Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...7273[74]7576...808182>>
 Автор  Тема:
Citya
27.03.2017 16:43
Антонина Егоровн
Citya
но в Библии Бог назван более 7 000 раз по имени Иегова, а значит он был близок к тем кто писал Библию
Ответ, не видела и не читала 7000 имён Бога.

А вы умеете читать на древнееврейском или древнегреческом?

Или может думаете, что Моисей написал свои книги сразу в Синодальном Переводе?

Ваш ответ не просто: "не видела и не читала", а скорее: "не хочу не видеть и слышать и тем более знать"

Я вам приводил различные источники, где прямым текстом говорится, что имя Бога Иегова, и что именно это имя было записано в Библии!

Как например вот, одна христианка - баптист привела мне пример:

Все четко и ясно, показано, как записано имя Иеговы, сколько раз!
Citya
27.03.2017 16:47
Антонина Егоровн
Citya
Теперь придется опять все явки менять с адресами!
Зачем менять, они действуют под прикрытием христианской Миссии.

А это как? Я совсем уже потерялся, у вас столько информации о нас, о нашей бруклинской разведке, прикрытии и тому подобное, а мне из центра все шифровки не шлют! 
Citya
27.03.2017 16:53
Антонина Егоровн
Подмечено верно... Ведь им обещаны горы золотые...

И горы золотые, опять ни кто про горы не сказал!!!!!!!!!!????????

Антонина Егоровн
Достаточно посмотреть на картинки в журналах... Все будут молодые и все будут семейные...

25. Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. 
(Иов 33:25)

И не просто семейные, но будут и дети!

6. Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. 
7. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. 
8. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. 
(Исаия 11:6-8)

21. И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. 
22. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. 
23. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. 
24. И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. 
25. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. 
(Исаия 65:20-25)
Теокоммунист
27.03.2017 17:01
Citya
Теокоммунист
Citya
Теокоммунист
 Перестаньте врать. Это ИМЯ ПОЯВИЛОСЬ В СЕРТУАГИНТЕ, греческом переводе еврейских Писаний, задолго до появления христианства.

А в подтверждение вы приводите подстрочный перевод А. Винокурова - это, что получается Винокуров сделал его до появления Христианства - вы в своем уме?

Опять придуриваетесь? Сущий или Являющийся это одно и то же.

Нет, слово существующий означает, что кто то или что то существует, а слово являющийся означает, что кто то или что то является

Вы сущий свидетель Иеговы.
А можно сказать: Вы являетесь свидетелем Иеговы.
Именно в этом смысле это слово употреблено в следующих местах Писания:

"Говорю же, на какое время - наследник владелец есть, ничем не отличается [от] раба господин всего являющийся" (Гал. 4:1)
"Если же думает какой-то быть кем-нибудь никем являющийся, обманывает самого себя" (Гал. 6:3)

Citya
Теокоммунист
Моисея послал Являющийся истинным Богом.

Точнее - Моисея послал существующий Бог

То есть, Сущий.

Citya
Иегова Бог - существующий!

Этого слова в Новом Завете нет. Значит оно нам не нужно.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 27.03.2017 17:03
Citya
27.03.2017 17:16
Теокоммунист
И при переводе на греческий, иудейские книжники тетраграмматон переведи словом ων. Которое на русский переводится как "сущий", "являющийся", или же "будучи". В зависимости от смысла предложения.
Или заменили тетраграмматон словом κυριος - господин.
Это сделали иудейские книжники!!!

Этот вопрос уже обсуждался тут и по этой причине не вижу смысла повторятся, только сделаю пару цитат которые приводились раньше из статей:

".....Такие несоответствия письма Аристея говорят о том, что данный документ был написан значительно позже описываемых событий, и скорее всего он относится к периоду I-II века н.э. Также сам рассказ о появлении перевода является более сказочным, чем реальной историей. Отсюда можно сделать вывод, что Септуагинта, как и письмо Аристея, была создана в периоде нескольких веков после рождения Христа, так как других исторических документов, свидетельствующих о древности Септуагинты, не существует."

"Все это наталкивает на выводы, что переводчиком свитков Мертвого моря был еврей, живший на территории Палестины, который дословно переводил Ветхий Завет на греческий язык, при этом он не переводил тетраграмматон, заменяя его палео-греческими символами. В этом свете, Септуагинта выглядит иначе, и больше похожа на то, что ее переводил Александрийский книжник, который делал более литературный перевод, в том числе перевод тетраграмматона, а также добавлял фрагменты отсутствующие в еврейском тексте. Другими словами, Септуагинта и свитки Мертвого моря никак не связаны между собой, и не являются копиями друг друга. Более того, свитки Мертвого моря не только не помогают Септуагинте, но и дополнительно свидетельствуют против нее, что она гораздо моложе, чем обычно считается. И наконец, свитки Мертвого моря, даже на греческом языке, находятся намного ближе к Масоретскому тексту, чем к Септуагинте."

Теокоммунист
И в этой традиции был написан Новый Завет. Самими Апостолами и их учениками!

Вы же клевещите на христианство, обвиняя его в удалении тетраграмматона из Библии.

Опять сплошная ложь в этой же статье было показано, что апостолы не цитировали Септуагинту, а наоборот!

Я приводить статью не буду, она есть уже тут, приведу только выводы которые сделаны после анализа текстов:

" Что же такое Септуагинта? Чтобы ответить на данный вопрос, подведем итоги, относительно рассмотренных характеристик Септуагинты, где видим следующее:

- Септуагинта написана в Александрийских манускриптах IV-V веков нашей эры;

- Нет ни одного исторического документа, который свидетельствует о существовании Септуагинты в дохристианский период, кроме псевдо письма Аристея, которое наполнено несоответствиями, и имеет сказочный характер;

- Греческие тексты свитков Мертвого моря показывают, что они не связаны с Септуагинтой, и не являются ее фрагментами;

- Септуагинта содержит перевод тетраграмматона словом «Господь», чем характеризуются именно христианские тексты, а дохристианские свитки Мертвого моря показывают отображение тетраграмматона набором палео-греческих символов;

- Септуагинта содержит вставки текстов, которых нет в Масоретском тексте и свитках Мертвого моря;

- В Септуагинте находятся Апокрифы, которых нет в еврейском каноне;

- Септуагинта содержит формы слов, которые присущи только Александрийским текстам Нового Завета;

- Текст Септуагинты содержит части текста из Нового Завета, в том числе в местах, которые не соответствуют контексту;

- В Септуагинте содержатся Новозаветные удаления текстов.

Смотря на подведенные итоги, можно сказать, что Септуагинта — это текст Ветхого Завета, который написали Александрийские книжники, после того, как ними уже был переписан Новый Завет. Текст Септуагинты создавался на принципах соответствия Александрийскому тексту Нового Завета, чтобы было похоже на то, что Септуагинта использовалась Апостолами. То есть, Александрийские гностики создали свой — гностический Новый Завет, и для его поддержки была создана Септуагинта, которая изображается, как авторитетный текст, который цитировали сами Апостолы. Все основные тексты Септуагинты пришли из Александрии, и сохранились в Александрийских манускриптах, но Библия показывает настоящую суть Александрийских книжников, кем они являются, о чем написано: "Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном;"(Деяния 6:9). Смотря на Александрийские тексты, можно сказать, что Септуагинту написали духовные последователи тех самых Александрийцев, которые вели спор со Стефаном. Нет никаких оснований доверять Александрийским текстам, и для того, чтобы принять, что Септуагинта — дохристианский текст, нужно отбросить все факты, в том числе и факты свитков Мертвого моря, и поверить в сказочную историю, изложенную в письме Аристея."

Так, что вы хоть немного вникайте в то, что хотите тут утверждать, я понимаю, что читать может вам сложно, но если не читаете, то хоть не утверждайте о том, что не понимаете!

А факт остается фактом все иудеи поклонялись Богу имя которому Иегова, которое записано более 7 000 раз в писании! 

Citya
27.03.2017 17:33
Теокоммунист
Citya
Теокоммунист
Citya
Теокоммунист
 Перестаньте врать. Это ИМЯ ПОЯВИЛОСЬ В СЕРТУАГИНТЕ, греческом переводе еврейских Писаний, задолго до появления христианства.

А в подтверждение вы приводите подстрочный перевод А. Винокурова - это, что получается Винокуров сделал его до появления Христианства - вы в своем уме?

Опять придуриваетесь? Сущий или Являющийся это одно и то же.

Нет, слово существующий означает, что кто то или что то существует, а слово являющийся означает, что кто то или что то является

Вы сущий свидетель Иеговы.

Верно, но меня зовут Сергей, а не Сущий!

Теокоммунист
А можно сказать: Вы являетесь свидетелем Иеговы.

Можно, но мое имя Сергей а не Сущий!

Теокоммунист

Еще один красивый уход, но я не говорю, что какое то слово записано или не записано в каком то переводе или оригинале, тут стоит вопрос который вы подняли, что у Бога имя Сущий, у Бога имя Иегова которое записано в Писании Более 7 000 раз и вас просто попросил показать, где иудеи говорят, что их Бог имеет имя Сущий!?

Теокоммунист
"Говорю же, на какое время - наследник владелец есть, ничем не отличается [от] раба господин всего являющийся" (Гал. 4:1)
"Если же думает какой-то быть кем-нибудь никем являющийся, обманывает самого себя" (Гал. 6:3)

Ну и где тут написано, что у Бога имя Сущий?

Теокоммунист
Citya
Теокоммунист
Моисея послал Являющийся истинным Богом.

Точнее - Моисея послал существующий Бог

То есть, Сущий.

Я в своем разговоре не использую устаревшие слова и по этой причине и говорю, что Моисея послал существующий Иегова Бог, может так вы не вырежете имя Бога Иегова?

И тем более я не сторонник язычества и мне не надо сделать Бога именем Сущий, чтоб показать, что Бог - это Иисус!

Теокоммунист
Citya
Иегова Бог - существующий!

Этого слова в Новом Завете нет. Значит оно нам не нужно.

Вы лукавите опять и играете словами прям как сатана!

По порядку, какого слова нет? Иегова - это имя, а может вы лукаво имели ввиду, что имени Иегова нет в переводах сделанные верующими в догмат о триедином Боге?

Так я вас все равно разочарую, хотя вряд ли, ведь я уже об этом писал но вам не позволяет ваш фанатизм увидеть истину и вы все перекрутите снова!

Но и все же даже, в переводах где попытались полностью скрыть имя Иеговы, оно есть во множестве местах и я приведу только два простейших примера!

1. Имя Иисус, каждый обращавшийся к Иисусу произносил имя Иегова:

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — имя Бога в Ветхом Завете и «ШУ́А» — СПАСЕНИЕ.

2. Аллилу́йя (др.-рус. алилуꙗ, алилугиꙗ, алѣлугиꙗ от ивр. ‏הַלְלוּיָה] הללויה]‎‏‎, в транскрипции — «hалелу-Йа’х»; др.-греч. ἀλληλούϊαлат. alleluia) — молитвенное хвалебное слово, обращённое к Богу, используемое в ряде христианских конфессий. Буквальный перевод древнееврейского слова ивр. ‏הַלְלוּיָה] הללויה]‎‏‎ — ХВАЛИТЕ ЙАХ (ЯХВЕИЕГОВУ)

Даже в церквях в 90х, когда с пеной противостояли против имени Иегова - на службах воспевали хвалу имени Иегова, которое они и отрицали!

Так и вы, противостоите имени Иеговы и начинаете тут выкручиваться как уж, то у вас имя Бога Сущий, а в следующем посте у вас уже у Бога не может быть личного имени, у всего есть, а вот у Бога перестало быть, да, а то с существующим как то трудно стало! 

И сейчас могу поспорить, начнете все с начала!
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.03.2017 17:59
Теокоммунист
Почему Вы так ненавидите слово "Сущий"?

Молитесь же так, - Отче наш, Сущий на Небесах... Да святится имя Твоё. Какое? - Сущий
Теокоммунист
27.03.2017 20:16
Citya
Теокоммунист
И при переводе на греческий, иудейские книжники тетраграмматон переведи словом ων. Которое на русский переводится как "сущий", "являющийся", или же "будучи". В зависимости от смысла предложения.
Или заменили тетраграмматон словом κυριος - господин.
Это сделали иудейские книжники!!!

Этот вопрос уже обсуждался тут и по этой причине не вижу смысла повторятся, только сделаю пару цитат которые приводились раньше из статей:

".....Такие несоответствия письма Аристея говорят о том, что данный документ был написан значительно позже описываемых событий, и скорее всего он относится к периоду I-II века н.э. Также сам рассказ о появлении перевода является более сказочным, чем реальной историей. Отсюда можно сделать вывод, что Септуагинта, как и письмо Аристея, была создана в периоде нескольких веков после рождения Христа, так как других исторических документов, свидетельствующих о древности Септуагинты, не существует."

Ничего нового. Все неверующие утверждают, что пророчества, которые исполнились, были написаны после предсказываемых событий. Подгонка под желаемый ответ.

Citya
"Все это наталкивает на выводы, что переводчиком свитков Мертвого моря был еврей, живший на территории Палестины, который дословно переводил Ветхий Завет на греческий язык, при этом он не переводил тетраграмматон, заменяя его палео-греческими символами. В этом свете, Септуагинта выглядит иначе, и больше похожа на то, что ее переводил Александрийский книжник, который делал более литературный перевод, в том числе перевод тетраграмматона, а также добавлял фрагменты отсутствующие в еврейском тексте. Другими словами, Септуагинта и свитки Мертвого моря никак не связаны между собой, и не являются копиями друг друга. Более того, свитки Мертвого моря не только не помогают Септуагинте, но и дополнительно свидетельствуют против нее, что она гораздо моложе, чем обычно считается. И наконец, свитки Мертвого моря, даже на греческом языке, находятся намного ближе к Масоретскому тексту, чем к Септуагинте."

Вполне вероятно, что после Христа некоторые евреи пытались сделать другой греческий перевод, отличный от Септуагинты, потому что ею пользовались христиане. То есть, не христиане подправляли Септуагинту, а евреи. Но потом бросили, и совсем отказались от всяческих переводов.

А масоретский текст оформился много позже Септуагинты, а именно в 8-10 веках н.э., то бишь 1000 лет спустя.

Citya
Теокоммунист
И в этой традиции был написан Новый Завет. Самими Апостолами и их учениками!

Вы же клевещите на христианство, обвиняя его в удалении тетраграмматона из Библии.

Опять сплошная ложь в этой же статье было показано, что апостолы не цитировали Септуагинту, а наоборот!

И это явная ложь. Ко времени Апостолов Септуагинта была давно готова.
Поэтому Септуагинта никак не может цитировать Апостолов.

Но даже если бы это было так, тогда Септуагинта более правильная, более духовная чем масеретский текст. Ведь Апостолы были исполнены Духа Святого, что о книжниках, создателях масоретского текста, отвергших Иисуса Христа, сказать невозможно.

Следовательно, вся эта катавасия с именем Божиим идет от врагов Христа.

Citya
Я приводить статью не буду, она есть уже тут, приведу только выводы которые сделаны после анализа текстов:

Вашими "знатоками"? Оставьте ихнюю брехню для себя. Я такого достаточно наслушался е начитался от безбожников.

Citya
А факт остается фактом все иудеи поклонялись Богу имя которому Иегова, которое записано более 7 000 раз в писании!

Но не произносят его, а заменяют на Адонай, то бишь Господь.
И именно так и перевели на греческий.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 27.03.2017 20:19
Теокоммунист
27.03.2017 20:58
Citya
Верно, но меня зовут Сергей, а не Сущий!

А Бога никак не зовут. Он Бог.
Имена дают людям чтоб различать. И богам дают имена, когда их много.
А Всевышний один. Поэтому у Него нету какого-то одного имени, по которому Его нужно было бы отличать.
Он открывается людям под разными именами, выражающими характер Его действий в том или ином случае.

Citya
Теокоммунист

Еще один красивый уход, но я не говорю, что какое то слово записано или не записано в каком то переводе или оригинале, тут стоит вопрос который вы подняли, что у Бога имя Сущий, у Бога имя Иегова которое записано в Писании Более 7 000 раз и вас просто попросил показать, где иудеи говорят, что их Бог имеет имя Сущий!?

В данном случае мы говорили о слове "Являющийся", которое Вы толковали неправильно.
Бог Сам никогда никому не являлся. Всегда являлись Ангелы. Или бесы.

Citya
Теокоммунист

Ну и где тут написано, что у Бога имя Сущий?

Здесь речь о смысле слова "являющийся".

Citya
И тем более я не сторонник язычества и мне не надо сделать Бога именем Сущий, чтоб показать, что Бог - это Иисус!

Для этого слово "Сущий" не нужно.

Citya
По порядку, какого слова нет?

Иегова.

Citya
имени Иегова нет в переводах сделанные верующими в догмат о триедином Боге?

Его нет в греческом тексте, то бишь в оригинале Нового Завета.

Citya
Но и все же даже, в переводах где попытались полностью скрыть имя Иеговы, оно есть во множестве местах и я приведу только два простейших примера!

1. Имя Иисус, каждый обращавшийся к Иисусу произносил имя Иегова:

Об этом мы уже говорили. В имени Иисус не произносится полное имя Иегова, а только его часть Ие... или Иего...
А поскольку Новый Завет написан на греческом, то там и этого нету.

Citya
вы, противостоите имени Иеговы

Это вы, со своим Иеговой, противостоите Иисусу Христу.
А ведь знаете, что нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Понравилось: 
Bajah
27.03.2017 22:40
Citya
Ну прежде чем встревать,
Хамить вас тоже в вашей организации учат или как? Форум вроде для всех, а если это вас смущает пишите в личку.

Citya
что же такое церковь и вы могли бы узнать, что церковь - это собрание!

Надо же собрание, ну удивили.

Citya
И если говорить о собрании христиан в масштабе всей земли, то кроме нашей Организации, я даже не могу и представить про кого можно было бы сказать - Церковь Христа!

Ну это и понятно, что вы ничего не можете  сказать о всех, ведь надеюсь вы просто человек и на большее не претендуете.

Citya
по всей земле изучается одна и та же сторожевая Башня

В башне, вам не откажешь, успехи на лицо. 

Citya
Например одним из тем, что меня поразило - и было всемирное единство,

Такое единство чревато одним недостатком если вожди слепцы, то всех ожидает яма. Так что не стоит им хвалиться. Будьте поосторожней.

Citya
Как Израиль был един, так и мы в масштабе всей планеты

Да, видно история Израиля вас мало цікавила.
Игнат
27.03.2017 23:22
Citya
Почему Свидетели Иеговы победят?

Не победят. История повторяется. 

Citya
Ни одно оружие, созданное против тебя, не будет иметь успеха, и любой язык, который выступит против тебя на суде, ты осудишь. Это наследие, данное служителям Иеговы, и их праведность — от меня»,— говорит Иегова. — Исаия 54:17
Причем здесь Свидетели Иеговы ? 
Понравилось: 
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
28.03.2017 8:03
Теокоммунист
А Бога никак не зовут. Он Бог.
Имена дают людям чтоб различать. И богам дают имена, когда их много.
А Всевышний один. Поэтому у Него нету какого-то одного имени, по которому Его нужно было бы отличать.
Он открывается людям под разными именами, выражающими характер Его действий в том или ином случае.
это НЕ библейское мнение и ТЕМ БОЛЕЕ - НЕ ХРИСТОВО.
Йешуа МАШИАХ учит СВЯТИТЬ ИМЯ ОТЦА НЕБНЕСНОГО : "ОТЧЕ наш. ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ..."
сИ стараются СВЯТИТЬ... 
А вы все здесь стараетесь соделать БОГА ОТЦА безымянным... Стараетесь Сына возвести в ранг БОГА ОТЦА...

это ересь.
Антонина Егоровн
28.03.2017 8:06
Теокоммунист
Но не произносят его, а заменяют на Адонай, то бишь Господь.
И именно так и перевели на греческий.

Скала, из которой потекла вода и напоила Израиля Учением о Боге и Его Заповедях.... Сейчас действует ОГНЕННАЯ СКАЛА, которая ведёт к разделению и войне не только между Христианами, говорит Господь. 28.03.17г.
Антонина Егоровн
28.03.2017 8:42
[quote user="Смех"]Он открывается людям под разными именами, выражающими характер Его действий в том или ином случае.[/quote]
Ответ, - Истинны слова ваши. Господь Саваоф -  Бог войны и не только.--- 
11 и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне,----
И принесли оттуда ковчег завета Господа Саваофа, седящего на херувимах; ---- 
А я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских,
Чтобы говорили: "Господь Саваоф - Бог над Израилем".
------- Всемогущий - исполнит всё что сказал Аврааму. (разве есть что невозможно Богу?)
Быт17,Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
3 Бог же Всемогущий да благословит тебя,
3 И сказал Иаков Иосифу: Бог Всемогущий явился мне в Лузе, в земле Ханаанской, и благословил меня,
3 Бог же Всемогущий да благословит тебя, да расплодит тебя и да размножит тебя,

------- Спасающий - 2 Цар.22,3 Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!
35 и скажите: спаси нас, Боже, Спаситель наш! Собери нас и избавь нас от народов, да славим святое имя Твое и да хвалимся славою Твоею!
15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель. ---
------- Быт17, - Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
Citya
28.03.2017 8:47
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Почему Вы так ненавидите слово "Сущий"?

Молитесь же так, - Отче наш, Сущий на Небесах... Да святится имя Твоё. Какое? - Сущий

Вы тоже хотите поучаствовать в сем обсуждении?

Тогда хотябы вникните в суть разговора!

Теокоммунист лукавит, я не могу любить или ненавидеть слово существующий!

Теокоммунист как и другие противники Иеговы, пытается показать:

1. То, что у Бога другое имя - Сущий, но Иудеи не знали Бога под таким именем!

2. Когда он понял, что я прав, то стал доказывать, что у Бога уже нет имени!

Я его просто прошу показать, где хоть бы один Иудей сказал, что у Бога имя Сущий!

Антонина Егоровн

Я понимаю, что для вас не существует Библий кроме Синодального Перевода, НО понимаете, есть люди которые могут заглядывать и в другие переводы, которые намного точнее, например можно тот же стих посмотреть в Подстрочном Переводе!

Как видите в буквальном переводе нет слова существующий или вышедшее из употребления сущий!

Я надеюсь вы понимаете, что такое буквальный перевод? Это берут текст на греческом и по словам переводят!  А Синодальный Перевод переводили так, чтоб он поддерживал некоторые не библейские доктрины!

Я понятно написал?

Страницы: <<123...7273[74]7576...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua