Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...7172[73]7475...808182>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.03.2017 14:21
Citya
но в Библии Бог назван более 7 000 раз по имени Иегова, а значит он был близок к тем кто писал Библию
Ответ, не видела и не читала 7000 имён Бога.
Антонина Егоровн
27.03.2017 14:23
Citya
Теперь придется опять все явки менять с адресами!
Зачем менять, они действуют под прикрытием христианской Миссии.
Антонина Егоровн
27.03.2017 14:27
Bajah
Вы верно подметили, что принадлежите к организации, а не к  Церкви Христа
Подмечено верно... Ведь им обещаны горы золотые... Достаточно посмотреть на картинки в журналах... Все будут молодые и все будут семейные...
Теокоммунист
27.03.2017 14:47
Citya
Понимаете, Септуагинту перевели на древнегреческий язык - понимаете? А древнегреческий - это не русский язык, он даже совсем не похож на русский и тем более в древнегреческом нет устаревших слов из русского языка и по этой причине иудеи переводя на греческий не могли записать имя Бога Существующий или Сущий(устаревшее слово)!

И вас я просто попросил подтвердить ваши слова о том что Бога зовут Сущий, тем, что вы мне в подтверждение приведете факты, где Иудеи говорили о том, что имя их и моего Бога не Иегова, а Сущий?

И при переводе на греческий, иудейские книжники тетраграмматон переведи словом ων. Которое на русский переводится как "сущий", "являющийся", или же "будучи". В зависимости от смысла предложения.
Или заменили тетраграмматон словом κυριος - господин.
Это сделали иудейские книжники!!!
И в этой традиции был написан Новый Завет. Самими Апостолами и их учениками!

Вы же клевещите на христианство, обвиняя его в удалении тетраграмматона из Библии.

Citya
Греческий не русский и там слово Сущий не может стоять

Там и слово "Иегова" не стоит. Там стоит ων и κυριος - являющийся/сущий и господин.

Citya
А вот Сущий - это устаревшее слово которое не используют в современном языке!

Почему Вы так ненавидите слово "Сущий"?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 27.03.2017 14:48
Citya
27.03.2017 15:07
катюха
Citya
Как я уже говорил, если бы вы хоть немного читали бы Библию,

уверена, что прочитала её в разы больше вашего и не устаю заниматься этим дальше

Допустим я прочитал Библию от корки и до корки - 15 раз в разных переводах и языках, получается что вы в разы больше????

Вы хоть раз полностью Библию прочитали? Или это как про вашу секту - загадка?

катюха
...смех глупых то же, что треск тернового хвороста под котлом. И это - суета!..

Это все на что вы способны????? 

Как то по детски! 

катюха
ПНМ "обладающий мыслительными способностями - ненавистен" - Пр.14:17 
СП "человек, УМЫШЛЕННО делающий ЗЛО - ненавистен". 

И что вас тут не устраивает?

Давайте разбираться! Хотя я понимаю, что вы содрали сие где то на мусорной свалке и как обычно этот довод рассчитан для тех кто не думает, но при простейшем анализе я даже не пойму суть вопроса?

в первом переводе говорится, что думающий - ненавистен, а во втором, что умышленно делающий зло - ненавистен! 

Так зло можно делать используя свои мыслительные способности!

Но давайте посмотрим, что в оригиналах написано!

Ну и если вы способны понимать и анализировать, то тут видно, что одно слово переведено аж тремя, а это слово означает - думать или рассуждать и если говорить о точности, то перевод Нового Мира более точен дословно и по смыслу!

Идем дальше:

катюха
ПРИТЧИ 18:24 
Синодальный "Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным..." 
Новый Мир "Есть приятели, готовые разорвать друг друга на части..." 

Давайте опять к оригиналам:

Ой опять Синодальный не точен, а Перевод Нового Мира более точен и по смыслу и буквально!

Смотрим дальше:

катюха
ПНМ 
7 Ты обманул меня, о Иегова, и я был обманут. Ты использовал свою силу против меня и пересилил меня. Надо мною смеются целый день, для всех я стал посмешищем.
т.е. Иегова поставлен в роли обманщика.   Жуть!)))))))
Син.Пер.
7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.

Опять к оригиналам:

Ой опять Перевод Нового Мира точен!

А про то, что Иегова обманул, так тут смысл не в буквальном обмане, что видно из контекста и смысл совсем в другом, но ведь вы в это не вдумывались, не так ли, зачем, задача в другом, на помойке найти, что то, чем можно было бы облить! Не так ли?! 

Идем дальше:

катюха
4. Эфес. 4:8 
ПНМ " Поэтому он говорит: Поднявшись на высоту, увел пленников, дал дары в виде людей. 

катюха
Разве ДАР В ВИДЕ СТАРЕЙШИН И РАЙ.НАДЗИРАТЕЛЕЙ совершенен? Иегова дает только совершенные дары - Иакова 1:17. Может ли несовершенный старейшина быть "ДАРОМ" от Иеговы? 

Я понимаю, что в вашей секте старейшины не дары, а у нас дары от Иеговы, Все люди не совершенны, но если бы вы попробовали бы читать Библию или хотя бы Новый Завет то увидели бы, что Бог освятил людей и хотя они грешные, но они уже названы святыми и по этой причине они могут быть совершенными дарами от Иеговы!

12. Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые. 
(Второе послание к Коринфянам 13:12)

26. Приветствуйте всех братьев лобзанием святым. 
27. Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям. 
(Первое послание к Фессалоникийцам 5:26,27)

Как в случае с Корнилием, первым язычником который стал христианином, Бог показал Петру, что может очистить любого:

15. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 
(Деяния св. Апостолов 10:15)

А вы почитаете нечистым, то что Бог очистил!

катюха
Рутерфорд объявил свою дату Второго Пришествия, назначив его на 1918 год. Затем эта дата была перенесена на 1925 год. 
После несостоявшегося Армагеддона кризис "Организации" был настолько велик, что в ее рядах осталось всего около 24 тысяч человек.

Так где тут мы и множество пришествий Христа?

Я понимаю, что любую информацию можно подать с любой стороны, тогда вам стоит начать и с апостолов!

Но начнем по порядку, что и откуда вы приводите, я не знаю и даже глупо было бы обсуждать то, что я не знаю - это раз!

2. Даже если брат Рутерфорд, что либо предполагал или нет - он имел на это право, так как в отличии от вас изучал Библию и старался понять смысл, например апостолы так же предполагали, что Иисус придет еще 2 000 лет тому назад и говорили об этом!

11. Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие
(Св. Евангелие от Луки 19:11)

6. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? 
(Деяния св. Апостолов 1:6)

2. что кто то ушел и что, очистка происходила и 2 000 лет назад и от Христа уходили:

66. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. 
67. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? 
68. Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: 
69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. 
(Св. Евангелие от Иоанна 6:66-69)

Вы нас упрекаете в том, что и с Иисусом происходило - вы вообще на чьей стороне то?

катюха
Однако, когда "конец света" был назначен на 1942 год, ряды секты стали вновь пополняться. 
После смерти Рутерфорда организацию возглавил Натан Норр, который открыл миссионерскую школу в штате Нью-Йорк. 

То есть вы хотите сказать, что Рутерфорд был жив в 1942 году или вы так, решили все в кучу смешать, авось прокатит?

катюха
Он назначил дату кончины мира на 1975 год. 
В 1977 году Н. Норр умер, так и не дождавшись конца света.

А можно факты о том, что кто то назначил дату кончины мира на 1975 год?

Или так будем верить вам на слово?

катюха
За время существования секты ею было сделано множество пророчеств о конце света, например, 1872, 1874, 1914, 1925, 1975 годы.

Лично я знаю про что вы пишите и конечно, противники именно так все и преподносят, на то они и противники, но все же хотелось бы не просто ваших слов, а какие нибудь факты, чтоб я мог хотя бы отвечать, а так как слышала звон да не знаю где он!

катюха
смейтесь дальше...

Да, я вам еще подсказочку дам, человек с которым я изучал Библию, тоже ждал Армагедон вот вот, так вы присовокупите еще к вашей сказке и это и у вас еще появится одна дата 1994 или 1995 год, какая разница, профаны все равно поверят и понесут дальше!

Кстати вы так и промолчали про свою секту - я не пойму, что такая уж страшная или может боитесь, что я узнаю какая и разнесу в пух и прах - не бойтесь, я так не поступаю! 

Могу только чуть чуть! 

катюха
Глупые смеются над грехом,  смейтесь и дальше

То есть вы постоянно хотите унизить меня назвав глупым, интересная у вас секта, это вас так ваши старейшины учат, вы им порекомендуйте почитать Новый Завет про человека которого звали Иисус, может тогда они вас научат уважать людей и не считать себя КЕМ ТО!

Кстати, а я смеюсь не над грехом, а над вашими рассуждениями! 
Citya
27.03.2017 15:16
Теокоммунист
Citya
Теокоммунист
 Перестаньте врать. Это ИМЯ ПОЯВИЛОСЬ В СЕРТУАГИНТЕ, греческом переводе еврейских Писаний, задолго до появления христианства.

А в подтверждение вы приводите подстрочный перевод А. Винокурова - это, что получается Винокуров сделал его до появления Христианства - вы в своем уме?

Опять придуриваетесь? Сущий или Являющийся это одно и то же.

Нет, слово существующий означает, что кто то или что то существует, а слово являющийся означает, что кто то или что то является:

Происходит от являть, далее от праслав. *aviti, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. ıавити «показать, явить», ıавити сѧ «показаться, явиться», ıавѣ «ясно; определенно; открыто», явьнъ, ст.-слав. авити, вити (др.-греч. δεικνύναιφανεροῦν, возвратн. φαίνεσθαι), авѣ, вѣ (σαφῶςδῆλον), русск. явить, укр. яви́ти, я́вний, белор. я́ва «явление», явля «появление», болг. яве «наяву», явя́ «показываю, говорю», сербохорв. jа́вити «объявлять», — -се «заявлять о себе, появляться», наjа́ви «наяву», словенск. jáviti «докладывать», — -sе «показаться, появиться», чешск. jevit «показать», v jev, nа jеv «открыто, публично», jevný «открытый», словацк. jаviť «показать», jаv «явление», польск. jawić «открыть», nа jawnа jawie «открыто», nа jawie «наяву», в.-луж. zjewić, н.-луж. zjawiś — то же, полабск. vüöb-óvе «показывает». Праслав. *aviti родственно лит. оvуjе «наяву», оvуtiеs «привидеться, присниться», латышск. âvîtiês «говорить глупости, вести себя глупо, бесчинствовать», др.-инд. āvíḥ «явный», авест. āvíš — то же, āvīšуа- «явный». Использованы данные словаря М. Фасмерасм. Список литературы.

И вы красиво ушли, от вопроса, смысл в том, что вы привели подстрочник Алексея Винокурова, говоря о Септуагинте!

Теокоммунист
Только Сущий в данном случае лучше выражает смысл.

Не так, слово сущий - это устаревшее слово вышедшее из употребление и можно говорить о слове существующий!

Теокоммунист
Ведь Являющийся ... не кому, а кем? Являющийся истинным Богом.

Верно, но причем тут устаревшее слово существующий?

У Бога нет имени не Существующий ни Являющий, Бога того который написал Библию зовут Иегова и это имя записано в Библии более 7 000раз!

Теокоммунист
Моисея послал Являющийся истинным Богом.

Точнее - Моисея послал существующий Бог Иегова, который и есть истинным Богом! В Библии так написано!

Теокоммунист
То есть, действительно существующий Бог. Сущий.

Иегова Бог - существующий!
Citya
27.03.2017 15:38
Теокоммунист
Галиматья.

Это вы про свои рассуждения? Значит верно вы их охарактеризовали! 

Теокоммунист
На никейском соборе не говорили по русски. И русское слово "Сущий" там не произносилось. Которого в то время возможно даже еще и не было.

О я вижу вы начали думать? - "Которого в то время возможно даже еще и не было."

А кто говорит, что на Никейских Соборах кто либо говорил по русски, я вам рассказал откуда появился языческий догмат о троице в который все должны были поверить по указу, а вот на протяжении столетий и даже тысячелетий, стали делать вставки в Писание и т.п и верно вы заметили на Никейских Соборах ни кто и не слышал про имя Бога Сущий!

Теокоммунист
А Вы говорите о нем, как к тому времени устаревшем. Просто глупо.

Я говорю, что слово сущий сегодня устаревшее, Синодальному Переводу, всего то!

Теокоммунист
И где Вы в греческом Новом Завете нашли Бога с именем Сущий?

Ни где, так как такого имени нет ни на греческом н на еврейском!

Но мне нравится как вы защищаетесь - все перекрутили и заставляете меня оправдываться - сразу видно коммунистично-прапагандистскую школу и закалку!

Теокоммунист
Повторяете не думая вранье ваших вождей.

В смысле, так ваш вождь Ленин и ваша троица Ленин, Маркс и Энгельс!

Теокоммунист
Ложь и клевета. Это сделали Иудеи, задолго до появления христиан.
Но сатана и его подручные с самого начала клеветали на Христа и его последователей.

Вы хотите сказать, что Иисус читая Писание в Синагоге держал в руках свитки в которых не было имени Иегова? - вы уже просто нагло врете!!!!!

Я даже и понять не могу как можно так врать, да возьмите современную тору и посмотрите как там записано имя Иеговы!

Вы уже совсем потерялись!

Теокоммунист
Крогда делался синодальный перевод, все в нем находящиеся слова были еще, в той или иной мере, в употреблении.

Так кто спорит, только вот сам Перевод был подогнан под православную догматику!

Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, СТРЕМЛЕНИЕ ПЕРЕВОДЧИКОВ СЛЕДОВАТЬ ПРАВОСЛАВНОЙ ДОГМАТИКЕ привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ от масоретского текста, А ТАКЖЕ ТЕНДЕНЦИОЗНЫЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ОРИГИНАЛА»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что ДАННЫЙ ПЕРЕВОД «НЕ СООТВЕТСТВУЕТ УРОВНЮ НАУЧНЫХ ТРЕБОВАНИЙ»[6].

Теокоммунист
Известно, что религиозный язык меняется медленней, чем бытовой.

И каждый судя по вам меняет его как хочет!

Теокоммунист
Так что и тут Вы порете ерунду, только чтоб оклеветать христиан.

Еще одна чушь, как я себя могу оклеветать? Если нет в Библии имени Существующий, если Иудеи не знали Бога с именем Существующий и если ...коммунист говорит, что поклоняется Богу по имени Существующий, то, что от этого надо религиям поменять Богу имя?
Citya
27.03.2017 15:49
Bajah
Citya
Это журнал нашей Организации, я ее не владелец!

Вы верно подметили, что принадлежите к организации, а не к  Церкви Христа как должно быть исходя из сказанного в Писании. От Матфея 16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Ну прежде чем встревать, то можно было бы хотя бы подумать, в Библии описано даже и о домашних церквях, что могло бы вас навести на мысль, что слово церковь имеет какое то значение и соответственно это могло бы вас подтолкнуть и поинтересоваться, а что же такое церковь и вы могли бы узнать, что церковь - это собрание!

И если говорить о собрании христиан в масштабе всей земли, то кроме нашей Организации, я даже не могу и представить про кого можно было бы сказать - Церковь Христа!

Так как мы изучаем Библии как единое целое по всей земле, например в воскресение по всей земле изучается одна и та же сторожевая Башня о которой тут вспомнили, в отличии от сект которые разделены даже в одном населенном пункте на разные, хотя и относящиеся к одной конфессии!

Например одним из тем, что меня поразило - и было всемирное единство, которого я не видел ни где, даже в рамках одной страны, да даже города, нет подобного!

Как Израиль был един, так и мы в масштабе всей планеты едины и подтверждением является то, что все конфессии стоят против меня, так как четко знаете в кого я верю и кому я служу, как против Иисуса объединялись книжники, фарисеи и садукеи, так и вы, у вас между собой есть разногласия, но против нас вы едины! 
Citya
27.03.2017 15:50
Антонина Егоровн
Citya
А если вы говорите о Септуагинте, то ее написали намного раньше чем родился Алексей Винокуров!
Зашились вы со своими новыми переводами!

Я не зашился, но вижу, что вы даже уже и понять не можете о чем мы!

Ну ничего страшного!
Citya
27.03.2017 15:54
Антонина Егоровн
Citya
Давайте заглянем в старославянскую Библию

Ответ, -  Похоже вам не понятен смысл в Писаниях Синодального перевода, вот вы и мечетесь по разным под строчным...

Мне он очень понятен, а существует еще такое понятие как изучение Библии!

Это означает, что человек не просто говорит, что верит в Бога, а читает и изучает Библию, как например Исаак Ньютон, чтоб более глубоко изучить ее он изучил древние языки и показал, как в некоторые переводы вставили фрагменты которых нет в оригиналах, а так же исказили текст, чтоб языческие учения укрепились в христианстве!

И вот по этой причине я изучаю Библию и пользуюсь всеми доступными переводами, а вы просто верите в Бога и высказываете то, что приходит вам в голову!
Citya
27.03.2017 16:04
Антонина Егоровн
Citya
Мой Бог сам дал себе имя Иегова и оно уникально и не одно из творений не может носить его, даже Иисус!

Ответ, разве вы сами не видите, что вы за трепали имя Бога в каждой подворотни... Нет страха перед возмездием и гневом Божьем.

Если вы себя считаете всякой подворотней, то возможно вы и правы, не стоит перед вами употреблять святое имя Бога, ведь я не знаю ваших грехов и если вы считаете себя не достойной, чтоб в вашем присутствии употреблялось имя Иеговы, тогда просто не читайте мои посты!

Но я общаюсь с людьми которых уважаю и люблю и считаю их всех достойными спасения и по этой причине и употребляю имя Иеговы!

Ева когда ее искушал сатана, так же не употребляла имя Иеговы, как и Адам, но с Иисусом совсем другая ситуация, он в ответ сатане говорил - "написано" и цитировал Закон где было имя Иеговы, но переводчики заменили имя Иеговы на титул Господь!

Так, что ваше дело кому поклонятся и кому служить, а я вам отвечу словами Осии Навина, который получил имя Иисус:

15
Если же не угодно вам служить Иегове,
то изберите себе ныне, кому служить,
богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою,
или богам Аморрейским, в земле коих живете;
а я и дом мой будем служить Иегове, [Ибо Он свят].

Перевод православного священника архимандрита Макария Иисус Навин 24
Citya
27.03.2017 16:07
Антонина Егоровн
Citya
Бруклинская разведка - вот это лихо, а я резидент - полковник Исаев!
Так есть, вы просто пешки в чужих руках под прикрытием Иеговы..

Точно мы матрица

Citya
27.03.2017 16:19
Теокоммунист
Citya
Вы в своем уме?

Я вам приводил цитаты о Септуагинте

Вранье ваших вождей, которым Вы слепо верите.

Наши вожди врут про Септуагинту? Вы о чем вообще?

Это вы другие переводы подсовываете лукаво!

Теокоммунист
Иегова - "Я стану"; "(Он) будет"; "(Он) жив".

Верно, кто спорит, что Бога имя Иегова!

Теокоммунист
Жизнь человека как пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
Только Бог дейстительно вечно Сущий.

И что, мы то говорим не о качествах Бога или наших а его имени! Бог Иегова, в него верили служители Иеговы раньше и сегодня!

Теокоммунист
Вы несете чущь, потому что мерите Бога на свой аршин. У Бога нет личного имени и быть не может.

Если Бог записал свое имя Иегова более 7 000 раз - то это по вашему не его имя!?

Как можно так лгать, вы хоть вникните в суть того, что вы несете, сначала вы с пеной у рта доказываете, что Сущий - это имя Бога, а сейчас уже: "У Бога нет личного имени и быть не может."

Какое вопиющее лицемерие!

Теокоммунист
"Имя, которое может быть поименовано, не есть постоянное имя." (Лао-Цзы)

Это ваш Бог и кумир, теперь я понимаю, почему вы не хотите признать Иегову, Лао-Цзы его не признавал, да!?

Теокоммунист
Citya
Почему вы не приводите Новый Русский Перевод, где отсутствуют устаревшие слова и который не берет за основу Синодальный Перевод?:

Новый русский Перевод:

14. Бог ответил Моисею: 
– Я Тот, Кто Я Есть. Скажи израильтянам: «“Я Есть” послал меня к вам».

И чем Вам этот перевод нравится больше, чем синодальный? "Я есть" или "Сущий" - смысл тот же.

Синодальный Перевод мой один из любимых, так как я начал изучать Библию именно с него и первый раз прочитал Библию именно на нем, а вот в Новом Русском не читал!

Смысл стихов которые мы обсуждаем мне понятен в любом переводе, так же я четко понимаю, зачем переводчики перевели слово существующий или Я есть, словом сущий и не просто словом, но еще преподнесли его как имя Сущий и на меня это ни как не влияет! Кто этого не осознает, я конечно помогаю пояснениями, но когда человек фанатично настроен, то тут я бессилен!
Citya
27.03.2017 16:26
Антонина Егоровн
Citya
Кстати вы мне свой адресок черкните, я застолблю ваш домик за собой!!!!

Ответ, я  год или полтора была Св. Иеговы и мой дом уже застолблён, да и сейчас имею хороших знакомых из вашей организации и иногда посещаю Зал Царств.

Жаль, может еще какой домишка олигарха у вас не застолблен? А то от меня скрывали эту информацию, о том, что надо застолбить чей нибудь домишко, спасибо вам, хоть глаза открыли, а то остался бы без жилья!

А теперь давайте логично подумаем, вспомните как Бог уничтожил Содом и Гомору и все окрестные города и селения, разве, что то осталось?

Теперь давайте дальше рассуждать, подобное еще уничтожение было в Потопе, разве остались какие то постройки?

Почему Бог говорит о Новой Земле, да потому, что все, что настроили горе строители будет уничтожено, огнем и серой и градом весом с талант!

Мы построим новые жилища!
Citya
27.03.2017 16:36
Антонина Егоровн
Citya
Так, что если чего не знаете и не понимаете, то мне кажется лучше не говорить чушь!
Я ошиблась. в 1914 году. Посещала Св. Иеговы в 1992-3-ем году... Тогда и журналов у меня было целая куча. Восхищалась, ещё не зная Писаний.

Вот это совсем другое дело и только не приход на землю, а присутствие!

А что бы знать Писание - изучайте, так как вы пока знаете, то, что вам по душе, просто я видел ваши и другие беседы и видел, что вы не понимаете Писание, как например вопрос о субботе! Просто вы не понимаете, что такое суббота и по этой причине вам и сложно, что либо пояснить, как мне помнится я вашему оппоненту привел только один стих и он уже не знал куда деваться, только по той причине, что тоже не понимает сути, но зато рьяно спорит с вами, а вы с ним!

И то, что вы ходили на собрание наши более 20 лет видно, так как ваши суждения не как бывшей, а скорее как наших противников! 

Я как то уже писал, что если бы я, с моим багажом и с теми материалами, которыми пользуются наши оппоненты, то я бы сбил бы столько слабых наших братьев с дороги правды, по этой причине мы и не общаемся с отступниками, так как они как и сатана могут исказив правду сбить любого! А вот уже их информация которую они распространяют в других руках выглядит просто смешно, как помните - "мартышка и очки"!

Страницы: <<123...7172[73]7475...808182>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua