышала собственными ушами от Св. Иеговы, что все наши дома поделены Свидетелями. Как только Америка захватит власть, то все наши дома будут отданы Свидетелям... И как только появились их Новые переводы то между Св. Иеговы и Христианами вражда усилилась

Кстати вы мне свой адресок черкните, я застолблю ваш домик за собой!!!!

Вы хоть немного вникаете в то, что пишите?

Кстати у иудеев был Храм, а так же синагоги в которых они так же изучали Писание, вы их так же порицаете?
Citya
27.03.2017 12:58
Антонина Егоровн
 По учению Св. Иеговы Христос сошёл на землю в 1919 году и управляет Своим народом.

Очень интересное учение, а о нем вам кто рассказал, а то я например не в курсе и прошу, раз вы так хорошо знаете наши учения, которых мы не знаем, то поясните, а почему в 1919 году?

И где в наших учениях говорится, что Иисус сошел на Землю?

И я всегда считал, что Иисус нами стал управлять после своего воскресения сразу, а вы говорите, что только с 1919 года?

Скажите, вы сами все это выдумали, чтоб так веселее тут было?

Антонина Егоровн
Хотя я задавала прямой вопрос, как написано

Кому - мне задавали вопрос?

Антонина Егоровн
Мат.24,27ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
Лука.17,24ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

Так и мы это читаем и верим в это!

Антонина Егоровн
И я спрашивала, кто же видел пришествие Христа на землю в 1919 году?

Ну кто его видел в 1919 году не знаю, так как мы говорим о другой дате!

И если вы берете 24 Матвея, то можете прочитать вопрос учеников:

3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и КАКОЙ ПРИЗНАК Твоего пришествия и кончины века? 
(Св. Евангелие от Матфея 24:3)

Если вы внимательно прочитаете, то ученики не спрашивают, а как ты придешь или куда, они спрашивают о ПРИЗНАКЕ - что указывает, что приход Иисуса не будет видимым - так как Иисус придет как Небесный Царь и его приход можно будет увидеть по признакам, а именно Иисус и описывает события которые произойдут когда Иисус придет судить мир - 

4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 
5. ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. 
6. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: 
7. ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 
8. все же это — начало болезней. 

9. ТОГДА БУДУТ ПРЕДАВАТЬ ВАС НА МУЧЕНИЯ И УБИВАТЬ ВАС; И ВЫ БУДЕТЕ НЕНАВИДИМЫ ВСЕМИ НАРОДАМИ ЗА ИМЯ МОЕ; 
10. и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; 
11. и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 
12. и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 
13. претерпевший же до конца спасется. 
14. И ПРОПОВЕДАНО БУДЕТ СИЕ ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВИЯ ПО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО ВСЕМ НАРОДАМ; И ТОГДА ПРИДЕТ КОНЕЦ. 
15. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — 
16. тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; 
17. и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; 
18. и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. 
19. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! 
20. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, 
21. ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. 
22. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. 
23. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. 
24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 
25. Вот, Я наперед сказал вам. 
26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте; 
27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; 
28. ибо, где будет труп, там соберутся орлы. 
29. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 
30. ТОГДА ЯВИТСЯ ЗНАМЕНИЕ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО НА НЕБЕ; и тогда восплачутся все племена земные и УВИДЯТ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ГРЯДУЩЕГО НА ОБЛАКАХ НЕБЕСНЫХ С СИЛОЮ И СЛАВОЮ ВЕЛИКОЮ; 
31. и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. 
(Св. Евангелие от Матфея 24:4-31)

Так, что если чего не знаете и не понимаете, то мне кажется лучше не говорить чушь! 
Citya
27.03.2017 13:08
Антонина Егоровн
Citya
Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Ответ, ПО ИМЕНИ НАЗЫВАЮТ ТОЛЬКО ПОСТОРОННИХ, а для Христиан Бог является Отцом, так как Он Отец Христа Иисуса а мы являемся сонаследниками или дети Его.

Ну если бы вы читали бы Библию, то вероятно бы заметили, что у Иудеев было принято называть своих родителей по именам, например я приведу простейший пример, Соломон и Давид:

23. И поклялся царь Соломон Господом, говоря: то и то пусть сделает со мною Бог и еще больше сделает, если не на свою душу сказал Адония такое слово; 
24. ныне же, — жив Господь, укрепивший меня и посадивший меня на престоле ДАВИДА, отца моего, и устроивший мне дом, как говорил Он, — ныне же Адония должен умереть. 
25. И послал царь Соломон Ванею, сына Иодаева, который поразил его, и он умер. 
26. А священнику Авиафару царь сказал: ступай в Анафоф на твое поле; ты достоин смерти, но в настоящее время я не умерщвлю тебя, ибо ты носил ковчег Владыки Господа ПРЕД ДАВИДОМ, отцом моим, и терпел все, что терпел отец мой. 
(Третья книга Царств 2:23-26)

Так же и Иисус назван сыном царя Давида, как Соломон, так и Иисус не стеснялись называться детьми Давида и для них это была честь! Если вы не желаете называть Бога по имени - это личное ваше дело, и я вас понимаю, если нет близких отношений, то для вас Бог просто безликий Отец, как и для всех людей на Земле, но в Библии Бог назван более 7 000 раз по имени Иегова, а значит он был близок к тем кто писал Библию и по этой причине я как служитель Иеговы знаю Бога по имени и призываю его по имени!
Citya
27.03.2017 13:27
Антонина Егоровн
Евреи даже боялись произнести имя Бога и заменили Его имя на слово,  - Господь.

У вас почтенный возраст, а вы лжете - некрасиво!

Вот статистика имен Бога в Ветхом Завете:

Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.

А вот пример того, как Евреи Боялись произносить имя Иеговы:

Возьму первую главу например Иеремии:

1
Речи Иеремии, сына Хелкиина,
из священников анафофских, что в земле Вениаминовой,
2
К которому слово Иеговы было во дни Иосии,
сына Амонова, царя иудейского,
с тринадцатого года царствования его,
3
И во дни Иоакима, сына Иосиина, царя иудейского,
до конца одиннадцатого года Седекии,
сына Иосиина, царя иудейского,
до взятия Иерусалима в пятом месяце.
4
И было ко мне слово Иеговы, и сказано:
5
Еще не образовав тебя во чреве, Я знал тебя;
и когда еще ты не вышел из утробы, Я освятил тебя,
пророком для народов поставил тебя.
6
А я сказал: ах! Господи Иегова,
се, я не умею говорить речей, ибо я молод.
7
Но Иегова сказал мне: не говори: ,
ибо к кому пошлю тебя, ко всем пойдешь,
и все, что повелю тебе, скажешь.
8
Не бойся их:
ибо Я с тобою,
и буду избавлять тебя, говорит Иегова.
9
И простер Иегова руку Свою, и коснулся уст моих,
и сказал мне Иегова: се! влагаю слова Мои во уста твои.
10
Зри, Я поставляю тебя сегодня над народами и царствами,
чтобы искоренять и разрушать,
губить и истреблять,
созидать и насаждать.
11
И было слово Иеговы ко мне,
и сказано: что ты, Иеремия, видишь?
Я сказал: я вижу жезл миндального (неусыпающего) дерева.
12
И сказал мне Иегова: правильно ты видишь;
ибо Я неусыпно смотрю за исполнением слов Моих.
13
И было слово Иеговы ко мне в другой раз,
и сказано: что ты видишь?
я сказал: я вижу котел кипящий,
и передняя сторона его у севера.
14
И сказал мне Иегова: от севера откроется бедствие
на всех жителей сей земли.
15
Ибо вот Я вызываю все племена северных царств, говорит Иегова:
и придут они,
и поставят престолы свои у ворот Иерусалима,
и вокруг всех стен его,
и у всех городов иудейских.
16
И произнесу на них суды Мои за все пороки их,
за то, что они оставили Меня,
и возносят курения другим богам,
и поклоняются изделию рук своих.
17
А ты препояшь чресла свои, и встань,
и скажи им все, что Я повелю тебе;
не страшись их, чтобы Я не поверг тебя пред ними.
18
И се, Я поставляю тебя сегодня крепким городом,
и железною башнею, и медною стеною, на всей земле сей,
против царей Иудеи, против князей ее,
против священников ее, и против народа земли.
19
Они сразятся с тобою, но не одолеют тебя:
ибо Я с тобою, говорит Иегова, Я буду избавлять тебя.

И теперь посчитайте сколько раз тут пророк испугался написать имя Иеговы???????????

А то, что переводчики скрыли от людей имя Иеговы не означает, что Бог перестал быть Иеговой и то, что служители перестали называть своего Небесного отца Иеговой - так поступают враги Иеговы, которым ненавистно само имя Иеговы!

И если вы не хотите называть Бога по имени, вас ведь ни кто не заставляет и не осуждает!

А кто дал вам право судить меня, за то, что я как и все служители Иеговы называю своего Небесного Отца Иеговой?

Антонина Егоровн
Потому что Заповедь - НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЯ ЕГО НАПРАСНО. Исх20,7Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

То что вы не понимаете смысла Библии меня не удивляет, по вашему имя Иеговы записано напрасно - 7 000 раз в Писании!!!!! - вы о чем говорите???

Антонина Егоровн
Ответ, - Вот Он и наказывает в настоящее время и если вы Св. Иеговы - рабы Его, то должны в смирении и кротости понести это наказание при постоянном покаянии.

В отличии от вас мы готовы к этому, так как наш господь нас об этом предупреждал и мы не идем на компромиссы с властью и за это нас убивали в фашистской Германии, мы были первыми заключенными в концлагерях, нас преследовали в Советском Союзе, у нас отбирали детей и имущество, даже организовали операцию Север, когда в один день всех вывезли в Сибирь отобрав все, нас сажали в тюрьмы в советском союзе на огромные срока за отказ от службы в армии и за то, что мы проповедовали и мы готовы к этому и сейчас!

И ваша ложь о том, якобы мы наказываемся за то, что произносим имя Иеговы ложь, мы страдаем за то, что имя Иеговы ненавистно дьяволу и его бесит, что мы служим Иегове и носим его имя!

И я просто счастлив, что ношу святое имя Иеговы и если придется пострадать, я думаю все мы выстоим до конца, так как нам не удастся комфортно и в роскоши пережить Армагедон!

Хоть многие злорадствуют, но именно это укрепляет нас всех, мы все как один встали на защиту наших братьев, мы за них молимся и поддерживаем духовно и этим мы едины и видно, что мы единая организация, а не раздробленная секта!
Теокоммунист
27.03.2017 13:30
Citya
Теокоммунист
Citya
если учесть, что многие фанатично верят в языческий догмат появившийся только в четвертом веке нашей эры, то вероятнее всего и возможно они могли как и в Синодальном Переводе перевести слово существующий - сущим, чтоб связать хоть как то Иисуса с его Отцом!

Где связь?

То есть вы пытаетесь спорить даже не понимая сути появления имени Сущий???????? Оригинально!

Хорошо поясню, языческий догмат о треидином Боге не имеет основания в Библии и по этой причине богословы сделали вставки, перевели некоторые места и слова так, чтоб у обычного прихожанина сложилось впечатление, что сие языческое учение библейское! На Никейских Соборах, Иисус был сделан Богом, в последствии так же к личностям был возведен дух Бога! И по этой причине, богословам надо было показать, что Иисус - это тот Бог который описан в Ветхом Завете и кстати подвернулось слово которое правда вышло из употребления сегодня - сущий, осталось только записать его с большой буквы как имя в Ветхом завете и подобное в Новом, вот и получилось, что Бог с именем Сущий из нового Завета имеет имя Сущий и в Ветхом Завете, ну и конечно опустить, что появившийся Бог под именем Сущий в Новом Завете, почему то молится к Богу с именем Сущий, говорит, что исполняет его волю и что Бог с именем Сущий из Ветхого Завета почему то больший Бога под именем Сущий из Нового? Но фанатики все примут и таких мелочей не заметят!

Галиматья. На никейском соборе не говорили по русски. И русское слово "Сущий" там не произносилось. Которого в то время возможно даже еще и не было. А Вы говорите о нем, как к тому времени устаревшем. Просто глупо.

И где Вы в греческом Новом Завете нашли Бога с именем Сущий?
Повторяете не думая вранье ваших вождей.

Citya
Теокоммунист
Citya
имя Сущий - это достояние Синодального Перевода!

Первого перевода на русский язык.

Да хоть 321, какая разница, Иудеи не знали Бога с именем Сущий, они все поклонялись Иегове!

Именно Иудеи перевели тетраграмматон на греческий словом ων - Являющийся (истинным Богом), Сущий (действительно существующий Бог).

Citya
И то, что язычники в христианстве попытались скрыть имя Иеговы и заменить на одно из имен или титулов - это их дело и ваше,

Ложь и клевета. Это сделали Иудеи, задолго до появления христиан.
Но сатана и его подручные с самого начала клеветали на Христа и его последователей.

Citya
Синодальный Перевод не устаревший, там содержаться несколько слов устаревших и вышедших из употребления, НО, религиозные фанатики оставили например слово существующий, не переводя его на современный, чтоб осталась иллюзия того, что Иегова существующий и Иисус который так же существующий получились одним и тем же Богом!

Крогда делался синодальный перевод, все в нем находящиеся слова были еще, в той или иной мере, в употреблении.
Известно, что религиозный язык меняется медленней, чем бытовой.
Так что и тут Вы порете ерунду, только чтоб оклеветать христиан.
Citya
27.03.2017 13:35
Антонина Егоровн
Ответ, -  С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ТРУДЫ ИХ НЕОСПОРИМЫ. Прочёсываются все улицы, кварталы, дом за домом, квартира за квартирой.

14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. 
(Св. Евангелие от Матфея 24:14)

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. 
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

Мы просто исполняем волю своего Господа!

Антонина Егоровн
По пробуй после них предложить Слово Божие, народу, или хотя бы заговорить с человеком о Боге, - вас просто выгонят,  - вы Св. Иеговы?

Да многие пытались проделывать тоже, что и мы, лично на своем опыте видел, что их хватало совсем на чуть чуть!

Антонина Егоровн
- Идите, идите от сюда, наслушались мы уже. И всех верующих народ стал ненавидеть, почитая за Свидетелей  Иеговы....

Иисус так же шел и учил, его ученики поступали так же - и за это же вы порицаете нас -  Отлично!

Значит мы делаем то, что нам велено - а сатана от этого бесится!!!!!!!!!

Антонина Егоровн
Этому я свидетель много раз. Стоит произнести Слово, как сразу, Ой! вы Свидетели, нигде покою не даете, ни в автобусе, ни на остановке...

Спасибо за похвалу, значит мы с порученной работой справились - обошли всю землю!

Антонина Егоровн
Так что переборщили и крепко! Перекрыли дорогу истинному Благовестию...

Ваша ложь смешна, а с работой мы еще не справились, так как вот какое завершение нашей работы будет:

14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; И ТОГДА ПРИДЕТ КОНЕЦ. 
(Св. Евангелие от Матфея 24:14)

Ни кто не скажет, что не слышал, и будет четко понимать на основании чего его судят!
Citya
27.03.2017 13:43
Антонина Егоровн
Раньше было в Бруклине их Корпорация, теперь в Иорге примерно в 20 км от Бруклина. Выстроили себе огромное здание... Так что адрес поменялся.

Что ж вы опять все адреса и явки выдали

Теперь придется опять все явки менять с адресами! 
Bajah
27.03.2017 13:46
Citya
Это журнал нашей Организации, я ее не владелец!

Вы верно подметили, что принадлежите к организации, а не к  Церкви Христа как должно быть исходя из сказанного в Писании. От Матфея 16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.03.2017 13:48
Citya
А если вы говорите о Септуагинте, то ее написали намного раньше чем родился Алексей Винокуров!
Зашились вы со своими новыми переводами!
Антонина Егоровн
27.03.2017 13:55
Citya
Давайте заглянем в старославянскую Библию

Ответ, -  Похоже вам не понятен смысл в Писаниях Синодального перевода, вот вы и мечетесь по разным под строчным...
Антонина Егоровн
27.03.2017 14:00
Citya
Мой Бог сам дал себе имя Иегова и оно уникально и не одно из творений не может носить его, даже Иисус!

Ответ, разве вы сами не видите, что вы за трепали имя Бога в каждой подворотни... Нет страха перед возмездием и гневом Божьем.
Антонина Егоровн
27.03.2017 14:07
Citya
Бруклинская разведка - вот это лихо, а я резидент - полковник Исаев!
Так есть, вы просто пешки в чужих руках под прикрытием Иеговы..
Теокоммунист
27.03.2017 14:08
Citya
Теокоммунист
Citya
Четвертое Септуагинта - это не оригинал, приведите мне доказательство, где у Иудеев Бог имел имя Сущий?

Опять дурака валяете? Септуагинта - это перевод еврейских книжников, сделанный задолго до Христа.
Вы же приписываете его христианству. Таких махинаторов среди атеистов масса.

Вы в своем уме?

Я вам приводил цитаты о Септуагинте

Вранье ваших вождей, которым Вы слепо верите.

Citya
Теокоммунист
Citya
4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 
(Св. Евангелие от Иоанна 3:4)

Это Синодальный Перевод, где тут имя Сущий?

Здесь переведено словом будучи.

То есть у Бога есть имя еще и Будучи?

Иегова - "Я стану"; "(Он) будет"; "(Он) жив".

Citya
Теокоммунист
Citya
3. Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться…
(Послание к Галатам 2:3)

а тут?

А тут в подстрочном переводе, которым пользуетесь Вы, стоит:

"Но и не Тит который со мной, Эллин являясь, был вынужден быть обрезантым"

А в том подстрочнике, которым пользуюсь я, стоит:

"Но и не Тит который со мной, Эллин сущий, был вынужден быть обрезанным"

И что? Что вы этим хотите доказать, я разве спорю, что Бог существует и по этой причине и сказано, что Бог существующий???? Я так же существую, но меня ни кто при этом не называет Существующий или если бы я жил бы 1 00 лет тому назад, то не имел бы имя Сущий?! Или Являющий!

Жизнь человека как пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
Только Бог дейстительно вечно Сущий.

Citya
Теокоммунист
Citya
1. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего…
(Послание к Галатам 4:1)

???????????????????????????????????????

... господин всего являющийся.
... господин всего сущий.

И что как это связано с устаревшим словом сущий, вернее именем из этого слова Сущий?

Я вас бы понял если бы вы с таким же рвением доказывали, что вашего Бога зовут Существующий, но Сущий? Вы еще возьмите Библию на старословянском и выберите оттуда более экстравагантное имя и оспаривайте его!

Вы несете чушь и даже не понимаете на сколько!

Вы несете чущь, потому что мерите Бога на свой аршин. У Бога нет личного имени и быть не может.

"Имя, которое может быть поименовано, не есть постоянное имя." (Лао-Цзы)

Citya
Почему вы не приводите Новый Русский Перевод, где отсутствуют устаревшие слова и который не берет за основу Синодальный Перевод?:

Новый русский Перевод:

14. Бог ответил Моисею: 
– Я Тот, Кто Я Есть. Скажи израильтянам: «“Я Есть” послал меня к вам».

И чем Вам этот перевод нравится больше, чем синодальный? "Я есть" или "Сущий" - смысл тот же.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 27.03.2017 14:09
Антонина Егоровн
27.03.2017 14:11
Citya
Кстати вы мне свой адресок черкните, я застолблю ваш домик за собой!!!!

Ответ, я  год или полтора была Св. Иеговы и мой дом уже застолблён, да и сейчас имею хороших знакомых из вашей организации и иногда посещаю Зал Царств.
Антонина Егоровн
27.03.2017 14:18
Citya
Так, что если чего не знаете и не понимаете, то мне кажется лучше не говорить чушь!
Я ошиблась. в 1914 году. Посещала Св. Иеговы в 1992-3-ем году... Тогда и журналов у меня было целая куча. Восхищалась, ещё не зная Писаний.

Страницы: <<123...7071[72]7374...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua